注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第一周 借着第四层的生命经历,长成团体人得以完成神的定旨  

2013-12-01 23:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    注:从本周起,进入2013年第四篇信息《进入生命经历第四层,达到长成的团体人得以完成神的定旨》

一、圣经里对于神和人的关系,有一个奥秘的思想

    神的心意就是要成为与人一样,并使人与他一样,要将他自己与人调在一起,因而使自己像人,也使人像他。

    四活物有人的样子,宝座上的神也有人的样子,这事实证明神的中心思想和他的安排都与人有关。

1、人是神彰显(祂荣耀)的凭藉,人是神(在地上)行动的凭藉,人也是神(在宝座上)行政管理的凭藉。

2、关于四活物有人的样子,以西结一章有三件重要的事情

A、神的荣耀显在他们身上;若非他们有人的样子,神的荣耀就无从彰显

1:28 下雨的日子,云中1虹的样子怎样,周围光辉的样子也是怎样。这就是耶和华荣耀的样式显出来的样子。我一看见就面伏于地,又听见一位说话的声音。

——1一道虹显为辉煌和荣耀。在挪亚的时候,云彩中的虹乃是一个记号。/ 虹可视为由红、黄、蓝三种主色组合而产生的。红是火的颜色,指神的圣别;黄是金银合金的颜色,表征神的荣耀;蓝是蓝宝石之宝座的颜色,表征神的公义。a神的公义、圣别和荣耀,是三种神圣的属性,使罪人不能靠近神。但是b基督来死在十字架上,满足了神公义、圣别和荣耀的要求,并且复活了;祂如今就是我们的公义、圣别和荣耀。因着我们信徒现今在基督里,在神眼中c我们就有基督作公义、圣别、和荣耀显出来的样子。这就是虹的样子,见证神是信实的,祂宽免并拯救我们这些堕落的人,使我们脱离祂对罪人的审判。d新耶路撒冷城的根基好像彩虹的样子,在其中,我们这些得救之人的集大成,要成为一道虹,返照神公义、圣别和荣耀的光辉,永远见证我们的神是公义、信实的。正如本章所描绘的,基督徒生活和召会生活要总结为这一道虹。那时,神永远的计划就得着完成。

我们谈论召会是基督的彰显,但我们也许并不领悟基督的彰显是什么。召会所要彰显的基督,乃是在宝座上的那人。我们不是仅仅彰显神,我们是彰显在人里面的神。召会不仅是神的彰显,也是人的彰显。

神需要人,至终他成了人。他是坐在宝座上的人,我们也有人的样子。我们这些活物彰显他这人。/ 彰显神的是人,击败神仇敌(行动)的是人,完成神计划的是人,将神国带到人类中间(行政)的也是人。神需要人,神的愿望是得着人

B、这些活物是神行动的凭借,神的行动在于他们(12-21

C、这些活物是神行政的凭借(26

1:26 在他们头以上的穹苍之上,有1宝座的样式,像2蓝宝石的样子;在宝座的样式以上,有一位的样式好像人的样子(他是神又是人,因他曾成为人)。

——1主在他们中间,并在他们以上,乃是为着祂的彰显、行动和管理。四活物不仅是为着主的彰显,不仅是为着主的行动,也是为着主的行政管理/ 宝座在明如水晶的穹苍以上,指明每当我们在基督徒生活和召会生活里有清明的天,我们就在宝座的管治之下。我们属灵经历的最高点,就是有清明的天,其上有宝座。达到这一点,意思就是在凡事上让神居首位,并且完全服从神的权柄和行政。我们的属灵生活中若有宝座,神就不仅在我们身上掌权,也要在我们里面,同着我们,并藉着我们,完成祂的定旨。2蓝宝石是蓝色的,表征神显在一种特别的光景中,而有的一种属天情形。宝座的样式像蓝宝石,表明在属天光景中神的同在

    一章启示,神坐在宝座上。神的宝座管治地上的一切,和这卷书里所记的一切。所以,这宝座是神行政的中心。

    人是神彰显的凭藉,行动的凭藉,行政管理的凭藉。在神眼中,在神手中,人有这样重要的地位。你绝不该藐视你是人的事实。

祷告

主,给我们看见

你的心意在于人,你的思想集中于人,你的愿望在于得着人

因为你已定意让我们作你的凭借

作你彰显的凭借,行动的凭借,行政的凭借

主,那云中虹的样子怎样,让我们的样子也是怎样

主,让我们是要来彰显你

更要让我们服从你(的行政)并在你的行动里

3、结126与创126之间有关联——神和人在形像和样式上相像

1:26 神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。

1:26 在他们头以上的穹苍之上,有宝座的样式,像蓝宝石的样子;在宝座的样式以上,有一位的样式好像人的样子(他是神又是人,因他曾成为人)。

   我:创1:26是说神是按着他的形象造人,即人有神的形象;结1:26是说那位在宝座上的(神)有人的样子,即基督是那神而人又人而神者。

   神在地上的目的,是要1得着人。这是他的愿望。至终,他亲自成为人,如今在宝座上他仍然是人。神的目的,是要2将他自己作到我们里面使我们与他一样,甚至使他自己与我们一样。我们必须对主在宝座上还是人这个事实有深刻的印象。如今天地的主乃是一个人,宇宙的主乃是一个人。

祷告

主,你是完全的神,又是完全的人

        你是神成为人,为的就是要得着我们人

        你成为肉体、钉死复活,如今成了赐生命的灵

主,把你自己作到我们里面,使我们与你的一式一样

    叫我们成为你的你的彰显,叫我们成为你的凭借

4、神的心意是要在人身上作工,使人能在宝座上(诗84-8,启321

8:3 我观看你指头所造的天(从黑暗纷乱的地转向明亮有序的天),并你所陈设的月亮星宿,

8:4 便说,1人算什么,你竟2顾念他?世人算什么,你竟2眷顾他?

——有三处经文启示在三个阶段里的人:首先是在创一26,在神的创造里,神所创造的人;第二是在本节,在人的堕落里,撒但所掳掠的人;第三是在来二6,为着完成神的救赎,成为肉体的那人基督。这样的人是神在祂的经纶里(天)所顾念,并在祂成为肉体时(地)所眷顾的。2神在天上首先顾念人,然后祂藉着成为肉体成为人来眷顾人。如此,祂将天带到地,将地联于天,使二者成为一。

8:5 你使他(耶稣)比天使微小一点,并1赐他荣耀(复活)尊贵(升天)为冠冕。

——1指基督在其中得荣耀的复活,以及祂在其中得尊贵的升天。这含示基督复活和升天之前那包罗万有的死。/ 本节描绘三一神在基督里经过过程的一切步骤:成为肉体、人性生活、受死、复活和升天。在这过程末了,祂终极完成为赐生命的灵,吹入(约20:22)祂信徒里面,并浇灌(徒2:1-4)在祂信徒身上。因此,神眷顾人是藉着经过漫长的过程,成为赐生命的灵临到人,而进入人里面,住在人里面。

3:21 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐(有分于主的权柄),就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一样。

    神的心意思要在人身上作工,使人能在宝座上。唯有等到我们登宝座的时候,神的国才能完全来临。不仅如此,也唯有等到我们登宝座时,神的仇敌才会被征服。有一天我们都要被带到宝座,于是神就能向撒旦夸耀。

    神顾念人,他要人彰显他,并行使他的权柄。神渴望借着人显明他自己,并借着人掌权、管理。

在召会生活中,该有神显现于肉体。要有这样的光景,就必须在召会里有神与人荣耀的联结。在里面我们应当有神,但神显现于肉体,乃是借着正常、正当的人性显现出来

祷告

主,在你的经纶里,你要将天地作得相通,将神人联调为一

你在天上顾念我们,你在地上眷顾我们,成为肉体临到我们

主,将你的生命分赐给我们,把我们从地带到天

    叫我们与你一同坐宝座,与你一同掌王权

二、神创造人的定旨是要得着一个团体人以彰显他并代表他

1、神创造人有自己的形象以彰显他,并给人他的管治权,以代表他来对付他的仇敌(创1:26

1:26 神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。

2、为着完成他的定旨,渴望成为与人一样,并借着将他自己在基督里作到人里面,使人成为与他一样(约一32下,)

3:2 亲爱的,我们现在是神的儿女,1将来如何,还未显明;但我们晓得祂若显现,我们必要像祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。

——1有分于神圣的性情,已经是莫大的福分和享受,而像神、有祂的样式,将是更大的福分和享受。

3、创世记一章神创造人,这是一幅图画,描绘出在神新造里的新人;这就是说,旧造是新造的表号、预表(弗2:154:24

1)查经

2:15 在祂的1肉体里,2废掉了那规条中诫命的律法(如行割礼等),好把两下在祂自己里面,创造成一个新人,成就了和平;

——1就是殿里把圣所和至圣所分隔的幔子所豫表的,如今裂开了。2拆毁了犹太人和外邦人中间隔断的墙。

4:24 并且穿上(受浸时)了1新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

——召会不只是信徒的聚集、属天国民的国度、神儿女的家庭,甚至也不只是基督的身体;召会最后至高至极的一面乃是新人,以完成神永远的定旨。/ 召会是基督的身体,需要基督作生命;召会是新人,需要基督作人位。这新的团体人该过一种生活,如同耶稣在地上所过的,就是实际的生活,彰显神并叫人认识神是实际。

2)召会——基督的身体——乃是一个新人(团体人),以成就神永远的定旨(双重定旨)

8:29 因为神所豫知的人,祂也1豫定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

——1神豫定我们,目的不是仅仅要我们圣别、属灵、得胜,乃是要我们模成祂儿子的形像。这是我们的定命,是神在已过的永远所决定的。

8:30 祂所豫定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义(称义乃是桥梁);所称为义的人,又叫他们得荣耀(这乃是神完整救恩及完整救恩的终极一步)。

    形象说到神积极的目的,管治权说到神消极的目的。积极的目的是要人彰显他,消极的目的是要人对付他的仇敌撒旦。

    最后,召会这新人乃是在神的目的中所要得着的人。这人乃是基督借他包罗万有的死,在十字架上所创造的。

    旧人没有完成神的二重定旨;然而,在神新造里的新人,该是完成彰显神并对付神仇敌二重定旨的人。

祷告

主,给我们看见

第一个人亚当只是一个预表,第二个人召会才是你的实际

亚当只有你外面的形状,召会才有你里面的素质

主,把你的生命作到我们里面,我们才能成为你的身体

叫我们活出你的人位,我们才能成为新人

主,叫我们是照着你的旨意而活,为着你的双重定旨而活

三、主恢复的目标是要产生一个长成的团体人(弗215422-24,西310-11

3:10 并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

3:11 在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。

在主的恢复里,主不在意运动或组织。他一直在作的,和他现今正在作的,乃是产生以他自己作生命和人位的新人。

圣经里面说到召会,说到一个境地,说召会乃是一个新人。在(新)人里头,除了人位就没有别的。这是高到不能再高,严密到不能再严密,亲密到了不能再亲密的地步。大家说一个新人,在这个新人里只有一个人位,这个人位就是主耶稣。

    当新人得成全的时候,就是主回来的时候,这得了成全的新人将是他的新妇。我们需要这样的异象。

    我信总有一天,地上会有一个新人。我信世上科学文明的进步,无论是火车、汽车、飞机、电报,都是为着这个新人。我信这些不是为着外面,这些都是为着召会。

祷告

主,你一直在作和现今正在作的,乃是要产生一个新人

 在实际的义和圣中创造的新人,以你自己作生命和人位的新人 

主,我们已经穿上了你这新人,更让我们按照你的形象渐渐变化成为新人

    好成为你的新妇,好作你的彰显

四、我们要达到长成的团体人以完成神的定旨,就必须进入生命经历第四层(弗413

4:13 直到我们众人都达到了信仰上并对1神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了1基督2丰满之身材的度量,

——1神的儿子指主的人位,作我们的生命;基督指主的使命,将生命供应到我们里面,使我们这些基督身体的肢体,能有恩赐尽功用。2要从实际上的一(3节,那灵的一),达到实行上的一,就需要往前,直到我们达到本节所说的三件事一、长成的人、基督丰满之身材的度量。

1、照着以色列人出埃及、经旷野、进迦南的预表,我们属灵生命的前三层,都是过约旦河以前的事

    以色列人在他们的行程中,曾经过两道水,一道是红海,一道是约旦河。红海的水,是预表基督的死结束了世界的权势(十二块石头立在水里。/ 十二块石头带到对岸,为着进到应许美地)。而约旦河的水,是预表基督的死结束了我们的旧人。以色列人过了红海只能与亚玛力人争战。等他们过了约旦河,才能与迦南的七族争战。这就是象征说,我们在灵性的初期,刚受过浸的时候,只能与肉体争战。乃是等我们的灵性达到高峰,肉体彻底埋葬了,身内一切的难处都解决了,我们才能开始来对付身外的仇敌,而有属灵的争战(弗6:12

6:12 因我们并不是与1血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的(乃是背叛的天使,以撒旦为首)、以及2诸天界里那邪恶的属灵势力(以撒但为首)摔跤。

——1在血肉之人背后,乃是魔鬼那抵挡神定旨的邪恶势力。因此,我们的摔跤,我们的争战,必须不是抵挡人,乃是抵挡诸天界里那邪恶的属灵势力。2这里的诸天界,指空中。撒但和他邪恶的属灵势力是在空中。但我们是坐在第三层天上,超过他们。打仗的时候,凌驾仇敌之上的地位,在战略上是非常重要的。撒但和他邪恶的势力是在我们之下,他们注定是要被击败的。

2、等到过了约旦河,进到迦南地,那就是进入属灵生命的第四层了;我们在迦南地要学习从事属灵的争战。

    我们一切的难处都在河那边并河里头解决了,现在到了河这边,就来解决神的难处,也就是要与霸占神应许之地的迦南七族——空中属灵的黑暗权势——争战,把他们都消灭。

3、到了第三层的末了,我们有神的形象彰显神,而在第四层,我们有神的权柄代表神。

4、这是属灵生命最后并最高的一层,就是基督长成在我们里面

5、在第四层里的生命经历包括:认识身体、认识升天、与基督一同掌权、从事属灵争战,以及满有基督的身量。

祷告

主,给我们看见,我们既是信入你,就需经历你

经历你的复活,经历你的死

主,让我们经历你作红海的水在我们身上结束世界的权势

也让我们经历你做约旦河的水结束我们的肉体和旧人

主,让我们从与肉体的争战进到属灵的争战

从为着自己的益处进到为着神的权益

主,让我们满有你的身量,让我们达到长成的人

让我们与你一同掌权,站在生命的最高层

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017