注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二十二周 因弟兄在一里同居,而有耶和华所命定生命的福(诗133、134)  

2012-05-05 11:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周要点:

一、诗篇133篇是一位圣民上锡安时,因弟兄在一里(在膏油之下合而为一)同居,有耶和华所命定生命的福(就是永远的生命,一个丰满、畅通、无止息的生命流)而有的赞美

二、诗篇134篇作为133篇的总结,是末了一首上行之歌,乃是圣民上锡安时,因以色列人对神殿中事奉之祭司的嘱咐和祝福而有的赞美

重点经节:诗133:1-3(共三节);诗134:1-3(共三节)

本周信息:

一、诗篇133篇是一位圣民上锡安时,因弟兄在一里(在膏油之下合而为一)同居,有耶和华所命定生命的福(就是永远的生命,一个丰满、畅通、无止息的生命流)而有的赞美

133:1 看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!

       2 这好比那上好的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;

       3 又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福就是永远的生命。

1、召会是一个人(膏油—亚伦);也是一个地方(甘露—锡安)

召会有两方面,一面,他是一个人。作为亚伦所预表的人,召会乃是一个新人,包括头与身体,就是团体的基督,团体的祭司体系(是一个宇宙的大人——身体、新妇、新人、战士)。另一面,召会是一个地方,是神的居所。与此相应,那复合的膏油是浇在一个人——亚伦——身上,而那使人复苏,滋润并浸透人的甘露,降在一个地方——锡安山上。

2、一就是贵重(膏抹)的油浇在基督的头上,也是复苏(滋润)的甘露降在锡安山。

一就是贵重(膏抹)的油浇在基督的头上,也是复苏(滋润)的甘露降在锡安山。我们留在这个一里,或者弃绝这个一,其差别是非常严重的。今天基督徒自由地来去,是因为他们没有看见这个真正的一,他们没有这个一所提供之保持并保守的元素。实际上,这个一就是包罗万有赐生命的灵自己。借着留在膏抹的油与滋润的甘露下,我们就守卫并保持这个一。

真正的一是由流淌的膏油和降下的甘露所构成,使基督的身体在神圣三一的神圣分赐里,渐渐得以建造。

诗篇133篇相当于以弗所四章,当我们在身体里竭力保守那灵的一时,我们就有包罗万有之灵的膏抹。我们需要站在头以下并活在身体里(交通的根据),才能得着膏油(交通的享受)。

3、一就是经过过程的神(膏油—灵)与信徒的调和(及经过过程的神所包含的元素)

真正的一是经过过程的神与信徒的调和。经过过程的三一神由膏油这复合物预表,也就是今天包罗万有的灵。这复合的灵乃是经过过程的神,带有神圣的属性、人性的美德、基督的死和死的功效以及基督的复活和复活的大能。通过这样的调和,拔高我们的人性,从而能与神成为一。

(弟兄)对一的经历:

我们在召会生活中,多少都已经有了一些经历,至少在某种程度上,我们都已进入了一。

膏油的涂抹并不叫我们的情感有多大感觉。反之,那种速来速去的经历,很会激动我们的情感,但那不是召会生活中正常的经历。在召会生活中,我们所经历的的是包罗万有之膏油的渐渐流淌。借着把这些成分应用到我们里面,我们自然就在一里了。

4、一的立场就是将经过过程的三一神应用到我们身上

一的立场乃是经过过程的三一神应用到我们身上。我们今天就是在这样的一里面。基督教里的合一,有时相加,有时相减。但在主恢复中召会的一,包含着三一神应用到我们里面。

这一成为真实并实际的,乃是借着膏油。因此,这复合、包罗万有、赐生命之灵的涂抹乃是我们一的元素。

在召会生活中,我们不仅在膏油之下,我们也接受生命的供应,生命的恩典。当我们被膏油涂抹,我们也就蒙了恩典。在膏油的涂抹和甘露的滋润下,我们在一的立场上经历生命之福。

5、甘露——恩典:生命的供应,给我们享受

从黑门降到锡安山上的甘露,表征那降下、新鲜、滋润、浸透之生命的恩典,就是三一神作我们生命的供应,给我们享受。

6、恩典就是——

恩典就是基督;基督徒一切属灵的经历都该是经历基督作恩典。我们对神经纶中之恩典的经历,第一就是借着这恩典我们得有信和爱。信和爱是主恩典的产品。信叫我们接受主,爱叫我们享受(所接受的)主。第二就是复活升天的基督,作我们的恩典,得着了他在复活与升天里生命的救恩。这恩典还是神永远的安慰和美好的盼望、主在我们灵里的同在。

我们借着受洋溢之恩,并洋溢之义的恩赐,在生命中作王。这就是恩典在生命中作王,叫人得永远的生命

二、诗篇134篇作为133篇的总结,是末了一首上行之歌,乃是圣民上锡安时,因以色列人对神殿中事奉之祭司的嘱咐和祝福而有的赞美

134:1 耶和华的众仆人,夜间站在耶和华殿中的,你们当颂赞耶和华。

       2 你们当在圣所举手,颂赞耶和华。

       3 愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。

    这篇诗指明,属灵上最高的人,就是在(上到)锡安的人,能祝福每个人,并教导每个人。换言之,祝福来自锡安,就是来自达到了顶点、达到了得胜地位的人。在每个世纪和时代,神的祝福都因得胜者临到了召会。

雅各不仅是蒙福的人,也是祝福的人。他在成熟以后,祝福凡他所遇见的每一个人,包括外邦的君王,不信的法老。接受人的祝福很容易,但给人祝福不容易。孙子不能给祖父祝福,因为孙子生命没有成熟。

生命成熟的标记是祝福,抱怨是不成熟的标记。你越成熟(抓夺的手成了祝福的手),就越祝福别人(生命成熟是被神这生命充满,祝福是藉着在生命里成熟而涌流生命,涌流神。祝福人乃是将人带进神的同在里,并将神带进人里面作恩典、爱和交通,使他们享受三一神—父、子、灵)。

    这篇短诗的意思(还)是,我们必须有这样的来往,在一次美好的聚会后,有人会说,“当颂赞主的名”,其他有人会说“愿主从锡安赐福给你”

 

祷告

主,你是那上好的、流淌的膏油;你是从黑门降下的甘露

主,你这降下的、复苏的生命恩典临到我们,每一天都是新鲜的、滋润的

       你作我们的生命和生命的供应,给我们享受

       借着你洋溢之恩并洋溢之义的恩赐

       我们就不仅能得到永远的生命,更能在生命当中作王

 

主,你是那上好的、流淌的膏油;你是从黑门降下的甘露

主,用你这贵重的膏油来涂抹我们,与我们调和,使我们与你成为一

       就是那复合的、包罗万有的、赐生命的灵,作经过过程的三一神的终极完成。你带着你神圣的属性、人性的美德、带着你死的功效和复活的大能,与我们调和,你拔高我们的人性,将我们与你成全成为一。

主,在你膏油抹的涂抹与甘露的滋润下,就能够成全并保守我们的一。

 

主,你是恩典,使我们不仅是在你的经纶中经历你作恩典

       更让我们在一切属灵的经历中都经历你作恩典

主,因你的恩典,我们得有了信和爱,信叫我们接受你,爱叫我们享受你

       因你的恩典,使我们得着了你在复活与升天里生命的救恩

       因你的恩典,你带给了我们永远的安慰和美好的盼望

 

主,使我们上到锡安,使我们生命成熟

       使我们抓夺的手成为祝福的手

       使我们不仅是蒙福的人,也成为那祝福的人

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017