注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 主今日行动的方向  

2012-08-28 10:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

一、主今日行动的方向首先是建造基督生机的身体,作经过过程并分赐之神在他神圣三一里的生机体,使他得着完满彰显

1、神经纶的最高峰乃是基督身体的实际

2、基督的身体是召会的内在意义(神的召会是架构,而基督的身体乃是生机体)

3、基督的身体是三一神(父子灵)与在基督里之信徒的神圣构成

4、基督身体的长大就是身体的建造

二、主今日行动的方向第二是要预备新妇(召会),作他(新郎)的配偶,使救赎的神与蒙他救赎的人成为永远的婚配

三、主今日行动的方向第三是要带进神的国,作神圣生命,就是基督的扩展,为着神永远的行政,完成他永远的经纶

1、神的国乃是基督自己作生命的种子,撒在我们里面,在我们里面生长、扩展、成熟,直到有了完全的收割——国度的实现

2、石头扩增为大山,表征基督在他行政上的扩增,成为神的国;召会是基督在生命上的扩增,而神永远的国乃是基督在行政上的扩增;因此,基督不仅是召会,也是神的国(国度)。

3、基督的来临将是神永远国度的开始;因此,基督的来临将是结束人类政权,并带进神永远国度的界碑。

重点经节:

1、建造基督生机的身体(弗4:16,西2:19)

弗4:16本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长  大,以致在爱里把自己建造起来。

西2:19 持定元首;本于祂,全身藉着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。

2、预备新妇作他的配偶(启19:7,21:2,弗5:27)

启19:7 我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己豫备好了(这里的新妇只包含千年国中得胜的信徒)

启21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫(这里的新妇乃是由所有得救的圣徒所组成,从千年国以后直到永远)

弗5:27 祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。

3、带进神永远的国(但2:35)

但2:35 于是铁、泥、铜、银、金,都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头,变成一座大山,充满全地。

本周信息及祷告:

一、主今日行动的方向首先是建造基督生机的身体,作经过过程并分赐之神在他神圣三一里的生机体,使他得着完满彰显

1、神经纶的最高峰乃是基督身体的实际

这个实际与任何的组织,或任何带有组织性质的事毫无关系;并且基督的身体也不是一个系统制度。基督身体的实际完完全全是生机的。

神在他经纶里的目的,乃是要得着一班里面有他的生命和性情,外面有他形象和样式的人。这班人就是基督的身体,当神借着身体得着彰显时,他就得着荣耀;他得着荣耀的时候,他的子民也就在他的得荣里得着荣耀。

只像大卫一样作合乎神心的人并不能使我们够得上成为召会,作基督的身体,并神与基督的国。我们这些新约的得胜者,必须借基督复活的大能,模成他的死,使我们向自己、向天然的人死,并在复活里向神活着。凭那包罗万有、赐生命之灵全备的供应而活基督、显大基督。这种生活对我们这些神新约的寻求者,要成为神圣生命赛程中的胜利者,是绝对必要的;这样,我们才能在召会时代完满地享受基督作神所赐的美地,并在国度时代得着荣耀的赏赐,最完满地有份于基督。

2、基督的身体是召会的内在意义;神的召会是架构,而基督的身体乃是生机体

3、基督的身体是三一神(父子灵)与在基督里之信徒的神圣构成(弗4:4-6)

4、基督身体的长大就是身体的建造

(1)基督身体的长大在于在于我们里面神的增长,神的加添,神的增多

(2)基督身体的长大,就是基督在召会里的加增,结果叫基督的身体在爱(这爱不是我们自己的爱,乃是在基督里面神的爱,成了在我们里面基督的爱)里把自己建造起来。

当基督留在他自己里面,仅仅是基督;当他进到圣徒里面,和圣徒一同活着,众圣徒里面的基督就成为召会了。基督的身体因着基督在我们里面的长大而长大。

(3)我们在生命里的长大,是长到元首基督里面;但我们在基督身体里的功用,是从元首出来的。首先我们长到元首里面,然后我们就有一些本于(出于)元首为着他的身体建造的东西(弗4:15-16)

4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

祷告一:

主,使我不只是作一个合乎神心意的人,更是要作一个神人

       使我里面有你的生命和性情,外面有你的形象和样式

      使我们够得上作你的身体,作你身体上的肢体

主,使我们能够彰显你,荣耀你

       也使我们在与你一同的得荣里。

 

主,给我们属天的异象,给我们身体的看见

       你是头,召会是身体,我们是你身体上的肢体

       我们是在与你生机的联结里,你作我们的生命和生命的供应

       让我们在一切事上长到你这元首基督的里面

主,用你的爱来保守我们,建造我们

       使那在你里面神的爱,成为在我们里面你的爱

       在爱里把我们建造起来,在爱里把你自己建造起来。

二、主今日行动的方向第二是要预备新妇(召会),作他(新郎)的配偶,使救赎的神与蒙他救赎的人成为永远的婚配

1、羔羊的婚娶乃是神新约经纶完成的结果,神新约的经纶是要借着他的救赎和神圣的生命,为基督娶得一个新妇,就是召会。借着圣灵历代以来不断的作工,到这世代结束时,这目标必然达到。

2、召会是基督的配偶,含示爱中的满足和安息。一群基督徒不该太快宣称自己是召会,因为召会必须让基督得着充分在爱里的满足和安息。基督需要这样一位配偶。召会不仅仅是神所呼召之人的聚集;召会作为基督的配偶,乃是基督在爱里的满足和安息。

3、主的恢复是为着预备由所有得胜者组成的基督新妇

(神的心意是要召会完成于新耶路撒冷)在恩典时代以后,将有国度时代。在这时代里,所有已得成全的人,包括旧约的得胜者和新约的得胜者,将是得胜者的总和,成为千年国时期的新耶路撒冷。至终,所有的信徒都要联于得胜者,使新耶路撒冷比在千年国时更大。那要使新耶路撒冷丰满地得以终极完成并完全,在新天新地里作神的帐幕和基督的妻子,直到永远。

4、得胜者生命的成熟——团体新妇的建造——新妇(召会)需要美丽

(1)我们需要长大,直到在神圣生命里成熟;成为长成的人,达到基督丰满之身材的度量。

(2)得胜者不仅在生命上成熟,更是同被建造,成为一个新妇。

   我们的确相信有一个乐园,是神所预备的,但是我们必须充分地领悟并记得,全本圣经的思想不是说神要寻找一个物质的居所。圣经中心而神圣的思想乃是:神在寻找一个神圣的建造,乃是他自己与人性的调和,使他得着永远团体的彰显。

   神创造以后,就开始神圣建造的工作。我们传福音,不仅仅是要得着灵魂或拯救灵魂不下地狱,更是得着了神圣建造的材料。同样地,我们也将基督服事给圣徒,使他们能与基督调和在一起,这也就是建造。这就是我们所作之事背后基本且中心的思想。

   使徒在以弗所四章劝勉的中心是新人,当中的长大是为着新人的功用;作为新人,召会需要功用。新人是恩典和实际的事,在恩典和实际里,我们的行事为人该是新人。

   使徒在以弗所五章劝勉的中心是基督的新妇,当中的美丽是为着新妇的献上;作为新妇,召会需要美丽。新妇是爱和光的事,在爱和光里,我们的生活该是基督的新妇。

(3)基督现今在预备我们作他的新妇。新妇献给基督时,必定没有任何斑点或皱纹,这新妇当是美丽的。我们的美丽不是我们的行为,乃是基督的返照,就是基督从我们里面照耀出来。

祷告二:

主,不仅救赎我们在你里面成为重生的新人

       更要预备我们在你里面成为团体的新妇

       使我们与你结成永世的对偶,让你在爱里得到满足

主,你话中之水洗涤洁净我们,除去我们的斑点、皱纹

       使我们是大有美丽、优越美德

       使我们的美丽是够作你的佳偶、你的新妇

三、主今日行动的方向第三是要带进神的国,作神圣生命,就是基督的扩展,为着神永远的行政,完成他永远的经纶

1、神的国乃是基督自己作生命的种子,撒在我们里面,在我们里面生长、扩展、成熟,直到有了完全的收割——国度的实现

在新约里,神的国不是物质的范围,在其中神运用它的权柄来执行他的行政,使我们能进入其中,得享永福。新约所启示神的国,乃是说国度是一个人位,这个人位就是神的儿子主耶稣基督,这位三一神的具体化身,来成为国度。他在马可四章说,国度如同撒种的在撒种。撒种的与种子都是主自己。主耶稣来将他这国度的种子撒在神所拣选的人里面。

神国的入门是重生,其发展是信徒在神圣生命里的长大。神的国今天是召会的生活,是忠信的信徒在其中生活的,并要发展为要来的国度,作得胜圣徒在千年国里所承受的赏赐。至终,神的国要完成于新耶路撒冷,作神永远的国,就是神永远生命之永远福分的永远范围,在新天新地里给神所有的赎民享受,直到永远。

这扩大的国,就是他回来时所要带来的,这由成为一座大山(千年国时的国度)的石头(基督)所表征。神这要来、扩大的国将是神在新天新地里宇宙的管治,为着神永远的行政,完成神在基督里永远的经纶,作神在永远里终极完成的家庭行政。

2、石头扩增为大山,表征基督在他行政上的扩增,成为神的国;召会是基督在生命上的扩增,而神永远的国乃是基督在行政上的扩增;因此,基督不仅是召会,也是神的国(国度)。

基督作为石头,是神行动的中心;他作为山,乃是普及。

在生命上,基督扩增为召会;在行政上,基督扩增成为神永远的国。

3、基督的来临将是神永远国度的开始;因此,基督的来临将是结束人类政权,并带进神永远国度的界碑。

    在神的经纶里,基督了结旧造,使新造借着他的死,在他的复活里有新生的起头。这是基督第一次来时所完成的。在神的经纶里,基督也要借着他要来的显现,打碎、压毁全人类历史中人政权的集大成,并建立神永远的国。整个世界局势都在天上之神的诸天掌权之下,以配合神为着基督的经纶……他已临近,时候快到,我们看见这局势,就该醒起,看见世界不是为着我们的。我们乃是为着基督,我们每天必须预备好迎见他,好得他的赏赐。

    当基督者砸人的石头来临时,他不是单独地来,乃是同着他的新妇而来。那时地和天都要得着更新,让神运作他的国度。

    至终,这(种子的、石头的)扩增要成为充满全地的大山,作神永远的国。

祷告三:

       神的国不是物质的国,神的国乃是生命的国

主,你在其中执掌权柄,我们得享生命福分

主,你是种子,也是撒种的人

       你将生命的种子撒在我们里面

       你重生我们,带我们进入神的国度

       你在我们里面生长,在我们里面成熟,直到长出国度,直到国度实现

主,你必再来,同着你的国度一起到来

       你必扩增,成为充满全地的大山,作神永远的国。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017