注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 领头认识身体并持守身体的原则  

2012-07-01 17:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

一、领头认识身体

* 认识身体的路径:己生命——过约但河——身体

(我的看见:)基督在我们里面的生命 (个体的基督)—— 基督在我们里面那身体的生命(团体的基督)

1、在生命上认识身体

(1)基督的身体就是基督(以基督作生命);若要在身体里,就要成为基督(个体的,更是团体的)。

基督的身体就是团体的基督:A基督作头,召会作身体,信徒作肢体(要成为祂身体的肢体,我们必须有基督作到我们全人里面)。B有他的生命、元素(他既是头也是身体)。C身体、生命、一:a身体:只能存在并存活在一里,生命里的一,因圣别而有的一。b生命:我们里面的生命,不是“肢体”的生命,乃是“身体”的生命。c一:与祂是一,也与祂身体所有的肢体是一

(2)在生命上认识身体,是我们生命经历和属灵长大的结果

         肉体、己、天然VS身体的生命

     (我:)基督在我们里面的生命 (个体的基督)VS基督在我们里面那身体的生命(团体的基督)

(3)认识身体对付单独

2、在实行上认识身体。

(1)身体的功用是彰显基督。如果我们看见召会是基督的身体,是祂的丰满,我们就永远不会再认为召会是无关重要的了。

(2)众召会的存在虽是分开,素质却不可分。

宇宙召会作为基督的身体,主正在建造宇宙召会;地方召会是宇宙召会彰显和实化(我们认识并实行地方召会,乃是一大进步)。至终,召会过去,只留下一座城,基督的身体要存留到永永远远。

二、领头持守身体的原则

1、运用十字架:十字架杀死我们的己(己VS身体),把我们引进身体(也在身体的范围里作工),十字架的工作终结于基督的身体(旧造的一切都要被了结,基督的身体乃是新造)

2、神圣的交通就是活在基督身体里的实际

(1)何谓神圣交通;那使一切活着的就是交通。

(2)交通调和我们(林前12:24)

3、像保罗一样顾到身体

重点经节:

林前12:12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样(团体的基督)

弗1:23召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满(召会是他的身体、他的彰显)

林前12:24至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体(交通将我们调和)

本周信息:

 一、作长老和负责弟兄的,应当领头认识身体

1、今天召会一切的问题,都是由于不认识基督的身体

(1)最大的难处就是不认识身体,不顾到身体。

(2)我们在召会中如何行事,乃在于我们看见身体到什么程度

当我们的生命经历还在〔起初〕几层的时候,我们还是活在自己的生命里,当我们的己生命彻底解决了,有了过约但河的经历,而进入更高层了,我们才能摸着这身体生命的实际,而认识这身体。

2、我们需要在生命上认识身体

(1)基督的身体就是基督(以基督作生命);因此,我们若要在身体里,就必须成为基督(既是个体的基督,更是团体的基督。团体的基督:林前12:12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样)。召会作为基督的身体乃是出于基督,且与基督是一,召会就是基督。

基督的身体就是团体的基督:1由基督自己作头,召会作祂的身体,同着所有信徒作肢体所组成的。2所有基督的信徒,都与祂有生机的联结,并由祂的生命和元素所构成,成为祂的身体这个生机体,以彰显祂(因此,祂不仅是头,也是身体)。3身体、生命、一(我们众人在这个生命里是一,这在生命里的一,就是基督那奥秘的身体)a身体:只能存在并存活在一里,生命里的一,因圣别而有的一。b生命:我们里面的生命,不是“肢体”的生命,乃是“身体”的生命。c一:与祂是一,也与祂身体所有的肢体是一。

特别要强调的是:按照我们天然的构成,我们不能成为基督身体的肢体。基督自己乃是使我们成为祂各部分的元素和因素。所以,要成为基督的各部分,成为祂身体的肢体,我们必须有基督作到我们全人里面

保守一是我们基督徒行事为人的基本美德(弗4:3-4 以和平的联索,竭力保守那灵的一:一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的)。

(2)在生命上认识身体,是我们生命经历和属灵长大的结果

我们若是还凭肉体活着,还活在自己里面,还凭天然的能力事奉神,基督在我们里面那身体的生命((我)基督在我们里面的生命 (个体的)VS基督在我们里面那身体的生命(团体的)),就没法彰显出来,我们也就没法认识身体。人越凭肉体活着,就越不觉得需要这身体的扶持。人越凭己意而行,就越不觉得需要召会的托住。人越凭天然事奉,也就越不觉得需要肢体的配搭。乃是一个人肉体受了对付,自己受了破碎,天然生命受了击打,我们才能摸着身体的实际。

(3)认识身体对于单独乃是一种对付;所有不认识身体的人,都是单独的人。单独这个东西,是靠着肉体、自己和天然而活的,人不单独了,就是认识身体了。

3、我们需要在实行上认识身体。

(1)基督身体的功用乃是彰显基督

召会就是基督的身体(是那在万有中充满万有者的丰满-弗:1:23)。我们如何需要物质的身体来彰显我们自己,照样,这位无穷无限的基督也需要一个身体作祂的丰满,好把祂彰显在宇宙中。如果我们看见,召会是那位包罗万有之基督的身体,是祂的丰满,我们就永远不会再认为召会是无关重要的了。

(2)众召会的存在是分开的,但她们的素质是不可分的。

    宇宙召会作为基督的身体,乃是借着众地方召会彰显出来。宇宙召会乃实化于众地方召会。我们认识并实行地方召会,乃是一大进步。圣经至终乃是结束于七个地方召会。主正在建造宇宙召会,而我们每一位乃是实际地活在地方召会中。

    启示录最后的确有一个终极完成。在这终极完成里,七个灯台都不见了。到了末了两章,我们只看见一座城。至终,地方召会都过去了,只有基督的身体要存留到永永远远,基督的这个身体乃是独一的帐幕,作神在这地上的居所(我:神人互为的居所)。

    我们若在生命和实行上认识身体,在我们的考量里,基督的身体应当是第一,地方召会应当是第二。

二、作长老与带领人的,应当领头持守身体的原则

1、运用十字架:十字架杀死我们的己,把我们引进身体,十字架的工作终结于基督的身体

看见有关己的异象,并用十字架杀死我们的己,与身体很有关系。身体的仇敌就是己。身体最大的难处、最大的拦阻和反对,也是己。我们只要有了己,就没有身体。我们有了身体,就没有己。

十字架引到身体,十字架也是在身体的范围里做工。如果我是快的,另一个人是慢的,我不能坚持我的速度,我必须受那位慢的肢体的限制。

十字架工作的终点乃是召会,十字架的工作是达到基督的身体,且停在基督身体里。旧造的一切都要借着十字架的工作被了结。基督的身体乃是新造,召会里只要出于基督的一切。

2、神圣的交通就是活在基督身体里的实际

(1)神圣的交通乃是在基督身体的众肢体之间,并经过他们的神圣生命之流。

神圣的交通乃是在基督身体里生活的实际。那使一切活着的乃是交通。我们若学习交通,就会得着许多益处,特别在主的工作上,更是如此。在召会生活里、在主的工作中,在配搭里都必须学习,没有交通就不要作什么

(2)交通调节我们,交通调整我们,交通使我们和谐,交通把我们调在一起(林前12:24)

恢复本:至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体

和合本:我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体(林前12:24)

3、我们应当一直考虑到身体,顾到身体,尊重身体,并且作任何事都要对身体最有益处

所有的恩赐,就是那灵所分给各个信徒的表显,都是为着叫这身体得益处,被建造。因此,保罗在林前十二章十三节之后,向他们(哥林多人)发表了关于身体的长篇谈话。他的用意是要拯救他们脱离这种为着自己的追求,而回到对身体的关心,使他们不再是为着自己的益处,乃是为着基督身体的建造

申言强调:

1、基督的身体就是基督;因此,我们若要在身体里,就必须成为基督。

2、基督在我们里面的生命 (个体的基督)VS 基督在我们里面那身体的生命(团体的基督)

3、所有不认识身体的人,都是单独的人:就算有万千人的聚集,若没有身体的异象,他们仍是单独。

4、如果我们看见召会是基督的身体,是祂的丰满,我们就永远不会再认为召会是无关重要的了。

5、交通调和我们(美文对比)

恢复本:至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体

和合本:我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体(林前12:24)

祷告:

主,使我不只是做一个独善其身的基督徒,一个圣别的、讨人喜悦的基督徒

       更是作一个讨神喜悦的基督徒

主,使我看见身体的异象,并被这异象所管控

       你是这身体的头,召会是你的身体,我们是你身体上的肢体

主,我们与你是在一个身体里,我们与你是在生机的联结里

       我们与你是一,与众肢体也是一(就是生命里的一,圣别而有的一)

 

主,我们在你的身体里,我们在与你生机的联结里

       我们所拥有的生命不是肢体的生命,乃是身体的生命

       就是你的生命,你在我们里面做生命

主,将你生命的成分、元素、素质注入到我们的里面

       使我们作你的身体、你的丰满,作你刚强的见证,在这个世上彰显你

 

主,使我们活在你的身体里,就是活在你身体神圣的交通里

       让这神圣交通来调节我们,调整我们,调和我们,把我们调在一起

       在这神圣的交通里将我们联络、结合在一起,建造成为你的身体

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017