注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第九周 第四大支柱——福音(二)保罗福音的中心  

2012-02-28 01:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周要点:

一、加拉太书陈明了福音的基本真理

二、保罗的福音是唯一的福音,完整的福音

三、保罗的福音包括整卷罗马书

四、罗马八章乃是保罗福音的中心,论到三一神作生命,分赐到三部分的人里面

经文选读:罗8:10、6、11(三一神进到我们里面,给我们经历的先后顺序:灵—魂—体)

本周信息:

一、加拉太书陈明了福音的基本真理

福音真理的第一面乃是:堕落的人不能本于行律法得称义。反之,我们乃是本于信基督得称义。信基督,直译,在基督里的信;在基督里的信,指借着信与他有生机的联结——这信创造一种生机的联结,使我们在其中与基督是一。加2:16:且知道人得称义,不是本于行律法,乃是藉着信耶稣基督------因为凡属肉体的人,都不能本于行律法得称义。

(我:在上篇信息“福音(一)血与水”中,是从基督自己是施行救赎的救赎主(血)和生机拯救的救主(水)的一面阐明福音,而这里则是从我们信徒如何领受、如何得到的一面阐述福音真理)

许多基督徒对于因信称义的领会很肤浅,以为基督是那义者,那在神面前宝座上公义的一位。当我们相信基督,神就算基督为我们的义,这种称义的领会非常肤浅(我:如此只是“算”而已,尚未得着实际,不可以为“算”即得称义的实际)。倘若我们不是生机的联于基督,他怎么能成为我们的义。因着我们与基督(生机)是一,凡属他的就都是我们的。这就是神算基督为我们的义的根据。

称义不仅是地位的事,也是生机的事,在生命里的事。乃是借着我们与基督生机的联结,神才能算基督为我们的义;唯有如此,我们才能得神称义。

二、保罗的福音是唯一的福音,完整的福音(基本的福音、新约启示的中心,也是完整、完全的福音)

保罗的福音是唯一的福音,就是基督的福音(加1:7);保罗照神所赐管家职分作了执事,要完成神的话(西1:25),因此保罗的福音是完成的福音。

保罗的福音包括四卷福音书的各方面,保罗在他的著作中说到了国度、服事、赦罪和生命;然而,他在书信中涵盖得更多。

1、马太福音,要将万国的民带进三一神里,使他们成为诸天之国的国民。在这里主是君王救主。马可福音:主是奴仆救主,服事人使他们能蒙救赎并得拯救,回来归给神。我们传福音就是要使旧造的人成为新造的肢体。路加福音:他是人救主,借着他的死与复活,完成神为着人的救赎之后,使人回到平安的路上,将蒙救赎的人带回神所命定的福分里。在约翰福音里,他是神救主。我们看见三一神与信徒的调和,产生基督的身体,作神的扩大和彰显(在约翰福音里有永远的生命,使我们结果子,为着建造基督的身体,就是基督的扩增)。

2、(而)保罗的书信不仅完成神圣启示,更是构成新约中神启示的心脏。因此,保罗的福音不仅是完成的福音,也是新约启示的中心。故此,保罗的福音是基本的福音。

今天许多基督徒也不清楚这件事。他们可能熟悉历史上著名的召会会议、信经和教训,但他们不认识保罗关于三一神经过种种过程,成了包罗万有之灵的启示。这指明很少基督徒充分认识保罗所传的福音。

保罗福音的中心点乃是三一神作我们的生命,为要与我们成为一并使我们与他成为一,好叫我们成为基督的身体,以团体的方式彰显基督。

三、保罗的福音包括整卷罗马书

1、神的福音(整卷罗马书十六章)乃是罗马书的主题,论到基督在他复活后,成了那灵活在信徒里面。罗马书中福音,乃是现今住在信徒里面,作他们主观救主者的福音。

2、保罗的福音乃是儿子名分的福音(儿子名分的意义)

儿子名分包括标出、复活、称义、圣别、变化、模成、得荣以及显出。我们现在正在标出的过程中。儿子名分的意义包括,(1)儿子的名分乃是为着身体。我们要成为基督身体上的肢体,就必须是神的儿子。(2)神福音的中心观念与神的儿子有关,神的心意乃是要领许多的儿子进荣耀里去。(3)从圣经看,儿子名分的属灵意义乃是,儿子是父亲的彰显。且他所要的不是仅仅在他的独生子里得着个人的彰显,乃是在许多的儿子里得着身体的彰显、团体的彰显。在基督复活之前,神只有一个儿子(个人彰显);但借着基督的复活,神现今有许多儿子(团体彰显)。

3、如果我们仅仅是传免沉沦上“天堂”,那我们所传就是一个最可怜的福音)我们传福音必须达到一个地步,让人领悟到下列的事:1他们一相信主,罪就得赦免,并且得蒙救赎、被神称义、与神和好,且蒙神悦纳。2他们要在灵里得着重生,有神的生命和性情,并有神住在他们里面更新、变化他们,为要将他们模成神儿子的形象,至终在生命上达到成熟,完全得荣作神的儿子。3他们原是罪人,却要成为神的儿子和基督的肢体,配搭在一起构成为基督的身体;这身体就是基督的见证、丰富和彰显,要实际地在地上显出,显为众地方召会。这就是罗马书里(完整)的福音。

四、罗马八章乃是保罗福音的中心,论到三一神作生命,分赐到三部分的人里面(让人经历)。

1、罗马八章是讲经历的一章,说到基督徒生活经历中的三一神。

那灵(作为三一神的终极完成)对我们的灵、心思和身体都是生命(那灵作我们灵、心思和身体的生命)。八章告诉我们:第一、三一神乃是先进到我们灵里:10但基督若在你们里面,身体固然因罪是死的,灵却因义是生命。第二、然后从我们的灵浸润到我们的心思,也就是我们的魂里:6因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。第三、借着就进到我们的体里,赐生命给我们必死的身体:11然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必藉着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。这就是神的福音。

2、罗马八章里独特地启示了生命之灵的律,生命之灵的律就是正在运行的三一神;三一神在我们里面行动时,乃是生命之灵的律。

   复活和生命是一个人位,现今这个人位就是那灵。不仅如此,今天这个人位也是也是一个律——生命之灵的律——一点不差就是正在运行的三一神。

   三一神在我们里面行动时,乃是生命之灵的律。三一神在我们里面作工,不是一种巧合或活动,而是一个律。

3、罗马八章是中心,因为它论及神的目标和我们的定命——模成长子的形象;至终我们要完全模成神长子的形象,成为三一神永远的团体彰显。

8:29因为神所豫知的人,祂也豫定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

(豫知就是神在创立世界以前就知道我们每一位;豫定就是预先标出)

那灵在我们里面作工的目标,乃是要将我们这人的每一条通道和每一个角落都更新、变化并模成。我们的定命就是要模成神长子的形象。

当我们完全被模成时,就会完美地彰显基督。当我们完全被模成时,从荣耀到荣耀,我们将不再有瑕疵或罪恶,我们有罪的性情和一切的缺点都要被吞灭。

 祷告

主,你作婴孩降生马槽,你是神给我们的福音

你受死十架,将身体裂开,你更是我们的福音

你裂开的身体为我们流出了生命,就是你那神圣、涌流,不能折断、不能毁坏的生命

主,使我们有份于你这生命,更让我们得到你这生命

 

主,那十二门徒是在外面跟随你,我们却是在里面跟随你

你这末后的亚当成了赐生命的灵,让我们就在灵里跟随你

主,将我们的灵如火挑旺,将我们的心思是置于灵

    因为心思置于肉体就是死,心思置于灵则是生命平安

主,你作那灵进到我的心思、占有我的心思

使我们每一天都被那占有我们心思的灵所变化所更新

使我们所说的和所作的都是出于灵,而不是出于我们自己、出于魂

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017