注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第四周 领头申言,以建造召会作基督生机的身体  

2012-06-16 21:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周要点:

申言:为神说话、说出神来、将神说到人里面。

一、耶和华你的神要从你们弟兄们中间,给你兴起一位申言者像我,你们要听从祂(申18:15)

二、惟愿耶和华的百姓都是申言者(民11:29)

三、那申言的,乃是建造召会(林后14:4)

1、申言乃是为着建造召会作基督的身体(目的)

2、我们需要照着神命定之路,帮助圣徒达到召会生活实行的目标,就是在区聚会中申言,以建造召会作基督生机的身体(途径)

3、我们必须用三种构成申言的元素来讲说(内容)

     圣经的话语、属灵的启示、放大的眼光(做新鲜的发表)

4、申言能力及其他

何样恩赐,如何产生:拔尖的恩赐,因享受基督而产生

天天享受,会有结果:1在生命里长大,以产生建造召会的材料;2恩赐得以发展,好尽功用以建造

基督身体,得到建造:(乃因)得着光照和洁净、生命的喂养、真理的帮助,属灵的成全

重点经节:

申18:15耶和华你的神要从你们弟兄们中间,给你兴起一位申言者像我,你们要听从祂

民11:29惟愿耶和华的百姓都是申言者

林后14:4那申言的,乃是建造召会

林前12:8 这人藉着那灵得了智慧的言语,那人也照同一位灵得了知识的言语

本周信息:

申言:为神说话、说出神来、将神说到人里面。

一、耶和华你的神要从你们弟兄们中间,给你兴起一位申言者像我,你们要听从祂(申18:15)

       徒3:22把申18:15-19节应用于基督,指明基督是神应许给他百姓以色列人的申言者,说出神并申述许多关于神经纶的事。神要借着基督成为肉体,兴起这位申言者讲说神的话并把神说到人里面。

二、惟愿耶和华的百姓都是申言者(民11:29)

       弗4:11里赐给召会的四种特别恩赐(使徒、申言者、传福音者、牧人和教师)中,第二类就是申言者。一个人要成为申言者,必须有智慧的言语和知识的言语(林前12:8)。必须正确认识神的话,也必须领受许多神圣启示。申言者必须有属灵的恩赐说智慧的言语。

三、那申言的,乃是建造召会(林后14:4)

1、申言乃是为着建造召会作基督的身体(目的)

(1)圣经中心而神圣的思想乃是:神在寻找一个神圣的建造,就是他自己与人性的调和(出25:8 他们当为我造圣所,使我可以住在他们中间);他在寻找一个活的组成(我:身体),由蒙他救赎并与他调和的人所组成。

(2)神为着完成他得着一个永远建造的计划,首先创造了万有。创造是预备的工作,神主要的工作乃是建造。我们读圣经时,也许会注意到神的创造,却没有注意到神建造的工作。今天神无论作什么——传福音、造就圣徒或建立召会——都是他建造工作的一部分。神有一个目标,这个目标就是要为他自己建造一个宇宙的居所。

我们传福音,不是仅仅要得着灵魂或拯救灵魂不下地狱,乃是要借着那灵,将神自己服事给人,使神能以与人调和。如此我们就得了神圣建造的材料。这就是我们所做之事背后基本且中心的思想。

当基督作为建造(联于神)、勉励(联于新路)和安慰(联于生活)而说到我们里面,并且当我们被劝服并审明(心里的隐情显露出来)而转向基督时,我们就得着基督作滋养。什么时候我们得着基督,我们所得着的基督就成了我们的扶持、供应和滋养,于是我们就长大。我们的长大就是基督身体的建造。

(3)我们已经看见,神的心意是要得着一班人建造成为属灵的建造,以彰显神(团体的器皿)并代表神(团体的代表,有他的权柄在地上代表他,对付他的仇敌恢复失去的地(制伏背叛的地))

2、我们需要照着神命定之路,帮助圣徒达到召会生活实行的目标,就是在区聚会中申言,以建造召会作基督生机的身体(途径)

    (我们实行的路是)福(传福音)、家(家聚会)、排(小排聚会)、区(去聚会)。区聚会的人数最好是50位左右。聚会中,要让大家轮流说,不是安排的,乃是自动的。这样,主话语在我们中间的供应一定是丰富的。大家既得着供应,得着造就,这样圣徒的难处、问题,因着这些丰富的话语自然得着解决,召会也就得了建造(这就是主所给我们看见的路)。在我们的聚会中个个都能开口说话。你说我说大家说,就把基督身体的丰富彰显了出来。也对别人会有使人信服的冲击力。

    所有的信徒都有申言的性能和责任。属灵的功能应借着操练得以发展。

3、我们必须用三种构成申言的元素来讲说(内容)

神生命的话(属人学习的元素),圣灵即时的感动(神圣感动的元素),以及借着神圣之光的光照而有的眼光。

    说的时候,需要有圣经的材料。譬如路加一章耶稣的母亲马利亚的赞美,全篇引用了许多旧约的话,可以看出他满有灵感,眼光放大,用辞新鲜,富有启示。(由此可以看出)构成申言的元素包括,圣经的话语、属灵的启示(灵活、鲜活的灵感)。放大的眼光(认识神、基督与召会)、新鲜的发表。

(换言之,我们要申言建造召会作基督生机的身体,就需要:与主是一、被主话所构成、即时的灵感、属天神圣的眼光、新鲜的用辞)

4、申言能力及其他

何样恩赐,如何产生——申言的能力乃是所有恩赐中最拔尖的,是借着享受哥林多前书所启示包罗万有的基督而产生的(享受基督所发展出来的最高恩赐乃是申言)。

天天享受,会有结果——我们需要天天享受他,凡我们所享受的都会有结果。对基督享受的头一个结果,就是在生命里长大,以产生建造召会的材料。第二是叫恩赐得以发展(申言乃是超越的恩赐),好尽功用以建造基督的身体。

基督身体,得到建造——申言乃是我们基督徒生活最高的结晶品。一周过一周大家这样的申言,毫无疑问的,众圣徒就能得着光照洁净、生命的喂养、真理的帮助,并属灵的成全而同被建造,成为基督的身体。

祷告:

主,使我们成为你的建造,也成为建造你的人

       使我们在一切事上长到你,元首基督的里面;也让我们本于你,来尽建造身体的功用

主,叫我们能够说出你来,用圣经的话语,属灵的启示,放大的眼光来做新鲜的发表

      将你作为建造、勉励和安慰说到人的里面,叫人得着滋养、扶持和供应

主,让我们得着那超越的申言的恩赐

       让我们借着申言能得到光照和洁净,得着生命的喂养、真理的帮助,属灵的成全

       同被建造成为基督的身体。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017