注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

十二周 祭司职分与君王职分,为着建造召会作神的殿  

2013-05-26 23:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、《撒迦利亚书》中的祭司与君王

撒迦利亚书中大祭司约书亚豫表基督有祭司职分,他是联于犹大省长所罗巴伯,后者豫表基督作大卫的苗,有君王职分

亮光灵感

主,你是耶和华的苗,你也是大卫的苗

       你要从自己的地方长起来,你要建造耶和华的殿

 

主,你是耶和华的苗,你是地的果子

       你乃是以马内利,你是神与我们同在

 

主,你是大卫的苗

       你在人性和君尊的忠信里,作耶和华的仆人

       你这公义的苗,必作王掌权;行事精明,在地上施行公理和公义

 

主,你是君王,你也是祭司

       你担负尊荣坐在宝座上掌权

       又必在宝座上作祭司,你在两职之间筹定和平

       为要建造耶和华的殿

二、《希伯来书》中的祭司与君王

希伯来书的中心点是天上的基督,而这位天上之基督的要点,乃是他是大祭司和君王(公义王和平安王),由麦基洗德所预表。

1、基督是君王也照着麦基洗德等次君尊的大祭司

亮光灵感

主,你是君王,你也是祭司

       你是照着亚伦等次的大祭司

       你也是照着麦基洗德等次的大祭司,

主,你不仅在两职之间筹定和平

       你也在我们与神之间筹定和平

       在地上,你用你的宝血洁净我们、除灭了我们的罪

       你如今又在天上,用饼和酒把经过过程的神服事给我们

主,你供应我们、滋养我们、加强我们、你也变化我们

主,你将我们拯救到底——从地到一直到天

2、基督君尊的祭司职分与基督神圣的祭司职分

亮光灵感

主、你是君尊的祭司,你也是神圣的祭司

       你作君王带进公义和平安,好叫你作祭司将神服事到我们里面

       你是照着那不能毁坏之生命的大能兴起的祭司(就是那一位神圣的祭司)

主,你的生命是神圣的、永远的、是非受造的生命

主,让我们得着你这样的生命,你就能带我们脱离虚空、辖制、败坏、死亡

       让我们得着你这样的生命,你就能把我们拯救到底

       你就能把我们带进你的完全里,带进你的荣耀里

相关信息

*  基督神圣的祭司职分,是要在他的生命里拯救我们到底(来7:25),使我们得荣耀(罗马书5:10、8:19、23、30)

来7:25 所以,那藉着祂来到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,为他们代求。

罗5:10 因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。

——这里指出本书所启示神完满的救恩有两部分,一部分是基督的死为我们所成就的救赎,另一部分是基督的生命所给我们的拯救。

本书(罗马书)头四章详论过基督之死的救赎,后十二章则细说基督之生命的拯救。在五11以前,保罗给我们看见,我们已经得救了,因为我们已经蒙救赎、得称义并与神和好了。但我们还没有得救到一个地步,被圣别、变化、并模成神儿子的形像。

客观方面的救赎,是叫我们在地位上脱离定罪和永刑;主观方面的拯救,是叫我们在性质上脱离我们的旧人、自己和天然的生命。

罗8:19 受造之物正在专切期望着,热切等待神的众子1显示出来。

——1意即揭露或显示出先前被遮盖或隐藏的事物。我们虽是神的众子,却被遮蔽,还未显示出来。然而,到主再来时,我们要得着荣耀,身体完全得赎,那时幔子就要揭开。这样的显示,乃是我们现今所经历之标出过程的完成

8:23 不但如此,就是我们这有1那灵作初熟果子的,也是自己里面2叹息,热切等待3儿子的名分,就是我们的身体得赎。

——1今天那灵对我们,就是所收成的初熟果子,我们对神完满享受的豫尝(三一神是我们的享受;祂作我们的一切,其福分将来在我们身体得赎时,要有收成,就是我们对神完满的享受)。 2虽然我们已经在我们的灵里有神圣的灵作初熟的果子,但我们的身体还未给神的生命浸透。我们的身体还是肉体,联于旧造,还是罪与死的身体,对于神的事无能为力。因此,我们和别的受造之物一同叹息。3这儿子的名分,开始于我们灵的重生,继续于我们魂的变化,结束于我们身体的得赎。

8:30 祂所豫定的人,又召他们来;所召来的人,又1称他们为义;所称为义的人,又叫他们2得荣耀。

——1称义乃是桥梁,将基督所救赎的罪人,从律法的定罪下,带到神的悦纳中。在这悦纳中,神把他们模成祂儿子的形像,直到把他们带进祂的荣耀里去。2这是祂完整救恩的终极一步,在此祂就得到完满的彰显,直到来世在新耶路撒冷里,达到终极的表现。

三、《创世纪》中人受造的两面,形象与祭司有关,管治权与君王有关(1:26)

亮光灵感

主,使我们成为国度,也使我们成为祭司

       使我们成为祭司,也使我们成为君王

主,借着祭司的职分,我们就能够天天地接触你、亲近你,我们就会变化模成你的形象

       借着君王的职分,我们就能够有权柄、能够代表你,我们就能够胜过撒旦对付仇敌

主,让我们天天活在你的面光中,让我们能够被你光照被你照耀

       让我们天天来喝你这生命的活水,经历你生命的涌流,让我们能够被你浸透

主,让我们能全然模成你的样式,能完全彰显你的形象

四、《启示录》里的宝座和生命水的河,说到基督是君王也是祭司(22:1)

亮光灵感

主,你是生命的活水,你是这活水的涌流

       带着神的权柄从神和羔羊的宝座流出

主,你从你的国度流过,从我们身上流过

       我们就是你的国度,是你祭司的体系

主,让我们也能成为怜悯、忠信的祭司

       有水流流向我们,更有水流从我们流出

五、《希伯来书》里说到供祭司职分的路:来到施恩的宝座前,受怜悯,得恩典,作应时的帮助(来4:16)

主,给我们更多的看见来认识你的宝座

       你的宝座施恩的宝座,生命供应的宝座,也是你施行审判的宝座

主,你来审判我们、量度我们,更要用你的生命来供应我们

       作神的怜悯和恩典临到我们

 

附:《以赛亚书》中苗与果子

主,你是耶和华的苗,你是地的果子

       你从神性伸枝到人性里

       为的是耶和华神在宇宙中的扩增与开展

       为的是让三一神在人性里得着繁增与繁衍

主,你作耶和华的苗,你富有神圣生命的新鲜、活力、生长力和生产力

       你作地的果子,在你的人性里就生产、完成、并彰显出神圣的出产物

主,你作耶和华的苗,我们就接枝在你的里面

       你作地的果子,我们就作你的果子,我们与你一同结果子

主,你来成为我们的华美和荣耀,你也必成为我们的夸耀和光彩

 

其他亮光

1、大祭司的两面(书P213)

大多数的基督徒,每次说到基督作大祭司时,仍停留在他是为我们的罪向神献祭的大祭司这个观念上。这虽然是正确的,却是在消极的一面,地上的一面。

基督在地上的职事里,乃是照着亚伦的等次为大祭司,为着除掉罪。然后,基督在天上的职事里,乃是照着麦基洗德的等次标出为大祭司,不是为着罪献祭,乃是将那经过过程:成为肉体、人性生活、钉十字架、和复活的神(由饼和酒所表征—太二六26~28)服事给我们,作我们生命的供应,使我们蒙拯救到底。

2、应时的帮助(怜悯、恩典、应时的帮助。书P220)

许多时候我们祷告神不一定替我们成全。然而,当我们每一次祷告神的时候,不论他是否照我们所求的给我们成全,只要我们接触他,他就像活水一样从我们流过;这个流过就成了我们真实的帮助。外面的难处可能仍旧存在,甚至加重,但里面却满有说不出来的平安和喜乐。这个才是真实的帮助。

3、蒙拯救到底(自己的看见)

(1)把我们带进他的完全里,带进他的荣耀里(或全备、完整、极点、永远)。

来7:25 所以,那藉着祂来到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,为他们代求。

(2)从地一直到天——从属地的祭司职分(亚伦)到属天的祭司职分(麦基洗德)

(3)罗马书五章、八章的表述

罗5:10 因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。

罗8:19 受造之物正在专切期望着,热切等待神的众子显示(即身体完全得赎,那时幔子就要揭开。这样的显示,乃是我们现今所经历之标出过程的完成)出来。

8:23 不但如此,就是我们这有那灵作初熟果子的,也是自己里面叹息(我们的身体还是肉体,还是罪与死的身体,联于旧造,还未给神的生命浸透。对于神的事无能为力),热切等待儿子的名分,就是我们的身体得赎。

8:30 祂所豫定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017