注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第四周 坚定持续地祷告  

2013-02-15 08:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、“你们要坚定持续的祷告,在此儆醒感恩”(西4:2)

祷告保全我们(在1—3章)所接受的恩典。祷告生活是藉儆醒感恩维持的。

祷告对神来说,是神的工作在地上得以通行的管道;对基督徒来说,是基督徒接触神、吸取神的凭借。

1、我们必须坚定持续地祷告,因为祷告与争战有关

   撒旦这名字是对头的意思。撒旦是外面的仇敌,想要打败神,也是(神范围)里面的对头,想要制造破坏。

   在宇宙中激烈进行的争战是在神与撒旦之间,但与另一方也有牵连。这第三方包括神所拣选并救赎的人,他们是真正决定这场争战胜负的人。神是无限的、全能的创造者, 不会降低自己来与一个受造之物争战。因此,神的另一种受造之物——人——就必须与撒旦争战。为了要在神这一边与撒旦争战,我们就必须坚定持续地祷告。

   这种坚定持续是必须的,因为整个世界的趋向都是远离神的。

  有些姊妹说,她们没有多少时间可以祷告——敌挡祷告的不仅在我们外面,也在我们里面。

2、在我们想要坚定持续地祷告以前,首先该为我们的祷告生活向主许愿。

   我们为祷告和主办了交涉之后,就该划出定时祷告的时间,早中晚各十分钟,这样一天之内就能留下半个钟头来祷告了。

3、坚定持续地祷告有许多益处

(1)祷告是我们思念在上面的事(基督、召会)唯一的路(西3:2)

3:2 你们要思念在上面的事,不要思念在地上的事。

我们在祷告的时间里思念上面的事,(就不会为琐事祈求)就成为基督在诸天之上职事的返照。借着我们的祷告,元首基督就得着一条路,借着他的身体来施行他的行政。我们祷告的时候就是属天的大使,在地上延展神的国度(林后5:20)。

5:20 所以我们为基督作了大使,就好像神藉我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

(2)祷告乃是进入至圣所,来到施恩的宝座前的路,好使我们受怜悯,得恩典,作应时的帮助(来4:16)

4:16 所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。

天上神(和羔羊)的宝座,是掌权的宝座,施恩的宝座,也是生命供应的宝座。

    我们来到施恩的宝座前祷告的时候,怜悯和恩典就像江河一样,在我们里面涌流,并供应我们。这是何等的赏赐,在祷告中得着恩典的水流,的确比我们的祷告得着答应还要重要。

    今天基督徒所以软弱,乃在于他们属灵的电池没有充电;他们因着缺少祷告,就缺少属天的传输;我们在一天的生活当中,必须一再充满神圣的电流(弗3:16-17上)

3:16 愿祂照着祂荣耀的丰富,藉着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,

——荣耀就是神的彰显。里面的人就是我们重生的灵。

3:17 使基督藉着信,安家在你们心里,

——基督的内住是奥秘抽象的,我们领略基督这内住,不是凭肉身的知觉,乃是凭信心的知觉。我们的心是我们内里各部分的总和,也是我们里面之人的中心。

(3)祷告的另一项益处和与主交通有关

    我们都宝爱主的同在和膏油的涂抹,我们也都宝爱与主交通。但我们怎样才能享受这些?唯一的路乃是祷告。我们越祷告,就越经历与主成为一,这是何等奇妙的赏赐!

4、我们要有正常基督徒的行事为人,就必须思念上面的事,有新人的更新,有基督的平安在我们里面作仲裁,并让基督的话住在我们里面;祷告引我们进入这四件事的实际里,并保守我们在这实际里(西3:2、10、15-16、4:2)。

3:2 你们要思念在上面的事,不要思念在地上的事。

3:10 并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

3:15 又要让基督的平安在你们心里作仲裁,你们在一个身体里蒙召,也是为了这平安;且要感恩(在基督身体的生活中,我们的心向着众肢体总该是在平安的情形里,并且向着主也总该感恩)。

3:16 当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富的住在你们里面,用诗章、颂辞、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神;

——在本段,那涌流赞美和歌唱之属灵生命的充满,与话有关;与本段平行的经文,弗5:18-20,属灵生命的充满,与灵有关。这指明话就是灵。正常的基督徒生活该充满话,叫灵从我们里面洋溢出赞美和歌颂。

5:18 不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,

5:19 用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏,

5:20 凡事要在我们主耶稣基督的名里,时常感谢神与父,

5、在祷告上我们需要儆醒、警戒,不可轻忽;这种儆醒该带着感恩

西4:2你们要坚定持续的祷告,在此儆醒感恩

保罗嘱咐我们要坚定持续地祷告,要在此儆醒感恩——这指明我们若没有为着什么感谢神,我们就必定缺少祷告。我们要终日感谢神,我们要成为那些不断向神献上感谢的人,这样向主献上感谢,会保守我们在祷告的生活中——祷告乃是藉着儆醒感恩维持的。

如果我们是祷告的人,一面,我们会向主发出感谢;另一面,我们的言语会带着恩典(西4:6)。从我们的口中,会向神涌出感谢,向人涌出恩典。

西4:6 你们的言语总要带着恩典,好像用盐(盐使食物的味道合式可口)调和,就可知道你们应当怎样回答各人。

——从我们口中所出的每句话,必须带着并发表那是恩典的基督。

    如果我们对神满了感谢,对人满了恩典,我们就能成为有智慧的人,有智慧行事为人荣耀神,并且建造别人。这样,我们的光阴也就赎回来了——

西4:5 你们对于外人要凭智慧行事,要赎回光阴。

赎回光阴,即把握每一有利的时机。这就是行事为人像有智慧的人。在这邪恶的世代,每一日都是邪恶的,满了邪恶的事,叫我们的时间变为无效、受缩减、被夺去。所以,我们的行事为人必须有智慧,才能赎回光阴,把握每一可用的时机。

6、我们坚定持续地祷告时,基督活的人位就成了我们的经历和享受。

我:活基督不单是显在人前有好品德,好行为;还要像他一样不住地祷告,也唯有如此才是正常的基督徒的生活。

二、歌罗西书是一卷论到元首基督的书,而以弗所书是论到基督身体的书,两卷书都结束于同样的嘱咐——要祷告(西4:2,弗6:17-18)

西4:2你们要坚定持续的祷告,在此儆醒感恩

弗6:17 还要藉着1各样的2祷告和祈求,接受3救恩的头盔并那灵的剑,那灵就是神的话;

——1各样的祷告:短的长的、大声的安静的、公开的私下的、单独的一起的祷告;2这指明我们需要藉着各样的祷告和祈求,接受神的话——我们接受神的话时,需要祷告。3这是为着遮盖我们的心思、思想,抵挡那恶者射到我们里面的消极思想。这样的头盔,这样的遮盖,乃是神的救恩。撒但把威吓、忧虑、挂虑和其他叫人软弱的思想,注射到我们的心思里。神的救恩就是我们抵挡这一切所拿起的遮盖。

6:18 时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求,

——在这事上儆醒,意思是我们需要为着维持祷告的生活儆醒、警戒。

 三、“要儆醒祷告,免得入了试诱;你们的灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26:41)

1、当主耶稣去祷告的时候,彼得和其他的人却去睡了;主耶稣叫他们要儆醒,意思就是:“不要睡觉,醒来吧!”。

    根据主在这里的话来看,我们都是想睡觉的人;即使我们肉身没有睡,心理上或灵里却睡着了。要成为一个不住祷告的人,我们必须是儆醒的人,是完全清醒的人,我们必须抗拒三重的睡着,必须抗拒我们睡着的天性和我们这睡着的人。

2、保罗在西4:2和弗6:17-18所说的,与主在太26:41节的话相符;主除了告诉我们要儆醒之外,又说,“灵固然愿意”,而保罗(却加以阐明发挥)说“时时在灵里祷告”。

    我们必须让我们的灵兴起,胜过我们的身体和心理;然后我们就能够祷告,以各样的祈求在祷告上儆醒。

如同车子的开动,它会消耗电池,同时也会使电池充电。你越祷告,就越有可以祷告的;你越祷告,就越能祷告,也越喜欢祷告;儆醒帮助我们建立起祷告的习惯。

(我们越祷告,就越经历与主成为一,这是何等奇妙的赏赐!)

3、活基督、实行与主成为一灵,乃是借着持续而不住的祷告(帖前5:17);活基督的习惯定规是祷告的习惯。

我确信在主恢复里的众圣徒都有祷告的愿望、渴慕。

活主的秘诀与祷告有关,与儆醒、守望有关。

什么是不住的祷告,以及怎样才能不住地祷告,乃是这样:你该终日呼求他,你该与他谈话,这样就是呼吸。这就是属灵的生活,而属灵的生活就是活基督。

亮光与灵感

主,你已赐给了我们祷告的权柄,更求你将祷告的渴慕放在我们里面

主,给我们看见,我们若要活出你来,就不单是要显在人前有好品德,好行为;还要像你一样不住地祷告

 

主,使我们能以抗拒三重的睡着,抗拒我们睡着的天性和我们这睡着的人

       使我们做一个儆醒的人,一个完全清醒的人

       让我们能过祷告的生活,在祷告之中儆醒、守望

 

主,求你兴起,求你在我里面兴起,求你将我兴起

       你进到我的灵里,进到我的心思,你占据我心思的各个部分

 

主,求你照着你荣耀的丰富,籍着灵,用大能使我们里面的人得到加强

       使我们的灵刚强起来,能以坚定持续地祷告

 

主,让我们真是思念在上面的事,思念你的事;而不是思念地上的事、自己的事

       使我们能向神涌出感谢,向人涌出恩典;能以荣耀神、建造人

       能以赎回光阴,成为一个有智慧的人

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017