注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 第一大支柱——真理(一)借真理得以圣别,从我们自己里面迁出来,进入三一神里面而成为一  

2012-01-22 10:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借真理得以圣别,从我们自己里面迁出来,进入三一神里面而成为一

本周要点:一、二为真理的启示,三为真理的应用

经文选读:约翰福音17:21(成为一);约翰福音17:23(被成全成为一)

本周信息:

一、 何谓真理?怎样认识真理?

1、何谓真理:属灵属天的异象(属天的电视)

2、认识真理:所有神圣的事实都包含在主的话里,并借着主的话传达给我们;当那灵(电)照亮话时,我们就有了属天的电视(真理);光照亮话中的事实,并将这些事实的属天异象传达到我们里面,我们就认识真理(电照亮事实,事实成为属天的电视),即:

灵(电 / 光)——事实——真理(属天的电视 / 光 / 属灵属天的异象)

如,耶和华:“你在哪里?”;主耶稣:“诸天的国近了,你们应当悔改。”

自己:去教堂的第六周,被光照认识到,“你是我的主、我的神”

又如,基督为罪人死的经节,基督是我们的圣别,我们的生命,召会是基督的身体,基督是召会的头——这一切都是包含在圣经里的事实。当那灵照亮在圣经中所记载并传达的这些事实时,这些事实就成了真理,成了实际。

二、真理有两种功用

1、叫我们从罪的辖制(奴役)中,从一切消极事物中得以自由

(约8:32你们必认识真理,真理必叫你们得以自由)

2、在地位上合性情上圣别我们,使我们被神的元素所浸透

(约17:17求你用真理圣别他们,你的话就是真理)

(这种)神圣元素的注入,释放我们脱离脾气、嫉妒、仇恨和骄傲等消极事物,并释放我们脱离一切的虚假,我们就有真正的释放、真正的自由。我们被释放的同时,也被圣别、分别,成为圣别归给神,这不仅是地位上的圣别,也是性情上的圣别。

因着他的素质做到我们里面,我们就与神成为一。这就是因着真理的话圣别的意义。

三、三一神(在他的话中,借着那灵)被我们实化,并且分赐、注入到我们里面,就是(那叫我们得以自由并圣别我们的)真理

1话:借着圣经,我们能遇见神,与他交谈,并且(向他祷告)听他说话。每当我们来到圣经跟前,都需要有这样的信念——圣经是写出来的话,子是活的话。

我们极其需要借着神写成的话、活的话并且应用话,让三一活神注入并作到我们里面。

我们需要天天来到主的话跟前,借着这样接触主的话,神就一天天加添到我们里面;结果,我们就被神浸透,与他成为一。

(当我们灰心、下沉,里面感觉虚空时,我们可以敞开自己来到主的话跟前;读了一些时候,有些东西会在我们里面升起,我们就享受了主的同在)

2灵:那灵乃是实际,一切是借着灵神来实化。

父具体化身在子里——子实化为那灵——那灵乃是实际。

里面有灵,外面有话,灵与话又是一(都是作为真理的话和灵)。

外面我们接触话,里面灵摸着我们。话和灵都是实际(真理),借着这二者(三一神被我们实化,并且分赐、注入到我们里面)我们就得以(自由并被)圣别。

四、如何产生一

消极的一面,是要对付分裂的因素;积极的一面,是要借着真理的圣别

1、对付分裂的因素

真理圣别人(对付了分裂的因素),而圣别产生一

分裂的因素有四:世界、野心、自高和意见

世界——人一爱世界就与一无份了

野心——野心的细菌在我们的血轮里,需要以圣别人的真理作“抗生素”来消灭。我们的野心若不被杀死,就不能有真正的一

自高——我们应当愿意一无所是而高举基督这独一的重要人物,他是宇宙中居首位者。

意见——我们不该坚持自己的意见,而该单纯追求主的目标,就是恢复基督作生命和一切,为着召会的建造。

借着圣别人的真理(神被我们实化,得着神圣实际的注入),蒙保守在三一神里,我们就成为一。就产生基督身体的一,就是三一神的扩大。

圣别产生真正的一,因为这保守我们在三一神里面

——约17:21使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,

2、借着真理的圣别

    圣别,就是从世界和世界的霸占里分别出来,归给神和神的旨意;

被圣别就是从我们自己里面迁出来,进入三一神里面,并让基督活在我们里面;这样我们就被成全成为一(为着父的彰显、父的荣耀)。

唯有借着被圣别,我们才能住在基督里(我是葡萄树,你们是枝子。离了我,你们就不能作什么),基督才能活在我们里面。我们越被圣别,就越脱离自己,就越在三一神里面。

这个被成全的一就是真实的建造;真实的建造乃是在生命里的长大(生命正确的长大)当我们在生命里正常地长大时,我们就从自己里面出来而进入三一神里面,基督也活在我们里面。我们若有这样的经历,就有真正的一,而且我们就被成全成为一

五、被成全成为一

1、含义:(1归给神和神的旨意;2进入三一神里面,并让基督活在我们里面;3住在基督里,基督活在我们里面;4真实的建造——在生命里正确正常长大,从自己里面出来而进入三一神里面,基督也活在我们里面。)总之,

归纳1:当我们从自己里面迁出来,进入父里面,并进入父的荣耀时,我们就是一,甚至被成全成为一

归纳2:当我们从自己里面迁出来,进入三一神里面,并让基督活在我们里面,这样我们就是一,甚至被成全成为一。

——约17:23 我在他们里面,你在我里面,使他们被成全成为一,

2、解经:约17:23 ①我在他们里面,你在我里面,使他们②被成全成为一,

——①在此,若是“你在我里面,我在他们里面”似乎更合逻辑,因为应该是父先在子里面作工,然后子又在信徒里面作工,使他们被成全成为一。(然而)从我们的经历来看这节,我信这话的意思是:当子在我们里面生活并运行时,父就在他里面生活并运行,借着这双重的生活并运行,我们就被成全成为一,并且在荣耀中彰显父。②被成全成为一,意思就是从世界、野心、自高、意见和观念中蒙拯救。

3、(被成全的)旁例:借着在父里面,门徒就有真正的一,但他们还需要在这一里被成全。你也许没有胆量说你是在父的荣耀里,原因就是你还没有被成全成为一。

……我们若是被成全,我们就不会放胆发表我们的意见或者定规什么。我们会受内住基督的约束,而且我们会自然而然核对我们所说的是出于基督或是出于己。这就是被成全。

早期的门徒,都毫无疑问大胆地见证,他们是在父并在他的荣耀里

4、(成为一的)旁例:真正的一不是出于受教导,也不是出于持守某种道理的观念。真正的一乃是从子在我们里面活着并运行,以及父在他里面活着并运行产生的。

我们需要从对于一的虚假认识中蒙拯救。一的意思不是说我们有同样的观念,或者只是来在一起没有争论或分裂。真正的一乃是我们在父并他的荣耀里生活。这不是外面的行为,而是内里的实际。

六、 小结与破题

借1真理得以2圣别,从我们自己里面迁出来,进入三一神里面而3成为一

1、真理(一何谓真理?怎样认识真理?二真理功用?三怎样得到真理?)

2、圣别(四对付分裂因素、借着真理圣别)

3、被成全(五含义、解经)——成为一(进入(父)三一神里而成为一)

另:被成全的旁例、成为一的旁例

祷告

真理——

主,使我们来认识你这真理,认识你这实际

你的话就是真理,你那灵就是实际

让我们每天来摸你的话,来碰你那灵

使我们里面有灵,外面有话,好来将神实化

1话——

主,圣经是写出来的话,主你却是活的话

我们需要你写成的话、活的话和应用的话

主,我们愿天天来到你的话跟前,来摸你的话,

好叫你一天天加添到我们里面,使我们被神浸透,与神是一

2灵——

主,赐给我们智慧和启示的灵,使我们充分的认识你

光照我们的心眼,使我们有属灵属天的看见

使我们里面有灵,外面有话,得到你的实际,能够将你实化

3功用(真理的)——

主,你必使我们认识真理,你的话就是真理

真理必叫我们得以自由,且要圣别我们,

主,将我们从罪和一切消极事物的奴役和辖制中解脱出来、释放出来,

将神圣的元素注入我们里面,将神作到我们里面,使我们与神为一

4被成全成为一——

主,你在我们的里面,父在你的里面,借着这双重的生活和运行,使我们成全成为一

真实的建造我们,使我们在生命里正确长大

主,圣别我们,将我们从世界和世界的霸占里分别出来,归给神和神的旨意

使我们从自己里面迁出来,进入三一真神

主,使我们住在你的里面,你也住在我们里面

你是葡萄树,我们是枝子。离了你,我们就不能作什么

但在与你生机的联结里,凡事我们都能

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017