注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二十三周 借着神在基督和他的国里作王而恢复地  

2012-05-15 03:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周要点:

一、我们对诗篇的精粹,诗篇的灵,有清楚的认识,是很重要的

二、神创造了一个团体的人,不仅有他的形象以彰显他也运用他的管治权管理全地以代表他

三、诗篇揭示借着神在基督和他的国里作王而恢复地

重点经节:

1、创1:26-28(神创造人的目的是神要得着一个在这地上掌权的人——彰显他、代表他)

2、太6:10(愿你的国来临——神造人的用意是要为自己恢复这地)

3、借着神在基督和他的国里作王而恢复地(神要借着基督作王恢复他对于地的主权和权利)之有关经节随见“信息”内容

本周信息:

一、我们对诗篇的精粹,诗篇的灵,有清楚的认识,是很重要的

在诗篇里神圣启示的灵、实际和特征,乃是作神永远经纶之中心和普及的基督。为此,基督先是三一神的具体化身,然后是神的家、神的居所(由神的殿所表征),也是神的国(由耶路撒冷城所表征),并且从神的家起,在神的国里,作全地的元首。因此,基督在宇宙中是一切中的一切。这样神圣的启示,与全本圣经里所启示的一样。但诗篇里的神圣启示,有一个特别点,就是这样高的启示,甚至是神圣启示的最高峰,乃是在古代敬虔圣民情绪的发表里预言出来。所以这样的启示搀杂着他们苦难中的安慰,以及敬虔的修养,但这最高启示的中心和实际(灵),不是苦难中的安慰,也不是敬虔和修养,乃是那照着神的愿望,并为着神的喜悦,作一切中之一切的基督。

三一神要在新地上,借着新宇宙中这样一个生机体作王。这就是诗篇的灵,诗篇的精粹。

二、神创造了一个团体的人,不仅有他的形象以彰显他也运用他的管治权管理全地以代表他

   这要终极完成于新耶路撒冷,彰显神的形象,有他的荣耀和他显出的样子,并且运用神的神圣权柄,维持神对全宇宙的管治权,直到永远。

    (创1:26-28)神创造人的目的是什么?神要得着一个在这地上掌权的人,而不是撒旦掌权,这个是神所满意的(神在他创造人的计划中,并没有预定人要犯罪,连救赎也不是神所预定的)。神不止要人掌权,并且要人在一个特别的区域里掌权——海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地——全地是人管理的范围。人与地是有特别关系的。

人堕落后,神对蛇说,“你必用肚子行走,终身吃土”。意思就是:地是你的范围,你要在地上爬。

(太6:10)神造人的用意,乃是要为自己恢复这地。人堕落以后,基督来了将属天的管治带到地上,使地为着神的权益得恢复,使神的旨意行在地上,如同行在天上。召会带进国度;召会的工作就是把神的国带进来。国度子民必须为这事祷告,直到这地在要来的国度时代,为着神的旨意完全得到恢复。

    我们要分别救人的工作和神的工作。许多时候,救人的工作不一定(不完全)是神的工作。救人是解决人的问题;而神的工作是要人掌权,是为着治理神自己所造的万物。

天国的福音不是别的,不过是说,(今日在天上治理的)神要治理世界,要把今日治理世界的君王和他的使者,并他的邪灵,完全赶出去,要叫人(就是基督和召会)代替他们掌权。

三、诗篇揭示借着神在基督和他的国里作王而恢复地

1、在诗篇二篇,基督要设立他宇宙的国度,以列国作他的基业并以地极作他的产业;至终,他要在他的国里用铁杖管辖列国——

2:8 你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为产业。

2:9 你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎

1、  在诗篇八篇,照着神圣的启示,成肉体、钉十架、复活、升天并被高举之耶稣的名,在地上是尊大的。

8:1 耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大;你将你的荣美彰显于天!

在诗篇八篇里,地被联于天,天被带到地,使地与天成为一。诗篇八篇给我们看见,神的预定和神的计划从来没有改变过。人堕落之后,神对于人的旨意,神对于人的要求,仍然是那样,并没有改变。神还是要人掌权去推翻撒旦的权柄。神要得着一班人,婴孩和吃奶的,就是能赞美的人,对付仇敌。能赞美的人就能对付仇敌。

8:2 你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。

3、在诗篇22篇,召会引进基督的国,让他治理列国

22:27 地的四极都要想念耶和华,并且归向祂;列国的万族,都要在你面前敬拜。

22:28 因为国度是耶和华的,祂在列国中掌权——

基督复活产生召会,召会引进基督的国。事实上今天的召会就是国度(国度的实际、千年国里国度实现的前身);今天的召会生活,是那要来一千年国度的小影、前身。

作为基督的耶和华,要在千年国里掌权治理列国。

4、在诗篇24篇基督是王,要借着召会,他的身体,得回全地

24:1地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。

24:2 祂把地奠定在海上,坚立在江河之上。

24:31谁能登耶和华的山,谁能站在祂的圣所?

——主对地有主权,他奠定了地,所以地是属他的。表面看来,地不属于主,但你有否看见,在这地上至少有一座山,至少有一个地点是属他的。“谁能登耶和华的山,谁能站在祂的圣所?”,答案是基督和他的众弟兄。召会是主今天所占有的一座山,作为主回来的踏脚石、桥头堡。

24:7 众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户阿,你们要被举起;荣耀的王将要进来。

——在24篇的背景中,锡安山在那里,但约柜失去了。现在约柜进来了,基督进来了。我们必须敞开,我们必须被举起,让荣耀的王进来。

    他若能完全占有这地区,他就能回来接管全地。这就是24篇深奥的思想。赞美主!

5、当召会扩大为城,我们在其中享受神作我们的一切时,神就要借着城征服万民和列国,并在基督里作大君王治理全地。

47:2 因为耶和华至高者是可畏的:祂是管理全地的大君王。

47:3 祂叫众民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。

——这些都是神在基督里,借着城,就是扩大的召会,而有的作为。(换言之)召会扩大成为城,才会使全地在基督里服在神的权柄和王权之下。

6、89篇揭示神的心意是要他的受膏者基督得着全地(3-4、19-29(19-20、27、25)、34-37)。神在意这一位,就是生在锡安的一位而不在意我们的苦难。

89:27 我也要立祂为长子,为地上最高的君王。

——在87篇神记录中独一的一位,在89篇成了神的圣者、有能者、受膏者。

89:36 祂的后裔要存到永远,祂的宝座在我面前,如日之恒一般;

89:37 又如月亮永远坚立;这天上的见证是确实的。〔细拉〕

——神要使他的后裔存到永远,“使祂的宝座如天之久”(29)神要延伸这独一者的疆界,以致得着全地,“使祂的左手伸到海上,右手伸到河上”(25)。

7、93-103篇欢呼神要借着基督作王,恢复他对全地完全的主权和权利

    94:15 审判要归向公义,心里正直的必都随从。

——这指明今天在地上,审判已偏离公义;但基督回来作王时,要带进公平,并要使审判归向公义。

诗篇95篇揭示,耶和华作为基督乃是具有地的大君王(4-7)

95:4 地的深处在祂手中,山的高峰也属祂。

95:5 海洋属祂,是祂造的;旱地也是祂手造成的。

95:6 来阿,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。

95:7 因为祂是我们的神,我们是祂草场上的民,是祂手下的羊。你们今日若听见祂的声音,

96篇3-13节指明,耶和华作为基督要来按公义和真实审判地、世界和众民,并要作王管理列邦。万民(众民)指明每一种族和肤色的人,都要受他审判。在13节诗人总结说,

96:13因为祂来了;祂来要审判这地;祂要按公义审判世界,按祂的真实判断众民

——这的确启示,神要借着基督作王,恢复他对于地的主权和权利

(照着101篇,基督要按慈爱和公平作王并审判)

按照97篇1-2、4-6、8-9、11节,耶和华作为基督要作王,因此地要欢腾并喜乐。

140-144篇带进对神的尊崇并赞美。

8、在145篇1、11-13、大卫因神在基督和他的国里作王,而赞美神(大卫因神国的荣耀,继续尊崇并赞美他)

145:1 我的神我的王阿,我要尊崇你;我要永永远远颂赞你的名。

145:10 耶和华阿,你一切所造的,都要赞美你;你的虔诚人也要颂赞你。

145:11 他们要讲说你国的荣耀,谈论你的大能,

145:12 好叫世人知道你大能的作为,并你国度的威荣。

145:13 你的国是永远的国,你的管治权存到万代。

146篇的主要点是——

146:10 耶和华要作王,直到永远,锡安哪,你的神要作王,直到万代!阿利路亚!

锡安是城,主的掌权是为着地。

147篇有为着神建造耶路撒冷的赞美——

147:1 阿利路亚!歌颂我们的神,这本为美善;赞美的话是合宜的。

147:2 耶和华建造耶路撒冷,聚集以色列被赶散的人。

    末了这五篇诗(146-150)都是为着殿、城和地赞美的诗篇,多半是为着城而赞美,因为(诗篇)已经达到终极的完成。最终,只有城和地。 

祷言

主,你是有定旨、有计划的神

       你创造天是为了地,创造地是为了人,创造人是为了你自己

       你使人有你的形象来彰显你,你给人以管治权好在全地来代表你

主,即便是这地被撒旦掳掠,即便是我们堕落犯罪,你的心意也从未改变

主,从我们的口中建立能力,使仇敌和报仇的闭口无言

       在地上建造你的家、建立你的国,建造你的身体、你的召会

       这召会就是你国度的实际,是你国度实现的小影、前身

主,使召会成为你再来的桥头堡、踏脚石,借着你的召会得回全地

主,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017