注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第七周 第三大支柱——召会(二)  

2012-02-23 21:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

第七周  第三大支柱——召会(二)

建造召会作神国的路——否认己,背起十字架,并丧失魂生命

本周要点:

一、马太16章启示建造召会作神国的路,也启示那抵挡建造的仇敌

二、建造召会作神的国,在于运用三把钥匙关上阴间的门

经文选读:马太福音16:24-25(否认己,背起十字架,并丧失魂生命)

本周信息:

一、马太16章启示建造召会作神国的路,也启示那抵挡建造的仇敌

(一)建造

1、活神的儿子基督想要在他自己这磐石上,并以彼得这样经过变化的人为石头,建造召会

2、召会是借着基督的死与复活产生的,建造召会的路乃是借着钉死与复活。

   借着死与复活,基督改变了形象,进入了改变形象的领域。召会存在于这种改变形象的领域内。她不能存在于天然生命和属肉体的人身上,只存在于一种改变形象的领域内。

(我:基督和召会所共同存在的这一改变形象的领域,即是基督的身体—召会。基督是身体的头,我们是这身体上的肢体。召会既是他的身体、也是他的国。)

(二)抵挡

1、阴间的门,就是撒旦黑暗的权势或能力,攻击召会,要拦阻主建造召会

2、彼得凭好心责劝主,想要阻止主去耶路撒冷被钉十字架。(但实际上)拦阻主建造召会的不是彼得,乃是从阴间的一道门,就是从彼得的己这个门出来的撒旦。己、心思、魂生命,乃是撒旦借以出来,攻击并破坏召会主要的门。

(三)争战

召会(神的国)和撒旦的权势(撒旦的国)二者之间进行着属灵的争战。

1、门与钥匙——给彼得的钥匙

太16:18提到门(阴间的门),19节提到钥匙(天国的钥匙)。仇敌有门,但我们有钥匙。门无法胜过钥匙,钥匙却能控制门。(那么)什么是诸天之国的钥匙呢。主给彼得的国度的钥匙有两把。第一把在五旬节那天开了犹太信徒进诸天之国的门,另一把在哥尼流家开了外邦信徒进诸天之国的门。但我们还应看见,关于钥匙还有更多的事。

2、门与钥匙——太16:21-26中的门与钥匙

主是模型和道路。若有人要跟从主,那人就必须否认己,背起他的十字架,并且跟从他。

16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。

16:25 因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必得着魂生命。

(并且,从上面的经文当中,我们也能看见)撒旦从许多门出来,第一道门就是己。除了己外,就是魂和心思,这两者也是撒旦出来的门。

21-26节不仅显示了门,也启示了钥匙。那就是否认己(为着建造身体)、背起十字架(为着(否认己及)背负神的旨意—召会和圣徒)和丧失魂生命(丧失魂的享受为着建造)这三把主观的钥匙。每天我们需要使用这些钥匙。

二、建造召会作神的国,在于运用三把钥匙关上阴间的门

1、我们需要学习运用否认己这把钥匙——为着建造身体

   己是撒旦的具体表现,己就是那向神宣告独立的魂,己就是基督身体的仇敌。

(1)己——身体;倚靠身体——带来平安;不需己去制造平安;己被对付——认识身体。

   看见己的异象,与身体很有关系。今天我们是在主的恢复里,而主的恢复至终要来到这件极重要的事上,就是建造基督的身体。

   因着己是独立的,所以己是基督身体建造最大的难处、拦阻和反对。我们只要有了己,就没有身体。我们有了身体,就没有己。

   我们不仅该倚靠神,也该倚靠身体,倚靠弟兄姊妹。今天对我们而言,向身体独立就等于向神独立。只要我们没有倚靠主并倚靠身体,己就在这里。当我们倚靠时,己就消失,我们就没有己,而有主的同在,并且满有平安。

倚靠带来平安。事实上倚靠乃是真正的平安。我们怎么知道我们倚靠神?我们乃是借着里面真正的平安得知的。我们倚靠神时就满有平安。

当我们倚靠主并倚靠身体时,就不需要己去制造一种平安,然后竭力去维持这平安。人造的平安需要己来维持,真正的平安不需要己来维持。你若真倚靠主并倚靠身体,自然就会有平安,别人也会知道,你真的有平安。

   当己借着十字架完全被对付,我们才能摸着基督身体的实际而认识身体。

(2)我们需要否认己的下列方面(摘录):1自义、自是,以及暴露、批评和定罪别人;2被召会、带领的人或圣徒得罪;3发怨言与起争论;4基于天然口味和偏爱的天然感情(友谊);5固执己见与持异议;6个人主义与独立等。

(3)我们可以借着操练灵,认识内住的基督并他复活的大能,而否认己。

应用:被绊倒是一件非常严重的事,倘若我运用否认己的钥匙来关闭己,我就不会被绊倒。

      无论我们作什么,即使是一些很好的事,只要我们向主是独立的,就是在己里——“撒旦,退我后面去吧”(太16:23)

2、我们需要学习运用背起十字架这把钥匙——为着(否认己及)背负神的旨意

(1)消极一面的十字架

   我们需要凭着我们灵中那复活、是灵之基督的大能,留在十字架上,天天把我们旧人留在十字架的了结里。

(2)积极一面的十字架(弟兄更深入的看见。背负神的旨意:背负召会、圣徒)

   主耶稣不是被逼去钉十字架,他乃是心甘情愿的,因为他的十字架是神的旨意。他是愿意被钉死,借着死,他的生命得以释放而产生召会。

   按照第一次的原则,所有其他的十字架必定和第一个十字架相同。意思是我们不是被逼去钉十字架,乃是甘愿背起十字架。背起十字架就是背起神的旨意,基督所经历的十字架就是神的旨意。

   把同样的原则应用在召会生活中,至终召会成为我们必须背负的十字架。

   不仅召会是神的旨意,在召会中每一位弟兄和姊妹也是他的旨意。父既生了他们,我们必须照他的旨意接受他们。我们的喜欢或不喜欢都没有地位,因为两者都是天然。在召会中,没有特殊的友谊,也没有偏爱。因此,最后每一位弟兄和姊妹都成为我们的一个十字架。

   因此,背十字架就是背负召会,并背负所有的圣徒,使我们有真正的一。

1、  我们需要学习运用丧失魂生命这把钥匙——丧失魂的享受为着建造

(1)救魂生命,就是让魂得着享受而取悦己;丧失魂生命就是,就是失去魂的享受。

神创造人的心意,乃是人能把他接受进来,并彰显他。接受神并彰显神应该是人的喜乐和娱乐。人的喜乐和娱乐必须是神自己,而且这不是客观的神,乃是主观的神。

   在太16:25里的“魂生命”一辞是指享受说的,丧失魂生命意思是丧失魂的享受,而得着魂生命意思是得着魂的享受(参路9:25)。不要为你的魂保留任何享受;反之,要为主的缘故丧失魂的享受。

如果你愿意丧失你属魂的享受,那么当有一天主来到你(的光景)里,你就要得奖赏。

(2)丧失魂生命是我们被建造在一起的基本因素。1我们若乐意为着别人丧失我们的魂,那些和我们在一起的人就要蒙光照、得喂养,并被充满(这不是受苦,乃是喜乐)。这就是召会建造的路。2如果所有的圣徒都愿意丧失魂,在我们中间将有何等奇妙的光景,就没有绊倒的事,甚至不需要饶恕了。3假如我们都像这样,我们将有一个显著的改变形象作为报偿。4我们乐意为主的缘故丧失魂,就会使召会改变形象。换句话说,这将带来复兴。每一次的复兴,都是基督的来临,是基督带着他的奖赏现今的来临。

祷告

主,让我们以你的心意为我们的心意,以你的负担为我们的负担

让我们不再只是作一个单独的基督徒,一个独善其身的基督徒

让我们看见身体的异象,让我们有心志更有能力去建造你的身体

主,使我们能够否认己、丧失自己的魂生命,为着建造召会

使我们能够背起十字架,背起神的旨意,就是背负召会背负圣徒,使我们能够合一

 

主,感谢你给了我们属灵的看见,我们只要有了己就没有身体,有了身体就没有己。

我们愿意否认我们的己,单单倚靠身体,倚靠你

主,使我们作你身体上的肢体,使我们作你的丰满、你的扩展,作你团体的彰显。

 

主,你说,凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为你丧失自己魂生命的,必得着魂生命

主,使我们是不为自己的魂保留享受,更要为主的缘故丧失享受

主,你来做我们的娱乐,你更是我们的喜乐和享乐

主,交通是乐、成长是乐、建造也是乐,在你的流里我们就有乐。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017