注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第四周 作基督的大使尽和好的职事,并凭适应一切的生命作神的同工  

2012-12-16 12:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点

一、我们需要作基督的大使,尽和好的职事

1、基督的大使是代表基督,代表宇宙中最高权柄的人

我们都必须成为基督的大使,在地上为着他一切的权益代表他

2、基督的大使不凭他们的所是或所能而活,乃凭不死的生命,就是在他们里面的基督自己而活

我们该信靠这生命,凭这生命而活(凭这生命行事为人),并凭这生命作工

3、基督的大使怀着雄心大志要讨主喜悦

因着我看见我有基督在我里面作不死的生命,我就必须怀着雄心,一直努力讨他喜悦。

4、基督的大使被基督的爱困迫而向他活

(1)被困迫就像被大水冲激

(2)基督的爱困迫我们,叫我们不向自己活,乃向他活

向主活比为主活意义更深。为主活含有我与主仍是二者之意;向主活指明我与主乃是一

5、基督的大使不按着肉体,乃按着灵认人

要作基督的大使你必须1凭着不死的生命——基督自己——生活,并且你必须2怀着雄心要讨基督喜悦。你也必须3被基督困迫的爱淹没并冲走,并且学习如何4不凭外貌,乃凭基督在灵里的度量来看事情,分辨事情。这样,你就是基督的大使,在地上代表他的权柄和权益。

一个人活在外面的人里,就是在肉体里,在旧造里。但是在里面的人里(在灵里)向主活的人,乃是在新造里。

现在我们能明白这四件重要的事彼此间的关联,渴望身体改变形状与讨主喜悦的雄心有关,讨主喜悦的雄心与向主活有关,而向主活与成为新造有关。

6、基督的大使尽和好的职事

(1)和好的职事不仅将罪人带回归神,更将信徒带进神里面,使他们绝对与他是一

(2)我们能把人带到神面前的程度,总是由我们与神的关系来衡量;我们越在他里面,就越能使人与神和好而进到神里面

为神作工和与神同工,其中有重大的分别。与神同工,意即我们是在他里面。我们越在他里面,我们就越能使人与主和好而进到主里面。

二、我们需要凭适应一切的生命,作神的同工

1、我们需要靠着生命与神同工,这生命是全丰全足、全然成熟的,能适应一切处境

2、我们若要有适应一切的生命,就需要有宽宏的心,就是能容纳神所有子民的心

3、我们乃是借着有适应一切的生命,证明自己已经完全得救;我们乃是借着完全得救而够资格作新约的执事。

4、我们需要宽宏,好有供应的生命,对人有亲密的关切

供应的生命,是一个多结果子的生命

重点经节

一、我们需要作基督的大使,尽和好的职事

林后5:20 所以我们为基督作了大使,就好像神藉我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

1、基督的大使不凭他们的所是或所能而活,乃凭不死的生命而活

林后5:4 因为我们在这帐幕里的人,负重叹息,是因不愿脱下这个,乃愿穿上那个(“不愿”、“乃愿”说出了我们基督徒的矛盾),好叫这必死的被生命吞灭了(我们的身体乃藉此改变形状)

2、基督的大使怀着雄心大志要讨主喜悦

林后5:9 所以我们也怀着雄心大志,无论是在家(活着留在身内),或是离家(死去与主同在),都要讨主的喜悦。

3、基督的大使被基督的爱困迫而向他活

林后5:14 原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;

    5:15 并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,向那替他们死而复活者活。

4、基督的大使不按着肉体,乃按着灵认人

林后5:16所以我们从今以后,不按着肉体认人了;虽然按着肉体认过基督,如今却不再这样认祂了。(5:17因此,若有人在基督里,他就是新造;旧事已过,看哪,都变成新的了)

5、和好的职事不仅将罪人带回归神,更将信徒带进神里面,使他们绝对与他是一

林后5:20 所以我们为基督作了大使,就好像神藉我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好

二、我们需要凭适应一切的生命,作神的同工

1、我们需要靠着生命(不是任何恩赐)与神同工,

林后6:1而且我们既与神同工,也就劝你们不可徒受祂的恩典,

2、我们若要有适应一切的生命,就需要有宽宏的心

林后6:11 哥林多人哪,我们的口向你们是张开的,我们的心是宽宏的;

     12 在我们里面,你们并不受限制,你们乃是限制在自己的心肠里。

     13 但你们也要宽宏,作同样的报答,我像对孩子说的。

3、我们需要宽宏,好有供应的生命,对人有亲密的关切

林后7:2你们要容纳我们,我们未曾亏负谁,未曾败坏谁,未曾占谁的便宜。

          3我说这话,不是为定罪你们,因我先前说过,你们是在我们的心里,以至同死同活。

本周信息

三、我们需要作基督的大使,尽和好的职事

林后5:20 所以我们为基督作了大使,就好像神藉我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

1、基督的大使是(受到托付)代表基督,代表宇宙中最高权柄的人

神已将天上地上所有的权柄,都赐给了基督(太28:18)。神设立基督作万王之王,万主之主(提前6:15,启17:14)。今天,这个最高权柄,需要一些够资格在地上代表他的大使。   我们都必须成为基督的大使,在地上为着他一切的权益代表他。

2、基督的大使不凭他们的所是或所能而活,乃凭不死的生命,就是在他们里面的基督自己而活

一切我们所能的,所是的,所有的,都是必死的,都会消逝(林后5:4 因为我们在这帐幕里的人,负重叹息,是因不愿脱下这个,乃愿穿上那个(“不愿”、“乃愿”说出了我们基督徒的矛盾),好叫这必死的被生命吞灭了(我们的身体乃藉此改变形状));因这缘故,我们不该信靠我们的所是。我们必须看见,我们是必死的人,但神已将一些永远的、不死的、常存的东西,作到我们里面。至终,我们一切必死的所是,就要被神圣的生命吞灭了。

我们需要领悟基督这不死的生命在我们里面;我们该信靠这生命,凭这生命而活(凭这生命行事为人),并凭这生命作工(林后13:3 因为你们寻求基督在我里面说话的凭证。基督向着你们不是软弱的,在你们里面乃是有大能的(这对信徒确是有力且主观的凭证,证明基督在使徒里面说话))

    这生命使我们够资格,并将我们装备成为基督的大使。一个人能成为基督的大使,不是靠能力、恩赐或知识,乃是靠他里面不死的生命。这生命乃是在基督里的神自己,这是装备我们成为基督大使的头一项资格。

3、基督的大使怀着雄心大志要讨主喜悦

林后5:9 所以我们也怀着雄心大志,无论是在家(活着留在身内),或是离家(死去与主同在),都要讨主的喜悦。

   因着我看见我有基督在我里面作不死的生命,我就必须怀着雄心,一直努力讨他喜悦。

   我们不该有野心,要在召会生活中得着什么地位,但是我们应该有雄心,要讨主喜悦。

4、基督的大使被基督的爱困迫而向他活

   装备我们成为基督大使的另一个项目,乃是基督困迫的爱。

林后5:14 原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;

   5:15 并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,向那替他们死而复活者活。

(1)被困迫就像被大水冲激;基督受死的爱像大水一样强烈,将我们征服,将我们冲走。

     我们需要被他的爱所困迫,以致我们别无选择。

(2)基督的爱困迫我们,叫我们不向自己活,乃向他活。

     犹太拉比是向律法活着,保罗唯一的目标是要讨他主人的喜悦,照样,我们今天也不该讨自己的喜悦,乃该向主活着,以讨主的喜悦。我们所作的一切,都必须是向他作的。这是林后五章这一段最紧要的事。

    向主活比为主活意义更深。为主活含有我与主仍是二者之意;向主活指明我与主乃是一,如在婚姻生活中妻子之于丈夫。婚姻生活的真实意义不是一人为着另一人,乃是彼此相向。成为夫妇,不是为着彼此,乃是向着彼此;每位信徒向主都该这样。保罗说,“因为我们没有一个人向自己活”(罗14:7),这就是全时间的意思。

5、基督的大使不按着肉体,乃按着灵认人

林后5:16所以我们从今以后,不按着肉体认人了;虽然按着肉体认过基督,如今却不再这样认祂了。

(1)我们不该在肉体里照着外貌看事认人,乃该在灵里照着基督的度量看事认人。这是基督大使的第四个资格。

假定你听到一个有口才、有感力、知识丰富的弟兄说话。你也许赞赏他的口才,并认为他所讲的信息很好。你这样说,也许就是按外貌、照着肉体,而不是凭基督、照着灵认人或看事情……你必须看见,是否有出于基督、出于神的东西,作到这人的里面。另一个弟兄分享起来也许没有口才,可是你晓得他里面基督的分量很重。因这缘故,保罗就说了林后5:16一段话。

要作基督的大使你必须1凭着不死的生命——基督自己——生活,并且你必须2怀着雄心要讨基督喜悦。你也必须3被基督困迫的爱淹没并冲走,并且学习如何4不凭外貌,乃凭基督在灵里的度量来看事情,分辨事情。这样,你就是基督的大使,在地上代表他的权柄和权益。

(2)人可能会按着职业、才干、地位、能力认人,但在召会中我们应当按着里面的人,按着灵认人。

    一个人活在外面的人里,就是在肉体里,在旧造里。但是在里面的人里(在灵里)向主活的人,乃是在新造里。

    现在我们能明白这四件重要的事彼此间的关联,渴望身体改变形状与讨主喜悦的雄心有关,讨主喜悦的雄心与向主活有关,而向主活与成为新造有关。

6、基督的大使尽和好的职事

(1)和好的职事不仅将罪人带回归神,更将信徒带进神里面,使他们绝对与他是一

林后5:20 所以我们为基督作了大使,就好像神藉我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

人与神完全的和好有两步。第一步是罪人脱离罪与神和好。为这目的,基督为我们的罪死了,使我们的罪蒙神赦免。这是基督的死客观的一面。第二步是活在天然生命中的信徒脱离肉体与神和好。为这目的,基督替我们这个“人”死了,使我们能在复活的生命里向祂活着。这是基督的死主观的一面。这两步的和好,由会幕的两层幔子清楚的描绘出来。第一步进入圣所,第二步是进入至圣所。使信徒成为在灵里,在至圣所里的人。使徒说,“求你们要与神和好,”就是这意思。这就是把他们在基督里成熟的献上。

照许多基督徒所持守的观念,与神是一可以比作妻子与丈夫是一。就着丈夫与妻子而言,有一种团体的一。但在圣经中,与神是一的意思是与他调和。这就是我们进到神里面,并且让神进到我们里面(约15:4你们要住在我里面,我也住在你们里面)。

(2)我们能把人带到神面前的程度,总是由我们与神的关系来衡量;我们越在他里面,就越能使人与神和好而进到神里面

使徒们不仅受托付完成和好的工作,和好的职事,他们也与神同工,把人带进神里面。

为神作工和与神同工,其中有重大的分别。我们常常喜欢为主作工,但不愿与他一同作工。我们的态度甚至可能是要主留在天上,而让我们在地上为他作工。与神同工,意即我们是在他里面。唯有在神里面的人,才能把人带到神里面。你若不在他里面,你就必定不能把任何人带到他里面。我们与神有多亲近,乃是我们工作果效的度量。我们能把人带到神面前并带到神里面的程度,总是由我们与神的关系来衡量。我们若与神是一,那么,我们就能把人带到我们所在的地方。我们越在他里面,我们就越能使人与主和好而进到主里面。

(3)唯有当我们完全与神和好,我们才完全得救

保罗在林后五章说到和好,在六章说到拯救。因此,6:2所提到的拯救,实际上是指和好。唯有当我们这些信徒,就是在基督里得救的人,完全与神和好,我们才完全得救。

二、我们需要凭适应一切的生命,作神的同工

1、林后6:1而且我们既与神同工,也就劝你们不可徒受祂的恩典,

——我们需要靠着生命(不是任何恩赐)与神同工,这生命是全丰全足、全然成熟的,能适应一切处境,忍受任何对待,接受各样环境,在各种情形里作工,并把握各种机会,好完成我们的职事。

2、6:11 哥林多人哪,我们的口向你们是张开的,我们的心是宽宏的;

    12 在我们里面,你们并不受限制,你们乃是限制在自己的心肠里。

    13 但你们也要宽宏,作同样的报答,我像对孩子说的。

——我们若要有适应一切的生命,就需要有宽宏的心,就是能容纳神所有子民的心

我们有宽宏的心,就能容纳所有的信徒,不论他们的光景如何;我们有张开的口,就能率直的向所有的信徒指出他们误入歧途的真实光景。

    每一位在基督里的信徒都该有宽大的心。我们的心若在今世不能宽宏得合式,主就要在来世扩大我们。等我们进入新耶路撒冷时,必定会有宽宏的心。但我们希望不必等到来世才是心宽宏的,今天就宽宏是更好的。

3、我们乃是借着有适应一切的生命,证明自己已经完全得救;我们乃是借着完全得救而够资格作新约的执事。

   我们如果完全得救,就会有适应一切的生命;那么,在任何的光景和环境下,我们就都能将生命供应给人。

4、我们需要宽宏,好有供应的生命,对人有亲密的关切(爱)

(1)我们要成为新约的执事,就需要一种供应的的生命。我们需要活出一种为着召会把基督供应给人的生命。

我们在林后所看见供应的生命,是一个多结果子的生命。我们可能“属灵”、“圣洁”、 “得胜”,却不结果子。主在约翰十五章也嘱咐我们要结果子,甚至要多结常存的果子。这就是活出供应的生命。我们都需要心宽宏,与神完全和好;然后我们才会有一种供应的生命,一种能多结果子的生命。

(2)我们需要对人有亲密的关切(林后7:2-16)

7:2你们要容纳我们,我们未曾亏负谁,未曾败坏谁,未曾占谁的便宜。

   3 我说这话,不是为定罪你们,因我先前说过,你们是在我们的心里,以至同死同活。

——“在我们的心里”,乃是表达一种亲密的关系。

我们可能看望一个家庭,牧养他们,却没有一点爱的关切。我们的动机可能是为着表显我们的知识、属灵、恩赐或能力。结果却是叫人死。要建立美好的家庭生活和召会生活,需要亲密的关切。

a、我们需要有父神爱和赦免的心,以及我们救主基督牧养和寻找的灵,我们才能结果子(路15)。

b、口才、恩赐、能力,都不能像我们对人的关切那样深深地摸着人

提后21:7 因为神赐给我们的,不是胆怯的灵,乃是能力、爱、并清明自守的灵。

c、供应的生命是一种温暖别人的生命,在耶稣的人性里顾惜他们,而在基督的神性里,以基督的丰富喂养他们(弗5:29,箴25:15)

弗5:29 从来没有人恨恶自己的身体,总是保养顾惜,正像基督待召会一样,

箴25:15 恒久忍耐可以劝动官长,柔和的舌能折断骨头。

d、保罗牧养圣徒,如同乳养的母亲和劝勉的父亲

帖前2:7 只在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。

     8 我们这样切慕你们,不但乐意将神的福音分给你们,连自己的性命也愿意分给你们,因你们是我们所爱的。

   2:11 正如你们所知道的,我们怎样劝勉你们,抚慰你们,向你们作见证,待你们每一个人,好像父亲待自己的孩子一样;

     12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。

祷告

主,保罗如何地作了你的大使,使我们也能作你的大使

       在这地上代表你的权柄和权益,来尽和好的职事

       不仅将人带到你的面前,更要将人带进你的里面

主,不是说我们能为你作工,我们乃是要与你同工

       总要我们在你的里面,人才能在你的里面

主,使我们脱下这个(肉体),穿上那个(新人),叫这必死的被生命吞灭

       叫我们这生命成为不死的生命,成为全丰全足、全然成熟的生命

                            成为供应的生命,成为适应一切的生命

       使我们凭这生命而活,凭这生命作工

 

主,你带我们的心进到你的心

       你进到我们的灵与我们调和成一灵

主,使我们成为新造——成为在灵里,在里面的人里向你而活的人

       活出公义、和平并圣灵的喜乐,活出生命与平安

 

主,你神圣的爱吸引着我们,你受死的爱困迫着我们

主,你的死既是替我们而死,就让我们的活是来向着你而活

       使我们在复活的生命里向你活,向你这替我们死而复活者活。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017