注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二十四周 借着神在基督和他的国里作王而恢复地  

2012-05-19 13:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周要点:

一、赞美乃是神儿女最高的工作

二、出埃及15:1-18是一首歌,赞美神(领以色列人过红海)的拯救和得胜(1-12),引到神的居所和神的国(13)

三、诗篇是一卷赞美的书;在诗篇里,我们能找到最高最大的赞美

四、在召会生活和我们个人的生活中,我们需要向神献上至极的赞美。

重点经节:

出埃及15:1-18  诗104:35  诗146-150

其余重点经节随见“信息”内容

本周信息:

三、赞美乃是神儿女最高的工作

1、  圣徒属灵生命的最高表示,就是赞美神

神的宝座是神在宇宙中的最高点,而神是以以色列的赞美为宝座的(诗22:3)。神的名字,神的自己,乃是因着赞美而被高举的。

基督徒的生活是从赞美爬上去的,借着赞美而高升的,赞美乃是超越过一切去摸着主。你不是望着天叹气,在那里受试炼,你乃是爬在试炼的上面。你一赞美,就在试炼的上面。没有一件事能够叫人变成甜和熟,像赞美的祭一样。我们要学习,不只是接受圣灵的管治,而且是赞美圣灵的管治;不只是接受主的手,而且是歌颂主的手。

2、  我们在这里看见,属灵的得胜不是靠着争战,乃是靠着赞美(代下20:20-22).不只是借

着祷告胜过撒旦,并且是借着赞美胜过撒旦。

    神的儿女常常有一个试探,就是觉得难处太大的时候,总要想用什么方法对付。所注意的是方法(我们需要征战、祷告,但我们更需要靠赞美得胜)。

3、如果神充满了你的眼睛,你就能信;如果神的荣耀充满你的灵,你就能赞美。我们需要看见,神超越过一切,应当得着我们的赞美。

   不要事情成了才赞美,要在信的时候就赞美;不要等到仇敌走了才歌唱,是要唱歌叫他走。我们要学习因信先赞美,要先相信,先赞美,然后才有得胜。

    如果我们能有一个只为着赞美的聚会,那是何等的美好。这样的赞美会将你带入狂喜境界:你会在三层天上,万有都在你的脚下。

二、出埃及15:1-18是一首歌,赞美神(领以色列人过红海)的拯救和得胜(1-12),引到神的居所和神的国(13)

1、拯救与神的百姓有关,得胜与神的仇敌有关;神在击败仇敌的同时,也拯救他的百姓(1-12)

2、出15:13说到神的居所,虽然作为神居所的圣殿要到几百年以后才建造起来

15:13 你凭慈爱,领了你所赎的百姓;你凭能力,引了他们到你圣别的居所。

3、18节说到国度:耶和华必作王,直到永永远远(15:18)。

   神的居所就是神的家,带进神的国就是神的掌权。

今天召会首先是神的家,然后是神的国;召会将神的国带到地上

   出埃及15:1-18指明,神救恩的目标,乃是建造他的居所,为着建立他的国;为此,我们也该像摩西和以色列人一样赞美主。

三、诗篇是一卷赞美的书;在诗篇里,我们能找到最高最大的赞美

1、诗篇里赞美的重要方面(相关经节)

30:10-12。34:1-6。45:17。46:2。48:1。49:6-9。63:3。65:1-4、5-13。

102:21。106:12。122:3。145:1-2、3-7、21。146:1-2、10、

2、103-106篇(这四篇是对神历史的叙述)对耶和华的赞美,结果乃是阿里路亚;这阿里路亚开始于104:35,这是因为地已完全被神恢复,并被带到基督的国里,在他的管治之下。

104:35 愿罪人从地上灭绝,愿恶人归于无有。我的魂哪,你要颂赞耶和华。阿利路亚。

3、诗篇146-150篇是阿里路亚诗篇,乃是至极的赞美

   因为末了五篇诗的每一篇都开始并结束于“阿里路亚”,所以这五篇诗被称为阿里路亚诗篇。(其中)146-148篇是哈该和撒迦利亚在被掳归回后写成的。神的百姓从被掳归回乃是极大的释放和恢复。

150篇是论到赞美耶和华神。今天我们的灵是比这些经文里(150:3-5)所提到任何乐器都更好的“乐器”。我们若运用我们的灵,就会发出美好的“音乐”。

诗篇150篇至极的赞美,相当于启示录末了的赞美(启19:1-6)。本篇乃是总的嘱咐:凡有气息的都要赞美耶和华。本篇不仅仅是诗篇的总结,也是整本圣经的终结,因为诗篇就是整本圣经的缩影。

4、诗篇启示,主已经将我们从律法转向基督,基督也把我们带到殿中,他正把殿扩大为城,并且他要从城得着全地;那时神的定旨就要完成,我们要宣告:“耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大!”(诗8:9)(经过律法、基督、殿、最终到城和地,然后有阿里路亚)

四、在召会生活和我们个人的生活中,我们需要向神献上至极的赞美。

1、“在会中我要赞美你”(22:22下)

 “我要向我的弟兄宣告你的名,在召会中我要歌颂你。” (来2:12)

   长子在召会的聚集中,在父的许多儿子里赞美父。他现今就在我们里面,他就在我们的歌唱里歌颂父。他的歌唱是在我们的歌唱里。当我们歌唱的时候,他也歌唱,因为他在我们里面一同歌唱。我们歌颂父越多,长子就越多在我们的歌唱里歌唱。要基督与我们同工最好的路,就是歌颂父。

    按照我们的经历,许多人都能印证这事。在召会的一些聚会里,我们有很多对父的歌唱,那时我们非常享受基督,甚至感觉到他就在我们的歌唱里歌唱。

2、所以我们应当藉着耶稣,常常向神献上赞美的祭,这就是承认主名之嘴唇的果子(来13:15)

(1)我们遭受辱骂和患难时,应当常常向神献上赞美的祭

(2)我们既在召会生活中享受不变的基督作恩典,并且跟从他出到宗教之外,就该借着他向神献上属灵的祭。a我们在召会中,该借着耶稣常常向神献上赞美的祭。主在我们里面歌颂父神,我们也该借着他在召会中赞美父神。b他是赐生命的灵,在我们的灵里赞美父;我们借着我们的灵,在他的灵里赞美父。这是我们借着耶稣,献给神最好、最高的祭(属灵的祭——在召会中借着耶稣、借着灵赞美父)。

(3)我们需要借着所经历并享受的基督,常常向神献上赞美的祭(赞美的祭——将我们在日常生活中对基督的经历和享受献给神)。

真正向父的赞美,不是仅仅来到他面前说,“父啊,你真伟大。你实在是公义、圣别、高超、仁慈、美善!”如果我们仅仅这样赞美父,我们就相当宗教。真正的赞美父,出自我们在日常生活中经历基督是小便雅悯,是犹大,是西布伦,是拿弗他利(诗68:27)。

注:小便雅悯——1拉结:便俄尼‘我苦难之子’2雅各:便雅悯,‘右手之子’。

       犹大——犹大是狮子,有能力和权杖,也是神子民的平安。1便雅悯主要豫表在人性里的基督,而犹大主要豫表在神性里的基督。2犹大是君王支派,始终由便雅悯这战士支派陪同着,为着神在地上的国。3按豫表,在地理上相连的犹大和便雅悯,形成一组,为着在神救恩的事上,完成并应用基督的救赎。

       西布伦——西布伦住在海边(加利利,)是停船的海口,豫表基督作为传福音者的‘海口,’为着传扬神福音的输送和扩展),

       拿弗他利——拿弗他利是被释放(在复活中从死里得释放)的母鹿,他出嘉美的言语,为着传扬祂的福音。按豫表,西布伦和拿弗他利形成一组,为着扩展并推广基督为着神的救恩所成就之救赎的喜信。(诗68:27)。

凡出自我们经历基督享受基督的赞美——有关基督属灵的赞美——乃是对父最好的赞美。

3、主我的神阿,我要全心赞美你;我要荣耀你的名,直到永远(86:12)。

4、耶和华要作王,直到永远,锡安哪,你的神要作王,直到万代!阿利路亚!(146:10)

附:词义辨析

1、  属灵的祭:在召会中借着耶稣、借着灵赞美父(有关基督属灵的赞美)

       赞美的祭:借着我们在日常生活中所经历并享受的基督,向神(献上基督)献上赞美的祭(经历基督、享受基督的赞美)

2、“我们应当藉着耶稣”——这不只是让他当个“传话”的“中保”,

而是在1召会中借着他与我们的同在,借着灵;2借着对他的经历、享受——“向神(献上基督)献上赞美的祭”。

祷告

主我的神阿,我要全心赞美你;我要荣耀你的名,直到永远!

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017