注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第七周 基督作为真大卫,回来复兴他的国  

2012-10-14 10:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

一、众申言者说到大卫与基督时,将他们当作一个

二、基督是更大的大卫,是真大卫

三、基督要回来作真大卫,并要重建祂先祖大卫的国,好复兴整个宇宙。那时大卫的国要成为基督和神的国,直到永远(摩9:11)

1、千年国:实现的神国、耶和华名下的国、神和基督的国。它包括

     父的国及

     人子的国:又称弥赛亚国、大卫的帐幕、大卫的国、以色列国

2、千年国:属天部分:父的国、为上端千年国的君王部分.得胜者(得胜的圣徒)与基督一同作王一千年

                   属地部分:人子的国、为下端千年国。大卫复兴的国,为着得救的犹太人。

     基督作为人子,大卫王室的后裔,要作以色列人的王;蒙保全正确的犹太人要进入千年国作祭司,教导万民寻求神,认识神(耶稣这大卫的后裔要作王管理犹太人,并借着犹太人管理万国)。

3、千年国里的三班人:1得胜的圣徒;2蒙保全正确的犹太人;3迁到千年国的“绵羊”,成为那里的国民。

4、作王的得胜者要在千年国的上端部分,作祭司的犹太人和众民将在千年国的下端部分。

四、我们今天在召会这神的国中生活的人,必须认识并经历基督这真大卫是那拿着大卫钥匙的。

重点经节:

1、在撒下7:12神对大卫的回应,使基督与大卫并大卫的后裔成为一

      7:12 你在世的日子满足,与你列祖同睡的时候,我必兴起你腹中所出的后裔接续你,我也必坚定他的国。

2、他是千年国里的基督(何3:5)

      3:5 后来以色列人必归回,寻求他们的神耶和华,和他们的王大卫;在末后的日子(即复兴的千年国时代),必心存敬畏归向耶和华,领受祂的美善。

3、基督乃是更大的大卫(太12:6、38-42)

     12:6 但我告诉你们,在这里有比殿更大的。

4-1、基督,祂是真大卫(结34:23-24)

        34:23我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫;他必牧养他们作他们的牧人。

             24我耶和华必作他们的神,我的仆人大卫必在他们中间作首领。

4-2、主在马太12:3-4的话,含示他是真大卫;大卫和跟从他的人是基督和他门徒的预表

         12:3 耶稣却对他们说,大卫和跟从他的人饥饿之时所作的,你们没有念过么?

         12:4 他怎样进了神的殿,他们且吃了陈设饼,就是他不可吃,跟从他的人也不可吃,惟独祭司才可吃的。

5、基督要回来作真大卫,并要重建祂先祖大卫的国,好复兴整个宇宙。那时大卫的国要成为基督和神的国,直到永远(摩9:11)。

     9:11到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那毁坏的建立起来,重新修造,像古时一样。

6、以利亚敬的肩头上放着大卫家的钥匙——基督今天握有这个家,这个国的钥匙——的预言及其应验

     赛22:22 我必将大卫家的钥匙放在他肩头上;他开了就没有人能关,关了就没有人能开。

     启3:7 你要写信给在非拉铁非的召会的使者,说,那圣别的、真实的,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,这样说,

本周信息:

一、众申言者说到大卫与基督时,将他们当作一个

1、在撒下7:12神对大卫的回应,使基督与大卫并大卫的后裔成为一

      7:12 你在世的日子满足,与你列祖同睡的时候,我必兴起你腹中所出的后裔接续你,我也必坚定他的国。

   神要将他自己作到我们里面,首先是借着成为肉体而成为人;他是我们的救赎主、拯救主、生命和后裔;如今在我们的灵中拯救我们。

2、基督,祂是真大卫(结34:23-24)

     34:23我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫;他必牧养他们作他们的牧人。

          24我耶和华必作他们的神,我的仆人大卫必在他们中间作首领。

   当主耶稣作牧人照料我们时,他也来做王管理我们,成为被我们顺从的王。

3、他是千年国里的基督(何3:5)

      3:5 后来以色列人必归回,寻求他们的神耶和华,和他们的王大卫;在末后的日子(即复兴的时代),必心存敬畏归向耶和华,领受祂的美善。

    今天的以色列是歌篾(何1:3-4),但日子将到,神要复兴她,使她归向自己。这个复兴将是基督显现的结果。

二、基督是更大的大卫(太12:6、38-42),是真大卫(太12:3-4)

(基督还是是大卫的根(启5:5)、大卫的后裔(罗1:3)和大卫的子孙(太1:1))

1、照着见于马太十二章的原则——基督比一切预表更大,比旧约中一切预表他的人事物更大——基督乃是更大的大卫(6、38-42)

12:6 但我告诉你们,在这里有比殿更大的。

12:38 当时有几个经学家和法利赛人应声对耶稣说,夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。

12:39 耶稣回答他们说,邪恶淫乱的世代寻求神迹,除了申言者约拿的神迹以外,再没有神迹给它。

12:40 因为约拿怎样三日三夜在大鱼腹中,人子也必照样三日三夜在地心里。

12:41 在审判的时候,尼尼微人要同这世代站起来,并要定这世代的罪,因为他们听了约拿所传扬的,就悔改了。看哪,在这里有比约拿更大的。

12:42 在审判的时候,南方的女王要同这世代起来,并要定这世代的罪,因为她从地极来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有比所罗门更大的。

2、主在马太12:3-4的话,含示他是真大卫;大卫和跟从他的人是基督和他门徒的预表

     12:3 耶稣却对他们说,大卫和跟从他的人饥饿之时所作的,你们没有念过么?

     12:4 他怎样进了神的殿,他们且吃了陈设饼,就是他不可吃,跟从他的人也不可吃,惟独祭司才可吃的。

3、马太1:6称大卫为王,因为(国度和)君王的职分是借着他带进的;他结束了一个时代,开创了另一个时代;基督这位真大卫,更大的大卫,就是这样的界碑。

太1:6 耶西生大卫王。大卫从作过乌利亚妻子的生所罗门,

大卫的来,转换了时代,将祭司(士师)时代转到君王时代,叫君王在祭司之上。借着基督的来,时代也转换了,这次是从律法时代转到恩典时代;这时基督是在一切之上。

三、到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那毁坏的建立起来,重新修造,像古时一样(摩9:11);

1、大卫的帐幕就是大卫的国和大卫的王室

当尼布甲尼撒来焚烧耶路撒冷、毁坏圣殿的时候,大卫的国,他的王室就倒塌了。

但在这阿摩司的豫言里,神应许有一日,他必建立“大卫倒塌的帐幕”;在那日,大卫的国和大卫的王室要得着复兴,万国必称为耶和华名下的国。

附:神的国、神国的实现和神国的实际

在施浸者约翰和主耶稣传道的时候,神的国不过是近了(太3:2)——五旬节圣灵降临带进了神国的实际,召会得以建立(太16:18-19)——但是神国的实现还没有来到。因此主死而复活,升到天上乃是去得国(路19:12)。到召会时期结束了,主从神领得国度(但7:13-14)而带着神的国回来(路19:15)。那时,就是在大灾难以后,世上的国就成了神和基督的国,那也就是神国的实现,这是在马太24-25章,主在橄榄山上所揭示的。

2、这豫言指明,基督要回来作真大卫,并要重建(即恢复)祂先祖大卫的国,好复兴整个宇宙。那时大卫的国要成为基督和神的国(千年国),直到永远。

    这预言要在千年国(实现的神国)应验;那时万国必称为耶和华名下的国,必属于神,成为神的子民。

千年国有属天部分和属地部分。千年国的属天部分,乃是父的国,得胜者要在那里作神和基督的祭司,并与基督一同作王一千年(启20:4、6)。管治千年国属地部分中作百姓的列国(2:26-27)千年国的属地部分,乃是人子的国,弥赛亚国,就是大卫的帐幕。这是复兴的以色列国,大卫的国,为着得救的犹太人。在大卫复兴的国里,基督作为人子,大卫王室的后裔,要作以色列人的王。

在千年国里将有三班人,第一班是得胜的圣徒,包括新旧约中得胜的圣徒。这些得胜的圣徒要与基督一同作王,所以上端是千年国的君王部分。在下端部分的第二班人,乃是蒙保全正确的犹太人,他们要在主回来时得救。这些就是三分之一要经过火受熬炼的犹太人(撒13:9)。这些得救的犹太人要进入千年国作祭司,教导万民寻求神,认识神。借着作祭司之犹太人的教导,万民都必认识神。千年国里的第三班人,就是马太二十五章的“绵羊”(义人,太25:31-46)。这些绵羊要迁到千年国里,成为那里的国民。在千年国的下端(属地)部分,就是称为人子的国里(弥赛亚国、大卫的国、大卫的帐幕),耶稣这大卫的后裔要作王管理犹太人,并借着犹太人管理万国。作王的得胜者要在千年国的上端部分,作祭司的犹太人和众民将在千年国的下端部分。清楚这些事情是很有帮助的。你会知道哪些经节是指上端、哪些是指下端,你会知道哪些经节是指王、哪些是指祭司,哪些是指万民。

四、我们今天在召会这神的国中生活的人,必须认识并经历基督这真大卫是那拿着大卫钥匙的。

1、今天神的家乃是为着神的国。召会就是神的家(提前3:15),召会也是神的国(太16:18-19,罗14:17).今天神的国不是那么明显,因为神的家还没有刚强且充分地建造起来,当召会作神的家充分地建造起来时,召会就显现为神的国。

2、以利亚敬的肩头上放着大卫家的钥匙——基督今天握有这个家,这个国的钥匙。这钥匙是为着保存神家的宝藏。今天神家中的宝藏乃是基督一切的丰富。

以赛亚22:22的预言应验于启示录3:7——

赛22:22 我必将大卫家的钥匙放在他肩头上;他开了就没有人能关,关了就没有人能开。

启3:7 你要写信给在非拉铁非的召会的使者,说,那圣别的、真实的,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,

(我:他成为肉体、成了赐生命的灵,他已开了这门,却并没有去关这门)

3、基督是那拿着大卫钥匙的,有权柄开和关,为着建立神的国,就是神的管治,并建造神的居所,就是神的殿。

4、升天的基督拿着大卫的钥匙,为要给那预表恢复之召会的非拉铁非召会一个敞开的门,使人能进入恢复的召会,被变化成为神殿中的柱子,并被建造成为神的城新耶路撒冷。

    主是那拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关的,他给恢复的召会一个敞开的门,无人能关。从19世纪初期,正当召会生活的恢复开始,直到如今,主的恢复始终有敞开的门,无人能关。各处的门向着主的恢复越过越敞开,钥匙是在主手中,无人能关。

祷告:

主,你是更大的大卫,你是真的大卫

       你必建立起大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那毁坏的建立起来,重新修造

       大卫的国必要得着复兴,世上的国要成为神和基督的国,万国必称为耶和华名下的国

 

主,你是拿着大卫家钥匙的那一位

       你开了的门就没人能关,你关了的门就没有人能开

主,你已将你恩典的大门,生命的大门向我们打开

       让我进到你的里面,好得着你一切的丰富

主,让我们也进到你恢复的这扇门,进到你的国度里

       为着我们的建造,为着你的复兴。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017