注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 生命经历第四层(一)认识身体  

2013-12-08 16:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、我们要认识身体,就必须对付己、弃绝己;己是身体的仇敌(路923-24

9:23 耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当否认己,天天背起他的十字架,并跟从我。

9:24 因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必救了魂生命。

1、己是堕落的魂,向神宣告独立,因而也向身体独立;身体最大的难处、最大的拦阻和反对,乃是己。

己是那向神独立的魂。每当魂不倚靠神,并向神独立时,魂立刻就成了己。这就是说,每当我们凭自己作事而不倚靠神时,我们就在己里。

神乃是将人创造成一个经常倚靠神的魂,就如在新婚之日新妇的蒙头表征她要以丈夫为她的头,并要倚靠他。不然就会有两个头,那就会引起不和、相争甚至离婚。

    我们不仅要倚靠神,也要倚靠身体,倚靠兄弟姊妹。今天对我们而言,向身体独立就等于向神独立。这不是道理上的事,乃是经历上的事,当你与弟兄姊妹隔绝时,你觉得你与神也是隔绝的。

    今天我们是在主的恢复里,而主的恢复至终要来到这件极重要的事上,就是建造基督的身体。我们只要有了己,就没有身体。我们有了身体,就没有己。

祷告

主,你说,若有人要跟从你,就当否认己,天天背起十字架来跟从你

主,我们愿意跟从你、倚靠你,并且在你的身体里

主,钉死我们的己,让我们是跟从你、与你建造在一起

二、利未记十四章中剃患麻风者的毛发以得洁净,表征对付己的难处;剃刀表征十字架(9

14:9 第七天,他要再剃去所有的1毛发,把头发、胡须、眉毛、并全身的毛都剃了;又要2洗衣服,用水洗身,就洁净了。

——1头发,表征人a自我炫耀的荣耀(如夸耀自己的出生、学问、美德、热心爱主等);胡须,表征人b自居的尊贵(觉得自己比别人高超如自居的地位、身家、属灵);眉毛,表征来自人天然出生的c优点、长处和美德(而不是来自对神救恩的经历);全身的毛发,表征人d天然的力量和才能(如,以为能为主作这作那)。剃去所有的毛发以及用水洗澡,等于藉着十字架的‘剃刀,’把己及其一切的荣耀、尊贵、优点、长处、美德、力量和才能都除去。当我们一无所有,一无所是,我们就是洁净的2患痲疯者在等候并儆醒七天之后,要再剃去全身的毛,洗衣服,并用水洗身,表征求洁净的罪人,需要负责对付他天然生命和日常行事为人的每一部分。这表明我们若以确定、彻底、并绝对的方式,认真的对付我们的罪和罪恶的己,我们就必得着洁净。

    从身外所受的那些玷污只要用水洗就可以了,但我们本身的这些难处,却必须用刀来剃,也就是用十字架来对付,才可以。这说出这些对付乃是深重的,是伤到我们里面的,也是使我们很有痛苦的。

    我们该经过十字架并凭着那灵作每件事,以彻底拒绝己,为着基督身体的缘故,彼此分赐基督。

祷告

主,你的话是活的、有功效的,好比一把两刃锋利的剑

 能以刺入我们的灵与魂,能以辨明我们的心

主,你剖开我们的己,暴露我们的己,不给我们的己留半点的余地

你除去我们自视的荣耀、尊高,我们天然的干才、美丽

让我们用彻底、完全的方式对付己,用你的十字架来对付我们的己

直到我们一无所有,一无所是

主,让我们经历你十字架的救恩,得着从这救恩而来的荣耀、美丽与能力

 二、我们要认识身体,就必须看见身体的异象(弗33-6

3:6 就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音得以1同为后嗣,同为一个身体,并同为应许的分享者;

——同为后嗣,与神家人的福有关;同为一个身体,与基督身体的福有关;同为应许的分享者,与神(我:灵?)应许的福有关。神家人的福与基督身体的福是特殊的,而神应许的福是一般的、包罗的。

1、扫罗在往大马色的路上,主向他显现,给他看见,他逼迫信徒就是逼迫主自己(徒9:3-5

9:3 扫罗行路,将近大马色,忽然有光从天上四面照着他,

9:4 他就仆倒在地,听见有声音对他说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫1我?

——1有声音从天上对他说,祂就是他所逼迫的那一位,祂的名是耶稣。对扫罗而言,这乃是全宇宙中独特的启示!藉此他开始看见,主耶稣和祂的信徒是一个伟大的人─那奇妙的“我。”这必定使他印象深刻,影响他将来关于基督与召会是神极大奥秘的职事,并为他独特的职事立下了稳固的根基。

9:5 他说,1主阿,你是谁?主说,我就是你所逼迫的耶稣。

——1扫罗不认识主,却称祂为主。但,凡呼求主名的,就必得救。

保罗是头一个看见基督身体的人,他从主向他显现的那一天,就看见身体。

2、在这样高超的启示之后,主没有直接指示扫罗,反而要他进城去,他所当作的事,在那里必有人告诉他(6);这一个也是身体的启示

9:6起来,进城去,你所当作的事,1必有人告诉你。

——1扫罗悔改以后,主不愿直接告诉他当作什么,因为a他需要基督身体的一个肢体,引他进入与这身体的联合里;他是直接因主得救并归向主的,并不是间接经由任何管道。b主若不从祂的身体差遣一个肢体去接触他,祂身体的肢体就难以接受他。(参26

三天后,主的一个小门徒受差遣到扫罗那里,对他说“扫罗弟兄”,这就是带扫罗看见基督的身体;又叫他被圣灵充满,这乃是带他到膏油之下(17)。

9:17 亚拿尼亚就去了,进了那家,按手在扫罗身上,说,扫罗弟兄,在你来的路上向你显现的耶稣,就是主,差遣我来,叫你能看见,又被圣灵充溢。

主借着他身体的一个肢体——亚拿尼亚——将扫罗交给身体,将他引进与基督身体的联合里。这必定使扫罗对基督身体的重要有深刻印象,帮助他晓得,得救的信徒需要基督身体的肢体。

祷告

主,给我们看见身体的异象,看见那一个奇妙的“我”的异象

你和我们同在一个身体里,你作身体的头,我们作你身体的肢体

主,你作我们的源头,我们的供应

       把你的生命、性情、你的元素作到我们里面

把你丰丰富富的所是作到我们里面

主,用你的自己来建造这个身体,在爱里把我们建造起来

       使我们达到长成的人,达到基督丰满身材之度量

3、在新约里,关于基督有两面的说法:一是拿撒勒人耶稣基督——个人的基督;二是基督加上召会——团体的基督(林前1212

12:12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督(直译,那基督)也是这样。

    在基督徒的里面只有一样东西是召会的一部分,就是基督;在基督之外的一切,都不是召会(出于我们自己天然的任何东西,都不能成为基督身体的一份)。在聚会里,我们的手从饼拿下的那一点就是基督身体——召会——的一部分。召会并不是从外面摆进去多少,乃是从基督身上拿出来有多少

4、我们所需要的不是知识,乃是看见启示认识基督的身体,进入基督身体的范围里;唯有从神来的启示,能把我们带进基督身体的范围里,这样,基督的身体对我们才能成为经历

    基督的身体不是一个道理,乃是一个范围;基督的身体不适一种教训,乃是一个生命。基督的身体乃是另一个完全不同的经历。

5、一切事都在于看见;一个看见自己是肢体的人,定规宝爱身体,看重其他的肢体(腓23-4

2:3 凡事都不私图好争,也不贪图虚荣,只要心思卑微,各人看别人比自己强;

2:4 各人不单看重自己的长处,也看重别人的。

6、我们都当看见我们在基督身体上的地位

我们都当看见身体,看见我们在基督身体上的地位。任何非基督的东西,只能拦阻我们里面认识基督。人有罪,就不能看见基督;人有天然生命,就不能看见基督的身体。在基督的身体里,基督是一切,又在一切之内。

祷告

主,使我们不止得着知识,更使我们得着启示

使我们不止是看见身体,更使我们进入身体的实际,进入对你身体的经历

经历你作我们的头,作我们的生命,经历众弟兄妹妹作你身体上的肢体

主,让我们彼此联结,彼此建造

让我们是用你的生命、你的元素来建造

       因为主你是这身体的一切,又在这身体之内

三、我们要认识身体,就必须在身体的约束之下;我们作为基督身体的肢体,必须受别的肢体的限制,不越过我们的度量

1、神照着自己的意思,把肢体俱各安置在身体上;元首把我们安排在身体的特别地位上,也指派我们特别的功用

林前12:18 但如今神照着自己的意思,把肢体俱各安置在身体上了。

    每一个肢体都有他的那一份来服事基督的身体。每一个肢体都有他的特点,都有他所能的,那就是他的位置(地位?),也就是他的职事(罗124-8

12:4 然而,恩赐虽有分别,灵却是同一位;

12:5职事(即服事)也有分别,主却是同一位;

12:6功效也有分别,神却是同一位,在众人里面运行一切的事。

——凭着那灵而有的恩赐,是要为主完成职事,而在为着主的职事里,显出了由神运行、工作,而有的恩赐功效。这就是三一神运行在信徒里面,好成就祂永远的定旨,以建造召会,就是基督的身体,作神的彰显。

12:7 只是那灵的表显(恩赐)赐给各人,是要1叫人得益处。

——即为着使基督身体的肢体在生命里长大,并为着使基督的身体得建造。

12:8 这人藉着那灵得了1智慧的言语,那人也照同一位灵得了1知识的言语,

——智慧的言语,主要的是出于我们的灵,并藉着启示的;知识的言语,主要的是出于我们的悟性,并藉着教导的。前者要比后者深。不过,这二者(不是说方言,也不是其他神奇的恩赐),都被列为首要的恩赐,和那灵最高的表显。因为这二者都是造就圣徒,建造召会,以执行神的运行,最有益的职事或服事

2、身体长大和发展的基本要求,是我们认清我们的度量,不越过这度量(弗4:716

4:7 1恩典赐给我们各人,是照着基督恩赐的度量

——1恩典是照着恩赐,照着恩赐的度量。这如同我们的血供应身体的肢体,乃是照着肢体的大小。

4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

    我们要乐意接受我们度量的限制;只要我们越过度量,我们就越过元首的权柄,离开膏油的涂抹(?)(罗12:36

12:3 我藉着所赐给我的恩典,对你们各人说,不要看自己过于所当看的,乃要照着神所分给各人信心的度量,看得清明适度。

12:6 照着所赐给我们的恩典,我们得了不同的恩赐:或申言,就当照着信心的程度申言;

我:即,看自己——要照着神所分给各人信心的度量;或申言——就当照着信心的程度申言

我:在本部分,弟兄之“地位”、“等次”、“只要我们越过度量,我们就越过元首的权柄,离开膏油的涂抹”(越过度量只能说是“不在灵里”的问题。即可说“离开膏油的涂抹”,但不是“越过元首的权柄”)等说法是自己所不赞同的。我赞同弟兄之“次序”、“秩序”、“规矩”、“与别的弟兄合得起来”(这里面还包括一个“要有正确的发表的问题”)等的说法。

祷告

主,你是我们的头,召会是你的身体,我们是你身体上的肢体

       我们在同一的身体里,在同一身体的生活里

主,照着你的意思,把我们安置在各自的位置上

        照着你给我们的度量,让我们在身体里面尽功用

主,让我们不高看自己,不看自己过于所当看的,倒要看别人都比自己强

        让我们心存谦卑,彼此联结,在爱中把身体建造起来

3、我们应该像保罗一样,留在神尺度和度量界限之内,照着神量给我们有多少,而行动并行事(林后10:13

10:13 我们却不要过了度量夸口,只要照度量的神所分给我们尺度的度量夸口,这度量甚至远达你们。

我们的工作和经历都是照神所分给我们尺度的度量。不仅如此,他给我们的享受也是有尺度的。

主特别喜欢约束年轻人。如果年轻人无心事奉,主会挑旺他们事奉他。但等他们被挑旺之后,他又会限制他们。许多年轻人受不了神的上上下下,他们就想逃了。

我们天然人喜欢无拘无束。但神知道我们的难处,所以给我们一些限制和约束,好叫我们留在他所分给我们的度量之内。

祷告

主,留我们在你量给我们的尺度和度量的界限内

更让我们的尺度和度量能够被你填满、被你扩充

主,你挑旺我们,又限制我们,乃是用你的十字架来对付我们

你击打我们,剥夺我们,你是要完全地来倒空我们

主,至终你来扩充我们,由你自己来填满我们

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017