注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第五周 第二大支柱——生命(二)生命的流出带着生命的供应,出于并为着神宏伟的殿  

2012-01-30 20:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周要点:

一、我们要有份于神终极的行动,就需要经历那出于神殿之生命的流

1、  神的行动; 2、水的流出;

3、为着生命之流的增加,我们需要为主这铜人所度量;4、河无法医治泥泞之地与洼湿之处

二、我们享受基督作生命的流,赐生命的灵,乃是为使我们成为撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者、建造者,有供应生命的职事,为着神奇妙的生机建造,就是宏伟的殿

经文选读:以西结书47:3-5(被主度量)

本周信息:

一、我们要有份于神终极的行动,就需要经历那出于神殿之生命的流

1、神终极的行动乃是他在人里面行动,用他生命、性情、元素和素质一切的所是将人浸透,借此使人成为神,而使神得着荣耀,得着彰显。

在新约开始的时候,神行动到人里面,得着人,并成为人,这乃是神人在行动。但那些大祭司、长老、经学家和罗马官长,都不知道耶稣是谁。

一位早期的教父亚他那修论到基督说,“他成为人,使我们得以成为神。”又说,“话成了肉体,……使我们有份于他的灵,而得以成为神。”这是神在地上行动的原则。神的行动是在人里面,并借着人。神的行动是要使人在生命上和性情上成为神,却无分于神格

2、  水的流出

以西结书在47章以前没有提到河流。河的流出在于建造。何时何处有一班信徒,像以西结书所描述的那样,在一里建造起来,那里就有河从建造中流出来。

结47:1 祂带我回到殿门,见水从殿的1门槛下流出,往2东流去;(原来殿面朝东;)这水从槛下,由殿的3南边,在4祭坛的南边往下流。

1门槛:就是出口,让水能流过。这指明我们若借着基督,多与神接触并亲近他,我们就有一个出口,让神的活水从召会中流出来。

2河往东流:东方是向着主的荣耀。往东流,指明神的河一直向着神荣耀的方向流。

3南边:直译,右边。右边表征最高的地位。水从右边流出,指明主的水流该居首位。

生命的流该在我们里面居首位,在我们的生活和工作中成为管治的因素。

4祭坛:水流在祭坛旁边,指明水流总是经过十字架的运行。我们需要十字架的对付与完全的奉献,以享受生命的流。

3、  为着生命之流的增加,我们需要为主这铜人所度量

47:3 那人手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我蹚过水,水到踝子骨。

47:4 祂又量了一千肘,使我蹚过水,水就到膝。祂再量了一千肘,使我蹚过水,水便到腰。

47:5 祂又量了一千肘,水便成了河,使我不能蹚过;因为水势涨起,成为可洑的水,不可蹚的河。

在这异象中,主显为铜人。铜表征基督受神审判的试验。基督经过神的审判,完全彀资格来量度凡属于神建造的事物。量度的意思就是试验、察验、审判、据有。

一千这数字表征完整的单位,量一千的意思就是完整的量度。我们里面水流的深度,在于我们被主量度有多少。要享受更深的流,我们需要四次(四是受造之物的数字,意指不断地)被主试验、察验、审判并据有。
   被主完全占有,是不容易经历的。我们可能以为完全被主占有了,但过了一段时间,我们发现自己仍然有所保留。

踝——只是浅浅地经历主的流,我们仍然能凭自己的努力行动;膝——较难行动;腰——最难做基督徒的时候,我们有恩典但还要运用自己的努力;洑——恩典的流(一旦)深到我们不可淌,我们就赞美主,并开始洑在河中。

一个基督徒越是被量度,就越是没有自己的活动和自由了,他在神面前被光照、被审判、被神得着一个地步,生命把他限制住了。你遇见这样的弟兄姊妹,他的眼珠不那么转动了,他的话不那么尖刻了,他的手和脚也不轻举妄动了,因为他在神的生命里面更深了,因为他在里面被神得着更多了。

我们越为主所量度,就越受生命之恩的涌流所约束并限制,至终消失在涌流的三一神这可洑的河里,被这河带往前;就一面说,我们失去了一切的自由,但就另一面说,我们是真正的自由了。

生命的水从我们里面流出来的秘诀就是量。量得越多生命的水就流的越广越深;生命的水流到哪里,哪里就结出生命的果子,就能把生命供应给别人。但愿我们被神一次次地量过,好叫神的生命从我们身上流出来,越流越深,越流越远,正如活水的江河一样。

4、  河无法医治泥泞之地与洼湿之处

47:11 只是泥泞之地与洼湿之处不得治好,必留为盐地。

这些地方乃是半泥半水(拖泥带水),不湿不干(不冷不热),表征一种充满妥协中立(半路凉亭)的光景。这样的光景无法得主医治。主渴望并要求我们绝对。

“行不义的,叫他仍旧行不义;污秽的,叫他仍旧行污秽;义的,叫他仍旧行义;圣别的,叫他仍旧圣别”(启22:11)。

你若站在宗派里,就该绝对的站住。你若站在召会的立场上,你就必须绝对站住。你应该或冷或热,而不该像温水。你若在主的恢复中,就要绝对在主的恢复中,不要在半路凉亭(要完全回到耶路撒冷)。主耶稣渴望并要求绝对。因着绝对,我们就会在流中,这流不是涓涓细流,乃是可洑的河。这样,河水所到之处,百物都必生活。

二、我们享受基督作生命的流,赐生命的灵,乃是为使我们成为撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者、建造者,有供应生命的职事,为着神奇妙的生机建造,就是宏伟的殿

新约够资格的执事乃是供应生命给人,为要帮助人在生命里长大。

1撒种者——分赐生命,好在人里面生长并产生基督。

2栽种者——将基督栽种到神子民里面。在基督里得了重生,有神生命的信徒,乃是神所耕种的田地,神新造里的农场。

3浇灌者——一旦我们将基督栽种到别人里面,我们就需要用生命水浇灌他们。我们该是神圣的“灌溉系统”,有活水贮存在我们里面,可以浇灌作神农场的召会。

4生育者——就是将生命分赐到自己所生之(属灵)儿女里面的父亲。

5喂养者——我们需要从基督得喂养,以产生属灵的奶,好使我们能喂养属灵的儿女。

长老们若成为父亲,分赐生命给属灵的儿女;又成为母亲,产生属灵的奶喂养他们,我们就会在作为神家的召会里,有正确的家庭生活。

作撒种者比作教师难多了,作撒种者,人必须有那能在别人里面生长并产生基督的生命的种子。这样的种子是属灵之物。乃是在我们灵里生命的东西。

我们要将基督栽种到别人里面,就需要在我们灵里真实地经历基督作生命。我们里面若生长并产生基督,我们就会有出于基督的东西可以栽种到别人里面。

我们需要对基督作生命水有真实的经历,并与他有活的接触,如此我们就能作活水的管道,就是神圣的灌溉系统,能用生命水供应别人。

作为生育者,我们需要有神圣的“生命胚芽”(种子),为要将神圣的生命(分赐到别人里面,将他们生为神的儿女)供应给人,滋养他们,或医治他们。

生育与喂养不同于教导,生育喂养是生命的事,教导是知识的事。

6建造者——我们该是神家的建造者,也是建造的材料,金、银、宝石(借着被三一神构成而成为变化过的材料)。我们自己需要首先成为宝贵的材料,并且建造到神的家里;然后我们才够资格用其他的信徒作为变化过的材料,建造神的家。

金、银、宝石,表征在三一神的美德和属性上,对基督的各种经历。金表征父的神圣性情;银表征救赎的基督;宝石表征那灵变化的工作。与木、草、禾秸相对(木表征人的天然性情与金相对,草表征堕落属肉体、未被基督救赎而重生之人与银相对,禾秸表征无生命之光景(未被圣灵变化)与宝石相对)。

召会既是神的耕地,有栽种、浇灌、生长,就应当生产植物;但建造召会的正确材料却是金、银、宝石,这些都是矿物。因此,这里含示变化的意思。我们不仅需要在生命里长大,也需要在生命里变化。我们作撒种、栽种、浇灌、生育并喂养的工作时,基督就会在里面生长。信徒里面有了这个生命的长大,他们里面同时也会有相当程度的变化。他们作为植物在神的农场上长大时,会经历变化,产生金、银、宝石。结果,信徒不仅成为成熟的植物,就是在基督里长成的人,也成为金、银、宝石,就是神家的宝贵材料。

祷告

主,你成为人,是为要使我们成为神。

主,能够有份于你,已经是我们的福分;

若再有你的形象和样式,更是我们莫大的享受和福分

主,你作生命的流临到我们,用你生命、性情、元素和素质一切的所是将我们浸透,

你来成为我们的顶替,我们也成为你的复制。

 

主,使我被你量过,使我被那从你殿中所流出的生命之水量过、度过

主,使我在每一时每一事上都被你量,使我一次一次地被你量

使我是被你试验、察验,被你光照、审判

    使我得着更深的流,也使我能更深地经历你的流。

主,使我成为一片好土,将基督栽种到我的里面

    也使我成为栽种的人,能够播撒神圣生命的种子,将基督栽种到别人里面

主,使我既能撒种,又能浇灌

使我能作为活水的管道,更能用生命的水供应别人。

 

主,使我们成为神家的建造者,也使我们成为建造的材料

    不是木、草与禾秸,乃是金、银和宝石

主,将我们从栽种、浇灌、生长的植物变化成为金、银、宝石般的矿物

使我们成为变化过的材料,是被你所构成,也能被你所用。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017