注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第五周 主今日的行动  

2012-08-27 15:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

一、我们的神是活的,我们的主是有行动的,并且那灵是在作工的;而认识神的子民,必刚强行事。

既然如此,我们的三一神必定仍在执行他唯一的工作,以成就他永远的经纶,就是建造基督生机的身体。为此,他今天在这地上所执行的是什么呢。

二、主今日的行动乃是要他的子民进入新的复兴

1、在神的选民中间,一直有复兴的渴望

2、我们借着时代的职事达到神圣启示的高峰,就能进入新的复兴

神所赐给我们神圣启示的高峰,乃是神永远经纶的启示:神成为人,好使人在生命和性情上,但不在神格上成为神。

3、我们如果实行过神人的生活,自然而然就会有活在神经纶里的团体模型建立起来,这模型要成为召会历史中最大的复兴。

我们既看见了神圣启示的高峰,就需要把我们所看见的实行出来。我们需要有团体的模型,就是基督的身体,也就是一班过着神人生活的人。我们实行的不是一种过天然人(无论是好人或坏人)的生活,我们所实行的,乃是过神人的生活。

基督徒的生活,不在于外表上爱人或在属人伦理上温柔、忍耐,我们必须天天死。这样,我们就自然而然地活他,以他做复活,这就是神人生活。

神人就是一个得了重生,并且变化过的人,与神成为一,而以神为他的生命、他的人位和他的一切。至终,这人就在生命和性情上,而不是在神格上,成为神。这就是神人。

4、我们照着神牧养人,有我们父神爱和赦免的心,并有我们救主基督牧养和寻找的灵,就能进入新的复兴。

我们必须照着主耶稣在他尽职时的榜样牧养人,以完成神永远的经纶。在神完整的救恩里,神整个新约经纶的内容,乃是基督作为人子顾惜我们,并作为神子喂养我们。

三、主今日的行动是借着恢复新约的福音祭司职分,以生机地建造召会作基督的身体

1、关于如何聚会并事奉,主所赐给我们的亮光之启示,有四个重点(我:传福音、家聚会、同申言、共建造)

2、有关申言:何谓申言、神命定的三种职事、三种申言者。

总:主今日的行动——建造基督生机的身体——要他的子民进入新的复兴——恢复新约福音祭司职分

                            ——建造召会作基督生机的身体(及给他居住之属灵的殿、侍奉他的祭司体系)

重点经节:

一、我们的神是活的(提前3:15,来3:12),我们的主是有行动的(太16:18),并且那灵是在作工的(启5:6下);而认识神的子民,必刚强行事(但11:32)。

二、1、在神的选民中间,一直有复兴的渴望(哈3:2中)

       2、经历基督,过神人生活(腓1:19-21,3:10)

1:19 因为我知道,这事藉着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

1:20 这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,

1:21 因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

3:10 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,

       3、在他天上的职事里,基督这位大祭司胸间束着金带,正在顾惜、喂养众召会(启1:12-13)

1:12 我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台;

1:13 灯台中间,有一位好像人子,身穿长袍,直垂到脚,胸间束着金带。

三、主渴望并且必要完成建造召会的工作,作为给他居住之属灵的殿(马16:18)、作为侍奉他的祭司体系(彼前2:5)并作为他生机的身体(弗4:11-16,林前14:26)。

太16:18我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造这磐石上阴间的门不能胜过她。

彼前2:5也就像活石,被建造成属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

弗4:11祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,

  4:12为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

  4:13直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量,

  4:14使我们不再作小孩子,为波浪漂来漂去,并为一切教训之风所摇荡,这教训是在于人的欺骗手法,在于将人引入错谬系统的诡诈作为;

  4:15惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

  4:16本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

林前14:26 弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。

本周信息:

一、我们的神是活的(提前3:15,来3:12),我们的主是有行动的(太16:18),并且那灵是在作工的(启5:6下);而认识神的子民,必刚强行事(但11:32)。

关于主今日行动的方向,我完全相信我们的神是活的,我们的主是有行动的,并且那灵是在作工的。既然如此,我们的三一神必定仍在执行他唯一的工作,以成就他永远的经纶。现在我们需要找出,我们这位活的、有行动的、在做工的神今天在这地上所做的。要完成他那为着他永远经纶的工作,就是建造基督生机的身体,他今天在这地上所执行的是什么。

二、主今日的行动乃是要他的子民进入新的复兴

1、在神的选民中间,一直有复兴的渴望(哈3:2中,何6:2,罗8:20-22)

哈3:2耶和华阿,我听见你的名声,就惧怕。耶和华阿,求你在这些年间复兴你的工作,在这些年间使你的工作显明出来,在发怒的时候以怜恤为念。

我们可能认为,哈巴谷求复兴的祷告对他来说很好,却与我们无关。然而,关于他的祷告,我们必须看见,在神没有时间因素。哈巴谷和我们在神选民的单位里乃是一。因此,当哈巴谷祷告求复兴时,我们也祷告。我们在两千六百年前就祷告求复兴了。这样的祷告是永存的祷告。

我们得救蒙保守在地上,为的是要做一件事,就是使万民做主的门徒,从耶路撒冷开始,然后扩展到犹太,撒玛利亚直到地级(我们活着若只是为着教育、事业、美好的婚姻、华美的房屋,就是虚空的虚空)。我们若要做这事,就需要得着复兴。这就是为什么主带领我们实行晨兴。

2、我们借着时代的职事达到神圣启示的高峰,就能进入新的复兴

神所赐给我们神圣启示的高峰,乃是神永远经纶的启示:神成为人,好使人在生命和性情上,但不在神格上成为神,这是整本圣经的要素,是在圣经这“盒子”里的“钻石”,也就是神永远的经纶。

神与人联调是极大的神迹,极深的奥秘。神成为人,为要使人成为神。这样的经纶对天使、世人都是莫测的。这经纶乃是出自神的愿望。

3、我们如果实行过神人的生活,自然而然就会有活在神经纶里的团体模型建立起来,这模型要成为召会历史中最大的复兴(腓1:19-21,3:10)。

(1)我们既看见了神圣启示的高峰,就需要把我们所看见的实行出来。我们的实行会成功,那个成功将是一个新的复兴,乃是最高的复兴,可能也是主回来之前末了的复兴(我信这复兴会把主带回来)。我们需要有团体的模型,就是基督的身体,也就是一班过着神人生活的人。我们实行的不是一种过天然人(无论是好人或坏人)的生活,我们所实行的,乃是过神人的生活。

(2)神人就是一个得了重生,并且变化过的人,与神成为一,而以神为他的生命、他的人位和他的一切。至终,这人就在生命和性情上,而不是在神格上,成为神。这就是神人。

(3)从今天起,我们的实行应当是过神人生活,认识基督复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死(基督徒的生活,不在于外表上爱人或在属人伦理上温柔、忍耐,我们必须天天死-林前15:31)。这样,我们就自然而然地活他,以他做复活,这就是神人生活。

我们都该宣告,我们要过神人的生活。至终,神人将是胜利者、得胜者,作耶路撒冷里的锡安。这要带进历史上前所未见新的复兴,也要结束这个世代。

4、我们照着神牧养人,有我们父神爱和赦免的心,并有我们救主基督牧养和寻找的灵,就能进入新的复兴。

我们必须照着主耶稣在他尽职时的榜样牧养人,以完成神永远的经纶。在神完整的救恩里,神整个新约经纶的内容,乃是基督作为人子顾惜我们,并作为神子喂养我们。

神若以神圣的身份来到我们这里,就会使我们受惊吓,他在人性里来,使他成为一个非常能顾惜人的人。我们的主耶稣基督,他在第一个成肉体时期中的职事,乃是顾惜人吸引人归他,他在十字架上的死,是他最大的顾惜。这是他在四卷福音书中的职事。

在复活里,他变化形象成为赐生命的灵,就是全备供应的灵。这灵是为着喂养。从使徒行传到各卷书信,基督这包罗万有的灵喂养我们。这喂养产生召会,建造基督的身体,并要终极完成新耶路撒冷。新约是由两部分——顾惜和喂养——所组成。

在他天上的职事里,基督这位大祭司胸间束着金带,正在顾惜、喂养众召会(启1:12-13)。他胸间束着金带,这带子表征基督的神性成了他的力量,而胸表征这金的力量是由他的爱所运行、所推动。基督作我们的大祭司,照顾他所建立的众召会,即是收拾灯台,收拾灯台就是使灯的情形正确合宜。

保罗也是好牧人的榜样,照顾神的群羊(提前1:16,徒20:28)

三、主今日的行动是借着恢复新约的福音祭司职分,以生机地建造召会作基督的身体(罗15:16,彼前2:5、9,罗12:1,太16:18,弗4:16)

     关于如何聚会并事奉,主所赐给我们的亮光之启示,有四个重点,

1、我们必须访人传福音,救罪人。你们要学习作一个新约福音的祭司,亲自去接触人,尽福音祭司的职分,把罪人救来献给神作祭物(并且喂养、成全直至长大成人)。

2、我们必须到初信者家中聚会,喂养、顾惜他们,使我们所结的福音果子长存

3、我们必须借着活力排聚会,教导、成全圣徒作新约职事的工作,就是建造基督的身体。以推动传福音、顾新人、带小排聚会,种种召会生活中的事奉。小排聚会是召会生活和事奉的主要部分。

4、我们必须带领圣徒追求、切慕在召会聚会中申言,为主说话,说出主来,将主供应人,彼此说,互相听,以建造圣徒和召会。

何谓申言,1当我们有了对神的话属人的学习(我们需要每天读圣经),那灵神圣的感动,以及借着神圣之光的光照而有清楚的看见,我们就能申言。2我们在那灵神圣的感动之下,凭着他的光照,用神圣的话讲说我们所看见的,这就是申言。3若是每个人说神的话时,都根据生命的经历,并加上对圣经真理的认识,那就是申言了。

在新旧约里只有三种职事是神命定的——申言者职分、祭司职分和君王职分。在新约里,所有的信徒都重生为祭司和君王(彼前2:5、9,启1:6),但要成为申言者,就在于我们的寻求。在申言者、祭司和君王这三种功用之中,申言者的功用是最高的。这原因乃是这三种功用都在于神的话。在旧约时代,君王不能直接得着神的话。祭司能得着神的话,但不是直接的;他们乃是间接地借着胸牌上的乌陵、土明(在这决断的胸牌里,有乌陵和土明)而得着神的话(出28:30)但是申言者,甚至在旧约时代,乃是直接得着神的话。为这缘故,申言者能责备、指示并教导君王(撒下12:1-14耶和华差遣拿单去见大卫),也能教导祭司(该2:10-19,玛1:6-2:9)。因为申言者能直接地接受并得着神的话,所以,申言者的功用乃是最高的功用。

按照新约来看,有三种的申言者:一是以弗所2:20和4:11-12所提到的申言者,乃是神所特别命立的;二是行传21:8-9所提到的申言者,就是能说预言的,如腓利的女儿;三是林前14:3-5所提到的申言者,就是在召会聚会中为着召会的建造,为神说话并说出神来的人。第一种申言者已经由神设立,并非所有的信徒都是这一种申言者。但是所有的信徒都能作第三种申言者。

5、主渴望并且必要完成他在马16:18,彼前2:5,弗4:11-16,以及林前14:26里的话,论到建造召会作为给他居住之属灵的殿(马16:18)、作为侍奉他的祭司体系(彼前2:5)并作为基督生机的身体(弗4:11-16,林前14:26),使基督得着扩大和彰显。

祷告:

主,重生我们,更新、变化我们,使我们与神成为一

       让神来作我们的生命、人位和一切,让我们在生命和性情上,但不是在神格上,成为神

主,带我们过神人的生活

       而不是过一种过天然人的生活,哪怕是天然的好人的生活

主,使我们不只具有外表的友爱与和善或是属人的温柔与忍耐

       而是让我们天天都经历十字架,钉死我们的老我、我们的天然

主,叫我们向着人来死,向着神而活

       叫我们活出你的生命,再来流露出你的性情。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017