注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第一周 领头作榜样并以起初的爱爱主  

2012-05-26 07:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说明:从本周起,进入2012年《晨兴圣言》的追求,这里第一本所追求的信息是《长老及负责弟兄的带领》

本周要点:

一、我们作长老及负责弟兄的,需要领头作榜样

二、以起初的爱、上好的爱爱主,就是在凡事上让主居首位,居第一位,受他爱的困迫,在我们的生活中以他为一切,接受他作一切。

重点经节:

太11:29-30(我心里柔和谦卑)

弗3:17(使基督借着信,安家在你们心里)

启2:4-5(起初的爱与起初所行的)

申言祷告:

一、我们作长老及负责弟兄的,需要领头作榜样

申言:奶酪是最丰的,蜂蜜是最甜的——神的恩典最丰,神的爱最甜

祷告1

主,你是我们的榜样,在你的为人生活里,你的心里柔和谦卑,你不抵抗任何反对,也不重看自己的一切,只是寻求父的旨意。

主,让我们来学你的样式,与你是同负一轭,接受父的旨意、在意父的旨意、将自己完全降服于父的旨意。不作自己的工,不说自己的话,不求自己的荣耀。只求父的荣耀,只求荣耀父。

祷告2

主,你如何,叫我们在这世上也如何

主,你曾在这世上活出神就是爱的生活(洁净的义的生活),

       使我们在世上也能活出同样是爱的生活

主,1把你自己作为灵和话放到我们里面,把你的神圣生命和神圣性情作到我们里面,使我们被你所充满、浸透。2使我们不止是有爱的、温柔、忍耐、谦卑的;而是叫我们活出你的爱,你的性情来。3你在里面做我们的生命,我们就能活出你那是爱的生活来。

二、以起初的爱、上好的爱爱主,就是在凡事上让主居首位,居第一位,受他爱的困迫,在我们的生活中以他为一切,接受他作一切。

申言:

1、“起初的爱”与“起初所行的”的关系

       起初的爱——上好的爱——起初的爱就是神自己

       恢复起初的爱,以起初的爱爱主,就是在凡事上以主为第一。

       起初所行的——在爱里建造基督的身体(弗4:15-16)

2、神在基督里的爱,是在我们以上展开的旌旗,陈列、展示我们蒙神所爱的人始终是得胜有余的。

3、神计划(目的)的中心是基督,神工作的中心是十字架

4、善良事工(弗2:10):神创造我们,要我们行的善良事工,不是我们一般观念中的善事,乃是神所豫先计划,豫先命定,叫我们行在其中的确定善工。这些善良事工必是指实行祂的旨意,过召会生活,并作耶稣的见证。

祷告1

以起初的爱爱主,在凡事上让他居首位——

1)你是那起初的爱,也是那上好的爱

      使我们也能以那起初的爱,上好的爱来爱你

      使我们能够与你有个人的、情深的、私人的、属灵的关系

2)使我们能以起初的爱来爱主,能过日日晨兴,天天奉献的生活

     叫我们成为你的少年人,如同清晨的甘露,使你得到滋润,得到满足

     叫我们成为今日的拿细耳人,完全分别归神并被神浸透

3)以起初的爱来爱你,在凡事上(在我们所是并所作的一切上)你来居首位,

     使我们受你头手同在的管治(出13:22日间云柱夜间火柱,总不离开百姓的面前)

     你作我们生活中每件事情,每个细节的管制者和决断者。

祷告2

主,你是那起初的爱,也是那上好的爱

       使我们对你也能持守起起初的爱,在你里面也能行那起初所行的

主,你安家居住在我们心里,在我们里面长大成形,好建造你自己的身体

       这是你起初所行的、现在所行的,直等到你的再来都要行的。

祷告3

1)主,给我一片清明的天,使我与你之间没有间隙,毫无阻隔

            使我与你同在一片天中,在属灵属天的同在中(在我们里面管治并作王)

2)主,你作我们里面的照耀者、救赎者、掌权者

            你也作我们里面的流,就是你生命之流的涌流者与供应者

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017