注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 大能者的降临  

2012-10-05 22:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言要点:

序、耶和华阿,求你使你的大能者在那里降临!(珥3:11下)

       ——大能者与属灵争战

一、属灵争战的需要(原因)

       我们需要领悟,我们的争战不是抵挡人,乃是抵挡邪灵,就是诸天界里邪恶的势力。

二、属灵争战是基于基督的得胜(起点)

三、在主里,靠着祂力量的权能,得着加力(依靠)

       我们需要那叫基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力

四、征服在旧造里撒旦的混乱,并完成为着新造的神圣经纶(目标)

五、胜过死亡的攻击(目标)

六、大能者,就是得胜者,乃是得胜之基督的胜利(争战)

七、大能者,就是得胜者,“美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队”(争战)

       信徒应该是可爱的,但是,也该是可怕的。圣经里常说到主的可怕,这乃是因为主的圣别。如果我们保守自己圣别而且得胜,许多的时候,你要看见仇敌退后,而世人不敢进前。

八、大能者,就是得胜者,在身体里争战(争战)

重点经节:

1、大能者的降临

珥3:11(下)耶和华阿,求你使你的大能者在那里降临!

2、属灵争战的对手

弗6:12 因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。

3、得胜之基督的胜利

歌3:7 看哪,是所罗门的卧榻;四围有六十个勇士,都是以色列中的勇士。

    3:8 个个都拿着刀,善于争战;人人腰间佩刀,防备夜间有惊慌。

4、顺服的意志就是收藏的军器(为着防守)

歌4:4 你的颈项好像大卫建造收藏军器的高楼,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的挡牌。

5、大能者(佳偶)的美丽、秀美和威武

歌6:4 我的佳偶阿,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。

   6:10 那向前观望如晨光,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?

6、穿戴神全副的军装(弗6:14-17)

6:14 所以要站住,用真理束你们的腰,穿上义的胸甲,

6:15 且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上;

6:16 此外,拿起信的盾牌,藉此就能销灭那恶者一切火烧的箭。

6:17 还要藉着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;

本周信息:

序、耶和华阿,求你使你的大能者在那里降临!(珥3:11下)

这些大能者乃是基督的得胜者,他们要作基督的军队(新妇、信徒、众军)与祂一同回来,在哈米吉顿战争击败敌基督,在千年国中与祂一同作王。

一、属灵争战的需要

1、属灵争战是必须的,因为撒旦的意志在对抗神的意志。

   宇宙中的冲突起始于天使长对神的背叛。那背叛乃是现今发生在国际之间,以及社会、家庭和个人里面一切争战的起头。

   神要受造的“人”对付受造而堕落的“撒旦”;为此,人的意志必须与神的意志站在一起,争战以征服撒旦的意志。

   这段时间,就是神要他的子民在地上为他争战的时候。最晚从主耶稣出来作工开始,直到他再来,所有属神的人,在地上为神所做的一切,都是属灵的争战。神就是要借着属乎他的人,把撒旦掳去的人抢救回来,而夺回撒旦所霸占的地。

2、属灵争战的目的,就是把神的国带进来

   神的国实际就是神圣意志的行使。召会要借着祷告,把神国的能力释放在这个地上,直等到主耶稣再来。

3、召会和撒旦之间的争战,乃是我们这些爱主并在他召会中的人,与诸天界里邪恶势力之间的争战(弗6:12)

弗6:12 因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。

——执政的、掌权的、和管辖这黑暗世界的,乃是背叛的天使;他们跟从撒旦一同背叛、抵挡神,现今在诸天界里管辖世上的列国。

我们需要领悟,我们的争战不是抵挡人,乃是抵挡邪灵,就是诸天界里邪恶的势力。

二、属灵争战是基于基督的得胜

1、属灵争战的起点,是要站在基督的得胜上面,就是要看见基督已经得胜了。

   主耶稣借着有份于血肉之体的死,废除了那掌死权的魔鬼(来2:14);

他已得胜,在他父的宝座上与祂同坐(启3:21);

2、召会在地上的工作,是要保守基督的得胜;主已经打了胜仗,召会在这里是来守住他的胜利

三、在主里,靠着祂力量的权能,得着加力(弗6:10)。

6:10 末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。

要对付神的仇敌,抵挡黑暗的邪恶势力,我们需要那叫基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力。

在对付撒但和他邪恶国度的属灵争战中,我们只能在主里面争战,不能在自己里面争战。何时我们在自己里面,我们就失败了。

四、征服在旧造里撒旦的混乱,并完成为着新造的神圣经纶

    大能者不是从当前的混乱里被拯救出来,乃是借着经过过程并终极完成的三一神作全足的恩典,得以征服混乱。

    得胜者乃是那些忍受混乱,却不失望也不沮丧的人。他们反而得了加强,能够为着神圣的经纶站住,且活出神圣的经纶。我们若得主的加强,能征服一切毁坏的混乱,我们就要得胜地进到国度里。我们要成为那些在独一建造的经纶里得胜的人。

五、胜过死亡的攻击

    对那些胜过死亡攻击的人,基督要赐给他们生命的冠冕,就是得胜的力量,也就是复活生命的大能

    新约常用冠冕指救恩之外的奖赏。“生命的冠冕”是给那些胜过逼迫,至死忠信之人的奖赏,这是指得胜的力量,也就是复活生命的大能;(腓三10;)同时也表征这些得胜者,已经达到“从死人中杰出的复活,”(腓三11,)就是特殊的复活。

六、大能者,就是得胜者,乃是得胜之基督的胜利(歌3:7-8)

1、基督的佳偶(卧榻)是得胜之基督的胜利

3:7 看哪,是所罗门的卧榻;四围有六十个勇士,都是以色列中的勇士。

3:8 个个都拿着刀,善于争战;人人腰间佩刀,防备夜间有惊慌。

在召会时代,卧榻所表征之基督的佳偶,与睡卧者所表征之基督,是在爱的联结里。卧榻是为着夜间(表征召会时代,)在属灵争战时(由卧榻四围的六十个勇士所表征)的安息和得胜。基督的佳偶在六十个勇士中间,指明她是领头的得胜者,为着基督争战,好在争战的时候,使基督得着安息。她就是得胜之基督的胜利,满了神选民中得胜者的能力,甚至在艰难的时候载负着基督。这些得胜者都善于争战,在有惊慌的时候,用兵器打仗。

2、一切属灵争战用的武器,都保存在我们降服且复活的意志里(顺服的意志就是收藏的军器)

4:4 你的颈项好像大卫建造收藏军器的高楼,其上悬挂一千(意够多)盾牌,都是勇士(意够强)的挡牌。

颈项代表人的意志,主看人意志的降服,是人身上顶美丽的地方。

“颈项像高楼”就是1不驼背,已得了释放,没有撒旦的捆绑,没有爱世界的心。2就是坚固,她的意志被带到一个坚固的地步,而不爱世界,不受撒旦的影响了。

“颈项像大卫的高楼”意即这高楼是为着大卫的,完全顺服大卫的。

“收藏军器”意即所有属灵争战的地方,都是为着争夺意志。里面所收藏的军器,就是基督得胜的方面,为着保守信徒的意志,免得被仇敌夺取。这里的军器,并非注意攻击的,乃是为着防守的(盾牌和挡牌)

所以总意乃是:为着大卫的旨意,她是肯完全降服的;对于遵行大卫的旨意,她坚固得像高楼一样;她严密地布防,不让仇敌夺取这种降服的意志。

基督佳偶的美丽,乃在于她对基督的服从意志;这意志富有防卫的能力。

天然的意志必须受对付,然后我们才会有复活的意志。钉十字架且降服的意志,如同羊群卧在山旁;但复活的意志必须像大卫建造收藏军器的高楼。

我们的意志降服后,才会复活,刚强好像大卫的高楼,成为属灵争战用的军器库;一切属灵争战用的武器,都保存在我们降服且复活的意志里。

七、大能者,就是得胜者,“美丽如得撒(以色列的京城),秀美如耶路撒冷(犹大的京城),威武如展开旌旗的军队”(歌6:4、10)

1、当基督得胜的佳偶与神成为一,作神的居所时,她在神眼中就美丽如得撒,秀美如耶路撒冷。然而对仇敌而言,她却威武如展开旌旗的军队。

这军队在神子民堕落时为神的国争战,成为答应主呼召的得胜者。至终,得胜者要集体的成为新妇,与基督成为婚配。(启19:7-9)婚礼之后,这新妇就成为军队随着她的丈夫基督争战,以击败敌基督和他所有的跟从者。(启19:11-21)

2、威武的军队表征大能者,就是主的得胜者,使神的仇敌撒旦惧怕

(4节指明女子)在主的面前乃是美丽并秀美的,像天城那样坚固,像圣所那样安静;而在对仇和世人的面前,她又是显出她得胜的荣耀来。信徒应该是可爱的,但是,也该是可怕的。圣经里常说到主的可怕,这乃是因为主的圣别。如果我们保守自己圣别而且得胜,许多的时候,你要看见仇敌退后,而世人不敢进前。

八、大能者,就是得胜者,在身体里争战(弗6:10-20)

召会不是个人圣别或属灵的问题;相反的,召会乃是建造在一起作家、国、居所、身体、新人、新妇、战士。借着召会的这七个方面,基督就得着彰显,父就得着安息,仇敌也要被击败。我们就是这样的召会,要击败仇敌并为主耶稣的回来预备道路。

以弗所六章的战士乃是一个团体的整体。我们唯有成为一个团体的整体——基督的身体,才能穿上神的全副军装。这与许多基督徒所持守的观念不同,他们认为个别的信徒能穿全副的军装。

多年前,主的子民认为属灵的争战是个人的事。但这些年来,我们看见这完全是召会作神团体军队的事。我们要领悟,属灵的争战乃是基督身体的事,这是极其重要的。我们若看见这点,并且留在召会里,就会得胜。这场争战不是为着我们个别的信徒,乃是为着作神军队的召会。

附1:穿戴神全副的军装(弗6:14-17)

6:14 所以要站住,用真理束你们的腰,穿上义的胸甲,

——从14-16节末了,是形容如何站住。

——这里的真理,是指神在基督里作我们生活的实际,就是神成为我们生活中的实际和经历。这也就是基督自己从我们活出来。

——义的胸甲是要遮盖我们的良心(胸)。撒但是控告我们的,我们在与他争战时,需要有无亏的良心。不论我们觉得良心多无亏,我们的良心仍需要用义的胸甲遮盖。义是与神与人都是对的。我们若是与神或与人出了一点问题,撒但就要控告我们,使我们的良心有漏洞,漏去我们所有的信心和胆量。因此,我们需要义的遮盖,保护我们不受仇敌的控告。这样的义就是基督。

6:15 且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上;

6:16 此外,拿起信的盾牌,藉此就能销灭那恶者一切火烧的箭。

——我们需要真理束腰,义遮盖良心,和平覆脚如鞋,并需要信保护我们全人如盾牌。我们若凭那是实际(真理)的神而活,我们就有义,义又产生和平。有了这些,我们就很容易有信作盾牌,抵挡那恶者火烧的箭。基督是这样之信的创始者与成终者。我们若要在争战中站立得稳,就需要神的军装这四项的装备。

6:17 还要藉着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;

——头盔是为着遮盖我们的心思、思想,抵挡那恶者射到我们里面的消极思想。这样的头盔,这样的遮盖,乃是神的救恩。撒但把威吓、忧虑、挂虑和其他叫人软弱的思想,注射到我们的心思里。神的救恩就是我们抵挡这一切所拿起的遮盖。这样的救恩,就是我们在日常生活中所经历那拯救的基督。

——那灵的剑,在神军装的六项中,惟有这一项是为着攻击仇敌的。

附2:和合本译文

14用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸

15 又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上, 

16 此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。

17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。 

祷告:

主,使我们的颈项好像大卫建造的高楼

       使我们有顺服的意志作这楼中收藏的军器

       使我们是稳固的,也是有防卫能力的。

 

主,你的大能者,就是得胜者

       是你的新妇,也是你的军队

       美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队

 

主,使我们穿戴神全副的军装

       同着你一同争战

       抢回被撒旦掳去的人,夺回被撒旦霸占的地。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017