注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 祷告的人  

2013-02-05 21:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、在主耶稣身上,我们看见在福音书里所启示一个祷告之人的纯净榜样——

太:14:23 既解散了群众,祂就独自上山去祷告。到了晚上,只有祂单独在那里。

    作为一个祷告的人,主耶稣在任何苦难和逼迫下都信靠神,不信靠自己——

彼前2:23 祂被骂不还口,受苦不说威吓的话,只将一切交给那按公义审判的。

路23:46 耶稣大声喊着说,父阿,我将我的灵交在你手里。说了这话,气就断了。

二、祷告的人真实的祷告,有以下特征

1、祷告的人把自己祷告到神里面,从父接受生命的供应,如路11:1-13所描述的

路11:11 你们中间作父亲的,谁有儿子求鱼(代表海里的丰富),反拿蛇当鱼给他?

  11:12 或求鸡蛋(代表空中与地上之物的丰富),反给他蝎子?

  11:13 你们虽然不好,尚且知道把好东西给儿女,何况天上的父,岂不更将圣灵给求祂的人么?

——这些丰富(饼鱼鸡蛋)的总和是圣灵;当我们把自己祷告到神里面,我们就该停留在神里面,接受圣灵作我们生命的供应

你的祷告若没有把你带到神里面,就不要祷告。这不是说,你若病了,不该求主医治你。要点是你祷告求医时,应当遵守祷告管治的原则,把你自己祷告到神里面。

    祷告有两个意义,首先是将自己祷告到神里面;其次,是将神祷告到我们里面。我们祷告的时候,不需要为着事务或工作祷告得太多。我们需要将自己祷告到神里面;也需要将神祷告到我们里面。这是祷告的原则。

2、祷告的意思是说,我们看见自己一无所是,一无所能;这含示祷告是真正的否认己

   门徒不祷告,却想要赶鬼。我们可以说他们想要赶鬼,却没有所需要的能力、力量,也就是没有神圣的电力。

3、我们要神垂听我们的祷告,就必须向着圣地、圣城和圣殿所表征之神的权益祷告

王上8:48他们若在掳掠他们之仇敌的地,全心全魂归向你,又向着自己的地,就是你赐给他们列祖之地,和你所选择的城,并我为你名所建造的殿,向你祷告,

但6:10 但以理知道这文书已经签署了,就到自己家里,(他楼上的窗户,开向耶路撒冷,)一日三次,双膝跪下,在他神面前祷告感谢,因他素常就是这样行。

——1圣地,豫表基督是神分给信徒的分;圣城,表征在基督里神的国;圣殿,表征神在地上的家,召会。这是关乎神经纶的三件紧要的事。2在被掳到巴比伦期间,但以理把窗户开向耶路撒冷,一日三次,向着圣地、圣城与圣殿祷告。这指明当我们向神的祷告是向着神永远经纶里的目标,就是基督、神的国、与神的家时,神必垂听我们的祷告。3这意思是说,不论我们为谁祷告,我们的祷告都该对准神的权益,就是对准基督与召会——神在地上的权益,以完成神的经纶——我们需要为圣徒祷告,但我们的祷告不该对准他们。

我们需要记得,祷告与三方有关:我们、神和撒旦。有时我们为某人祷告,撒旦就来攻击他,使他的情形变得更糟。这原因乃是我们的权益是在于那人,不在于神的经纶。不论我们为谁祷告,我们的祷告都该对准神的基督,就是神在他经纶中的权益。

在耶稣的名里祷告(约16:24),就是为着神在地上的权益祷告;神在地上的权益,就是基督作神给我们的分,作神的国,并作神的居所。

三、祷告的人

(一)祷告的人必须是一个要神和神旨意的人(太26:39,约4:34,,5:30,6:38)

约5:30我从自己不能作什么;我怎么听见,就怎么审判;我的审判也是公平的,因为我不寻求自己的意思,只寻求那差我来者的意思。

    一个祷告的人必须达到一种境地,在宇宙中只要神和神的旨意,除此以外别无贪求。

(二)祷告的人必须是一个活在神里面和神常常交通的人(约15:7,约一1:3)

约15:7 你们若住在我里面,我的话也住在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

基督徒不光要活在神面前,还要学习活在神里面。唯有活在主里面的时候,你和主才能成为一个。

(三)祷告的人必须是一个照着亚伯拉罕的榜样,常在神面前等候的人

    每一个祷告功课学得好的人,都是到神面前先有等候,然后才慢慢有祷告。你不能一来祷告,就快快地开口发表你的意思,说出你的感觉。

3、亚伯拉罕享受与神甜美的交通,那时他就从神领受关于以撒出生和所多玛毁灭的启示(创18:9-22)

    这给我们看见,神的心意是要将基督作到我们里面,借着我们生出基督,并在我们的家庭生活、职业生活以及基督徒生活中,毁除“所多玛”

5、创世纪18章陈明代求之基本原则的清楚启示

代求乃是照着(神的启示)神心头的愿望,而有与神的亲密谈话。这是代求的第一个基本原则(17、20-21)——要神向人启示他的心愿,人必须预备好。虽然千百万的人属乎神的名,但非常少的人预备好,接受管教、训练、割礼并被了结。

表面上亚伯拉罕是为所多玛代求,实际上,他是用暗示为罗德代求,这给我们看见,我们该为流荡到世界中的神子民代求——亚伯拉罕怎样为流荡到所多玛那部分神的子民代求,照样我们也必须为流荡到世界中的弟兄姊妹代求

代求是照着神义的法则;在亚伯拉罕为罗德的代求里,他不说照着神的爱和神的恩向神恳求,乃是照着神义的法则向神挑战(创18:23-25)

真正的代求是神在我们的说话里说话。我们需要停留在神面前,直到他对我们说完了话。我们的代求必须说出神所说的。

(四)祷告的人必须是一个放下自己的一切,特别是放下自己能力和意见的人(徒10:13-15)

10:13 又有声音向他说,彼得,起来,宰了吃!

10:14 彼得却说,主阿,绝对不可,因为一切凡俗并不洁之物,我从来没有吃过。

10:15 第二次又有声音向他说,神所洁净的,你不可当作俗物。

(五)祷告的人必须是一个肯出任何代价答应神一切要求的人(林后12:7-10)

(六)祷告的人必须是一个生活和祷告相符的人

林后1:12 我们所夸的,是我们的良心见证我们凭着神的单纯和纯诚,在世为人,不靠属肉体的智慧,乃靠神的恩典,对你们更是这样。

亮光与灵感

主,带领我们不仅是要上到高处,还要带领我们进到深处

      使我们不光要活在神面前,还要学习活在神里面

      使我们不只是要求神自己,还要求神的旨意,神的权益

      这权益就是基督你作神给我们的分,作神的国,并作神的居所

 

主,使我们不是靠属肉体的智慧,乃是靠神的恩典,凭着神的单纯和纯诚,在世为人

 

主,让我们住在你里面,你的话也住在我们里面,凡我们所愿意的,祈求就给我们成就

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017