注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第十一周 贸易的邪恶和罪恶与关于基督和召会的神圣价值观相对  

2013-05-19 10:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申言内容

一、读经:亚5:5-11(参结28、启18)

1、量器的异象(亚5:5-11)

2、贸易的起头联于撒旦,结局联于巴比伦

结28:除灭撒旦(16、18)

启18:审判巴比伦

二、贸易的邪恶和罪恶

1、贸易本身的邪恶和罪恶

1)贪婪、欺诈、爱钱财(由亚5:7坐在量器中的妇人所表征)

2)拜偶像和淫乱。商业是一个犯奸淫、想要赚钱的妇人(亚5坐在量器中妇人的异象及启18大巴比伦的异象)

3)巴比伦是贸易取利的集大成,也是犯罪的渊薮,受神的审判最重(启18)

2、玛门与神的对立

1)玛门与神对立,钱财或财富是神的对头,夺取神子民对神的事奉(事奉主需要我们爱祂、联于祂,将我们的心、全人交给祂)(路16:13神与玛门)

2)贪爱钱财的人,必不能进入召会生活的实际(来13:5不可贪爱钱财)

三、P191神要我们基督徒作的正业、201圣灵和神自己的血

四、有摸着的经节

1、伯1:9 撒但回答耶和华说,1约伯敬畏神,岂是无故呢?

——他的思想是照着他的商业原则。他不知道神对付爱祂的人,目的乃是要使他们最完满的得着祂,远超过他们在祂之外所亏损的一切,使祂能藉着他们得以彰显,以成就祂造人的目的。

2、伯1:12 耶和华对撒但说,看哪,凡他所有的,都在你手中;只是不可伸手加害于他。

——1神为要成全祂所拣选的人,就派定一些患难给他们,就如在约伯和保罗的经历中所看见的。这些患难虽然是神的派定,却不是来自神,乃是来自撒但。(参林后十二7~9关于加在保罗身上的那根刺。黄迦勒:2攻击来自撒但,却是神所许可——盖恩夫人说:3我们的一切遭遇,除了罪恶以外,都是从神来的,我们要欢喜着接受。感谢神,这就是得胜。)

3、19:27 彼得就回答祂说,看哪,我们已经撇下所有的跟从了你,这样,我们将来要得什么?

   20:16 这样,在后的将要在前,在前的将要在后了。

——1彼得与主讲条件时,他的观念是商业的,按着作工的原则;主答复彼得时有力地指明,他的赏赐不是商业的,乃是按照他的意愿和恩典——后的成了在前的,在前的成了在后的。

2彼得以为他付得起买国度的代价,但主向他指明国度是无价的,我们买不起。(弟兄观点)主是要彼得放下一切的缠累和阻挠。国度的赏赐似乎是用我们的工作买来的。我们若这么想,就像带着商业头脑的彼得。我们需要再受教育看见甚至3赏赐也是基于恩典。得救是领受恩典,得赏赐就是享受我们已领受的恩典。(我:4这里虽也有我们作工付出了“代价”的缘故,但至终“赏赐”的主权(意愿和恩典)却在主。这仍然是一个需要谦卑至极的问题,因我们有榜样——尊高的神成为卑微的人;因我们有“模子”——己的全然的死与完全的新人的活)。

4、太13:45 诸天的国又好像一个商人,寻找好珠子,

    13:46 寻到一颗珍贵的1珠子,就去变卖他一切所有的,买了这珠子。

——这里的“商人”是基督,祂为着国度“寻找”召会。在十六18(宇宙召会)和十八17(地方召会),祂寻到后,就为着国度“去”十字架,“变卖”祂一切所有的,“买了这珠子。”

    珠子也是建造新耶路撒冷的材料,乃是活蚌(活的基督)在死水(满了死亡的世界)里为小石子(罪人)所伤,分泌出生命的汁液,包住那叫它受伤的石子而产生的。

5、约一1:7 但我们若在光中行,如同神1在光中,就彼此有交通,2祂儿子耶稣的3血也洗净我们一切的罪。

——1我们在光中行,但神是在光中,因为祂就是光。这样在光中行,如同神在光中,不是仅仅效法神…乃是我们日常的行事为人与神永远的所是,有同一的基本元素:是生命气氛的一致与等同。2“耶稣”这名是指流出救赎的血所需之主的人性;“祂儿子”这名称是指使救赎的血永远有功效所需之主的神性。因此祂儿子耶稣的血指明,这血乃是真正的人所流适当的血,为要救赎神堕落的造物,有神圣的保证为其永远的功效,这功效在空间上是普及各处的,在时间上是永远长存的。3在光照下我们所暴露的一切的罪、过犯、失败和缺点,这些都是与祂纯洁的光、完全的爱、绝对的圣,以及超越(凡)的义抵触的。这时,我们就在蒙了光照的良心里,觉得需要主耶稣救赎之血的洗净,这血便在我们的良心里洗净我们一切的罪,使我们与神并彼此之间的交通得以维持。

五、其他

你的财宝在那里,你的心也必在那里——所有堕落的人类,都在玛门和财物的辖制之下。五旬节那天,在圣灵的能力下,所有的信徒都推翻了金钱的辖制,实行凡物公用,按所需用的分给各人。但由于信徒堕落天性的软弱,这种实行并没有持续很久,到使徒保罗的时候就已经过去了。因此,信徒需要恩典,胜过玛门和物质的权势,释放这些物质脱离撒但的管辖,好献给主,以完成祂的定旨。

本周信息

一、量器的异象表征地上商业或贸易的邪恶和罪恶(亚5:5-11)

1、贸易表面上似乎很正派,实际上却是邪恶、满了罪恶

(1)量器的异象(亚5:5-11)

5:5 与我说话的天使出来,对我说,你要举目,观看所出来的是什么。

5:6 我说,这是什么?他说,这出来的是1量器;他又说,这是恶人在全地的2形状;

——这里的量器乃是能盛装一伊法东西的器皿,供作生意买卖使用。量器的异象表征地上商业或贸易的邪恶。 2贸易表面上似乎很正派,实际上却是邪恶、满了罪恶的。

5:7 (看哪,有一片圆铅被举起来;)这坐在量器中的是个妇人。

——坐在量器中的妇人,表征贸易里的罪恶,(8上,)如贪婪、欺诈、爱钱财。这里的异象相当于启十八里大巴比伦的异象。这两个异象说出,在神眼中,贸易里的罪恶是一种拜偶像和淫乱。商业是一个犯奸淫、想要赚钱的妇人。

5:8 天使说,这是罪恶。他就把妇人扔在量器中,将那片1圆铅扔在量器的口上。

——一片圆铅被扔在量器的口上,表征因着神的主宰,贸易中的罪恶受到限制。

5:9 我又举目观看,见有两个妇人出来,在她们的翅膀中有风,翅膀如同鹳鸟的翅膀。她们将量器抬在天地之间。

——一个妇人变成两个妇人,表征商业一旦不受限制时的双倍影响。本节两个妇人出来的异象,表征邪恶贸易的快速扩展。

5:10 我问与我说话的天使说,她们要将量器抬到那里去?

5:11 他对我说,要在示拿地(巴比伦)为她盖造房屋;等房屋齐备,就在那里把她安置在自己的地方。

——示拿地,即迦勒底、巴比伦、巴别、(巴比伦的起源乃是在示拿地(就是迦勒底)的巴别(人类首次背叛神的地方)。这表征神的主宰必使以色列人在被掳时从巴比伦人所学商业中的罪恶,归回巴比伦。

(2)贸易的起头联于撒旦,结局联于巴比伦(结28、启18)

以西结28是世界贸易的起头,启示录18是世界贸易的结局,是世界贸易发展的最高点。

商业发展到最高点是在大巴比伦,它的起头是巴别;巴比伦是受神审判最重的,因为它是贸易取利的集大成,也是犯罪的渊薮(sou搜)(启18:2-3、5、15-17上、20)。

18:2 祂用强有力的声音喊着说,1大巴比伦(物质的巴比伦,罗马城)倾倒了!倾倒了!成了鬼的居所,和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可恨之鸟的巢穴,

——这是指物质的巴比伦,罗马城,要在大灾难末了倾倒。圣经启示出巴比伦的三方面:(一)字面方面,指古代的巴别或巴比伦,就是今天的伊拉克;(二)宗教方面,指罗马天主教,如十七章所说;和(三)物质(商业)方面,指罗马城,如本章所说。

18:3 因为万国都1喝醉了她淫乱烈怒的酒;地上的君王向来与她行淫(宗教的一面),地上的商人因她奢华过度都发了财(物质的一面)。

18:5 因她的罪恶滔天,神已经想起她的不义来了。

——黄迦勒:并不是说神曾经忽略或忘记她的不义,而是说照神所预定的,此时就要开始对她的不义施以刑罚。

18:15 贩卖这些货物,藉她致富的商人,因1惧怕她所受的痛苦,就远远的站着,哭泣悲哀,说,

——黄迦勒:意指害怕自己也被牵连而受苦。

18:16 祸哉!祸哉!这素来穿着细麻、紫色、朱红色的衣服,又用金子、宝石和珍珠为妆饰的大城;

18:17 一个小时之间,这么大的财富竟成了荒凉。凡船长和坐船往各处去的,并众水手,连所有靠海为业的,都远远的站着,

18:20 天哪,众圣徒、众使徒、众申言者阿,你们都要因她欢喜,因为神已经审判她,为你们伸了冤。

(3)在这贸易范围里,那“世上从情欲来的败坏”比其他任何范围的事,更无情地纠缠人,甚至纠缠那些持守最高原则的基督徒,并且能轻易地击败他们,使他们败坏(尼5:1-13百姓埋怨贵胄和官长向他们取利及尼希米的斥责和决断)

    神要我们基督徒作的正业,乃是亲自下手作工,劳力生产。因着没有机会拣选职业,有的弟兄就只能到买卖场中作纯商业,有的时候就被逼到要说谎欺骗,不多久,心就变坏了。也许你们有的弟兄应该办点生产事业,尽量雇请弟兄们来作。

2、我们需要蒙拯救,脱离商业的头脑

(1)撒旦是个生意人,是个商人,他的思想是照他的商业原则(伯1:9-11、结28:16、18)

1:9 撒但回答耶和华说,1约伯敬畏神,岂是无故呢?

——他的思想是照着他的商业原则。他不知道神对付爱祂的人,目的乃是要使他们最完满的得着祂,远超过他们在祂之外所亏损的一切,使祂能藉着他们得以彰显,以成就祂造人的目的。

1:10 你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的么?他手所作的,你都赐福;他的家产也在地上大大增多。

1:11 你且伸手,碰他一切所有的,他必当面咒诅你。

1:12 耶和华对撒但说,看哪,凡他所有的,都在你手中;1只是不可伸手加害于他。

——神为要成全祂所拣选的人,就派定一些患难给他们,就如在约伯和保罗的经历中所看见的。这些患难虽然是神的派定,却不是来自神,乃是来自撒但。(参林后十二7~9关于加在保罗身上的那根刺。黄迦勒:攻击来自撒但,却是神所许可——盖恩夫人说:『我们的一切遭遇,除了罪恶以外,都是从神来的,我们要欢喜着接受。感谢神,这就是得胜。)

28:16 因你(撒旦)贸易很多,你中间就被强暴的事充满,以致你犯了罪。所以我将你当作俗污之物,从神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯阿,我已将你从发光如火的宝石中除灭。

28:18 你因罪孽众多,贸易不义,亵渎了你的1圣所(指诸天)。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。

——不仅在地上的,连在诸天之上的,也需要与神和好。这指明由于天使长撒但以及跟随他之天使的背叛,那在诸天之上的也与神出了事。撒但的背叛使诸天受到污染。

(2)彼得在太19:27与主讲条件时,他的观念是商业的,按着作工的原则;主答复彼得时有力地指明,他的赏赐不是商业的,乃是按照他的意愿和恩典(28—20:16)

19:27 彼得就回答祂说,看哪,我们已经撇下所有的跟从了你,这样,我们将来要得什么?

20:16 这样,在后的将要在前,在前的将要在后了。

——作工时,最早来的人在前;但得赏赐时,在后的成了在前的。主就这样使在后的成了在前的,在前的成了在后的(我:这里虽也有我们作工付出了“代价”的缘故,但至终“赏赐”的主权(意愿和恩典)却在主。这仍然是一个需要谦卑至极的问题,因我们有榜样——尊高的神成为卑微的人;因我们有“模子”——己的全然的死与完全的神的活)。

a 彼得天然的观念,代表所有信徒的观念,是商业化的(11-12)

20:11 他们领了之后,就埋怨家主说,

20:12 1那些后来的作了一小时的工,你竟叫他们2和我们这些整天劳苦受热的一样。

——他们并不知道在主并没有不义,祂要向谁施怜悯,就向谁施怜悯。他们是谁,竟向主顶嘴?2彼得天然的观念,代表所有信徒的观念,是商业化的,不知道主恩典的意愿。

b 主在14节的话粉碎彼得天然、商业化的头脑,灭绝他的商业观念

20:14 拿你的走罢;我愿意给那后来的,正如给你的一样。

——这是主给彼得有力的答覆,指明主已把彼得所认为当得的给了他。主有权柄照着自己的意愿和喜悦,不按作工的原则,乃按恩典的原则,将同样的工钱付给后来的工人。这粉碎并改正彼得天然和商业的头脑。

    彼得以为他付得起买国度的代价,但主向他指明国度是无价的,我们买不起。主是要彼得放下一切的缠累和阻挠。国度不是报酬,乃是赏赐。彼得需要领悟,他撇下一切缠累和阻挠,会得着国度作赏赐。这就是说,主不是按商业的原则而行;商业的原则是说付出越多,就得着越多。

    国度的赏赐是按着我们的工作,按着我们所付的代价。我们若付代价,主就会给我们赏赐。似乎赏赐是用我们的工作买来的。我们若这么想,就像带着商业头脑的彼得。我们需要再受教育看见甚至赏赐也是基于恩典。得救是领受恩典,得赏赐就是享受我们已领受的恩典。

3、“没有一个家仆能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门”(路16:13)

——玛门与神对立,指明钱财或财富是神的对头,夺取神子民对神的事奉。事奉主需要我们爱祂,将我们的心给祂,紧紧联于祂,将全人给祂。

(1)我们要事奉主,就必须胜过诱惑人、欺骗人的不义玛门(路16:9、13、太13:22)

16:9 我又告诉你们,要藉着那1不义的钱财(我:指精明地利用不义的钱财),为自己2结交朋友,到了钱财3无用的时候,他们可以接你们到4永远的帐幕里去。

——1钱财属于撒但的世界,在地位和存在上是不义的。管家靠着不义的行为运用他的精明。主藉此教导我们信祂的人,在使用不义的钱财上,运用我们的精明。2指照着神的引导,用钱财行事帮助人。3撒但的世界过去之后,钱财在神的国里就毫无用处了。4那些因信徒的精明同得利益的人,要把精明的信徒接到永远的住处。

(2)在复活里馈送钱财和物质的东西,有力地指明我们是在复活里,在神的行政之下,并且胜过了财物的霸占(林前16:1-3)

    我们若真在复活里,在神的行政之下,就会胜过金钱和财物;这些在我们身上就没有权势,也不会霸占我们或据有我们,反之,我们会胜过它们并辖管它们。

16:1 关于为圣徒1收集馈送,我从前怎样吩咐加拉太的众召会,你们也当怎样行。

——1关于金钱、玛门和财物。所有堕落的人类,都在玛门和财物的辖制之下。五旬节那天,在圣灵的能力下,所有的信徒都推翻了金钱的辖制,实行凡物公用,按所需用的分给各人。但由于信徒堕落天性的软弱,这种实行并没有持续很久,到使徒保罗的时候就已经过去了。因此,信徒需要恩典,胜过玛门和物质的权势,释放这些物质脱离撒但的管辖,好献给主,以完成祂的定旨。

16:2 每逢1七日的第一日,你们各人要照所得的昌盛,拿出来储存着,免得我来的时候才收集。

——1(七日的第七日,安息日,乃是对神创造的记念)七日的第一日,乃是主复活的表号,是主从死人中复活的日子,称为主日。

16:3 及至我来到,你们称许谁,我就打发他们带着信,把你们的馈送送到耶路撒冷去;

    财物在第七日献上,这事实指明这些应当在复活里,不在我们天然的生命里献上。有些富有的世人作大笔的捐赠,通常是为自己制造名声,并且为自己的行为作宣传。这不是在复活里馈送。

4、“你们生活为人不可贪爱钱财”(来13:5)

——贪爱钱财的人,必不能进入召会生活的实际。

    许多人想要玛门。你今天没有得到,所以你羡慕;这证明你还没有脱离玛门的势力。

(1)人无论爱什么,他的全心,甚至全人,都是摆在所爱的上面,被其霸占并得着

可12:30 “你要全心、全魂、全心思并全力(体力、身体),爱主你的神”

(2)那些想要发财的人(指有强烈的欲望要发财),就陷在试诱、网罗、和许多无知有害的私欲(情欲、欲望)里,叫人沉溺在败坏和灭亡中(提前6:9)

(3)因为贪财是万恶之根(不是惟一的根),有人贪恋钱财,就受迷惑,离弃了信仰,用许多苦痛把自己刺透了(提前6:10)。

——因着贪财,有人就受迷惑,离弃了信仰,用许多苦痛把自己刺透了。地方召会中的执事为着主的见证,应当用清洁的良心,以完全的悟性持守信仰的奥秘。

二、我们需要神圣的价值观,好珍赏基督无上的宝贝和召会超绝的价值

圣经说了许多关于一个人价值观的改变。一个人信主以前,他的价值观是悖谬的;但一个人一得救,他的价值观就有所改变。凡是价值的判断没有改变的,都不是真基督徒。我们在价值观上若有彻底的改变,就知道拣选上好的

1、我们需要珍赏基督无上的宝贝(可14:3-9一玉瓶香膏)

(1)人所弃绝神所拣选所宝贵的活石

a 彼前2:4你们来到祂这为人所弃绝,却为神所拣选所宝贵的活石(彼得的思想已经从生命的栽种往前到了神的建造)跟前,

  彼前2:7 所以祂在你们信的人是宝贵的,在那不信的人却是“匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头,”

    这两种价值的认定,是何等的不同。我们需要有异象,看见基督的宝贵。

b 11:24 摩西因着信,长大了就拒绝称为法老女儿之子;

  11:25 他宁可选择和神的百姓同受苦害,也不愿有罪的短暂享受(埃及的、世界的享受);

  11:26 他算为基督受的凌辱(摩西与基督是一),比埃及的财物更宝贵,因他望断以及于那赏赐。

——他因着在米利巴的失败,不得进入美地的安息,但他要与基督一同在国度里(太17:3)

c 耶15:19 耶和华如此说,你若归回,我就将你带回,使你站在我面前;你若将宝贵的从下贱的分别出来,你就可以作我的口(将宝贵的发表出来);他们必归向你,你却不归向他们。

    今天你我如果不会分别价值的问题,神就会弃而不用我们了。

(2)亏损与赢得

a 腓3:7 只是从前我以为对我是赢得的,这些,我因基督都已经看作亏损。

   3:8 不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督,

——要认识基督,不仅要有关乎祂的知识,更要赢得祂那独特的人位。赢得基督就是出代价以经历、享受并支取祂一切追测不尽的丰富。

    犹太人认为神藉摩西所赐的律法,是人类历史中的至宝;然而,当神将基督启示给他,他就看见基督的宝贵、超绝、无上的宝贝和超凡的价值,是远过于律法的。

保罗的这番话乃是标准基督徒价值观的改变

b 以认识基督为至宝,是来自他人位的宝贵(西1:13)

1:13 祂拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂1爱子的国里;

——爱子是父爱的对象,在神圣的爱里对我们作生命的具体化身。

c 我们需要认识基督的超越,他无上的宝贝;没有任何人事物,比在我们里面的主耶稣这珍宝更宝贵(林后4:7)

4:7 但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力(使没有价值的器皿成为新约的众执事,有无上宝贵的职事,供应基督复活的生命),是属于神,不是出于我们;

——荣耀的基督这无价之宝竟盛装在没有价值的器皿里!这使没有价值的器皿成为新约的众执事,有无上宝贵的职事。这乃是藉着在复活里的神圣能力。作新约执事的使徒,靠这宝贝超越的能力,就能过钉十字架的生活,使他们所供应基督复活的生命得以显明。

(3)一件美事(可14:3参太26:6-13)

可14:3耶稣在伯大尼患麻风的西门家里坐席的时候,有一个女人,拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在祂的头上

——门徒认为马利亚向主爱的奉献是枉费。已过二十世纪以来,千千万万宝贵的性命、心爱的奇珍、崇高的地位以及灿烂的前途,都曾“枉费”在主耶稣身上。对这些爱主的人,祂是全然可爱,配得他们献上一切。他们浇在主身上的不是枉费,乃是馨香的见证,见证祂的甘甜。福音的目标是要我们将最宝贵的倾倒在主耶稣身上,将自己“枉费”在他身上

2、我们需要珍赏召会超越的价值

(1)太13:45 诸天的国又好像一个商人,寻找好珠子,

      13:46 寻到一颗珍贵的1珠子,就去变卖他一切所有的,买了这珠子。

——这里的“商人”是基督,祂为着国度“寻找”召会。在十六18(宇宙召会)和十八17(地方召会),祂寻到后,就为着国度“去”十字架,“变卖”祂一切所有的,“买了这珠子。”

    珠子也是建造新耶路撒冷的材料,乃是活蚌(活的基督)在死水(满了死亡的世界)里为小石子(罪人)所伤,分泌出生命的汁液,包住那叫它受伤的石子而产生的。

(2)徒20:28圣灵立你们作全群的监督(长老),你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养(周全柔细的照顾)神的召会,就是祂用自己的血所买来的。

——圣灵和神自己的血,二者都是神给祂所宝爱之召会的神圣供应。神救赎的工作(血)把召会买来,然后神的自己,就是那包罗万有赐生命的灵,藉着监督照顾召会。

a 保罗在这里所看重的,乃是召会的价值对神犹如珍宝,是他用自己的血买来的

约一1:7 但我们若在光中行,如同神1在光中,就彼此有交通,2祂儿子耶稣的3血也洗净我们一切的罪。

——1我们在光中行,但神是在光中,因为祂就是光。这样在光中行,如同神在光中,不是仅仅效法神…乃是我们日常的行事为人与神永远的所是,有同一的基本元素:是生命气氛的一致与等同。2“耶稣”这名是指流出救赎的血所需之主的人性;“祂儿子”这名称是指使救赎的血永远有功效所需之主的神性。因此祂儿子耶稣的血指明,这血乃是真正的人所流适当的血,为要救赎神堕落的造物,有神圣的保证为其永远的功效,这功效在空间上是普及各处的,在时间上是永远长存的。3在光照下我们所暴露的一切的罪、过犯、失败和缺点,这些都是与祂完全的爱、纯洁的光、绝对的圣,以及超越(凡)的义抵触的。这时,我们就在蒙了光照的良心里,觉得需要主耶稣救赎之血的洗净,这血便在我们的良心里洗净我们一切的罪,使我们与神并彼此之间的交通得以维持。

彼前1:18 知道你们得赎,脱离你们祖宗所传流虚妄的生活(VS圣别的生活),不是用能坏的金银等物,

    1:19 乃是用基督的1宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。

——这血比金银还要宝贵。基督为着救赎我们付了极高的代价,把我们从虚妄的生活救赎到圣别的生活。(18,15)为此我们在神面前该有圣别的敬畏,健康、认真的谨慎,免得我们这蒙神用极高代价所救赎的选民,偏离基督这最高救赎的目的。

b 召会对保罗是那样宝贵,因为他知道主的心愿是要得着召会,是他用自己的血所买来的;因此保罗愿意,及其喜欢为召会花费,并完全花上自己

林后12:15 我极其喜欢为你们花费(指他的财物),并完全花上自己(指他这人)。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱么?

  使徒非常关心召会。召会是神的珍宝,也是他的珍宝。

灵感与亮光

主,给我们神圣的价值观

       给我们正确的金钱观和财富观

主,你都知道我们,财宝在哪里,我们的心就在哪里

       我们的心乃是被财宝所捆绑、所辖制

       然而主啊,我们如今已把你当作了我们的财宝、我们的基业

主,也求你看顾我们日常的生活

       我们日用的饮食,每日赐给我们

       我们家庭的开支、用度,求主你来预备

       我们孩子们的就业、工作的道路也求主你来铺平

       我们开支缺乏,职场难处的破口,求主你来填补

主,使我们灵里富足,肉身也能安然居住

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017