注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第十二周 小申言者书中所启示的复兴  

2012-11-20 00:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

一、哈3:2上半说到复兴:“耶和华阿,求你在这些年间复兴你的工作”

二、一面,哈巴谷为复兴祷告;另一面,何西阿说到“两天”的荒凉与“第三天”的复活:“过两天祂必使我们活过来,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前活着”(何6:2)

三、珥2:28-29说到那灵的浇灌(那灵的浇灌、神选民的反应与复兴)

我们若顾到(这)反面或正面的激动,我们就会得复兴,加力并鼓励来完成神命定的路。

四、主的心意乃是要将众召会带进新的复兴里,以结束这个世代

重点经节:

1、 哈巴谷三章二节说到复兴

哈3:2 耶和华阿,我听见你的名声,就惧怕。耶和华阿,求你在这些年间复兴你的工作,在这些年间使你的工作显明出来,在发怒的时候以怜恤为念。

2、何西阿说到“两天”的荒凉与“第三天”的复活

何6:2过两天祂必使我们活过来,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前活着

3、珥2:28-29说到那灵的浇灌

珥2:28 以后,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说豫言,你们的老年人要作异梦;你们的青年人要见异象。

      29 在那些日子,我要将我的灵浇灌在我的奴仆和婢女身上。

4、在哈1:14我们看见神选民的反应

该1:14耶和华激动撒拉铁的儿子犹大省长所罗巴伯的灵,和约撒答的儿子大祭司约书亚的灵,并一切余剩之百姓的灵;他们就来,在万军之耶和华他们神的殿作工。

本周信息:

一、 哈3:2上半说到复兴:“耶和华阿,求你在这些年间复兴你的工作”

1、我们可以说,复兴这件事是小申言者书“外壳”里面的“核仁”

2、在为复兴祷告的事上,哈巴谷代表神历代所有的选民。在神的选民中间,一直有复兴的渴望。不仅如此,自从人堕落后,一切受造之物里面也都有复兴的渴望。

3、我多次嘱咐圣徒,要将神命定之路鲜活地实行出来;但若没有复兴,我们能有什么东西是活的。我们需要看见,我们得救蒙保守在地上,为的是要做一件事,就是使万民作主的门徒。我们若要做这事(要实行神所命定聚会和事奉的路),就需要得着复兴;这就是为什么主带领我们实行晨兴。

晨兴这件事是照着神创造中天然的律。神创造宇宙,每二十四小时有一次日出。我们信徒应当跟着日出,每早晨有复兴。我们每天都需要“日出”,这日出就是复兴。

二、一面,哈巴谷为复兴祷告;另一面,何西阿说到“两天”的荒凉与“第三天”的复活:“过两天祂必使我们活过来,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前活着”(何6:2)

1、在主千年如一日;按这原则,何6:2里的两天,也许表征从主后七十年算起的头两个千年的时期;主后七十年,罗马太子提多毁灭耶路撒冷和圣殿,残杀成千上万的犹太人,并使犹太人分散在列国中。

从那时起,代表我们的以色列一直是荒凉的;从那时起犹太人就无君王、无首领、无祭祀、也无圣殿,应验了何3:4(因为以色列人也必多日独居,无君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像)的预言。两千年之久,神把以色列留在死的光景中。

第三天,也许表征第三个千年时期,就是在基督复活之实际里的千年国——复兴的时代;那时,以色列必被兴起,就是得着复兴。

(附)神应许在背道的子民(被掳之民)归回的时候,必有为犹大所命定的收成。

何6:11 犹大阿,我使被掳之民归回的时候,必有为你所命定的收成。

——这指明在复兴的时候,所有的以色列人,包括北方的以色列国和南方的犹大国,必及其丰富地得着地里的各样出产。地本是神所造,以产生丰富的收成;但因着人的堕落,地就受咒诅,长出荆棘,人必须劳苦流汗才得食物。在复兴的时候,地必恢复到原初的光景,富饶肥沃,并且出产丰富。因此,必有命定给犹大的收成,作他们的享受。

2、在我们基督徒的生活中,原则也是一样

   有时候我们荒凉了,但过了两天的荒凉,就会有第三天;基督是在第三天复活,而他这位在复活里是灵的基督,就是赐生命的灵,乃是第三天的实际。今天我们可以接受在复活里那是灵的基督,借此享受他复活的实际。我们若有复活的基督,我们就是在早晨,在日出之时;这对我们是真实的复兴。我们若经历真实的复兴,我们就是在第三天。

3、小申言者书中所启示的复兴,可以应用于家庭、召会、国家、全人类、甚至整个宇宙;原则上,地上的每件事和每个人,都在何6:2所说两天的荒凉里

自从人堕落后,一切受造之物里面都有复兴的渴望(罗8:20-22)。

8:20 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意的,乃是因那叫它服的,

(虚空:意即失去它们当初的目的,没有专一的趋向;再则基督乃是与“虚空”相对的“实际”)

   21 指望着受造之物自己,也要从败坏的奴役得着释放,得享神儿女之荣耀的自由。

(整个受造之物的前途,都维系在我们信徒身上;我们灵命的成熟进度,影响整个宇宙得享荣耀的快慢。所以我们不但为着自己,也为着一切受造之物,要好好的追求灵命长进—《查经资料》)

   22 我们知道一切受造之物一同叹息,一同受生产之苦,直到如今。

(要脱离败坏的辖制,进入荣耀的自由,便须经历生产之苦——和祂一同受苦(17),直等到基督成形在我们里面(加4:19)

因着亚当的堕落,败坏、奴役、和死亡带进一切受造之物中,今天万物都在朽坏并在败坏的奴役之下,在这奴役之下的万物,都渴望得着复兴。

人的堕落带进败坏,随着败坏就有奴役。因着这个败坏和奴役,到处都需要复兴,需要恢复(堕落:败坏、奴役、死亡——复兴)。

4、这要得复兴的普遍需要,只有藉着基督并在基督里才能满足。惟有这位在第三日复活的基督,是更新的能力(作更新的能力以满足复兴的需要)。

对全宇宙和全人类来说,基督是复活,是第三日的实际。第三日的实际,乃是复活之基督的人位带着复兴的实际。因此,基督是一切受造之物所渴望之复兴的元素。败坏和荒凉只能被基督的复活所吞灭。

三、珥2:28-29说到那灵的浇灌(那灵的浇灌、神选民的反应与复兴)

2:28 以后,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说豫言,你们的老年人要作异梦;你们的青年人要见异象。

  29 在那些日子,我要将我的灵浇灌在我的奴仆和婢女身上。

1、每一天我们都需要终极完成、包罗万有、复合、赐生命的灵,这经过过程并终极完成之三一神的浇灌。

    这包罗万有的灵包括基督的神性与人性,他死的功效,并他复活的大能;这灵乃是我们的分(神已将自己作为我们在基督里该得的分分给了我们),我们的基业(在一切圣别的人中得着基业)。

这基业就是三一神自己,连同他为着蒙救赎的人所有的、所作的以及将要做的一切。三一神具体化身在包罗万有的基督里,他乃是“所分给众圣徒的分”,作了他们的基业。

2、在哈1:14我们看见神选民的反应

该1:14耶和华激动撒拉铁的儿子犹大省长所罗巴伯的灵,和约撒答的儿子大祭司约书亚的灵,并一切余剩之百姓的灵;他们就来,在万军之耶和华他们神的殿作工。

为着恢复神殿的建造,神的选民从省长所罗巴伯起,照着神权柄的次序,在灵里被主激动。在小申言者书里,有神圣的灵就是神终极完成的灵,和人的灵,就是被激动之神选民的灵。在新约,神圣的灵已经终极完成并浇灌下来;我们人的灵因着被激动,就对这一位灵有反应。当我们的灵被激动起来,回应那灵的浇灌时,我们就享受基督,不只作复活者,也作全人类所羡慕的一位。

每位重生信徒的灵,都(会)不知不觉地被激动。我们若去属世享乐的地方,我们的灵就告诉我们要离开那里。每当我们叫那灵忧愁时,我们就没有平安。这就是我们的灵被激动。当我们读经时,我们觉得平静安息。即使在这样的平静安息里,我们的灵也是在那灵的激动之下。每天我们的灵都不能避开这样的激动。

圣经启示,一旦那灵进到我们里面,他就永远不离开。他住在我们里面,常常给我们“麻烦”,不是反面,就是正面激动我们。我们若顾到这反面或正面的激动,我们就会得复兴,加力并鼓励来完成神命定的路。

四、主的心意乃是要将众召会带进新的复兴里,以结束这个世代

1、我们借着今时代的职事,达到神圣启示的最高峰,就是神永远经纶的启示,就能进入新的复兴。

   1神与人联调是极大的神迹,极深的奥秘。神成为人,为要使人成为神。这样的经纶对天使、世人都是莫测的。这经纶乃是出自神的愿望,要够上、达到神目标的高峰。2最终的圣城耶路撒冷,将是全本圣经一切异象、启示的集大成。3三一之神和三部分人,要在永世里成为爱的对偶,他们是人,却又是神。神性、人性要成为相互的居所,神的荣耀要在人身上显赫辉煌到极点。

2、我们过神人的生活,就能进入新的复兴。

   身为在基督里的信徒和神的儿女,我们不是人类,我们乃是神人类——我们必须每天被钉死而死,以过神人的生活,人性的生活,但不是凭我们属人的生命,乃是凭神圣的生命,以他的生命和性情作我们的构成,彰显他神圣的属性,让这神圣属性成为我(们)人性的美德——这使我们不再成为基督徒,或在基督里的信徒,乃成为与神同类的神人。这是神福音的最高点。神人将是胜利者、得胜者,作耶路撒冷里的锡安。这要带进历史上前所未有的复兴,也要结束这个世代。

3、我们按着神牧养人(跟随经过过程之三一神寻找并得着堕落之人的步骤,成为牧人),就能进入新的复兴

   主的牧养先是在他地上的职事里(太9:36),神要他设立十二使徒,使他们照顾神的羊(10:1-6)。然后,主的牧养是在他天上的职事里(彼前5:4到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕),照顾神的召会,结果带进他的身体。牧养含示喂养,但所包含的比喂养要多。牧养乃是给群羊周全、柔细的照顾。

我们必须跟随经过过程之三一神寻找并得着堕落之人的步骤。在路加十五章主说了三个奇妙的比喻(牧人寻羊、妇人找钱、父亲接子),揭示三一神对罪人拯救的爱。妇人找钱表征那灵寻找失丧的罪人。子(指主耶稣)的寻找,是在罪人的身外发生的,是借着他救赎的死在十字架上完成的。那灵的寻找是里面的,由他在悔改的罪人里面做工所完成的。因着子死在十字架上,以寻找罪人的步骤,以及那灵搜寻并洁净罪人里面的部分,而圣别罪人的步骤,罪人就醒悟过来。这可见于浪子醒悟过来,想要回到父亲那里。

牧养是神圣的事。我们要做牧人,就必须是基督的见证人、肢体、弟兄,有份于他儿子的名分。这样我们就有份于儿子名分的发言,而成为申言者。我们必须学习一切的真理,使我们有话可说,并能使我们去接触人、牧养人。我们若接受这种交通,我信地上会有一个大复兴,但不是由少数属灵大汉带来的,乃是由基督身体的许多肢体,跟随经过过程之三一神寻找并得着堕落之人的步骤,成为牧人所带来的。

祷告:

主,你作人在外面寻找我们、救赎我们

       你又成为那灵在里面寻找我们、洁净我们

       用你复活的大能来复兴我们

主,你这复活的基督

       你是第三日的实际,你是复兴的实际

       用你复活的生命来吞灭死亡

       用你的复兴吞灭败坏和荒凉

       第三天你必使我们兴起,我们就活在你面前。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017