注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第八周 第四大支柱——福音(一)血与水  

2012-02-23 21:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周要点:

一、我们的诗歌蕴含宝贵的真理,使我们能对人传高品的福音,如诗歌731首

二、从主被扎的肋旁,流出两样东西:血和水

三、在约19:34、36节,约翰说到流出的水和没有折断的骨头,这二者乃是表号,是关于主的死释放生命的一面,而主的复活则是说到了分赐生命的一面,为着产生他的新妇他的配偶。

经文选读:约翰福音19:34惟有一个兵用枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来。

本周信息:

一、我们的诗歌蕴含宝贵的真理,使我们能对人传高品的福音,如诗歌731首说“永久磐石为我开,让我藏身在你怀;愿你所流血与水,解决我的双重罪:赎我免去牠永刑,救我脱离牠权能。”

借着主的宝血(做我们的救赎主),赎我们脱离罪(因罪行所该受)的永刑,解决我们外面的罪行——在法理上蒙救赎,脱离神照他律法公义的要求而有的定罪。

借着主涌流的生命(做我们的救主),救我们脱离罪(罪性在我们里面)的权能,解决我们里面的罪性——在生机上凭他的生命蒙拯救,脱离罪所带进来的死。

这就是真理,这就是高品的福音。真正的传福音就是向人讲说真理;讲说真理就是传福音。(这内容)完成了神对人原初的心意。

召会今天唯一的使命,就是传福音,福音的内容就是真理。真理告诉我们一个中心点:三一神父子灵把他自己分赐到我们这些有罪的三部分人里面,使我们的罪得赦免,得着神的生命,有神自己在我们里面,把我们变化成为神的儿子。

二、从主被扎的肋旁,流出两样东西:血和水(两种对人生命极重要的元素)

    神给我们的完满救恩,按他的公义是合于法理的,凭他的生命是富于生机的。

基督作堕落之人的救赎主和救主,借着他的死(流出血和水)与复活,救赎并拯救我们。

血是为着神法理的救赎,对付罪,为着买召会(作他的羊群)。

水表征神圣的生命,是为着神生机的拯救——为着分赐生命,以产生并建造召会。神圣的生命在性情上圣化、更新、变化、模成并荣化信徒。

我们能凭这生命作王,也凭这生命长大,我们都必须长到元首基督里面,为着建造基督的身体。本于他,我们就有出于神圣生命的东西,可以供应身体,为着身体的建造。这要终极完成新耶路撒冷,完全得着生命水河同生命树的供应。生命水的河表征生命之灵,生命树表征基督作神圣生命的具体化身;二者都是为着供应新耶路撒冷。

三、在约19:34、36节,约翰说到流出的水和没有折断的骨头,这二者乃是表号,是关于主的死释放生命的一面,而主的复活则是说到了分赐生命的一面,为着产生他的新妇他的配偶。

1、释放生命(流出的水、骨头):从亚当肋旁出来的乃是肋骨,并没有血,因亚当受造时并没有罪,所以不需要救赎。然而,到基督在十字架上睡了的时候有罪的问题。因此, 1血从基督的肋旁出来乃是为着救赎。2随着血流出来的水,就是涌流的生命,是为产生召会(这是由被击磐石所预表——磐石被击打就裂开,流出活水,这预表耶稣1在十字架上被摩西的杖击打,那杖就是神的律法。他裂开了。他的肋旁被扎,2水从那里流出来,就是涌流的生命,是为产生召会)。3而取自亚当肋旁的肋骨,则是预表他神圣、涌流、非受造的生命。

但兵丁来到主耶稣那里,看见他已经死了,就不打断他的腿。这应验了那预言,就是他的骨头,一根也不可折断。因此,取自亚当肋旁的肋骨,表征主那没有折断、不可折断的复活生命。他复活的生命是不可折断的。他肉身的生命被杀,但他神圣的生命是无何能以折断的。

日复一日,我们享受这神圣、涌流、非受造、不可折断的生命,我们就被变化。至终将我们建造成基督的新妇。这新妇,就是新耶路撒冷,要完成神定旨的两方面。首先,有神完全的形象,作神完全的彰显。其次,征服仇敌,克服地,并对全宇宙施行神的权柄,尤其是对爬物。愿我们都被带进对这涌流、变化和建造之生命的经历和享受中,预备好作基督的新妇,把基督带回来。

2、分赐生命(复活),产生补满(配偶):神要为自己产生一个补满,就首先成为人。神成为人(这也是其中要分赐生命的一个步骤),是由人的被造来预表。在创造之先没有人;借着神主宰的创造,一个人忽然出来了。照样,在耶稣生在伯利恒的马槽之先,神仅仅是神;借着成为肉体,神成了一个人。这人乃是真亚当。创世纪二章的亚当是照片,借着基督从肉体中出生,真亚当来了——首先的亚当,末后的亚当。

亚当的沉睡是基督为产生召会死在十字架上的预表。(主啊,你的死是释放生命的死(释放生命、分赐生命、繁殖、繁增、繁衍生命)。你就是那一粒麦子,落在地里死了,就结出许多子粒)借着这样产生召会,神在基督里就作到了人里面作生命。使他们成为众肢体,组成真夏娃,和他相配,成为他的补满。

亚当醒过来表征基督的复活。亚当如何从沉睡中醒过来,娶夏娃作他的配偶,基督也从死人中复活,娶召会作他的补满。

3、从亚当裂开的肋旁所取出的肋骨,豫表基督那不能折断、不能毁坏之永远的生命,从祂被扎的肋旁流出来,好将生命分赐给祂的信徒,以产生并建造召会作祂的补满。

在我们看过创世纪二章亚当和夏娃预表的意义后,就绝不会把物质的建筑称为召会了。在创2:32当亚当看见夏娃就说,“这一次这是我骨中的骨,肉中的肉”。而且,有些人可能说召会是一班真基督徒。但一班真基督徒不一定可以构成召会。召会是什么?召会是基督的一部分,一点不差就是基督自己。召会是所有信徒里面基督的总和。

  只有出于基督的才能得到基督的认可,才能归给他,与他相配;只有出于基督复活生命的,才能做他的补满和配偶,就是基督的身体;只有出于基督,且是基督的,才能与基督成为一。

  召会(夏娃所预表),是由主释放出来的复活生命所产生并建造的。召会乃是真夏娃。新耶路撒冷是终极的夏娃。是借着基督涌流、复活的生命产生宝贵的材料,所建造永远新妇的终极完成。

  当神将他自己作到人里面,人就开始经历生命的涌流,在这涌流里有宝贵的材料——金子、珍珠和红玛瑙。在二章末了,我们看见女人的建造,这些材料,都是为着建造女人。到圣经末了,这些材料就都建造成了一座城,就是终极并永远的女人。就是羔羊的团体新妇,由那三样宝贵的材料建造而成。

(注:1金豫表父神同祂神圣的性情,作为神永远建筑的基础;2珍珠,一种树脂结成像珍珠的材料,豫表子神在祂救赎并释放生命之死,并祂分赐生命之复活中所产生的结果,作为神永远建筑的入口;3红玛瑙,一种宝石,豫表灵神同祂变化工作所产生的结果,为着建造神永远的建筑。新耶路撒冷就是由金、珍珠、和宝石这三类材料构成的)

  亚当与夏娃至终成为一体,成为一个完整的单位。这是神与人联结为一的表号。亚当与夏娃成为一,生活在一起,这描绘出神这宇宙的丈夫要与重生的人永远生活在一起。在永远里,神在基督里是人生活的中心、实际和生命。神与人,人与神要永远在一起过婚姻生活。

 

祷告

主,你是包罗万有的一位,你是真理、生命,你也是那福音,你给我们的救恩就是福音

主,你给我们的福音是真正的福音,你给我们的救恩是完满的救恩,

就是从你那被扎的肋旁所流出的

你流出的血救赎我们脱离罪的永刑,你流出的水生机地拯救我们脱离罪的权能。

 

主,你的死是释放生命的死,你的复活是分赐生命的复活

你就是那一粒麦子,落在地里死了,就结出许多子粒。

    你复活成为那赐生命的灵,叫我们凡信你的就能得生。

 

主,你的生命是神圣、涌流、非受造、不能折断,不能毁坏的生命

将我们带进你这神圣、永远的生命涌流中

也将我们带进对这涌流、变化和建造之生命的经历和享受中,

让我们凭着这生命长大,也让我们凭着这生命作王

更要让我们预备好作基督的新妇,能把基督带回一同作王。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017