注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第四周 第二大支柱——生命(一)生命树  

2012-01-22 10:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周要点:

一、我们必须有异象,看见圣经向我们陈明一幅图画,显示神在基督里乃是生命树,好作我们的食物;这就是为什么在圣经的开始和末了都提到生命树

二、主要把召会恢复到起初——恢复到吃生命树

三、借着基督的救赎,接触生命树(就是神自己在基督里作人生命)的路再次打开

四、在神的经纶里,我们不仅是吃生命树的人,不断的享受新鲜的果子,我们也是这树的枝子,住在基督这生命树里,享受生命的汁浆

经文选读:希伯来书10:19-20(基督为我们开了一条又新又活的路)

本周信息:

一、我们必须有异象,看见圣经向我们陈明一幅图画,显示神在基督里乃是生命树,好作我们的食物;这就是为什么在圣经的开始和末了都提到生命树

1、神的形像,指神里面的所是,是神属性(内里素质)的彰显,这些属性最显著的是爱、光、圣、义。神的样式,指神的形状,乃是神身位(之素质与性质)的彰显。因此,神的形像和神的样式不当视为两个分开的东西。

我们内里的美德受造于灵,是神属性的翻版,

我们外面的形状受造为身体,是神形状的翻版。

2、受造的人虽然是神的复本,有神的形象和样式,但还没有神的实际和生命。因此,人还需要借着吃生命树,接受神作人的生命,使人得着神的实际而彰显神。

主是一块饼,甚至是掉在桌子下面的碎渣。是生命的粮,那吃他的,必要因你而活着。主是生命树,好作我们的食物。

生命树表征钉十字架并复活的基督,他将生命分赐给人,并以可吃的形态使人喜悦、满足(生命树预表将生命分赐给人,叫人喜悦满足的基督)

神的选民(应)在不同方面享受神作生命树

3、生命树是完成神经纶的路(我们可以看见在生命树立完成神定旨的路)

地是宇宙的中心,伊甸园是地的中心,生命树又是伊甸园的中心;(因此)生命树乃是宇宙的中心。没有什么比生命树对神和人更中心、更重要。园子里的生命树指明,神渴望以食物的形态作我们的生命。他在约翰六章说他是生命的粮,这事实指明他以食物的形态,作生命树临到我们。

今天享受基督作生命树是信徒共同的分;在千年国,得胜的信徒要享受基督这生命树作他们时代的赏赐;最终,在新天新地里,所有蒙神救赎的人都要享受基督这生命树作永远的分。生命树结十二样果子,意思是生命树的果子是丰富的,足以完成神永远的行政。

二、主要把召会恢复到起初——恢复到吃生命树

    起初的事都是那么简单,就是一颗生命树在那里,你就吃吧!

神达成他目的之手续的第一步,是创造人作器皿(盛装他)。然后第二步,乃是把受造的人放在生命树跟前(吃、消化并吸收他——进到血液里,成为细胞和组织)。神把人摆在生命树跟前,指明神要人藉着生机的吃祂并新陈代谢的吸收祂,接受祂作人的生命,使神能成为人所是的构成成分。

(吃生命树的果子,喝生命河的水)生命树的素质在生命水里,我们若要享受基督作生命树,作生命的元素,就必须喝他作生命水,作生命的素质。

  吃生命树,就是享受基督作我们的生命供应,该是召会生活中首要的事。

   宗教总是教导人,主却是喂养人。即使是圣经上的话,也不该仅仅当作道理教导我们的心思,乃该当作食物滋养我们的灵。我们必须吃祂,不仅作生命树和隐藏的吗哪,也作满有祂丰富的筵席(启2:77

三、借着基督的救赎,接触生命树(就是神自己在基督里作人生命)的路再次打开

人堕落的重大意义,在于人与神的生命隔绝了。

生命树乃是预表作生命源头之神化身的基督。

神用基路伯(荣耀)和发火焰(圣别)的剑(公义)禁止堕落的人接受生命树,指明神的荣耀、圣别和公义,不许可罪人滥用神的生命。堕落的人失去了进入神里面,接受神作生命的地位。

因着吃知识树的果子,他们(亚当和夏娃)不再纯洁,因为有另一个源头进到他们里面。这源头就是撒旦的性情和原则,这性情和原则就是背叛。

因此,这生命树,暂时与堕落的人隔离,直到基督来完成救赎,满足了神的要求。

里面的幔子,预表基督的肉体。当基督的肉体钉死在十字架上时,这层幔子从上到下(指明这是神从上头的作为)裂为两半,就为我们这些原来与生命树所表征的神隔绝的人,开了一条又新又活的路,使我们得以进入至圣所接触神。

四、在神的经纶里,我们不仅是1吃生命树的人,不断的享受新鲜的果子,我们也2(接枝)是这树的枝子(联结联合),住在基督这生命树里,享受生命的汁浆(相调调和)

当我们享受生命树的预尝,我们就盼望要来的全享。我们享受他,是借着吃他作生命树和生命粮。

1、圣经启示神渴望与人有一个关系,就是他与人成为一

在我们与他的一里,他是我们的生命,我们是他的生活。

今天我们基督徒生活的最高标准,就是达到神人调和的生活。神的目标就是把他自己作到我们里面,到一个地步,他成为我们,我们成为他,他与我们,我们与他,生命、性情、形象完全相像。这就真的是登峰造极了。

1、  这一乃是生机的联结,生命的联结——接枝的生命(接肢:先联结联合;后相调调和)

我们与基督接枝,但这位基督是神,是住在不能靠近的光中;人既无法与他接触,怎能与他接枝?因此,这位基督就需要经过种种的过程。作了大卫的子孙,也就是大卫的枝子,好使我们能与他接枝。

当我们呼求主的名,他这圣气就进到我们里面,从此神就接枝在我们的生命里。

我们与基督接在一起之后,就不能再凭我们自己活着,乃要让那是灵的基督活在我们的里面。我们也不能再凭我们的肉体、天然活着,乃要凭我们里面调和的灵,也就是与基督接枝的灵活着。这样,我们先与他联结(联合);而后与他相调(调和)。这就是接枝的生命(而非替换)

基督徒的生命不是一件替换的事,乃是一件接枝的事。乃是以高等生命吞灭低等生命的的缺点和软弱,高等的生命自然而然就使低等的生命丰富、拔高并变化。

区分:生命树乃是预表作生命源头之神化身的基督(基督就是生命树)。

吃生命树,就是享受基督作我们的生命供应。

祷告

主,你造其他一切的活物都是各从其类,唯独我们人却是从你而造

你造我们成为你自己的复本,为的就是我们能够盛装你、彰显你

主,我们是按着你最高、最尊贵的定旨造的

这定旨就是要使我们人能与你联合

主,我们愿与你接枝,愿与你联合,在那生机的联结里与你同活。

 

主,你爱我们爱到一个地步,用你裂开的身体为我们开了一条又新又活的路

你自己就是那路,去到生命树的路

你自己就是那生命树,作了我们的生命和生命的供应

主,我们享受你这生命树的预尝,我们更盼望那要来的全享。

 

主,你是神的儿子,你也是大卫的子孙

你是神成为人,为的是有份于我们人

主,你作了耶西的糵所发的嫩条,成了耶西的根所生的枝子

让我们享受你作我们生命的嫩条,使我们有复兴生长的能力

让我们享受你作我们生命的枝子,使我们有巩固加深的能力

主,更让我们与你过接枝的生活,享受你生命汁浆的供应

你在里面作我们的生命,我们在外面作你的样式。

 

主,使她知道你爱她,并使她也能够爱你,使她能够认识你这位真实的,也能进到你这位真实的里面,使她能借着经历你、享受你进而真真实实地拥有你。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017