注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第三周 召会中正确同心合意的异象  

2012-08-04 17:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

一、在召会里的同心合意,乃是实行基督身体的一,就是那灵的一

       区别:

       一的实际:身体是一,那灵是一,属于一的实际

       一的实行:召会是一的实行;而一的实行在于同心合意。

二、同心合意是指在我们内里的所是,我们的心思和意志里的和谐一致

三、今天我们能同心合意,因为我们有相同的异象——时代的异象

四、使徒的教训是维持同心合意的因素

五、同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙

重点经节:

徒1:14(“同心合意”解,见文中内容“二”)

太18:19(“和谐一致”解,见文中内容“二”)

诗133(神所能施恩、祝福的就是同心合意,就是一)

本周信息:

一、在召会里的同心合意,乃是实行基督身体的一,就是那灵的一

1、一与一的实行:身体是一,那灵是一;召会乃是实行一。

2、召会实行一的根据:因召会有一的属性(一灵一主一神一个身体一个盼望一信一浸),根据召会这一的属性,我们就能将一实行出来,应用起来。

3、一的实际与实行:一是为着实际,同心合意是为着实行。在约翰17章主耶稣为着这实际祷告,五旬节那日借着将他自己作为终极完成的那灵浇灌下来,他就完成了他的祷告,就完成了一的实际。在完成一的实际之后,就需要有一的实行。

4、一与同心合意:一的实行在于同心合意;同心合意就是一的实行。没有同心合意就没有把一实行出来(一就像身体,同心合意就像身体的心脏)。

   在约翰福音里主强调一;但在使徒行传里所强调的是同心合意。使徒行传不是教训的书,乃是实行的书。将福音书和使徒行传分开的界石乃是那一百二十人的同心合意。你若要经历灵浸(实际的一),必须有同心合意(实行的一)。

  综上:一的实际:身体是一,那灵是一,属于一的实际

             一的实行:召会是一的实行;而一的实行在于同心合意。

我们需要在一里同心合意地祷告、实行召会生活。家聚会、探访人时,若没有同心合意,我们所作的都是枉然。

5、我们要的是同心合意,而不是划一。

     在生命成熟的程度上,我们不可能划一,我们不该想要使众圣徒和众召会在这事上划一。

一、同心合意是指在我们内里的所是,我们的心思和意志里的和谐一致

1、 徒1:14这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续的祷告

在这里的“同心合意”为“何莫突玛顿”。homo:相同;thumos:心思、意志、目的(魂、心)。是指整个人内里感觉的和谐。我们应该有一样的心思、一样的意志,在魂里心里有一样的目的。

2、 太18:19我又实在告诉你们,你们中间若有两个人在地上,在他们所求的任何事上和谐一致,他们无论求什么,都必从我在诸天之上的父,得着成全

在这里的“和谐一致”(舒封尼欧)用来表征同心合意。这字的意思是和谐的,一致的,指乐器或人发声所产生的和谐声调。信徒中间的同心合意,或内里感觉的和谐,就像一首和谐的乐曲一样。

3、当我们同心合意时,我们对神就成了一首乐曲;我们成了一篇诗章,不仅是文字的,更是有声音,有音调、有曲调的(是和谐一致的)。

三、今天我们能同心合意,因为我们有相同的异象——时代的异象

1、我们的异象是够上时代、包罗以往(承继一切)的。

没有异象,民就放肆,因为无法同心合意。我们相信弟兄姊妹都爱主,都愿意同心合意,但我们的异象如果够不上,就还是同不了,只要在一个小点上看法不同,就无法同心合意。

我们已经看见够上时代的异象,乃是从创世纪亚当的头一个异象,直到启示录异象的终极完成。

我们的异象又是包罗以往的:有犹太人的敬虔,有福音派的热心,有真正的服事。这样,我们才是实行包罗一切的召会生活,正如保罗所启示的(罗14).我们不分任何派别,不强调任何实行,只过包罗一切的召会生活;如此,我们就能有真正的同心合意。

2、今天我们能同心合意,因为我们有同一个包罗万有的异象

   圣经中所有异象的终极完成,就是新耶路撒冷;其中包罗了传福音、爱主、十字架的对付和破碎、复活的生命、圣灵的浇灌等(在这终极完成里),一切统统在内。

   在这一千九百多年当中,不知有多少基督徒都事奉神。然而,犹太人事奉神,全数是照着旧约的异象。有的基督徒事奉,是照着新约福音书里的异象,就是讲耶稣地上的职事;有的人事奉神,什么异象也没有。我们都要在够上时代的异象里,有一样的眼光。

四、使徒的教训是维持同心合意的因素(徒2:42、46)

徒2:42 他们都坚定持续在使徒的教训和交通里,持续擘饼和祷告。

徒2:46 他们天天同心合意,坚定持续的在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭,

一面,门徒同心合意;另一面,所有同心合意的人都持续在使徒的教训里。使徒的教训是持守同心合意的因素。

使徒在各处各召会中所教导众圣徒的,都是一样的。我们也必须在全地各国的各召会中,教导同样的事。有些人没有看见众召会在接受使徒的教训上应该是相同的,他们可能认为某种教训适合某一个召会,但并不适合他们的召会。这种态度乃是向众召会之间的交通关闭。

同时,这一的实行也是照着那灵对众召会所说同样的话。启示录二至三章写给七个召会的七封书信,都是对众召会说的,凡有耳的,就应当听。众召会所有的是同一本圣经,大家都是照着同样的话实行一。

五、同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙

弗1:3 我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们;

诗133:1 看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!

    133:2 这好比那上好的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;

    133:3 又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

    大家要知道,神的福与恩只能临到同心合意的光景上,这光景就是一的实行。神所能施恩、祝福的就是同心合意,就是一。

祷告:

主,带我们看见属神的包罗万有的异象,看见同心合意的异象

       使我们在召会里面同心合意,好实行出你身体的一、那灵的一

主,使我们的同心合意对你成为一首乐曲、一篇诗章

       不仅是文字的,更是有声音、有曲调的

主,使我们在同心合意的光景里领受你的施恩、你的祝福

       你上好的膏油流过我们,黑门的甘露滋润我们,你永远的生命祝福我们。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017