注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第一周 祷告的意义、祷告的原则以及召会祷告的职事  

2013-01-28 11:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       注:从本周起,进入2012年第五篇信息《祷告与主的行动》 

一、祷告的真实意义,乃是人在灵里和神接触,并吸取神自己——

1、约14:13你们在我的名里(意即与主是一)无论求什么,我必作成,叫父在子身上得荣耀(凡是主因祂的名所成就的事,都是彰显父神的本性。就是子彰显出了父神圣的元素)。

——我们要在他的名里求,叫父得荣耀

2、约15:7 你们若住在我里面,我的话(雷玛,即时、现时所说的话,乃是生命之灵的具体化)也住在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就(我们实际与主是一时,祂也作工在我们里面。这样,我们无论祈求什么,就不仅是我们在祷告,也是祂在我们的祷告里祷告。这样的祷告与结果子有关(8、下一节),必定会得着成就)。

——我们若住在他里面,他的话也住在我们里面,凡我们所愿意的,祈求就给我们成就

3、犹1:20 亲爱的,你们却要在至圣的信仰(客观的信仰,就是我们所领略之信仰的真理。这自然就是一个读经问题)上建造自己,在圣灵里祷告(全圣经说到祷告,没有一处比这里说得再中肯了)

——我们要在至圣的信仰上建造自己,在圣灵里祷告。

4、弗6:17还要藉着各样的祷告和祈求,接受救恩(就是我们在日常生活中所经历那拯救的基督)的头盔(抵挡那恶者射到我们里面的消极思想),并那灵的剑(可以击杀仇敌),那灵就是神的话;

         6:18 时时在灵里(我们重生、有神的灵内住的灵—调和的灵)祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求,

——我们要时时在灵里祷告

申言:

祷告不重在向神求多少事物,乃重在和神接触并吸取神。不错,你是求了一些事,你为召会祷告过了,为某一个为难的弟兄祷告过了;但在你的感觉里,你会觉得,最主要的,还是你里头吸取了神,你里头饱足了。

正确的祷告,真实的祷告,不单是从灵里祷告出来的,乃是神调在人的灵里和人一同祷告出来的。

二、我们需要有合乎祷告原则的祷告;合乎祷告原则的祷告,才是真有价值的——

1、6:9 所以你们要这样祷告:我们在诸天之上的父,愿你的名被尊为圣,

   6:10 愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

——要求神的旨意。

2、约一5:14 我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们;这是我们向着祂所存坦然无惧的心(指我们在与神的交通中,为着祷告所存坦然无惧的心)。

——要照着他的旨意祷告。

3、18:18我实在告诉你们,凡你们在地上捆绑(定罪)的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你们在地上释放(赦免)的,必是在诸天之上已经释放的。

——一面,必须神的子民祷告,神才肯兴起作工,这是祷告的(我:一个)原则。另一面,我们只能捆绑或释放在诸天之上所已经捆绑或已经释放的(因神已经定规)。

4、提前2:8 所以,我愿男人无忿怒(出于我们的情感),无争论(出于我们的心思。忿怒与争论杀死我们的祷告),举起虔圣(在神面前的敬虔、虔诚)的手(象征我们的所作所为。表征虔圣的生活,作支持我们祷告的力量),随处祷告。

——我们与神同工的最高点,就是同心合意地求神成功他所要成功的。

申言

真的神会成功他自己的旨意吗?若是,为什么他的开门(旨意)还受我们叩门(祷告)的支配呢——祷告(工作)的原则是:必须神的子民祷告,神才肯兴起作工。

这样看来,祷告不是别的,不过是信徒与神同工的一种行动而已。信徒在地上的祷告,不过是说出神在天上的旨意而已。祷告并非诉说我们的自己的欲望,叫神迁就于我们的呼求,而补满我们的私愿。

祷告并不改变神所定规的。祷告不过成功神所定规的。我们的需要必须失去在神的旨意里。祷告的真实意义乃是:祷告者要他所求告者的旨意得着成全

    今日国内多少地方,火车驶不通,并非因为火车机头没有力量,乃是因为没有铁路给他行驶。所以,我们最要紧的工作就是(用祷告)为神开路——让我们的祷告周到,以四面八方的祷告,使神的旨意可以四通八达。

三、祷告聚会是执行召会祷告的职事——

1、徒1:14这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定续(这是有力的标记和证明,在主复活那天,他们已经受了素质一面内住的生命之灵。这也证明他们因着看见主升天的异象,已经在神新约的经纶上得了加强)的祷告(为着穿上父所应许能力的灵)。

——祷告聚会执行祷告的职事

2、徒12:5于是彼得被囚在监里,召会就为他切切的祷告神。

——祷告聚会执行祷告的职事

3、西1:9 所以,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧和悟性(我们灵里神的灵)上,充分认识神的旨意(这里神的旨意是指神永远定旨的意愿,神关于基督之经纶的意愿,并不是指神在小事上的旨意)

——工作的祷告,职事的祷告,就是我们站在神这一边,要神所要的

4、15:16 不是你们拣选了我,乃是我拣选了你们,并且立(接枝)了你们,要你们前去,并要你们结果子(如此前去所结出的果子,不是结果子者在品格上的美德,如加五22~23所说,那灵在信徒生活中所结的果子,而是由结果子者所产生的信徒),且要你们的果子常存,使你们在我的名里,无论向父求什么(在他名里的祈求,就是祂在我们的祈求里求。这样的祈求与结果子有关,必定会得着父的答应),祂就赐给你们。

——召会的职事是祷告,召会必须有大的祷告,厉害的祷告,刚强的祷告,有显明神并为他行动开路的祷告

申言

    召会在地上就是宣告神的旨意,就是要让神的旨意能通行在地上。召会如果没有这个,召会在地上就没有多大用处。召会的最高工作,召会所能做的最大的工作,就是作神旨意的出口。召会作神旨意的出口,乃是借着祷告。

    召会的职事是祷告——不是普通的那么小的祷告,乃是预先为神开路的那么一种祷告。是神在那里要作一件事,召会先用祷告把它预备好了,神才有路可通。召会必须有大的祷告,厉害的祷告,刚强的祷告。

(祷告可分为)灵修的祷告(个人的)、交通的祷告、求讨的祷告、工作的祷告。召会到这么丰富的神面前来,不能有小的祷告,小的要求,召会到这么大的神面前来,就要有大的事情发生。

亮光与灵感

主,除去我们的罪案,涂抹我们的过犯,

       使我们可以坦然无惧地来到你的施恩宝座前

主,让我们不只是你蒙恩惠、得你怜恤

       还要让我们是按着你的旨意来祷告祈求

       我们就更可以怀一颗坦然无惧的心了

主,我们求的就是你的自己,求你的饼、你的鱼,求那作我们食物的你的话

       让你的话来作我们生命的供应(让我们在至圣的信仰上建造我们自己)

主,你拣选了我们,立了我们,将我们接枝在你的里面

       你就是要让我们在你的里面长大,能够结出果子

       不只是结生活中品德上的果子,更要结福音的果子

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017