注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第三周 在香坛祷告,为着编组成军,为着神在地上的行动争战  

2013-02-10 09:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、神是无所不能的,但他的无所不能受到限制,因为他必须有某些适合他做工的条件(代下16:9)

代下16:9 耶和华的眼目遍察全地,要加强那些心中纯全向着祂的人……

1、我们需要主给我们光,使我们看见他所能作的,并使我们看见我们会拦阻他作什么

罪、不信、天然的能力等等都会拦阻神的能力。天地的创造者,会受我们的限制,愿主鉴察我们的心,并彻底对付我们。

(1)我们能将神放在一个地位上,使他不能作他所要作的——

来4:2 因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的话与他们无益,因为这话在听见的人里面,没有与信心调和。

(2)今天神的能力受我们度量的限制,它是受制于我们的意志、服从、顺从和信心

太17:19 那时,门徒暗暗的到耶稣跟前来,说,我们为什么不能赶出那鬼?

  17:20 耶稣对他们说,因为你们的信心小;我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,从这边挪到那边,它也必挪去;并且在你们就没有一件事是不可能的。

(3)主必须把我们带到一个境地,对他自己有完全的回应,使他能有自由无阻的通路,作他所要作的

西3:1 所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事(就是寻求在召会中,并与召会一同过着活基督的生活),那里有基督坐在神的右边。

  3:2 你们要思念在上面的事,不要思念在地上的事(即前二章所说的文化、宗教、哲学和人的修行)。

  3:3 因为你们已经死了,你们的生命(不是天然的生命,乃是属灵的生命,就是基督)与基督一同藏在神里面(就是与基督一同藏在诸天之上)。

(3:4 基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里

——基督是我们的生命,有力的指明我们要以祂为生命而凭祂活着,要在日常的生活中活祂,以经历本书所启示那宇宙般延展的基督,使祂一切所是、所达到、所得着的,不再是客观的事实,乃成为我们主观的经历)

2、国度的意思就是神能作他所要作的,他有自己的通路,他是不受拦阻的,他有权柄、能力和荣耀;凡在国度时代里是真实的,今天在召会里也该是真实的。

3、基督的身体可能是他的彰显,也可能成为他的限制

    我们是这属灵身体的肢体,我们乃是在一个地位上,我们若不用来彰显他,就是限制他。当我们蒙光照,看见我们的责任有多大时,那将是个不得了的日子。我们是基督唯一的彰显。身体是他彰显自己的凭借。

二、香坛表征基督作代求者。(出30:1,罗八34,来七25,启八3)

出30:1 你要用皂荚木作一座烧香的坛。

皂荚木表征基督的人性,金表征基督的神性。皂荚木包金作成的香坛,表征基督的人性品质坚刚、标准崇高,以彰显祂的神性。没有什么能像基督那基于更新且拔高之人性而有的代求生活,那样彰显神。

香坛表征基督作代求者,维持神和祂子民之间的关系。帐幕连同其物件的排列,正确、详尽的描绘出神在宇宙中的行政和经纶。根据这幅图画,约柜乃是中心点,然而在实行上,香坛是中心。代求的基督乃是神在地上行政执行的中心。按照启8:3-6,代求者不仅是个别的基督,更是团体的基督,是头和身体。基督是头,在诸天之上代求;召会是身体,在地上代求(提前2:1)

在香坛献上的祷告,就是在基督里并同着基督作为香所献的祷告,支配神恩典的分赐,并推动神圣行政的执行(我们需要学习如何祷告,来推动施恩的宝座,将神圣的供应当作恩典分赐给所有需要的人。我们需要学习如何祷告来推动权柄的宝座,好执行神的行政。)。

来7:25 所以,那藉着祂来到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,为他们代求。

罗8:34 谁能定我们的罪?有基督耶稣已经死了,而且已经复活了,现今在神的右边,还为我们代求。

启8:3另一位天使(指基督)拿着金香炉(象征众圣徒的祷告),来站在祭坛旁边,有许多香赐给祂(象征基督连同祂所有的一切功绩,加到众圣徒的祷告上),好同众圣徒的祷告献在宝座前的金坛(就是香坛)上。

1、我们需要有分于基督的代求生活

罗8:26 况且,那灵也照样帮同担负我们的软弱;我们本不晓得当怎样祷告(我们并不知道神所愿望的祷告是什么,也不清楚如何照着所感觉的负担,为着模成神儿子的形像祈求,所以我们叹息),只是那灵亲自用说不出来的叹息,为我们代求(祂代求的,主要的是我们能在生命里变化,好长大达到儿子名分的成熟,完全模成神儿子的形像)。

  8:27 那鉴察人心的,晓得那灵的意思,因为祂是照着神(照着神自己,为使我们模成祂儿子的形像)为圣徒代求。

提前2:1 所以我劝你,第一要为万人祈求、祷告、代求、感谢;

2、基督的代求生活,他的祷告生活,乃是神圣行政的中心(来7:25、罗8:34、启8:3)

8:3另一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边,有许多香赐给祂,好同众圣徒的祷告献在宝座前的金坛上。

    神行政的执行,是由香坛那里所献给神的祷告来推动的(启8:3-5)。香坛可视为天上的白宫。这意思是说,每一件事都是由这个神圣的中心所执行、推动、实行出来的。

8:4 那香的烟同众圣徒的祷告,从那天使手中上升于神面前。

8:5 那天使拿着香炉,盛满了坛上的火(这含示对众圣徒祷告的答应),丢在地上(执行神对地的审判),于是有雷轰、声音、闪电、地震。

3、基督复活并升天后,个人的基督成了团体的基督;因此,今天在神面前,不仅个人的基督在代求,团体的基督,就是头同着身体,也在代求(林前12:12)

林前12:12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督(直译,那基督。指团体的基督)也是这样。

    我们需要领悟,每当我们在灵里祷告的时候,基督就在我们的祷告中祷告。新约说到在主的名里祷告,在主耶稣的名里祷告,就是在基督里祷告。

每当我们在香坛面前开口祷告的时候,我们所发出的祷告不是私人、个人的祷告,而是代求的祷告。在作为神行政中心的香坛这里,我们会成为代求的人,为着别人并为着主的权益代求。今天我们需要学习这样祷告,来推动施恩的宝座,将神圣的供应当作恩典分赐给所有需要的人。我们需要学习如何祷告来推动权柄的宝座,好执行神的行政。

    我们借着代求的祷告,就能在香坛那里与他是一。我们这样的祷告,就晓得我们真与主是一了。这样的祷告对神乃是馨香的香。这种祷告能完成神的定旨,满足神的渴望,并使神心喜悦。

三、在出30:1-16里,香坛与遮罪银之间的关系,其属灵的意义乃是:我们要在香坛祷告,为着编组成军,为神在地上的行动争战

出30:1 你要用皂荚木作一座烧香的坛——香坛

民10:35 约柜往前行的时候,摩西就说,耶和华阿,求你兴起(本节的兴起是指基督在祂的升天里升到诸天之上),愿你的仇敌四散;愿恨你的人从你面前逃跑——争战

1、帐幕表征神具体化身在他的选民里面,为着他在地上的行动;帐幕以及与其有关的一切,都是为着神的行动

首先,需要帐幕作为神的具体表现;然后,神的选民需要经历帐幕的各方面,直到他们到达香坛,为着神的权益和他的行动代求。神的子民尤其需要为着主的军队编组祷告,这军队要为神在地上的行动争战。香坛描述过后,紧接着就提起人口调查和遮罪银的事,原因就在这里。

按照以弗所书,召会——神的子民——最终应当是一个战士,不是与血肉之人争战,乃是与空中执政的掌权的争战。所以,以弗所书里召会的启示符合出埃及记里帐幕的预表。

与反对神行动的仇敌争战,就是与美地居民所预表诸天界里执政的、掌权的争战

出23:23 我的使者要在你前面行,领你到亚摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那里去,我必将他们剪除。

——占据美地的各个异族,表征我们天然生命不同的方面。我们天然的生命是我们罪的根源。在神眼中,凡按着天然生命生活的人,无论行善或作恶,都是不断犯罪。因着天然生命阻挠我们据有基督并享受基督,所以我们必须恨恶它,并且当我们在基督里长大时,必须乐意将天然生命撵出去。

2、男丁有资格从军的年龄,其属灵的意义乃是:如果我们要在军队里为着神的行动争战,我们必须成熟。

神的军队在哪里?这些军队必是由神的选民编组而成。不仅如此,只有满二十岁的男丁才够资格成为这军队的一部分。这指明要编组军队,许多神的选民需要成熟。

    在香坛所献的代求就是为着这个长大成熟,使军队能编组起来。唯有当这样一支军队编组起来,神才能为着他的定旨在地上行动。

    在属灵的经历中,男子表征刚强的人。我们在属灵上是男的还是女的,不在于我们是弟兄或姊妹,乃在于我们在灵里是刚强的,还是软弱的。你灵里若是刚强,你就是男子;但你灵里若是软弱,你就是女子。

3、按照遮罪银的预表,我们所凭以争战的基督乃是升天的基督,在诸天之上的基督

   让我们假设你够成熟,能在神的军队里。但这意思是你该直接去争战吗?当然不是。

出30:12 你要按以色列人被数点的,计算总数;你数点的时候,他们各人要为自己把赎价给耶和华,免得数的时候,在他们中间有灾殃。

——我们天然的人不够资格在神的军队中争战。因此,我们必须经历基督作遮罪银所表征的赎价。

30:13 凡被数点的,每人要按圣所的舍客勒,交银子半舍客勒;这半舍客勒(这指明神在这件事上的要求并不太高)是献给耶和华的举祭。

——作为举祭的半舍客勒银子(1舍客勒为11.25克,半舍客勒为5.625克),豫表神的子民所经历并付出作为遮罪银(丁税)的升天基督。为着属灵的争战,我们对基督的经历必须达到最高点,就是与祂一同坐在诸天界里。

属灵的争战是在空中进行的。我们要从事这样的争战,就需要与升天的基督一同在诸天界里,我们需要作我们举祭的基督一同在诸天之上。摇祭表征复活的基督,举祭表征升天的基督,举祭比摇祭更进前一步。

另:逾越节的羊羔和遮罪银之间有个重要的区别。逾越节的羊羔完全且绝对是为着救赎的,对全体百姓都通用。遮罪银与救赎有关,但只应用于那些够资格编组成为神军队的人。假设有些神的选民不满二十岁,想要纳半舍客勒的赎价银,因着他们年龄不足,尚未成熟,就不够资格纳赎价银。

灵感与亮光

主,你不愿做什么的时候,我们不能要你做

       但是当你要做什么的时候,我们却会阻拦你去做

       创造天地的主啊,你在地上的行动居然会受到我们的阻拦

       求主来鉴察、对付我们的心

主,给我们看见你所能作的,也使我们看见我们会拦阻你所要作的

       给我们看见我们作你属灵身体的肢体,我们乃是在一个地位上

       ——若不彰显你就是限制你

主,让你的心意成为我们的心意,让你的需要成为我们的需要

       你就能在我们里面通行无阻,作你所要作的

       求主你用你自己来充满我们,我们就能成为你的丰满

       我们就不再限制你,我们就是在彰显你

 

主,带我们来到你的面前,更带我们进到你的里面

       让你的心意成为我们的心意志,让你的需要成为我们的需要

主,带我们到一个境地,使我们对你有完全的回应,你能在我们里面通行无阻

       作你所要作的

主,给我们看见你所能作的,也使我们看见我们会拦阻你所要作的

       给我们看见我们作你属灵身体的肢体,我们乃是在一个地位上

       ——若不彰显你就是限制你

主,我们不要限制你,乃是要顺从你

       我们不要限制你,乃是要彰显你

主,让我们成为你这充满万有者的丰满,作你唯一的彰显

       这是你的定旨,也是我们的荣耀

 

主,带我们来到香坛的面前,燃点我们作馨香的香

       更使我们能在你的里面,与你一同焚烧作献给神的香

主,使我们有分于你的代求生活,为着别人并为着神的权益代求

       使我们得以推动你施恩的宝座,将恩典,就是神圣的供应分赐给人

       使我们得以推动你权柄的宝座,好执行神的行政

       为着你的选民能成熟长大、编组成军,为着在诸天界里属灵的争战

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017