注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 基督身体的一——帐幕所预表在三一神里的一  

2012-07-27 22:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

一、主在约翰17章所祷告的一,乃是出埃及26章里的帐幕所预表的一。因着帐幕的48块竖板预表信徒建造在一起作神的居所,所以帐幕是三一神里的一清楚的图画。

二、在三一神里的一的第一方面,见于三个金环(联结之闩的套环);这三个金环表征起初的灵,就是重生并盖印的灵,也就是在复活里三一神包罗万有的灵,为着联结信徒。

三、在三一神里的一的第二方面见于金子(表征神同其神性)包裹竖版(表征信徒同其人性)

帐幕竖版的一在于金和金子的照耀,我们需要被金子包裹,需要足量的金。这需要我们爱主,接触他、听他的话,向他祷告,以及照灵而行。

四、在三一神里的一的第三方面,见于联结的闩,将48块竖版联结在一起,使其成为一;这些联结的闩表征起初的灵成为联结的灵,将基督所有的肢体联结成为一个身体。

1、为着使这联结的灵能通过我们,好使我们能和别人联结在一起,我们需要接受十字架。

2、那灵把我们带到十字架。我们若背起十字架,十字架就会带进更多的灵。

3、起初的灵必须成为在我们里面联结的灵,然后我们就会有一和建造。

重点经节:

          帐幕建造(出埃及记):

26:15 你要用皂荚木作帐幕的竖板。

26:26 你要用皂荚木作闩,为帐幕这面的板作五条闩,

26:27 为帐幕那面的板作五条闩,又为帐幕后面朝西的板作五条闩。

26:28 板腰间的中闩,要从这一头通到那一头。

26:29 板要用金包裹,又要作板上的金环,用以套闩;闩也要用金包裹。

26:30 要照着在山上指示你的样子,立起帐幕。

本周信息:

一、主在约翰17章所祷告的一,乃是出埃及26章里的帐幕所预表的一。因着帐幕的48块竖板预表信徒建造在一起作神的居所,所以帐幕是三一神里的一清楚的图画。

在帐幕里所看见的一就是帐幕的建造。第一步是将金环接到竖版上,第二步是用金子包裹竖版,第三步是作联结的闩,将48块板联结在一起,使其成为一,这就是建造,也就是神的居所。

二、在三一神里的一的第一方面,见于三个金环(联结之闩的套环);这三个金环表征起初的灵,就是重生并盖印的灵,也就是在复活里三一神包罗万有的灵,为着联结信徒。

每一块板上有三个金环,表征三一神,这三一神就是我们所领受盖印的灵。这灵不光是神的灵,更是带着父与子之神的灵。有那灵在我们里面,也就有父和子在我们里面(父化身在子里,子实化为那灵),故此我们有三一神作为三个金环。这就是我们所领受作为金环之起初的灵,盖印的灵。这赐生命的灵重生了我们,现今正住在我们里面。这也是在复活里三一神包罗万有的灵,为着联结信徒。

三、在三一神里的一的第二方面见于金子(表征神同其神性)包裹竖版(表征信徒同其人性)

1、帐幕竖版的一不在于皂荚木(人性),乃在于包裹木头的金子(神性)。

(我:竖版能成为一既在于皂荚木,更在于包裹木头的金子)

   每一块版都是由皂荚木包金作成的。我们基督徒既是木头又是金子(用来作建造的材料并成为一),这是何等奇妙。

2、竖版的一不仅在于金子(神),也在于金子的照耀和彰显(神的荣耀);同样的原则,今天我们的一乃是在三一神里,并在他的荣耀、照耀和彰显里。

   在我们的人性里断不能找着真正的一。不要以为你若是谦卑或是温柔,就能与别人成为一,只要我们在自己里面,靠着自己,并凭着自己,根本就不能与别人成为一。事实上我们甚至不能一直和我们自己成为一。

   已往我不解,为什么在主为着一的祷告里没有提到谦卑、温柔、恩慈等美德,反而主要说到要在三一神里面。约17:21-23的观念乃是在三一神里的一。这启示出一不是在人性里,而只在三一神里(我:因为其内里有生命)。

3、起初的灵,就是由金子所预表的三一神,乃是那灵的一;包裹的金子实际上是一的扩展。

我们可能没有被金子包裹,反而只是镀了金,像启17:4里的大巴比伦,我们金子的分量可能不够将我们保守在真正的一里。唯有当竖版充分地用金子包裹,这些才竖版被成全(被成全的意思就是有更多的金子)成为一,这指明被成全成为一,就是得着更多的神(达到真正一的步骤,乃是出自我们对神的经历)。

    一不是一件表面的事。这是一件深深浸润在三一神里,直到我们完全被金子包裹的事;我们的问题在于我们缺少神,我们都需要更大量的神。保守在这扎实、真实的一里的路,就是有足量经历过的神。

4、神精金的性情绝不包裹我们堕落的性情,只包裹我们由皂荚木所表征之重生并变化过的性情。

变化与改正或改良自己毫不相干。变化乃在于我们的爱主,接触他、听他的话,向他祷告,以及照灵而行;只要我们有这五样,就是活基督,就是接受基督作我们的生命。

1我们不光领受了印记(弗1:13、4:30),也领受了那灵的盖印,这个盖印一直在我们里面扩展。2一天过一天,随同灵神加到我们里头的神圣性情在我们里面不断扩展。3起初的灵,就是安置在我们里面作为金环的三一神,必须扩展到我们全人(用金子包裹我们)。

我们越祷告,越读他的话,越与主交通,越告诉他我们爱他,要与他是一,我们就越感觉里面有个东西在扩展,用金子包裹我们。

四、在三一神里的一的第三方面,见于联结的闩,将48块竖板联结在一起,使其成为一;这些联结的闩表征起初的灵成为联结的灵,将基督所有的肢体联结成为一个身体。

1、金环如何是起初之灵的象征,闩也如何是联结之灵的象征。竖板是垂直立着,闩是水平横过竖板,把竖板联结在一起。

出26:26 你要用皂荚木作闩,为帐幕这面的板作五条闩,

         27 为帐幕那面的板作五条闩,又为帐幕后面朝西的板作五条闩。

   每一组含有五条闩。五这个数字是由四加一组成,一是指独一的神,而四是指受造之物。所以,五这个数字表征三一神加到他的造物里面。

2、联结的闩表征联结的灵,为什么联结的灵里有皂荚木呢。

以弗所4:2(凡事卑微、温柔、恒忍,在爱里彼此担就)帮助我们明白这件事。虽然这一是那灵的一,却是我们该保守的一。保守一是我们的责任,不是那灵的责任。我们若光有那灵的一,而没有对一的保守,我们就会有所欠缺。所以,我们需要竭力保守一

卑微、温柔、恒忍,在爱里彼此担就,都是联结的闩里皂荚木所表征的人性美德。所以,要保守那灵的一,我们需要具有某些美德的人性,被基督复活生命变化过的人性。

联结的闩不光是圣灵,而且是调着人灵的圣灵,实际上就是调和的灵。在这联接的闩里有神性,也有人性;有金子,也有皂荚木。

3、帐幕竖板的联接在于闩通过每块竖板上的环,将竖板联接在一起;这表征当信徒的灵与那灵合作,因而让联接的灵通过他们,将他们与其他信徒联接一起时,在基督里的信徒就能联接为一。

联结的灵能否实际地使我们联结为一,乃在于我们愿否与这灵合作。

那灵一直想要横过我们,通过我们。为这缘故,我们的灵和我们的心思、意志、情感,需要跟随那灵。联结的灵不能靠他自己联结我们,他必须得着我们灵的合作。这意思就是说,我们必须愿意让他横过。

为着使这联结的灵能通过我们,好使我们能和别人联结在一起,我们需要接受十字架,因为联结的灵总是横过竖板的。

4、那灵把我们带到十字架。我们若背起十字架,十字架就会带进更多的灵。

我们基督徒的定命就是要被钉十字架,被除去(十字架是由那灵应用的)。对基督十字架的经历,结果带来丰盛的生命之灵。1按照加拉太2:20节,我们越经历基督的十字架,基督就越多活在我们里面(加2:20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己)。2约12:24给我们看见,当我们经历基督的死,结果就是生命的繁增(一粒麦子)。3不仅如此,我们也夸基督的十字架(加6:14 但就我而论,除了我们主耶稣基督的十字架,别无可夸;藉着祂,就我而论,世界已经钉了十字架;就世界而论,我也已经钉了十字架)。十字架的确是一种屈辱,但使徒保罗却把基督的十字架当作他的夸耀。

5、起初的灵必须成为在我们里面联结的灵,然后我们就会有一和建造,并会蒙保守脱离异议和分裂。

祷告:

主,你是帐幕,你支搭帐幕在我们中间,丰丰富富有恩典有实际

主,使我们也成为神的建造,建造我们也成为神居住的帐幕

主,使我们成为那合用的皂荚木,用足量的金子来包裹我们,你联结的闩横过我们

       将我们建造成为帐幕,将我们在神里联结为一。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017