注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 在神工作独一的水流里祷告的召会  

2013-03-02 07:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、“所以我劝你,第一要为万人祈求、祷告、代求、感谢;为君王和一切有权位的也该如此,使我们可以十分敬虔庄重的过平静安宁的生活。这在我们的救主神面前,是美好且蒙悦纳的。祂愿意万人得救,并且完全认识真理”(提前2:1-4)

1、提前2:1-4“所以我劝你,第一要为1万人祈求、祷告、代求、2感谢;为君王和一切有权位的也该如此,使我们可以十分敬虔庄重的过平静安宁的生活。这在我们的救主神面前,是美好且蒙悦纳的。祂愿意万人得救,并且完全认识3真理;”

——1我们该为万人祷告,因为我们的救主神愿意万人得救,并且完全认识真理。神的愿望需要我们的祷告使其实现。2我们不该称赞(情况美好的)召会或(作得好)的个人,而该感谢神。3真理意即实际,指神话语所启示一切真实的事物,主要的是作神具体化身的基督,以及作基督身体的召会。

我们不该说这么多,甚至不该作这么多,而该更多祷告。

我们为一件事透彻祷告后,才可以为这事作决定,但不是单单凭我们自己,乃是与主是一并照他的引导。

2、提前2:8 所以,我愿男人无忿怒,无争论,举起虔圣的手,随处祷告。

——虔圣的手表征虔圣的生活,有虔圣的生活,就有支持祷告的力量(加强我们的祷告生活)

二、使徒行传给我们看见,使徒们从来没有不祷告而发起任何工作;每当他们想要作一件事,他们乃是借着祷告停下自己,给神一条路进到他们里面,充满他们,并浸透他们全人

1、120个门徒“楼房上的奉献”,祷告了十天,借着同心合意的祷告,应付神的需要,与天上的神合作,以完成他的计划。

那十天在楼房上,一切的奉献都是实际的,是不惜代价的——他们不惜放弃他们祖先的宗教、他们的家乡、他们与邻舍和朋友的关系、放弃他们的亲戚和家庭以及舍弃生命等代价。他们唯一在意的就是那从天上来的异象,这就是我们今天所需要的奉献。

当主耶稣在地上时,大批的群众跟随他。然而,至终只有120人在楼房上,这少数人来到楼房上被焚烧,然后他们把全世界都翻转过来了。今天的原则也是一样,翻转世界并转移时代的乃是少数人。

2、使徒行传给我们看见,我们与神同工建造乃是属灵的争战,祷告是完成神工作的秘诀

   在战场上最需要的,就是儆醒、警觉。我们每次聚会需要祷告、祷告的灵和祷告的数量。我们的每一寸每一步,都需要经过祷告来争斗、奋战、攻取。

    我们的祷告不要太强、太长,要短而活,能彼此推加,使众人的祷告能连起来,成为一个强而有力的祷告。我们一起祷告要像赛球一样,要会传球也会接球,传得好也接得好。

三、使徒行传这卷书没有结束,因为这卷书记载神工作独一的水流,生命的水流,这生命的水流仍在涌流,从未停止。

1、圣经启示涌流的三一神——父是生命源,子是生命泉,灵是生命河

约7:37人若渴了,可以到我这里来喝。

  7:38 信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

  4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。

2、这涌流的源头是神和羔羊的宝座(启22:1)

22:1 天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

    这流从诸天之上的宝座流出来,而在使徒行传里流到地上,第一站从耶路撒冷开始,基督身体的所有肢体都在这流里。

3、在圣经里只有一个涌流,只有一道神圣水流,就是主工作独一的水流

(林前15:8,16:10,3:12,参创2:10-14)

4、使徒行传启示,在主的行动里,只有一道水流,我们需要保守自己在这一道水流中(参15:35-41)

   在五旬节那天,这神圣生命的水流从神自己在基督里,带着从宝座来的管治能力,涌流出来:耶路撒冷—安提阿—西亚—马其顿—欧洲(—西方—美洲—东方—南方)。这是神圣生命水流涌流之图画,随着这水流的涌流就有神的工作。神借着涌流工作,借着涌流传福音,借着涌流而带人得救。

这是生命的水流,交通的水流,见证的水流,工作的水流。

许多人为主作工,但不是所有人都在那一道水流中。你若接受主的怜悯和恩典,就会被带进今天仍在涌流的这道水流中。

亮光与灵感

主,你说,人若渴了,可以去你那里喝。信入你的人,从他的腹中要流出活水的江河

主,你就是那生命水的河,明亮如同水晶,从神和羔羊的宝座流出

       你流进信入你人的灵里,你已流经全地

主,保守我们一直在你这道水流中

       将我们更多的带进你生命的流、交通的流、见证的流和工作的流之中

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017