注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 主耶稣的榜样——基督在人性生活与地上职事里的工作  

2012-12-02 15:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申言要点

一、基督在人性生活里的工作,乃是所有渴望有份于主恢复中独一工作之人的榜样

1、主耶稣的人性生活就是他的工作

基督的生活怎样就是他的工作,我们基督徒的生活照样也该是我们的工作;我们需要过一种生活,符合我们为着主的职事;需要过一种生活,作为我们事奉他的立场和支持。

2、基督在他的人性生活里显为人的样子,甚至奴仆的形状

主在人性生活里建立人的样子,并取了奴仆的形状,他这工作乃是他职事的根基和背景。

我们这些渴望事奉主的人需要有一种工作,不是凭着作为,乃是凭着生活,以建立一种工作,作我们将来事奉主的扎实立场和坚固背景。

3、主耶稣在他的人性生活里,完成了表明神的工作

按约1:1-18,基督是借着话、生命、光、恩典和实际将神表明出来。我们越接受话,得着神圣生命,并让生命的光在我们里面照耀,我们越享受神作恩典,并领略他为实际,他就越向我们表明出来。

4、基督在人性生活里的工作包括他彰显父

他为着自己没有工作,没有旨意,没有话语,没有荣耀,也没有野心。基督是这样一个人,单单彰显父。

5、主耶稣在他人性生活里顾到父的事;在人性上,神子和人子基督顾到父的事,顾到神的权益(路2:49)

二、主耶稣在他地上的职事里,完成了父交给他作的工

1、主耶稣在他地上的职事里传扬福音,寻找拯救失丧者—罪人,传扬国度,撒国度种子,服事人,并教导真理。

2、主耶稣在他地上的职事里与父是一、与父同工、在父的名里作工

3、主耶稣在他的工作中不寻求自己的意思,不说自己的话,不寻求自己的荣耀

4(总)、主耶稣在执行神新约的职事上,他从来不凭自己作什么,不凭自己的自己的意思作什么,他不作自己的工,他不说自己的话,他也不求自己的荣耀。

重点经节

1、基督在人性生活里的工作,乃是所有渴望有份于主恢复中独一工作之人的榜样(腓2:7-8)

2:7 反而倒空自己,取了奴仆的形状,成为人的样式;

2:8 既显为人的样子,就降卑自己,顺从(存心顺服)至死(以至于死),且死在十字架上。

2、6:57 活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活

活的父怎样差我来,我又因父活着——1基督在地上乃是因父活着;2主耶稣的人性生活就是他的工作。

照样,那吃我的人,也要因我活着——1主也是我们活着的原因;2也是我们活着的供应。

3、主耶稣在他地上的职事里,完成了父交给他作的工(约17:4)

17:4 我在地上已经荣耀你,你交给我要我作的工,我已经完成了。

本周信息

一、基督在人性生活里的工作,乃是所有渴望有份于主恢复中独一工作之人的榜样(腓2:7-8)

2:7 反而倒空自己,取了奴仆的形状,成为人的样式;

2:8 既显为人的样子,就降卑自己,顺从(存心顺服)至死(以至于死),且死在十字架上。

1、主耶稣的人性生活就是他的工作(约6:57上)

6:57 活的父怎样差我来,我又因父活着

   基督借着成为肉体,成了在地上生活的人。基督成为人所需要的时间,远比他创造宇宙所需要的时间长;他在人性生活里工作的时间,也远比他在成为人里工作的时间长,就是三十年与九个月之比。按新约记载,我们没有看见多少主在那些年间所作的。也许对我们而言,他似乎只是生活,一点没有作什么工。然而,主耶稣的人性生活就是他的工作。对他而言,生活和工作之间没有区别。

基督的生活怎样就是他的工作,我们基督徒的生活照样也该是我们的工作;我们需要过一种生活,符合我们为着主的职事;需要过一种生活,作为我们事奉他的立场和支持。因为我们需要这样一种生活,所以渴望事奉主的人,需要经过多年,才能在他的职事里真正对他有用。

2、基督在他的人性生活里显为人的样子,甚至奴仆的形状(腓2:7-8)

    主在人性生活里建立人的样子,并取了奴仆的形状,他这工作乃是他职事的根基和背景。这是他在为人生活的前三十年所作的。在他完成这工以后,就出来开始尽职事。

我们这些渴望事奉主的人需要有一种工作,不是凭着作为,乃是凭着生活,以建立一种工作,作我们将来事奉主的扎实立场和坚固背景。

3、主耶稣在他的人性生活里,完成了表明神的工作

约1:18 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将祂表明出来。

   按约1:1-18,基督是借着话、生命、光、恩典和实际将神表明出来。话是神的彰显,生命是神的分赐,光是神的照耀,恩典是神给人享受,实际是神给人领略。我们越接受话,得着神圣生命,并让生命的光在我们里面照耀,我们越享受神作恩典,并领略他为实际,他就越向我们表明出来。

   你若要事奉主,你不该一开始就想要为主作伟大的工作,这违反神圣原则。你该单单过一种表明神的工作,叫别人在你身上看见一种超特的东西,神圣的东西。这指明在你的日常生活中有表明神的工作。

4、基督在人性生活里的工作包括他彰显父

约14:9 耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说,将父显给我们看?

   按约翰福音,子基督在父的名里来(5:43),在父的名里行事(10:25),行父的旨意(6:38),说父的话(3:34上,14:24,7:16-17,12:47-50)并寻求父的荣耀(7:18).他与父是一(10:30)他为着自己没有工作,没有旨意,没有话语,没有荣耀,也没有野心。基督是这样一个人,单单彰显父。

5、主耶稣在他人性生活里顾到父的事;在人性上,神子和人子基督顾到父的事,顾到神的权益(路2:43-49)

路2:49 耶稣对他们说,你们为什么找我?岂不知我必须以我父的事为念么?

   这里我们看见主双重的身份,就是他为神子和人子的身份。在人性上,神子和人子基督顾到父的事,顾到神的权益。

二、主耶稣在他地上的职事里,完成了父交给他作的工(约17:4)

17:4 我在地上已经荣耀你,你交给我要我作的工,我已经完成了。

1、主耶稣在他地上的职事里传扬福音,寻找拯救失丧者—罪人,传扬国度,撒国度种子,服事人,并教导真理。

传福音:路4:18上半“主的灵在我身上,因为祂膏了我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我去宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明,叫那受压制的得自由,

传扬国度:施浸者约翰是头一位为着国度传扬悔改的,基督是第二位,他重复施浸者约翰所传的,证明国度的传扬非常重要。

他来撒种:(我:这种子是生命的种子,而作为国度的种子)这种子是国度之道,在这道里有基督的生命。种子也是国度之子,国度的子民。因此,主耶稣所撒的种子就是他自己这生命,使信徒成为国度的种子。

教导真理:1关于赦罪:路7:41-48;2关于新约经纶:太9:15-17(新酒与皮袋)、12:3-8(比殿更大的)

2、主耶稣在他地上的职事里与父是一,他为着自己没有工作,没有旨意,没有话语,没有荣耀,也没有野心;他单单彰显父。三一神彰显在这人里面。

    基督在地上不仅仅是凭父或借父活着,乃是因父活着;他的生活有原因,那原因就是父(约6:57上活的父怎样差我来,我又因父活着)。今天基督该是我们日常生活的原因;我们不仅该凭他并借他活着,也该因他活着(约6:57下照样,那吃我的人,也要因我活着

3、基督在他地上的职事里与父同工(约5:17)

约5:17耶稣就对他们说,我父作工直到如今,我也作工。

虽然神在创造里的工作完成了,但在基督地上的职事里,父与子仍在为着救赎与建造作工。

当基督与父同工时,他不是与只在天上的父同工,乃是与那和他同在并在他里面的父同工。这关于基督与父同工的真理违反传统的教训;这些传统的教训说当子在地上时,父只是在诸天之上。就经纶说,子在地上时,父是在诸天之上。然而,就素质说,子在地上作工的时候,父是活在他里面,并与他同工

4、主耶稣在父的名里作工(约10:25)

约10:25耶稣回答他们说,我已经告诉你们,你们不信;我在我父的名里所行的事,为我作见证;

5、主耶稣在他的工作中不寻求自己的意思,只寻求那差他来者的意思(约5:30)

5:30我从自己不能作什么;我怎么听见,就怎么审判;我的审判也是公平的,因为我不寻求自己的意思,只寻求那差我来者的意思。

   而实行神的旨意就是他的食物和满足(约4:34)

4:34 耶稣说,我的食物就是实行差我来者的旨意,作成祂的工。

6、主耶稣在地上的职事里绝不说自己的话;他所说的,就是父所说的

   他说神的话时,神就借着他所说的彰显出来;神借着他的话语从他出来。

7、主耶稣可以说“我不寻求自己的荣耀”(约8:50)

   基督没有给己留地步:太16:24于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。

8、我们今天若要有份于主恢复中独一的工作,就必须否认我们的己,弃绝我们的企图,并放弃我们的野心;不仅如此,我们只该知道与主同工,让基督在我们里面生活、作工,使我们成为他自己的复本,以成就神永远的定旨。

    主耶稣告诉我们,在执行神新约的职事上,他从来不凭自己作什么(5:19),不凭自己的自己的意思作什么(5:30),他不作自己的工(4:34,17:4),他不说自己的话(14:10、24),他也不求自己的荣耀(7:18)。倘若我们能肯定地答复这五点,我相信我们也在神新约的职事里。不然的话,就是偏离了。这不仅是神新约职事的一段,这样的人和这样的生活也是我们的榜样。

祷告

主,你说活的父怎样差你来,你又因父活着,照样,那吃你的人,也要因你活着

       你是我们活着的理由和原因,你也是我们活着的凭借和供应

主,你的生活就是你的工作,你的工作就是你的生活

       你怎样在你的人性生活里将父表明了出来,让我们在自己的生活里也将你表明出来

主,你是怎样地与父同在,并与那在你里面的父同工

       你也与我们同在,并在我们里面生活、做工

       同作你那救赎的工、建造的工。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017