注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 神所用以转移时代之人的榜样  

2013-03-17 08:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、主使用但以理和他的同伴——哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅——将神百姓从被掳的时代转移到归回以马内利之地的时代,为着建造神的殿和神的城,使神得着彰显并掌权

1、每当神要有一个时代的行动,一个转移时代的行动,他必须得着他时代的凭借;我们对神必须是有时代价值的人。

(1)神最重要的时代行动是在启示录十二章。他要结束这个时代,带进国度时代(启12:10)

12:10 我听见天上有大声音说,我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。

12:5 妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的;她的孩子被提到神和祂的宝座那里去了。

    男孩子的被提结束召会时代并引进国度时代。男孩子使神能有所行动。我们是在这时代的末了吗?如果是的话,国度很快就会开始。“现在”是国度的事,仅作主的好仆人已经不够了。今天神正在等待男孩子。只有男孩子的被提(5)能带进10节的事。在所有时代的行动中,男孩子是最大的,因为这除去人的能力和魔鬼的能力,并带进国度。

(2)他要结束这个时代他必须得着他时代的凭借;我们对神必须是有时代价值的人(但12:3)

12:3 通达人必1发光,如同穹苍的光辉;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。

——本节所题的得胜者,要在国度时代发光。他们同着(10节里的那些人,以及)13节里的但以理,要有分于国度,并继续在永世里享受永远的生命,直到永远。

2、基督这独一的得胜者包括了所有的得胜者;这独一的得胜者住在我们灵里,使我们成为他的得胜者(但2:34-35)

2:34 你观看,见有一块非人手凿出来的石头,打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎。

2:35 于是铁、泥、铜、银、金,都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头,变成一座大山,充  满全地。

3、在神眼中,得胜者乃是“珍贵的人”(大蒙眷爱的,直译,珍贵),甚至就是“珍贵的本身”(但10:11、19,9:23)

10:11 他对我说,大蒙眷爱的但以理阿,要明白我与你所说的话,只管在原地站起,因为我现在奉差遣来到你这里;他对我说这话,我便战战兢兢的立起来。

10:19 他说,大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安。你要刚强,要刚强;他一向我说话,我便觉得有力量,说,我主请说,因你使我有了力量。

9:23 你初恳求的时候,就有命令发出,我来告诉你,因你是大蒙眷爱的;所以你要明白这事,思想这异象。

二、但以理有同伴,能一同绝对奉献给神,并从跟随撒旦的世代分别出来归给神

1、凡能给神使用来转移时代的人,都必须是拿细耳人——自愿奉献的人——绝对且彻底地圣别归给神。

2、但以理和他的同伴虽然仍很年轻,但他们却作为“相反的见证”站住,与安提帕在别迦摩教会所作的相似(但1:8,启2:13)

1:8 但以理却立定心意,不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。

2:13 我知道你(别迦摩召会使者)的居所,就是有撒但座位之处。你持守着我的名,甚至当我忠信的见证人安提帕在你们中间,撒但所住之处被杀的那些日子,你也没有否认对我的信仰。

3、我们要逃避青年人的私欲,同神所赐的同伴,就是“同那清心呼求主的人”,在身体里并为着身体竭力追求基督。

单独是个人主义,但与别人一同受差遣,是照着身体的原则,是照神的原则。

主盼望摩西领悟,他需要人配合他(出4:14-16)。虽然主预备好这样作,但他没有向摩西指出来,直到摩西自己感觉到他的需要。主非常有智慧。他也许愿意为我们作某事,但他常常不作任何事,直到我们领悟我们需要。这原则能应用在我们的召会生活里。

(至于)我们在配合关系中所占的地位,完全在于主的安排。人操纵没有地位,一切都是照神的经纶,神的安排。

三、但以理借着神的话语,联于神的心意(但9:1-4)

1、但以理不仅是常读神话语的人,而且还是与神的话语联得起来的人

9:2 我但以理从经书上得知耶和华临到申言者耶利米的话,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。

9:3 我便禁食,披麻蒙灰,面向主神寻求,祷告、恳求。

——神定规以色列人被掳七十年,到了七十年期满神就要回头恩待以色列人,但以理把这件事读出来之后,就立刻禁食祷告。他不是一个死读圣经的人,他从圣经里头一摸着神的心意,立刻就把自己联在这一个心意上。他是这样一个读经的人,所以凡是圣经里头的话语、亮光和教训,每一点都能摸着他。

2、每一天我们都需要按照以下的生命原则,实行来到主的话前,让三一神这真理注入我们里面。

(1)我们必须全人向主敞开,并运用全人得着神圣的光内里的光照和神圣生命的供应。

    运用全人,就是运用我们的身体(眼睛、口)、我们的魂(心思、意志、情感)和我们的灵(这主要就是祷告)。如此我们就要得着光和生命的供应(光的照耀、生命的供应、灵的浇灌),叫我们里面的人得以加强

(2)我们必须操练灵祷告神的话,并操练全人默想他的话这神圣之光的凝聚,好接受神圣的生命和神圣的浇灌

四、但以理是祷告的人,有美好的灵,他敬畏神,尊重神,高举神,并在诸天之国(诸天管治)的实际里,活在神的管治之下

1、敬畏神,就是真要神,一心要遵行神的旨意,完全顺服神,没有一点要自己的意思,没有一点凭自己的意思,不见有自己,只看见神的伟大

    但以理每逢遇见一件重大的事,就在神面前祷告。他所以信祷告就是因为他信神,不信自己。

2、活在神的管治之下,就是被他公义、圣别并荣耀之管治的同在所充满,为要执行他的永约,就是将他自己分赐到我们里面,使我们成为他一切所是的智慧展示。

3、借着操练灵而在那灵里祷告,会使我们被神管治的同在充满,并被带到神管治的同在之下,以执行他的经纶。

(1)人与神合作的最高表现就是祷告;神是借着人作他忠信祷告的管道,在地上执行他的经纶。

(2)祷告乃是主恢复的命脉;撒旦越要阻挠我们的祷告,我们越该祷告(但6:10)

6:10 但以理知道这文书已经签署了,就到自己家里,(他楼上的窗户,开向耶路撒冷,)一日三次,双膝跪下,在他神面前祷告感谢,因他素常就是这样行。

(3)但以理的祷告在9:17爬到了最高峰;他求神为神自己做事;他祷告说——

9:17我们的神阿,现在垂听你仆人的祷告恳求,为主的缘故使你的脸光照你荒凉的圣所。

    这是很特别的祷告,也是最高的祷告。只有像但以理这样一个专一为着神祷告的人,才能给神用来转移时代。

五、但以理是一个牺牲自己,有殉道之灵的人(6:10-11)

1、但以理冒着性命的危险祷告;总长和总督意图毁灭但以理,而他们背后之撒旦的意图,乃是要切断神用以执行他经纶的祷告管道(4-24)。

2、当王命令要向金像俯伏时,但以理的同伴不顾惜自己的性命(3:16-18)

3、凡是给神用来转移时代的人,只怕一件事,就是怕得罪神,怕失去神的同在

   凡能给神使用来转移时代的人,都是胆大的人。不是放肆、天然的胆大,乃是敬畏神而不怕为难的胆大。

4、我们若接触那由葡萄树所预表的基督,并经历他牺牲的生命,他就会使我们有力过牺牲的生活,为神和别人产生快乐

(1)我们在自己里面不能过牺牲的生活,因为我们的生命是天然的生命,自私的生命(伯2:4,太16:25)

伯2:4撒但回答耶和华说,人以皮代皮,为了自己的性命,情愿付出一切所有的。

太16:25因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必得着魂生命。

(2)基督情深的爱困迫我们,使我们向他活并向他死(林后5:14-15,罗14:7-9)

林后5:14原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;

   5:15 并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。

罗14:7 因为我们没有一个人向自己活,也没有一个人向自己死;

  14:8 我们若活着,是向主活;若死了,是向主死。所以我们或活或死,总是主的人。

  14:9 因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。

(3)基督的爱使信徒愿意为他殉道(启2:10,12:11,罗8:35-37)

启2:10你将要受的苦你不用怕。看哪,魔鬼将要把你们中间几个人下在监里,叫你们受试炼;你们必受患难十日。你务要至死忠信,我就赐给你那生命的冠冕。

 12:11 弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命。

罗8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身么?是危险么?是刀剑么?

 8:36 如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀,人看我们如将宰的羊。”

 8:37 然而藉着那爱我们的,在这一切的事上,我们已经得胜有余了。

(4)我们若经历基督作出产酒的葡萄树,就会在主里被喜乐充满

约15:11 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐可以在你们里面,并叫你们的喜乐可以满足

你若接触这位基督,经历他牺牲的生命,他就要1加给你力量,刚强你,使你为神为人牺牲。你就要2成为最快乐的一个人,你要被喜乐灌醉了。这就是经历基督作葡萄树。因着这经历,对别人你就变成了一颗葡萄树,(带给别人力量,)所有和你接触的人(也)都要因你觉得快乐,你也要将喜乐带给神。

有些事我不肯作,通常不只是因为这些事不对,或因为我怕神,乃是因为我爱他。

(5)我们借着经历基督作出产酒的葡萄树,并借着被他这新酒充满,就可以在他里面并同着他成为奠祭被浇奠,为着神的满足和神的创造(创35:14,出29:40-41,腓2:17,提后4:6)

创35:14 雅各便在神与他说话的地方立了一根石柱,在柱上浇了1奠祭(是一种通过撒酒向神献祭的仪式),并且浇上油。

——这是圣经中头一次题到奠祭。这里题到奠祭,联于伯特利的柱子,指明奠祭是为着神的建造。雅各在柱上浇油之前,先在其上浇奠祭,这表征奠祭的浇奠带进那灵的浇灌,为着圣别神的家。

出29:40 和这一只羊羔同献的,要用细面一伊法的十分之一,与捣成的油一欣的四分之一调和;又用酒一欣的四分之一,作为1奠祭。

——利1:1-6:7的五种基本祭,乃是豫表基督为着我们之于神的各方面所是。奠祭乃是在基本祭之外附加的,浇奠在基本祭之上。在初熟节时与燔祭和素祭同献的奠祭,表征复活的基督在祂属人的生命里绝对为神而活,并在十字架上被浇奠,而在复活里献给神,作神的享受。

腓2:17 然而,即使我成为1奠祭,浇奠在你们信心的祭物和供奉上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。

——奠祭乃是在利1-6所启示的基本祭物之外附加的。基本的祭物豫表基督的各方面,奠祭豫表献祭的人所享受的基督。基督这属天的酒充满献祭的人,甚至使他们成为献给神的酒。使徒保罗因着这样享受基督,就成了这样的奠祭,(提后4:6)使他能藉着流血,浇奠在信徒的信心这献给神的祭物上。

提后4:6 我现在1被浇奠(作奠祭。在这里被浇奠就是流血殉道),我离世的时候到了。

       小结(我):奠祭乃是1表征复活的基督在祂属人的生命里绝对为神而活,并在十字架上被浇奠,而在复活里献给神,作神的享受;2豫表献祭的人所享受的基督。3保罗不仅成为酒,更是用血作了浇奠。

    亮光与灵感

       主,怜悯我,使我能成为有更多奉献的人,更多地将自己归向你

       我愿敞开我的全人,并运用我的全人来得着你光的照耀、生命的供应、灵的浇灌

主,使我来摸你话语、得着你话语的亮光和启示,更使我能联于话语中的你的心意

       使我能成为一个有时代价值的人,成为一个得胜者,作你转移时代的凭借

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017