注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第三周 大人像的异象——但以理书支配的异象  

2013-03-24 10:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、但以理二章大人像及其定命的异象,乃是“末后日子必发生的事”的异象(28节)

2:28 只有一位在天上的神,能启示奥秘的事,祂已将末后日子必发生的事,指示尼布甲尼撒王。你的梦,就是你在床上脑中的异象,乃是这样。

二、但以理二章里的大人像异象,乃是但以理书支配的异象

    一章单单是引言,二章就给我们看见这个异象,这异象乃是明白7-12章之异象的钥匙。

1、这大人像表征全人类历史中人类政权的集大成,从人类政权开始于示拿地的巴别(巴比伦,)即人像的头所表征的,到人类历史中人类政权终结于罗马帝国同其十王,即十个脚指头所表征的。

   表面看罗马帝国已经终结,实际上它仍继续存在,要持续到三年半大灾难末了。按照圣经,我们今天仍在罗马帝国里,仍在罗马文化的影响之下,特别在法律、政治和行政的事上,它的文化、精神和素质今天仍继续存在。

2、人类政权从始至终,一直在作三件事:背叛神、高举人、以及拜偶像。

三、按照但以理二章的人像,在神看来,人类的一切政权乃是由巴比伦、玛代波斯、马其顿希腊和罗马这四个帝国组成

1、虽然罗马帝国的形态和外表已经消失,但罗马帝国的文化、精神和素质今天仍继续存在。

在大灾难开始时,罗马帝国的形态和外表将在敌基督手下得着恢复。按照但以理书和启示录,罗马帝国最后一位该撒将是十王所拥护的敌基督。

2、大人像的头若是巴比伦,整个人像也应该是巴比伦。在神眼中,从宁录到敌基督的整个人类政权乃是巴比伦。在最后一位该撒敌基督的统治下,罗马帝国将是政治和宗教的巴比伦。(启17-18)(其中)敌基督的帝国将是政治和物质的巴比伦,也就是‘大巴比伦’(启18:2)而称为‘奥秘哉!大巴比伦’(启17:5)的罗马天主教,将是宗教的巴比伦。

18:2 祂用强有力的声音喊着说,1大巴比伦倾倒了!倾倒了!成了鬼的居所,和各样污秽之灵的巢穴(牢狱),并各样污秽可恨之鸟的巢穴,

——这是指物质的巴比伦,罗马城,要在大灾难末了倾倒。

17:5 在她额上有名写着:1奥秘哉!大巴比伦,地上妓女和可憎之物的母。

——这里的奥秘,指明本章的大巴比伦不是十八章物质的巴比伦(乃是灵意的),乃是宗教的巴比伦。宗教的巴比伦,即背道的召会,她所是、所实行、所教导的,的确是奥秘的。

(黄迦勒:“大巴比伦”一词说出,(这些—罗马天主教以及与她类似的基督教公会宗派)背道的教会团体乃是撒但仿照属天耶路撒冷的仿制品,建造出似是而非的东西──外表和神的真教会差不多,实际是属于撒但的假教会。)

3、两条铁腿表征东罗马和西罗马帝国,而半铁半泥的脚与脚指头,表征在罗马王国之后,到基督再来之前,这段期间的国家:

(1)这些国家有些是专制的,有些是民主的。

(2)大人像的前三个部分和两腿所表征的历史时期,已经应验,但十个脚指头所表征的时期,尚未应验;这时期要应验于今时代的末了。

    今天我们是在大人像的哪一部分里,我研读圣经并世界局势60多年,我相信今天我们是在人像的脚那里,非常接近十个脚指头。

四国由金银铜铁象征。第一国是金,指明在开始时有更多荣耀,以后每种荣耀依顺序减少,但还是非常坚硬。最终,像的脚是半铁半泥的。在20世纪早期,共产主义偷偷进到人类。共产主义的哲学是他们的夸耀,但事实上他们只不过是实行独裁或专制。共产主义如同大像脚的铁,及其坚强,能压碎一切挡路的东西,但神有办法使铁变弱。他的办法就是使铁搀泥,这预言在东欧得了应验,当泥土起来时,铁的力量就减弱,也说明我们正在大像的铁与泥时期。

四、大人像的定命乃是被一块非人手凿出来的石头砸碎

基督这块石头不是人手凿出来的,他是神借着他的钉死与复活所凿出来的;并且他在复活里,被凿成一块具有三方面讲究的石头,1为着建造召会(信徒),乃是基石和房角石;2对不信的犹太人,乃是绊脚的石头;以及3为着毁灭人类政权的总和(列国),乃是砸人的石头。

当基督作为神所凿的石头显现时,祂同祂的得胜者—团体的基督—要击打十王和敌基督,把大人像从脚趾到头砸得粉碎。这将是基督对那从敌基督回溯到宁录之人类政权的集大成,包罗一切的审判,因而结束地上旧造里人类政权的时代,并引进神在千年国,以及永世新天新地里掌管全地的时代。

五、于是铁、泥、铜、银、金,都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕(bi),被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头,变成一座大山,充满全地(但2:35)

石头扩增成为大山,表征基督的扩增(约3:30)。召会是基督在生命上的扩增,而神永远的国乃是基督在行政上(我:本质上仍是生命)的扩增——可4:26-29种子的比喻,启示神的国如何是基督的扩增:

4:26 耶稣又说,神的国是这样,如同人把种子撒在地上,

4:27 黑夜睡觉,白日起来,这种子就发芽渐长,怎么会这样,他并不知道。

——这是说,生命成长的原理乃出于神的设计,神的能力使然(林前3:6我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫它生长)。

4:281地生五谷,是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。

4:29 谷既熟了,他立刻用镰刀去割,因为收割的时候到了。

    从基督将自己种到人性的“泥土”里,他就一直长大并扩增。至终,这扩增要成为充满全地的大山,作神永远的国。

六、基督同他得胜的新妇,,要作为团体砸人的石头而来,砸碎人类政权的集大成,并成为一座充满全地的大山,就是神的国;在这异象的光中,我们该有怎样的态度

1、会蒙保守脱离这个世界,并预备好为着基督的来临

    在人看来,有各种政权,有些好,有些坏。但在神眼中,每一个人类政权都是兽。我们这些神的子民若看见这个支配的异象,就会蒙保守脱离这个世界,并预备好为着基督的来临。

2、既知道主的来临是如此宝贵,就该过一个爱慕主显现的生活;这会叫我们不灰心、不退后、不软弱,却忠心到底——主啊,愿你再来

    不要想我们既清楚主来临的兆头,就可以松懈,先爱世界,到了末七再追求主。要相信主是可畏的。

3、我们所有的每一个“今天”,实在都是主的恩典;所以只要还有今天,只要气息尚存,我们就当爱主和他的显现,热切等待主来,并且常以此事为勉。

4、成熟不是一天的事,所以为着他来设立他的国,我们必须预备自己,爱他并在他里面长大,使我们在他显现时得以成熟被提,并得赏赐。

亮光与灵感 

主,谢谢你,开启我们,看见你这“末后日子必发生的事”的异象

       看见你但以理书中支配的异象

       人类的政权必如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻

       你这打碎大人像的石头,必要变成一座大山,充满全地

主,你必再来,你的国必再来

       让我们预备好自己,等候你的再来

主,将我们凿成你合用的石头,将我们联接在你的建造里

       一同做那砸人的石头,做你得胜的新妇。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017