注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第五周 生命经历第四层(四)属灵争战  

2013-12-29 11:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申言要点

神全副的军装——

1、真理束腰:就是神成为我们生活中的实际和经历,也就是基督自己从我们活出来。

2、义的胸甲:用基督的血作我们义的遮盖。使我们能有无亏的良心,不至漏掉胆量和信心。我们需要义的遮盖,保护我们不受仇敌的控告。

3、和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上:基督在十字架上成就了和平——这和平成了我们的福音——这已经建立成稳固的根基——好像豫备好的,给我们穿在脚上——我们就有稳固的立足点,使我们站立得住,打属灵的仗。

4、火烧的箭与信的盾牌:火烧的箭就是撒但的试诱、题议、怀疑、问题、谎言和攻击。信的盾牌是我们相信,1相信主的显现是为要消除魔鬼的作为;2相信主的死已经废除了撒旦、主的复活已经叫撒旦蒙羞、主的升天已经远超过撒旦的能力;3相信神的心,神的话,神的信实,神的能力,神的旨意,并神主宰的权柄。

5、救恩的头盔并那灵的宝剑:头盔是为着遮盖我们的心思、思想,抵挡那恶者射到我们里面的消极思想(威吓、忧虑、挂虑和其他叫人软弱的思想)。这样的头盔,这样的遮盖,乃是神的救恩。这样的救恩,就是我们在日常生活中所经历那拯救的基督。是那灵,而那灵就是话。这话乃是即时的话(雷玛)。这雷玛(即时的话)就是那灵,就是剑。

本周信息

一、我们若要知道召会如何能作神的战士,从事属灵的争战,我们必须认识在宇宙中有三个意志——神的意志、撒旦的意志以及人的意志

    神的意志是自有永有的,是永远的、非受造的。作为受造之物的天使也有意志。众天使中的一位,就是天使长,受神指派管理亚当被造之前的宇宙。这天使长因着自己的高位和美丽,就变得骄傲起来。这骄傲使他兴起邪恶的意愿,这就成了撒旦的意志。

1、一切争战都源自这两个意志的冲突;在撒旦的意志兴起与神的意志敌对之前,宇宙中没有争战;神的天使长路西弗的背叛,乃是现今发生在国家之间,以及社会、家庭和个人里面一切争战的源起头。

      各式各样的争战,其源头都在于神的意志与撒旦的意志之间的冲突。

2、借着悔改,人能从撒旦的意志转向神的意志,从撒旦那一边转到神这一边

神造了人,并且赋予他自由的意志。因着神的伟大,他给人自由的意志。我年轻时认为神造人时给人自由是不智慧的。但神是伟大的,他给人选择的自由。

我们知道,人的意志是站在撒旦意志的那一边。所以撒旦暂时得了胜。然而,借着悔改,人能从撒旦的意志转向神的意志,从撒旦那一边转到神这一边

3、圣经说,我们必须为着国度悔改,神的国实际上就是神圣意志的行使;当罪人为着神的国悔改时,他们就从撒旦那一边转到神这一边,就是转向神的国,神的旨意(意志)

    一个人从撒旦的意志转向神的意志之后,就必须相信主耶稣并且受浸。借着受浸,他从黑暗的权势,就是撒旦的意志,迁到神爱子的国里。

祷告

主,给我们看见

       在这宇宙之中,有两个意志

       再加上你给我们的自由意志,共有三个意志

主,在已过我们错误地选择了那魔鬼撒旦

       但如今我们已归向你的意志

主,把我们迁进你这神爱子的国度

        让我们更多地认识你的旨意

        认识你那美好、纯全、并可喜悦的旨意

就是让我们成为你的身体

让我们有你的形象彰显你,有你的权柄代表你

来与仇敌争战,来作属灵的争战

二、以弗所六章十至二十节启示,我们可以凭基督作神军装的构成成分,在身体里面争战

1靠祂力量的权能,并穿戴神全副的军装(10-11

6:10 末了的话,你们12在主里,靠着祂力量的权能,得着3加力。

——1含示需要很强的运用我们的意志。2在对付撒但和他邪恶国度的属灵争战中,我们只能在主里面争战,不能在自己里面争战。何时我们在自己里面,我们就失败了。3要对付神的仇敌,抵挡黑暗的邪恶势力,我们需要那叫基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力。

6:11 1要穿戴2神全副的军装,使你们能以3站住,抵挡魔鬼的诡计,

——1“要穿戴”是个命令。神为我们豫备了军装,但祂不替我们穿戴,必须我们自己穿戴,运用我们的意志与祂合作。2我们打属灵的仗,不仅需要主的大能,也需要神的军装。我们的兵器没有效力,只有神的军装,甚至神全副的军装,才有效力。3在二章,我们是与基督一同坐在诸天界里;在四章和五章,我们是在地上,在基督的身体里行事为人。然后在本章,我们是在诸天界里,在基督的大能里站住。/ 与基督同坐,是有分于祂一切所成就的;在基督的身体里行事为人,是成就神永远的定旨;在基督的大能里站住,乃是抵挡神的仇敌。

祷告(弗6:10-11

主,赐给我们刚强的意志,更赐给我们合作的意志

       让我们是在你的里面,靠着你权能的力量得着加力

让我们是穿上神全副的军装,能以站立,好抵挡魔鬼的诡计

2、真理的腰带并义的胸甲(14

6:14 所以要站住,用1真理2束你们的腰,3穿上义的胸甲,

——1这里的真理,是指神在基督里作我们生活的实际,就是神成为我们生活中的实际和经历。这也就是基督自己从我们活出来。2束腰是加强我们全人。3这是要遮盖我们的良心,就是胸所表征的。撒但是控告我们的,我们在与他争战时,需要有无亏的良心。而且不论我们觉得良心多无亏,我们的良心仍需要用义的胸甲遮盖(我:这是说义的标准是在神而不在我们自己,这亦是说有时我们的信心和胆量亦有不足)。义就是与神与人都是对的。我们若是与神或与人出了一点问题,撒但就要控告我们,使我们的良心有漏洞,漏去我们所有的信心和胆量。因此,我们需要义的遮盖,保护我们不受仇敌的控告。这样的义就是基督。/ 义是在血里,血的遮盖就是义的遮盖,就是胸甲。   

    每当我们想要争战抵挡黑暗的权势时,撒旦就借着控告,使我们的良心变得十分敏感,。这些感觉实际上不是良心的敏锐,乃是撒旦控告的结果。我们就需要义的胸甲来抵挡这控告。

    我们所用以束腰的真理,实际上就是我们所经历的基督。就如保罗所活出的这位基督,就是他真理的腰带,因为保罗用真理束了腰,所以他有力量站住。

我们与我们的控告者撒旦争战时,需要有基督的血所洁净的良心,无亏的良心——“弟兄们胜过他,是因羔羊的血”。遮盖我们良心并保护我们脱离撒旦控告的义,乃是基督自己。他是我们的义。因此,基督是束我们腰的真理,也是遮盖我们良心之义的胸甲。

3、和平福音的鞋子(15

6:15 且以和平福音的1稳固根基,当作2鞋穿在脚上;

——1稳固根基,或,豫备。这里意指和平福音的建立。基督已经在十字架上,为我们与神并与人成就了和平,这和平成了我们的福音。这已经建立成稳固的根基,好像豫备好的鞋,给我们穿在脚上。这样,我们就有稳固的立足点,使我们站立得住,打属灵的仗。2这是加强我们,使我们在争战中站住。这不是为走路,也不是为赛跑,乃是为争战。/ 已过我们多半以为,福音的鞋就是在传福音时给我们走路或奔跑用的。然而,和平福音的稳固根基不是为着奔跑,乃是为着站住。为着奔跑,我们也许需要一双轻便的鞋;但是为着站住,我们需要一双坚固的鞋。

    有些人的脚穿上了和平福音的稳固根基,所以他们能抵挡仇敌的任何攻击

    我们借着在和平里站住而从事属灵的争战;我们若失去我们与神之间,或与别的信徒之间的和平(作用类似于义的胸甲,都是为了和平,以和平作立足点。而不是为着行走传福音),就失去争战的立足点。

    基督乃是使我们与神是一,并与圣徒是一的和平。这和平是稳固的根基,使我们能站立得稳,抵挡仇敌。

4信的盾牌与那恶者一切火烧的箭(16

6:16 此外,拿起1信的盾牌,藉此就能销灭那恶者一切火烧的箭。

——1我们需要真理束腰,义遮盖良心,和平覆脚如鞋,并需要信保护我们全人如盾牌。我们若凭那是实际(真理)的神而活,我们就有义(胸甲),义又产生和平(鞋)。有了这些,我们就很容易有信作盾牌,抵挡那恶者火烧的箭。基督是这样之信的创始者与成终者。我们若要在争战中站立得稳,就需要神军装的这些装备。2火烧的箭就是撒但的试诱、题议、怀疑、问题、谎言和攻击。在使徒时代,打仗的人使用火烧的箭;使徒用这个说明撒但对我们的攻击。

以信作为盾牌(弗616,林后413

4:13 并且照经上所记:“我信,所以我说话;”我们既有这同样信心的灵,也就信,所以也就说话,

我们需要完全相信神,相信神的心,神的信实,神的能力,神的话,神的旨意,并相信神主宰的权柄。我们若有这样的信,撒旦火烧的箭就不能伤害我们。

我们必须相信神的主宰;在他的主宰权柄下,连我们的错误也互相效力,叫我们得益处。我们必须相信神的主宰。因为神是主宰一切的,他绝不会错。当我们有错的时候我们需要悔改,但是不需要懊悔,因为懊悔表示我们缺少信心。我们为了过犯或错误悔改后,必须仍然运用信心相信神的主宰权柄。若不是他的主宰权柄允许我们这么作,我们不可能犯错。

5、救恩的头盔并那灵的宝剑(弗6:17 6:18

6:17 还要藉着各样的1祷告(一般的)和祈求(专一的),接受2救恩的头盔,并那灵的剑(在神军装的六项中,惟有这一项是为着攻击仇敌的),那灵就是神的话(即时的话);

——1神全副的军装有六项,祷告可视为第七项。这一项是惟一、具决定性、不可或缺的凭藉,叫我们藉以应用其他各项,使军装实际的供我们使用。2这是为着遮盖我们的心思、思想,抵挡那恶者射到我们里面的消极思想。这样的头盔,这样的遮盖,乃是神的救恩。撒但把威吓、忧虑、挂虑和其他叫人软弱的思想,注射到我们的心思里。神的救恩就是我们抵挡这一切所拿起的遮盖。这样的救恩,就是我们在日常生活中所经历那拯救的基督。

1)我们用剑砍碎仇敌。然而,我们不是先拿剑;我们必须先束上腰带,穿上胸甲和鞋子,再拿起信的盾牌和救恩的头盔。这样,当我们完全受到保护,并有救恩作我们的分时,我们才能接受那灵的剑。

    剑是那灵,而那灵就是话。这里的话是即时的话(雷玛)。当圣经中常时的话(娄格斯),成了即时的“雷玛”时,这雷玛就是那灵,就是剑。

2)坚定持续的祷告有许多的益处。A借着祷告,我们就思念上面的事。基督属天的代求、职事、行政,要占有我们的祷告。B我们祷告的时候就进入至圣所,来到施恩宝座前,受怜悯、得恩典,得应时的帮助。怜悯和恩典就像江河一样,在我们里面涌流,并供应我们。在祷告中得着恩典的涌流,的确比我们的祷告得着答应还要重要。C我们越祷告,就越经历与主成为一,就越享受他的同在,越多与他交通;这是何等奇妙的赏赐。

祷告

主,谢谢你,谢谢你的宝血、你的义对我们的遮盖

 使我们能够坦然无惧地来到神施恩的宝座前

 叫我们蒙恩惠、得怜悯

主,让我们得着你的恩典,得着你的话

不仅是得着常时的话,更能得着即时的话

       得着那灵的剑来击杀仇敌,来与仇敌争战

 

主,谢谢你为我们预备了军装

       更让我们能穿上这全副军装——穿上你的能力,你的救恩

使我们不仅是能抵挡、能站立,更能击杀仇敌

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017