注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第九周 主恢复中独一工作的终极完成——新耶路撒冷  

2013-01-19 21:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重点经节

一、主恢复中独一的工作是要作出新耶路撒冷,就是神经纶终极的目标(启21:10-11)

21:10 我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

21:11 城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶;

21:12 有高大的墙(墙是为着分别和保护);有十二(十二是神行政中绝对完全并永远完整的数字)个门,门上有十二位天使(天使是服役的灵,天使要为我们的产业看门,我们却要享受神永远经纶里丰富的产业);门上又写着以色列十二个支派的名字;

二、新耶路撒冷乃是信徒建造的终极完成;这些信徒在生命、性情、构成和彰显上,但不在神格上,都已经成为神;因此,信徒在生命和性情上成为神,以及新耶路撒冷之产生,二者有内在的关系(启3:12、21:2)

启3:12得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。

21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

三、今天我们为着主所作的工及其结果,应当受新耶路撒冷的异象所管制并指引;这独一之城的描述所揭示的,应当是我们之所是并我们如何工作的典范(启3:12、21:2见上、9-23)

1、新耶路撒冷这座金山,是宇宙的金灯台,托着羔羊作灯,把是光的神照耀出去

21:18墙是用碧玉造的,城是纯金的,如同明净的玻璃。

21:23那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

2、新耶路撒冷是永远的伯特利(创28:10-22、启21:3、22)

21:3 我听见有大声音从宝座出来,说,看哪,神的帐幕与人同在,祂要与人同住,他们要作祂的百姓,神要亲自与他们同在,作他们的神。

21:22我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿

圣殿或帐幕不单是神的居所,也是爱神之人的居所(诗27:4)。

诗27:4 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中(就是在基督里并在召会中),瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。

3、新耶路撒冷是永远的锡安山,也是至圣所,神所在的地方

来12:22 但你们乃是来到锡安山,来到活神的城,属天的耶路撒冷,来到千万天使整体的聚集,

在召会时代,已经得成全并成熟的神人乃是锡安,就是得胜者(启14:1)

14:1 我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名。

4、新耶路撒冷乃是真正并终极完成的书拉密女,就是团体的书拉密女,包括所有蒙神拣选并救赎的人(歌6:13、启21:2)

歌6:13 回来,回来,书拉密女阿;回来,回来,使我们得观看你。

启21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

本周信息

一、主恢复中独一的工作是要作出新耶路撒冷,就是神经纶终极的目标(启21:10-11)

21:10 我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

21:11 城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶;

21:12 有高大的墙(墙是为着分别和保护);有十二(十二是神行政中绝对完全并永远完整的数字)个门,门上有十二位天使(天使是服役的灵,天使要为我们的产业看门,我们却要享受神永远经纶里丰富的产业);门上又写着以色列十二个支派的名字;

1、召会的堕落,主要是由于这个事实:几乎所有的基督工人都被岔开,以新耶路撒冷之外的事物为他们的目标。

    因此,在召会的堕落下,我们要作一个得胜者答应主的呼召,就不仅需要胜过消极的事物,更需要胜过那些顶替新耶路撒冷为目标的积极事物。那一种仅以救灵魂为目标的传福音,我们不要。我们传福音的目标,必须是新耶路撒冷。

2、我们应当只作一个工,就是把神所拣选的人作成新耶路撒冷里的人(启3:12)

3:12 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。

二、新耶路撒冷乃是信徒建造的终极完成;这些信徒在生命、性情、构成和彰显上,但不在神格上,都已经成为神;因此,信徒在生命和性情上成为神,以及新耶路撒冷之产生,二者有内在的关系(启21:2、3:12见上)

21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

——新妇表征成熟备妥可作基督配偶的圣徒;

       新耶路撒冷,表征一个集体活的人位,就如新妇,有基督这奇妙的人位为丈夫。

 新耶路撒冷是1基督的新妇,作基督的配偶;也是神的圣城,作神的居所,神的帐幕。这就是那2属天的耶路撒冷,是神为我们豫备的,也是亚伯拉罕、以撒、雅各所羡慕的。这也是3在上的耶路撒冷,是我们众人的母。

作基督新妇的新耶路撒冷,是出自她的“丈夫”基督,而成为祂的配偶,正如夏娃是出自她的丈夫亚当,而成为亚当的配偶。她是藉着有分于基督的生命和性情的丰富,所豫备好的。作神的圣城,她全然圣别归神,完全被神的圣别性情浸透,成为神的居所。

 在新旧两约,神将祂的选民比作自己的配偶。配偶是在爱里使神得着满足,居所是在彰显中使神得着安息。这两面要终极完成于新耶路撒冷。因着她,神在爱里得着完全的满足,并在彰显中得着终极的安息,直到永远。

1、新耶路撒冷与神成为人,和人在生命、性情上(但不在神格上)成为神,以及神人调和一起,成为一个实体有关。

    新耶路撒冷是神性与人性调在一起,成为一个实体的组成。一切的组成成分都有相同的生命、性情和构成,因此是一个团体人。这就是神成为人,并且人在生命、性情上(但不是在神格上)成为神。这两者借着调在一起而建造在一起;这就是神建造的完成和总结。

2、神在基督里已经成为人,为要使人在他的生命和性情上成为神,使救赎的神与蒙救赎的人得以调和,构成为一个实体,就是新耶路撒冷。

3、新耶路撒冷乃是蒙神拣选救赎重生、圣别更新变化、模成并荣化而得成为神的一班人所组成。   

信徒成为神乃是神生机救恩的一个过程,这个过程要终极完成于新耶路撒冷。在神那一面,是三一神成为肉体,来成为人;在我们这一面,是我们成为神,由经过过程并终极完成之三一神所构成,使我们在生命和性情上成为神,作他团体的彰显,直到永远。这是最高的真理,最高的福音。

4、在圣经开头是单个的神,到末了是团体的大神,新耶路撒冷就是一个团体的神人——经过过程、终极完成之三一神,与蒙重生、变化、并荣化之信徒扩大、神人二性的宇宙合并(扩大、宇宙、神人二性的合并)。

    新耶路撒冷乃是神的扩大,神的开展,是神在永世里的彰显。

三、今天我们为着主所作的工及其结果,应当受新耶路撒冷的异象所管制并指引;这独一之城的描述所揭示的,应当是我们之所是并我们如何工作的典范

1、众地方召会与新耶路撒冷——新耶路撒冷是在众地方召会中基督身体生机建造的终极完成;地方召会是神完成建造基督身体的手续,为着建造新耶路撒冷

我们也许以为,众地方召会是神经纶的目标。然而,众地方召会不是目标,乃是神完成建造基督身体的手续。

(1)基督的身体需要众地方召会,为着其生存和功用

(2)众地方召会是基督独一的身体在许多地方上的许多彰显

(3)在启示录一章我们看见众地方召会(众灯台),但在末后两章,我们只看见一座城(独一的灯台)

(4)主的渴望乃是要借着在众地方召会中先建造基督生机的身体,而得着新耶路撒冷

2、新耶路撒冷是宇宙的金灯台

(1)新耶路撒冷是圣经中灯台的终极完成

    帐幕里的灯台表征基督自己(出25:31-37);圣殿里的灯台表征扩大的基督(王上7:49)撒迦利亚4:2的灯台表征以色列人;启示录一章的灯台表征众召会(12-13、20)——成为肉体的基督是一个灯台,他在复活里得着了扩大。以色列人作为神的子民也是一个灯台,众召会作为神的选民则是众灯台。一切灯台的集合体就是耶路撒冷。

(2)众召会作为金灯台,要终极完成于新耶路撒冷,就是所有灯台的集大成

    在启示录里有两个大的表号,金灯台的表号(1章)和新耶路撒冷的表号(21和22章)。金灯台是众召会的表号,新耶路撒冷是神永远居所并基督的妻子,就是他永远配偶的表号。

(3)新耶路撒冷这座金山,是宇宙的金灯台,托着羔羊作灯,把是光的神照耀出去

21:18墙是用碧玉造的,城是纯金的,如同明净的玻璃。

21:23那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

在这座金山的山顶有作为中心的宝座。坐在宝座上的乃是基督这羔羊同着他里面的神。这位羔羊乃是灯,有神在他里面作光。这座金山—新耶路撒冷——是一个金灯台。

3、新耶路撒冷是永远的伯特利(创28:10-22、启21:3、22)

21:3 我听见有大声音从宝座出来,说,看哪,神的帐幕与人同在,祂要与人同住,他们要作祂的百姓,神要亲自与他们同在,作他们的神。

21:22我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿

(1)雅各的梦乃是神目标的梦,也就是伯特利的梦,神家的梦,这家就是今天的召会(提前3:15),并要终极完成于新耶路撒冷,作神和他救赎之民永远的居所。

当雅各在伯特利作那个梦时,他是个无家可归的流浪汉,没有安息。然而,我们若是仔细地读这段圣经,就会看见不只人是流浪、无家可归的人,就连神自己也是无家可归,没有安息之所。

(伯特利)这地方有天的开启,也有基督,就是作为天梯的人子,这天梯乃是垂直的路,让人接触神,也使神眷临人,与人性调和。

神有一个梦,那个梦就是要得着新耶路撒冷,一座建造的城,作为他经纶的终极完成。我们的梦就是要成为新耶路撒冷,作神经纶的终极完成。

(今天)有许多人还在旷野漂流,没有安息,也无家可归。他们需要作一个梦。愿我们能够忠信,看见在我们中间神的调和,使我们能够提供他们这样一个梦。我们的梦乃是要成为新耶路撒冷。

(2)基督作伯特利的天梯,对我们说出,神如何渴望在地上得着一个蒙他救赎并变化的选民所构成的家,使他可以把天带到地上,并把地联于天,使二者成为一,直到永远。

(3)神的建造,神的家,乃是神与人相互的住处;神的家就是人,人的家就是神

帐幕不只是神的居所,也是事奉神之人的居所;圣殿或帐幕不单是神的居所,也是爱神之人的居所(诗27:4)。

诗27:4 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中(就是在基督里并在召会中),瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。

(4)(这是一幅永世的图画)在将来的永远里,新耶路撒冷要立在全宇宙中,向着诸天举起,其上有天使的家族上去下来,把天带到地上,并把地联于天,使神与人之间有了神圣的来往,神圣的交通。

4、新耶路撒冷是永远的锡安山,也是至圣所,神所在的地方

来12:22 但你们乃是来到锡安山,来到活神的城,属天的耶路撒冷,来到千万天使整体的聚集,

   亚伯拉罕在创世纪二十二章所作的,乃是圣经中一粒重要的种子。神吩咐亚伯拉罕的后裔以色列人,要每年三次上摩利亚山去敬拜神,在那里将他们的燔祭(表征过一种完全且绝对为着神并满足神的生活及生命)献给他。摩利亚山成了锡安山,那是美地的中心。亚伯拉罕是头一个带着燔祭在锡安山上敬拜神的人。最终,我们都要在锡安山上敬拜神。

(1)在召会时代,已经得成全并成熟的神人乃是锡安,就是得胜者(启14:1)

14:1 我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名。

     耶路撒冷之美,乃在于锡安;锡安乃是圣城的华美。同样,得胜者就是地方召会的华美。虽然许多地方都有召会,这是很美妙的,但我们喜欢看见召会中的华美、顶点、高峰,就是那一班得胜者。所以我向主祷告说,“主,我在竭力,要尽我所能地作得胜者,好建造你的身体,以完成新耶路撒冷。”

    我们需要作三段落的工作,1成肉体段落:产生蒙救赎的人;2总括的段落:产生众召会;3加强时期的工作:建造基督的身体,以完成新耶路撒冷。我们的目标,不是带领人属灵,也不是带领人成圣;我们乃是带领人朝着新耶路撒冷去,完成新耶路撒冷。

(2)在新天新地里,整个新耶路撒冷要成为锡安;新耶路撒冷,永远的锡安,将是至圣所,就是神所在的地方。

    这锡安将是新耶路撒冷所是的标准。在新天新地里,新耶路撒冷出现时,锡安将消失,因为整个新耶路撒冷要成为锡安,所有的信徒要作得胜者。

5、新耶路撒冷乃是真正并终极完成的书拉密女,就是团体的书拉密女,包括所有蒙神拣选并救赎的人(歌6:13、启21:2)

歌6:13 回来,回来,书拉密女阿;回来,回来,使我们得观看你。

启21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

   神圣的罗曼史在雅歌中诗意地描绘出来。圣经启示,神成为人来追求我们,如今他要我们追求他,借着我们与他有个人、情深、私下、属灵的关系,而成为神圣的,作他的彰显。

(1)奇妙的书拉密女,作所罗门的复本,乃是新耶路撒冷最大并终极的表号

(2)作为所罗门的配偶,书拉密女在生命性情和形象上与所罗门一样,正如夏娃之于亚当

书拉密女原是乡村女子;如今她是所罗门的配偶,在生命、性情彰显和功用上,已成为与所罗门一样——我们成为与神和基督一样,但我们无分于他的神格。说我们在神格上与他一样是极大的亵渎;但我们若说,我们无法在生命、性情彰显和功用上与神一样,就是不信。

全能的王,全能的“所罗门”,要与乡村女子所表征他的子民是一。他这样作,不是借着强迫,乃是借着个人、情深的追求。圣经结束于过婚姻生活的一对夫妇——新耶路撒冷。我们都包含在这神圣的罗曼史里,我们都有份于全本圣经这奇妙的终结。

祷告

主,带我们到那高处,带我们到达升天的地步

       让我们也能够看见那由神那里从天而降的

       那属天的耶路撒冷,乃是神为我们豫备的

       是亚伯拉罕、以撒、雅各所羡慕的,也是我们所羡慕的

主,这是你的居所、帐幕,也是你的配偶、新妇

       让我们作这荣耀的居所在彰显中使你得着安息

       让我们作你美丽的新妇在爱里能使你得着满足

 

主,带我们到那高处,带我们到达升天的地步

       让我们能看见你最高的真理,听到你最高的福音

       就是建造属于你也属于我们的新耶路撒冷

主,将你的神性与我们的人性调在一起,使我们在生命、性情上,但不在神格上成为神

       将你金的性情作到我们里面,用那灵来变化我们

       建造我们成为神殿中的柱子,成为耶路撒冷的城墙

 

主,你有一个梦,雅各有一个梦,我们也有一个梦

       就是你想得着一个家,我们也想得着一个家

主,谢谢你,作了通天的梯子,把天带到地上,并把地联于了天

       在地上你得着我们作你的家,在天上你便作了我们的家

主,把我们建造成为主里的圣殿,建造成为神人互为的居所

       使你能够得到安息,也使我们能够有家可回

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017