注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 第三大支柱——召会(一)召会作为神的国  

2012-02-01 08:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周要点:

一、以弗所2:19启示召会乃是神的国

二、神已召我们进入他的国;神的国乃是我们在神圣的管治下,敬拜并享受神的范围

一、 圣经首先陈明国度,然后陈明召会;国度的出现产生召会

四、父拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入他爱子的国里。

五、今天神的国就是神圣种类的范围,在其中有一切神圣的事物

六、真正的召会就是今世的神的国;今天信徒乃是在召会生活中过国度生活

七、召会带进国度;神的召会的工作就是把神的国带进来

经文选读:罗马书14:17(神国生活的特征)

本周信息:

一、以弗所2:19启示召会乃是神的国(神的家)

这样,你们不再是外人和寄居的,乃是圣徒同国之民,是神家里的亲人(弗2:19)

二、神已召我们进入他的国;神的国乃是我们在神圣的管治下,带着进入神荣耀的指望,敬拜并享受神的范围

1、福音——国度的福音

今天基督徒传福音,1多数总说到罪、天堂和地狱,仅仅是为着得人的灵魂,把人从地狱迁到天堂;2为着帮助人得着平安、喜乐和永远的祝福。几乎没有人说到与国度有关的福音。但新约头一次传福音,就告诉我们要为国度悔改——当主耶稣传福音时,他提到神的国,并且告诉人要为着国度悔改。

在我进入召会生活以前,人告诉我说,我们必须得救、蒙洗净并重生,好上天堂。(然而)在召会中,我们看见了更高的事——我们得救、蒙洗净并重生,乃是为着召会。神重生我们时,他乃是将我们重生到他的国里。

2、国度是神达到他目标的唯一途径

福音是为着国度。传福音的目的是叫人进入国度。宣扬福音是叫背叛的罪人得救、合格且被装备,好进入国度。我们需要看见这件重要的事,就是福音是为着国度传的,(而)国度是神达到他目标的唯一途径。

三、圣经首先陈明国度,然后陈明召会;国度的出现产生召会(难)

    看起来是国度的出现产生召会,但这只是新约启示的一半,另一半乃是,召会带进国度。

1、  任何一种生命就是一个国度,神的生命就是(神的)国度,这生命同其范围产生召会。

“诸天的国近了”,这就是说,神将他自己分赐到人里面的时候到了。

2、  国度是召会的实际,因此,我们离了国度的生命,就不能过召会生活

我们是借着活在国度里,而团体地经历三一神的分赐;看见这点对我们是很重要的。我们团体地在国度生命里生活,自然而然就过召会生活。国度生活带进召会生活。

国度乃是生活的实行。我们若活神圣的生命,我们若活基督作生命,这生命的实行就是国度(人来到我们中间就会看到国度)——这神圣生命的实行乃是在召会里。现在我们能看见,国度是召会生活的实际。

3、没有国度作召会的实际(权柄),召会就不能被建造

   “我要把诸天之国的钥匙给你”——召会是借着国度的权柄产生的。

神的目的是要将他诸天的管治带到地上,而在召会之外,他的目标就不能达到。

4、要点总结:1国度(的出现)产生召会,而召会则带进国度;

2福音带进国度(国度就是生命,生命产生召会)福音产生召会

         3福音带进生命,生命的范围是国度,生命同其范围产生召会

辨析:召会的实际是国度 = 国度是召会的实际(√)

      国度的实际是召会 = 召会是国度的实际(×)

应:召会的实际是国度,国度的实际是生命

四、父拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入他爱子的国里。

1、借着重生,我们被迁入神爱子可喜悦的国里

2、在此我们是在神圣的生命里,受神圣之爱的约束。我们没有规条、仪文、宗教和主义,我们有基督,并且只有基督(我们若看见这事,在召会生活中就没有争执、没有分裂)

我们已迁入一个范围,在那里我们是在爱和生命中受管理,在此,我们在属天的管理和约束之下有真正的自由,就是在爱中、凭着生命并在亮光下的正当自由。

3、父借着他的怜悯与恩典将我们从撒旦的黑暗,迁入国度这喜乐的部分。感谢父,叫我们彀资格在光中同得所分给众圣徒的分。

五、今天神的国就是神圣种类的范围,在其中有一切神圣的事物

1、神的国是神圣掌权的一个范围,不仅是神圣管理的范围,也是神圣种类的范围,在其中有一切神圣的事物。

2、我们要进入神圣种类的范围,就必须从神而生,有神圣的生命和性情

神造人不是照着人的类,乃是按他的形象、他的样式造的,使人成了神的类。

神成为肉体,是神进到人的种类里;而人成为神,有神的生命和性情,是人进到他神圣的种类里。这再次的进入需要重生,这重生的神的儿女比亚当更从神类。

我们若不重生,就没有见神的国的性能。我们必须与基督同死,并复活成为一个新的人,属于另一个种类,就是新的种类。

3、我们是在神圣范围的神圣种类里(神圣种类的范围里),也就是在神国里的神人。

二、 真正的召会就是今世的神的国;今天信徒乃是在召会生活中过国度生活

1、当基督首次来时,他已将神的国一同带来(路17:21,太12:28)。这国已经扩大成为召会(16:18-19),召会要在全地上完成神国的建立。

太16:18所启示的召会是宇宙召会,基督独一的身体;太18:17所启示的召会,乃是地方召会,是基督独一身体在某一地方的彰显。16章论到召会宇宙的建造,18章论到召会地方的实行。二者都指明召会代表诸天的国,有捆绑和释放的权柄。

2、虽然今天召会是神的国,但唯有当我们在灵里生活行动的时候,才是在神国的实际里。每当我们1照着旧人行事为人,或是在肉体或己里生活,2在天然人里生活、行动、为人时,我们实际上就在神国之外。

只有当我们在灵里生活、行动、行事,并全人都在灵里,而不在天然的人里,我们才是在神的国里,我们也实际的是神的国。

3、神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐(罗14:17)。

   公义、和平并喜乐含意甚丰,因这些项目是基督的彰显。当基督显现出来时,他就是我们对自己的公义,对别人的和平,并对神的喜乐。

4、我们借着重生进入神的国以后,需要继续丰富地进入我们主和救主耶稣基督永远的国

即承受神的国,指享受要来的国度,作得胜信徒的赏赐。赏赐那些追求在祂生命里长大以致成熟,并发展祂性情之美德的忠信信徒,使他们在千年国时能有分于祂在神荣耀里的君王职分。我们若活在诸天之国的实际里,并有份于国度,至终,我们必承受神的国。

承受神的国与借重生进入神的国不同。我们无法承受国度,除非我们在神圣生命正确的发展里长大成熟。

七、召会带进国度;神的召会(在地上)的工作就是把神的国带进来

召会的一切工作都是在神的国的原则之下。为着什么我们要救人呢,我们救人是因着神的国,不光是为着人需要得救。

今天神要借着召会,在地上建立他的国度。召会要负责将天上的旨意带到地上,并将天上的旨意行在地上。

祷告

主,感谢你在创世以先对我们的拣选预定,使我们有份于你的国度你的生命

主,你的慈绳爱索牵拉着我们,使我们成为圣徒的同国之民,成为神家里的亲人

主,在你的国里有公义、有和平、有喜乐,在你的国里有爱、有自由、有生命。

 

主,你是在神圣生命范围里掌权的王,你是国度的王

你将神的国带到地上,又将我们迁入你的国中

主,在你的国里,我们没有惧怕,因为我们是在爱和生命中受你的管治

在你的国里,我们有真正的自由,就是在爱中、凭着生命并在亮光下的正当自由

哪里有灵哪里就有自由,真理叫我们得自由。

 

我们在天上的父,愿你的名被尊为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上

主,你已经带来了神的国,召会就是你地上的国

你已经将旨意行在地上,已经行在召会中

主,让我们明白你的心意,让我们配合你的行动

主,建造你自己的召会,扩展属你的国度。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017