注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第三周 在升天里,凭着那灵,在神圣水流里的工作  

2012-12-11 00:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点

一、主恢复中独一的工作乃是在升天里的工作

1、基督在他的升天里登宝座,被立为宇宙万有的头;所以,他在宝座上乃是元首、主、君王和受膏者,拥有宇宙中所有的能力与权柄

他钉十字架时,我们在十字架上,在他里面死了;他复活时,我们与他一同复活;他升天时,我们也与他一同升到诸天之上。

对基督而言,复活乃是一个证明和见证,指明他是那不能毁坏的生命。对我们而言,基督的复活乃是三一神的分赐,作我们的生命,使我们被点活,得重生,成为他身体的肢体。

2、基督在他的升天里被带到新的范围,就是诸天里;现今他在诸天里有另一种生活同另一种职事;主在诸天里的生活和职事,乃是使徒行传的内容

3、使徒行传的主题是说到复活基督的繁殖,这是由基督在他升天里所完成的

主如今是在升天里。主在他的升天里非常活跃。我们绝不该以为升天的基督是被动地坐在宝座上,观看地上可怜的光景而感到失望。不,他这位升天者,现今正在作许多的事。

   基督现今在升天里,这事实的意思不仅是他在诸天之上,也是他拥有能力和权柄。因此,主在他的升天里,带着这样的权柄和能力,是非常活跃的。主这位升天者,正在执行他宇宙、永远的繁殖。

二、主恢复中独一的工作乃是凭着那灵所执行的工作

1、圣灵的工作有两面:里面为着生命(生命与生活)的一面——素质的灵(约20:22);外面为着能力和权柄(职事与工作)的一面——经纶的灵。

    素质,神圣生命、性情和所是的素质

(1)每一位在基督里的信徒,都应当经历圣灵的这两面

就生命的灵说,我们需要吸入他,像空气一样;就能力的灵说,我们需要穿上他,像制服一样,这是以利亚的外衣所预表的

(2)作为在基督里的信徒,我们应当经历那灵里面的充满和外面的充溢

甚至为人的基督,也经历过同样的事。他在素质一面由圣灵而生,为着他的所是并生活;又在经纶一面被圣灵所膏为着他的职事和行动。

2、徒13:2下“圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工”。

三、主恢复中独一的工作乃是在神圣水流里的工作

今天这水流仍在涌流,直流到永远。 “直涌入永远的生命”(约4:14)。这里的“入”指产生某种结果,或,成为;因此,这是说到目的地。永远的生命乃是涌流之三一神的目的地,作神圣生命的总和。而神圣生命的总和就是新耶路撒冷。

    我们必须有东西涌入神圣的新耶路撒冷,才能到达那里。当神在基督里作为那灵流进我们里面,他也带动我们涌流;他要将我们涌入新耶路撒冷,而成为新耶路撒冷

重点经节

一、主恢复中独一的工作乃是在升天里的工作

1、主恢复中独一的工作乃是在升天里的工作

徒2:33 祂既被高举在神的右边,又从父领受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

二、主恢复中独一的工作乃是凭着那灵所执行的工作

2、主耶稣在他复活的晚上,回到门徒中间,向他们吹气,叫他们在素质上接受圣灵

约20:22 说了这话,就向他们吹入一口气,说,你们受圣灵。

3、圣灵作能力的灵,在经纶方面的浇灌

路24:49 看哪,我要将我父所应许的,降在你们身上;你们要留在城里,直到你们穿上从高处来的能力。

徒2:1 五旬节那天到了,门徒都聚集在一处。

2:2 忽然从天上有响声下来,好像一阵暴风刮过,充满了他们所坐的整个屋子。

4、凭着那灵执行工作的例证——保罗、巴拿巴

徒13:1 在安提阿当地的召会中,有几位申言者和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封王希律同养的马念,并扫罗。

  13:2 他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

  13:3 于是禁食祷告,按手在他们身上,就打发他们去了。

三、主恢复中独一的工作乃是在神圣水流里的工作

5、主恢复中独一的工作乃是在神圣水流里的工作

创2:10 有一道河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道。

启22:1 天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

6、神圣的水流,独一的流,是生命的流

约7:37 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。

  7:38 信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

7、神圣的水流,独一的流,是交通的流(徒2:42,约一1:3,林前10:16)

约一1:3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

8、神圣的水流,独一的流,是主工作的流

林前16:10 若是提摩太来到,你们要留心,叫他在你们那里无所惧怕,因为他作主的工像我一样。

本周信息

一、主恢复中独一的工作乃是在升天里的工作

徒2:33 祂既被高举在神的右边,又从父领受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

弗1:22 将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;

1、  基督在他的升天里登宝座,被立为宇宙万有的头;所以,他在宝座上乃是元首、主、君王和受膏者,拥有宇宙中所有的能力与权柄(弗1:22、太28:18)。

(1)因着我们在基督的升天里与他联合,我们也与他一同被带到诸天之上

弗2:6 祂又叫我们在基督耶稣里一同复活,一同坐在诸天界里,

     他钉十字架时,我们在十字架上,在他里面死了;他复活时,我们与他一同复活;他升天时,我们也与他一同升到诸天之上。

(2)神将宇宙中的一切权柄都赐给他复活升天里的基督,而我们现今是在基督里,因此,我们乃是与基督一同在诸天之上,并在宝座上。

     登宝座指明权柄的赋与。这就是为什么主耶稣告诉他的门徒,天上地上所有的权柄,都赐给他的原因(太28:18耶稣进前来,对他们说,天上地上所有的权柄,都赐给我了

(3)对基督而言升天就是他的登宝座;对我们而言升天是我们在诸天界里宝座上的地位。

复活是生命的事,升天是地位的事。基督的复活是什么?对基督而言,复活乃是一个证明和见证,指明他是那不能毁坏的生命。对我们而言,基督的复活乃是三一神的分赐,作我们的生命,使我们被点活,得重生,成为他身体的肢体。基督的升天是什么?对基督而言,升天就是他的登宝座;对我们而言,升天是我们在诸天界里宝座上的地位。

2、基督在他的升天里被带到新的范围,就是诸天里;现今他在诸天里有另一种生活同另一种职事;主在诸天里的生活和职事,乃是使徒行传的内容(5:31 这一位,神已将祂高举在自己的右边,作元首,作救主,将悔改和赦罪赐给以色列人)。

    基督的升天不是他活动的了结,乃是他进一步活动——他在诸天界里的职事——的引进。复活、升天的基督现今活在诸天里,并且在那里尽职,主在诸天里的生活和职事,乃是使徒行传的内容。

3、使徒行传的主题是说到复活基督的繁殖,这是由基督在他升天里所完成的(徒2:33、4:33)

徒4:33 使徒大有能力,见证主耶稣的复活,众人也都蒙大恩。

   使徒行传里的繁殖,并不是耶稣的繁殖。更正确地说,我们在行传里所看见的,乃是那复活者的繁殖,复活基督的繁殖。这是由基督在他升天里所完成的。主如今是在升天里。主在他的升天里非常活跃。我们绝不该以为升天的基督是被动地坐在宝座上,观看地上可怜的光景而感到失望。不,他这位升天者,现今正在作许多的事。

   基督现今在升天里,这事实的意思不仅是他在诸天之上,也是他拥有能力和权柄。因此,主在他的升天里,带着这样的权柄和能力,是非常活跃的。主这位升天者,正在执行他宇宙、永远的繁殖。升天之主的工作主要的不是争战,而是将他自己繁殖到全地。

4、今天许多所谓的基督教工作,并不是在升天里,但主恢复里的工作必须是在主的升天里;我们应当能见证说,我们是在基督的升天里作工。

徒2:32 这位耶稣,神已经叫祂复活了,我们都是这事的见证人。

  2:33 祂既被高举在神的右边,又从父领受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

   我们需要看见这繁殖是主从诸天之上的宝座执行出来的。这就是说,他繁殖的工作是在升天里。然而,今天许多所谓的基督教工作,并不是在升天里。升天是主地上工作的性质和范围。因此,主今日的工作该有属天的性质,也该在属天的范围里。

   基督在他升天里的工作是在他复活的性质里进行的。因此,这工作不是天然的,没有任何天然人的成分。反之,这工作是出于复活里神圣的生命,也是在基督升天的气氛和光景中进行的。今天,我们都该能说,我们是在基督的升天里作工。

5、升天的基督在他的升天里进入我们里面;他乃是在他的升天里而在我们里面

林前6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

西1:27 神愿意叫他们知道,这1奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了2荣耀的盼望;

——这奥秘的荣耀是丰富的,是有盼望的。1这奥秘的荣耀在外邦人中的丰富,就是基督之于外邦信徒一切所是的丰富。这在外邦人中满了荣耀的奥秘,就是基督在我们里面。基督在我们里面作生命是奥秘的,也是荣耀的。2基督现今是那满了荣耀的奥秘,也是我们荣耀的盼望。当祂来时,我们就要在祂里面得荣耀。这荣耀要彰显到极点。这指明内住的基督要浸透我们全人,叫我们的身体改变形状,同形于祂荣耀的身体。

他在我们里面,乃是在他的升天里。这就是为什么保罗告诉我们,我们是与基督一同坐在他的升天里,就是保罗所说的“诸天界”里(弗2:6)。在我们全人里面,有一个东西相当不平凡。这不平凡的东西乃是一个人位,就是升天的基督。主今天乃是在他的升天里,而得以在我们灵里。

二、主恢复中独一的工作乃是凭着那灵所执行的工作

1、圣灵的工作有两面:里面为着生命(生命与生活)的一面——素质的灵(约20:22);外面为着能力和权柄(职事与工作)的一面——经纶的灵。

外面的不是目标,外面的乃是“为着”里面的。外面的一面可见于旧约,但到了新约时代,在基督复活之后,神永远定旨的目标乃是借着里面的一面来成就。

信徒在素质上接受灵神,就是接受他为着他们的生存、所是、生命和生活。主耶稣在他复活的晚上,回到门徒中间,向他们吹气,叫他们在素质上接受圣灵(约20:22),作他们的生命(约一5:12)和新造的素质(林后5:17)——作他们神圣生命、性情和所是的素质。

约一5:12 人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。

林后5:17 因此,若有人在基督里,他就是新造;旧事已过,看哪,都变成新的了。

    圣灵作能力的灵,在经纶方面浇灌下来,先是在五旬节,把犹太信徒浸在灵里(徒2:4);后是在哥尼流家,把外邦信徒也浸在灵里。如此就两步一次地,把古今中外所有信主耶稣的人,都浸在圣灵里,将他们浸成一个身体(林前12:13)

(1)每一位在基督里的信徒,都应当经历圣灵的这两面

A、我们里面需要喝圣灵作生命(林前12:13),我们外面需要穿上圣灵作能力和权柄

林前12:13 因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

——在那灵里受浸,乃是进入那灵,消失在祂里面(又,也是在经纶上浸入他);喝那灵,乃是把那灵接受进来,使我们全人被祂浸透。藉这两种手续,我们就与那灵调和。

B、我们里面需要圣灵的气吹入我们里面作生命(约20:22),我们外面需要圣灵的风吹在我们身上作能力(徒2:2、4)

C、就生命的灵说,我们需要吸入他,像空气一样;就能力的灵说,我们需要穿上他,像制服一样,这是以利亚的外衣所预表的(王下2:9、13-15)

(2)作为在基督里的信徒,我们应当经历那灵里面的充满和外面的充溢(弗5:18,徒2:4,)

   按使徒行传的用法pleroo,浦利路是指在里面充满器皿,如徒2:2的风在里面充满屋子;pletho,浦利奏是指充溢在人的外面,如4节的那灵在外面充溢门徒

2:1 五旬节那天到了,门徒都聚集在一处。

2:2 忽然从天上有响声下来,好像一阵暴风刮过,充满了他们所坐的整个屋子。

2:3 又有舌头如火焰向他们显现出来,分开落在他们各人身上,

2:4 他们就都被圣灵充溢,并且按着那灵所赐的发表,用别种不同的语言说起话来。

   门徒在里面和素质一面被那灵充满(浦利路13:52),是为着他们基督徒的生活;门徒在外面和经纶一面被那灵充溢(浦利奏),是为着他们基督徒的职事。

   每一位在基督里的信徒,都应当经历圣灵这两方面。甚至为人的基督,也经历过同样的事。他在素质一面由圣灵而生(路1:35,太1:18、20),为着他的所是并生活;又在经纶一面被圣灵所膏(太3:16,路4:18)为着他的职事和行动。

2、徒13:2下“圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工”。

(1)基督身体上五个忠信寻求主的肢体借着事奉和禁食,给身体的元首一个机会,使元首,就是那灵,能将他们分别出来,完成他伟大的使命。

    这是主将他国度的福音,开展到外邦世界所采取的一大步。这是从安提阿开始的,没有组织差会,没有募集基金,没有人的任命,也没有人的计划和方法。

(2)这完全是借着基督身体上五个忠信寻求主的肢体,在地上与诸天之上的元首配合,凭着那灵、在那灵里并同着那灵的行动。

    这主要的一步,与耶路撒冷召会毫无组织上的关系,也不在彼得和耶路撒冷其余十一位使徒的权柄和指挥之下

三、主恢复中独一的工作乃是在神圣水流里的工作(创2:8-10,启22:1)

创2:10 有一道河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道。

启22:1 天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

1、在圣经里,神圣水流这独一的流的观念是很紧要的

(我:神圣的水流,独一的流,乃是生命的水流)

   约7:37 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。

    7:38 信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

在宇宙中有一道神圣的水流,在圣经起首时就开始了,直流过全本圣经。

神圣生命的流从五旬节那天开始,历经所有世代,一直涌流到今天,乃是独一无二的。这水流从耶路撒冷开始,流向安提阿—亚细亚—欧洲(马其顿—哥林多、罗马、西班牙)—美洲—亚洲。这流一直在增长,并且越过越丰富。水流越涌流,就越过浩大,也越过丰富。

今天这水流仍在涌流,直流到永远。 “直涌入永远的生命”(约4:14)。这里的“入”指产生某种结果,或,成为;因此,这是说到目的地。永远的生命乃是涌流之三一神的目的地,作神圣生命的总和。而神圣生命的总和就是新耶路撒冷。

    我们必须有东西涌入神圣的新耶路撒冷,才能到达那里。当神在基督里作为那灵流进我们里面,他也带动我们涌流;他要将我们涌入新耶路撒冷,而成为新耶路撒冷

2、神圣的水流,独一的流,乃是交通的水流(徒2:42,约一1:3,林前10:16)

约一1:3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

基督身体的交通就是神圣生命的水流,凡生命水流所到之处,就有基督身体的交通(启22:1)。

   有一件事能管制我们,那就是神圣的交通,借着在这交通里受限制,基督的身体就蒙保守在一里,职事的工作就继续往前。我们若离开交通,一切就都完了,那使一切活着的乃是交通。我们若学习交通,就会得着许多益处,特别是在主的工作上,更是如此。

3、神圣的水流,独一的流,乃是主工作的水流(林前16:10)

林前16:10 若是提摩太来到,你们要留心,叫他在你们那里无所惧怕,因为他作主的工像我一样。

随着神圣生命水流的涌流就有神的工作,神借着涌流而工作。

这是生命的水流,交通的水流,见证的水流,以及神工作的水流。弟兄姊妹,我们必须在这水流里。你若有这水流,你就有宝座、羔羊、以及在羔羊里面的神。你若有这水流,你就有这一切。

祷告

主,让我们呼求你的名,吸入你的灵

       让我们吸入你生命的气,饮于你这生命的灵

主,将你自己浇灌下来,叫我们穿上你这从高处而来的能力

       使我们里面被你所充满,外面被你所充溢

 

主,你是属天的,你也是属地的

       你把天带到了地上,把地联于了天

       谢谢你,把我们带到了升天的地位和范围里

       让我们与你一同属灵又属天

主,在你的升天里,你的工作就是要繁殖你自己

       你如今已生在我们里面,活在我们里面,你也要长大成形在我们里面

       好让我们成为你的繁殖,你的扩充,你的复制。

  

主,你是那独一的流,你是那生命的流

       从神的殿流出,从神和羔羊的宝座流出

       流经历世历代,流经所有的圣徒

主,你流进我们里面,你洁净我们,使我们是纯净的,明亮如同水晶

       使我们也能有神圣的生命并在神圣的性情里涌流   

主,你向着我们涌流,你同着我们涌流,你带着我们涌流

       直涌入神圣生命的总和,直涌入永远的新耶路撒冷。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017