注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第五周 在神经纶大轮的行动上与三一神是一  

2013-02-24 16:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、为了让神从仇敌篡夺的手中重新得着这地,我们需要在成为肉体的原则里,与神完全合作、配合(创1:26、28,太6:9-10,林前6:17)

1、主要恢复地并在地上建立他的国,他需要我们照着成为肉体的原则与他是一

(1)我们需要在主的心愿(腓2:13)和他在地上完成他定旨上(弗1:11,3:9-11)与他是一

腓2:13因为乃是神1为着祂的美意,在你们里面运行,使你们2立志并行事。

——1为着完成我们的救恩,将这救恩带到终极的结局。达到神无上救恩的顶点。2立志是在里面,行事是在外面。

弗1:11 我们既在祂里面,照着那位按祂意愿所决议的,行作万事者的定旨,蒙了豫定(豫先标出了我们归于某种定命),也就在祂里面1成了所选定的基业,

——1成了所选定的基业,或,得了基业。原文全句是一个动词,意选择,或抽签指定。因此全句意即,我们在祂里面被标明为所选定的基业。我们成了所选定的基业,以承受神作基业。一面我们成了神的基业,(18)给神享受;一面我们承受神作我们的基业,(14)给我们享受。

(2)我们需要在神的行动上与神是一,也就是说,在生命上,在生活上,并在我们今天地上全部的行动上,与神是一(林前6:17,约15:4-5,16)

林前6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

约15:4 你们要住在我里面,我也住在你们里面。枝子若不住在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不住在我里面,也是这样。

  15:5 我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

  15:16 不是你们拣选了我,乃是我拣选了你们,并且立了你们,要你们前去,并要你们结果子,且要你们的果子常存,使你们在我的名里,无论向父求什么,祂就赐给你们。

2、  我们需要在神经纶大轮的行动上与三一神是一,使他的旨意行在地上(太6:9-10,启4:11,西4:12)

启4:11 我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、能力的,因为你创造了万有,并且万有是因你的旨意存在并被创造的。

西4:12 有你们那里的人,作基督耶稣奴仆的以巴弗问你们安;他在祷告中常为你们竭力奋斗,要你们得以成熟(或完全),站立得住(含被献上之意),在神一切的1旨意上满有确信。

——1这里的旨意是指神关于基督之经纶的意愿,并不是指神在小事上的旨意。

二、在结1:15-21里,神的经纶比作一个大轮

1、这大轮是神在宇宙中的行动;这轮作神行事、行动的凭借,乃是基督同召会(弗5:32)

5:32 这是极大的奥秘,但我是指着基督与召会说的。

——基督与召会是一灵,如同丈夫与妻子成为一体所表征的,这是极大的奥秘。

2、这个大轮的轮轴表征基督作神经纶的中心,轮辋表征基督的配偶,就是召会,终极完成于新耶路撒冷(千年国的耶路撒冷——为着那些已经成熟的信徒和新天新地新耶路撒冷——为着所有的信徒)。作基督肢体的许多信徒,乃是轮轴的轮辐,伸展到轮辋,就是基督的身体。

3、这大轮不只是神的经纶,也是神经纶的行动(弗1:10,徒13:1-4)

弗1:10 为着1时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,都在基督里归一于一个元首之下;

——1是指神在所有世代的一切安排完成后,新天新地来到时,世代共有四个,即罪(亚当)的世代,律法(摩西)的世代,恩典(基督)的世代,和国度(千年国)的世代。

徒13:1 在安提阿当地的召会中,有几位申言者和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封王希律同养的马念,并扫罗。

  13:2 他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

  13:3 于是禁食祷告,按手在他们身上,就打发他们去了。

  13:4 他们既被圣灵差遣,

三、真实的祷告——祷告中的祷告(我们需要与主是一,为着神圣经纶之大轮的行动祷告)

1、真实的祷告乃是祷告的人与神合作同工,让神从人里面并借着人发表他自己和他的心意,至终成功他的定旨(约15:7,结1:16,雅5:17,罗8:26-27)

(1)约15:7 你们若住在我里面,我的1话也住在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

         ——1话(我:即时的话,即那祷告),是生命之灵的具体化。

(2)结1:16 轮的样子和作法,看来好像水苍玉。四轮都是一个样式,样子和作法好像轮中套轮。

——结1:16的轮中套轮,表征在我们人的灵里神圣的灵。在我们的灵里,另有一位灵在祷告。我们的灵是外轮,在我们灵里祷告之神圣的灵乃是内轮。当我们运用灵祷告时,在我们灵里有另一位,就是那灵,在我们里面祷告。

(3)雅5:17以利亚是与我们性情相同的人,他恳切祷告,求不要降雨,雨就三年零六个月不降在地上。

——“恳切祷告”,直译,在祷告里祷告。这指明有从主来的祷告赐给了以利亚,他就在这祷告里祷告(黄迦勒:在合神心意的祷告里祷告。慕安得烈:一个真实的祷告,乃是住在我们里面的基督,祷告那坐在宝座上的基督。这就是“在祷告里祷告”的意思。我:还是李弟兄的意思最妥帖)。他不是凭自己的感觉、思想、意愿、情绪,或任何来自环境和情况的刺激,为着达到自己的目的而祷告,乃是在主所赐给他的祷告里,为了成就主的旨意而祷告。

(4)一个弟兄或是姊妹,若真学会了祷告的秘诀,自然就产生一个结果,他这一个祷告的人定规是和神合作,也定规让神从他里面,借着他把神自己和神的心意发表出来。就如罗8:26所说的,我们本不晓得当怎样祷告,只是那灵亲自用说不出来的叹息,为我们代求。

罗8:26 况且,那灵也照样帮同担负我们的软弱(就是“我们本不晓得当怎样祷告”);1我们本不晓得当怎样祷告,只是那灵亲自用说不出来的叹息,为我们代求(圣灵在我们里面(照着神为圣徒)祈求)。

——1我们并不知道神所愿望的祷告是什么,也不清楚如何照着所感觉的负担,为着模成神儿子的形像祈求,所以我们叹息。在我们的叹息里,那灵也叹息,为我们代求——乃是圣灵在我们里面照着神的旨意来祈求。真的,我们本不知道当怎样祷告,我们顶多只懂得人平常所说的求告,圣经里头所说的祷告我们一点不懂得。那些不够水准,一班人所以为的祷告,我们懂得;而够水准,摸着神心意的祷告,我们却不晓得,这就是我们的软弱。

我们再来看罗8:27说到,“祂(那灵)是照着神为圣徒代求”(中文和合本是说圣灵照着神的旨意替圣徒祈求,但原文没有旨意这个辞)不是照着神的旨意祈求,而是指照着神自己——为使我们模成祂儿子的形像祈求。(另,李弟兄认为,27节“照着神”来祷告,是指神借着他的灵在我们里面祷告。这里认为如此解释有些牵强,想要表述“祷告中的祷告”之意,其实在26节已经阐明,这里并无此意)。

8:27 那鉴察人心的,晓得那灵的意思,因为祂是1照着神为圣徒代求

——1不是照着神的什么,乃是照着神自己,为使我们模成祂儿子的形像。

真实的祷告都是圣灵在人里头,借着人发表神的心意。都是双层人物的祷告,那就是说,不是人自己在那里祷告神,乃是圣灵调在人里头、穿着人、带着人和人一起来祷告。从外面看是人祷告,从里面看却又是圣灵祷告。他在你里面祷告,你就在外面祷告。结果你不光是与神合作,还是和神同工,叫神的自己和他的心意借着你发表出来,最终叫神的旨意得着完成。这就是圣经中要有的真实祷告。

2、祷告与主同劳苦,直到大轮已转动(诗歌569)

四、神完成他经纶的行动,乃是借着以西结1:15-21所描绘大而可畏之轮子的行动

   我们在家里,从厨房走到客厅或卧室,并不需要轮子。但是我们要走远路,就需要轮子

1、高而可畏的轮子在地上,表明神需要在地上行动(结1:15,太6:10)

1:15 我正观看活物的时候,见活物的四个1脸旁各有一2轮在地上。

——1轮在活物的四个脸旁,指明我们若要有主的行动,首先必须活出主,彰显主。同时也指明神在地上的行动,是随着四活物的配搭。2轮所表征的是神的经纶与神在祂经纶中的行动(轮轴、轮辋、轮辐)。

(1)轮:有水苍玉的样子、都是一个样式、轮中套轮

1:16 轮的样子和作法,看来好像1水苍玉(但10:6祂身体如水苍玉)。四轮都是2一个样式,样子和作法好像3轮中套轮。

——1这指明在轮的行动里面,有主显出来的样子(水苍玉直解:玉名,古时用为佩玉。唐代官二品以下,五品以上,佩水苍玉。玉色似山之玄而杂有文为山弦玉,似水之苍而杂有文为水苍玉)。2这指明在每一个召会中,主的行动都有同一个样式和样子。3指明在活物的行动中,有主的行动。内里的轮子(轮轴-主)乃是外在轮子(轮辋-召会)行动能力的源头。

(2)轮向四方直行,行走时并不掉转

1:17 轮行走的时候,乃是向1四方直行,行走时并不掉转。

——指明在配搭里的行动,不需要掉转。这是召会作为基督身体之配搭美丽的图画:

活物的行动不是个别的,乃是团体的。他们行动如同一个配搭的实体。每个活物面对一个方向;当他们面对这四个方向,两个(应四个?)翅膀展开,触及毗连之活物的翅膀时,形成一个四方形。四活物行动时,并不需要转身;一个直往前行,相反方向的活物就退行,其他两个则旁行——在这身体里每个肢体都有他特别的地位和功用(或职事),一个肢体尽功用时,他就‘直往前行,’尽他的功用;其他的肢体则迁就他,往同一个方向行动,有些要‘退行,’有些要‘旁行。’

(3)高而可畏的轮辋满了眼睛

1:18 至于轮辋,1高而可畏;四个轮辋周围满了2眼睛。

——1我们在自己里面该是微小的;但在我们旁边的轮子,也就是神在我们身上经纶的行动,该是高而可畏的。2眼睛指明洞察的眼光、远瞻的眼光、和别种的眼光。我们越有主的行动,就越得光照,也越能看见。

你的召会若有高而可畏的轮子,就是有高而可畏的行动,在那个行动里必定有许多眼睛。结果,你就会有眼光、远见和别种的看见。

我们对轮子满了眼睛的这个事实,需要有深刻的印象。当轮子转动时,它就看见;轮子越转,就看见越多。

(4)以西结一章里最大的启示乃是轮中套轮;轮中套轮表明主在我们的行动中行动(15-16)

    神的子民行动,神就行动;若是神的子民没有行动,神也就无法行动。轮中套轮表明主在我们的行动中行动(参前三1(1)轮中套轮,也表征在我们人的灵里有神圣的灵。在我们的灵里,另有一位灵在祷告)。

    我们可以把轮中套轮这件事,应用到召会生活上。召会若是正常而行动的,在召会里的行动就是主的行动。这意思就是说,在我们的行动中有主的行动;当我们行动时,主就在我们的行动中行动。

(5)轮随活物

1:19 活物1行走的时候,轮也在旁边行走;活物从地上升的时候,轮也上升。

——轮随着活物,指明我们若在信心里行动,主就要随着我们行动。

(6)轮随活物,活物随灵,灵在轮中

1:20 1灵往那里去,活物就往那里去;活物上升,轮也在活物旁边上升,因为活物的灵在轮中。

——轮随着活物,活物随着灵,但灵在轮中。这指明我们与主是一,祂也与我们是一。主随着我们,我们随着灵,而灵在轮中。

    这1与许多信徒所持的观念相反,他们以为等主在我们前头行动,我们才行动(我:这个问题该这样看:实际上主的行动已完成,到启示录已有终结。神已经作完了,现在该是我们作了——他要将他作到我们的里面,要我们成为他的彰显)。主给我负担,要我告诉他的儿女,他们不必等候主才行动。主已经等了有两千年了。2我们若不行动,就不会有轮子;但我们若行动,轮子就要随着我们。神工作、福音、召会的行动,全都在于我们的行动。3我们必须有把握、确信和信心,放胆往前行。让轮子随着我们,好得着这个国家,得着全地。

1:21 那些行走的时候,这些也行走;那些站住的时候,这些也站住;那些从地上升的时候,轮也在旁边上升,因为活物的灵在轮中。

2、神行动的轮子,神活动的轮子,需要作轮辋的召会配合作轮轴的基督;我们有基督作中心,召会作轮辋,就会有神经纶的轮子一直运转(弗5:32,西1:17-18)

5:32 这是极大的奥秘,但我是指着基督与召会说的。

1:17 祂在万有之先,万有也在祂里面得以维系;

1:18 祂也是召会身体的头;祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位;

    没有基督就没有中心,但没有召会就没有圆周。神需要往前;神圣的行动需要轮轴,就是基督自己;也需要轮辋,就是召会。你若有轮轴和轮辋,就有轮子在地上为着神的行动运转。愿主怜悯我们,使我们完全看见这些事。

申言

我们应在生活上,在生命上,并在我们今天地上全部的行动上,与神是一

 真实的祷告:是圣灵调在人里头、穿着人、带着人和人一起来祷告,他在你里面祷告,你就在外面祷告。结果乃是与神的合作、同工,叫神自己和他的心意借着我们发表出来,最终叫神的旨意得着完成。这就是圣经中要有的真实祷告。

 轮在活物的四个脸旁,指明我们若要有主的行动,首先必须活出主,彰显主。同时也指明神在地上的行动,是随着四活物的配搭。

 主乃是藉着成为肉体,将神带进人里面。又藉着死与复活,将人带进神里面

亮光与灵感

主,带我们作真实的祷告、轮中的祷告、祷告中的祷告

       你在我们里面祷告,你穿着我们、带着我们祷告,你和我们一起祷告

主,让我们在祷告中与你合作、同工,能以推动神经纶的大轮

       让我们作高而可畏的轮辋,有高而可畏的行动

主,让我们是有信心的行动,你就要随着我们动

       地上动,天上就动,我们一起来行动

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017