注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第九周 金灯台和两颗橄榄树的异象  

2013-05-04 23:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重点经节(亚4)

4:2 他(天使)问我说,你看见什么?我说,我看见一个灯台,全是金的,顶上有油碗;灯台上有七灯,顶上的七灯各有七个管子;

4:3 旁边有两棵橄榄树,一棵在油碗的右边,一棵在油碗的左边。

4:6 他回答我说,这是耶和华给所罗巴伯的话,说,万军之耶和华说,不是倚靠权势,不是倚靠能力,乃是倚靠我的灵。

4:12 我第二次问他说,在两个金嘴旁边,这两根流出金油的橄榄枝是什么意思?

4:14 他说,这是两个油的儿子,站在全地之主的旁边。

申言要点

金灯台和两颗橄榄树的异象

一、金灯台的异象

1、金灯台表征三一神(及神的见证)

金:父的生命、性情,有父的元素,就是金

灯台:基督启示在我们里面,甚或在我们里面活着都不够,金必须成形在我们里面

灯(灯台)1首先表征基督,然后表征那灵,至终表征召会。这指明2基督就是那灵,而那灵同着基督产生众召会。即,3众召会是基督的复制和那灵的翻版(换言之,召会是那灵的翻版,那灵是基督的实际,基督是神的具体化身)。这就是关于灯台之真理的三个阶段。

2、召会(作为灯台)是基督的复制和那灵的翻版

(1)基督的复制(就着出埃及记25:31的灯台而言):我们说召会是基督的复制,因为出埃及的灯台是一个,而启示录里的灯台是七个。这七个灯台在性质、素质、形状、样式、功用上,并在每一方面,都与这唯一的灯台完全一样。

(2)那灵的翻版(就着撒迦利亚书4:6的灯台而言):那灵为着重生、圣别、更新、变化、生命和能力等许多属灵项目;但这些项目都只是为着一个结果,就是身体。因此,说召会是那灵的翻版绝对是正确的。没有那灵,就没有召会,越有那灵,越有召会。召会作为灯台是纯净而无搀杂的。

(3)当我们说我们是召会,我们要体认,我们必须完全在那灵里,只要我们有一部分是在肉体里,我们就成为劣等的复制,劣等的翻版。

召会与宗派之间是无法相比的。召会是用金、珍珠、宝石建造的。这与我们在天然的人与肉体里所产生的木、草、禾秸等材料是无关的。

我们需要在这事上受警告。我们不该以我们天然生命的行为和行动侮辱召会。我们若是在召会中,却仍然凭我们天然的所是和生命来行事、行动并活动,这对召会生活乃是一种侮辱。召会生活该有的“规范”,乃在于我们重生,有那灵内住的灵;在我们灵里,我们有神圣之灵的翻版,这就是在实行上的召会。

3、灯台的七灯是神的七灵,就是七眼

(1)灵:七灵(赐人生命的灵)的功用乃是将神圣的生命分赐到神的子民里面,为着建造神永远的居所耶路撒冷。

(2)灯:我们里面的两盏灯—神的灵和我们的灵

我们须在祷告中向主完全敞开,让主的灯同着七盏火灯搜寻我们魂里的每一个房间,照耀并光照我们内里的各部分(魂所有的内室)。

要使我们的灵重生很简单。我们承认我们的罪,并接受主,然后我们里面就有神的灵。然而,要在我们魂里变化并不容易,这需要耶和华的灯鉴察所有内室。很少人向主敞开他们所有内室。

(3)灵:今天神的七灵正在焚烧,这不仅关系众召会,也关系世界局势,为着众召会。焚烧的火焰执行神的经纶,目的是要产生金灯台,众召会。

(4)灯:七倍加强的灵乃是七盏火灯

这火灯为着焚烧光照暴露、审判洁净并炼净我们,好产生金灯台,完成神新约的经纶。

启4:5 有闪电、声音、雷轰,从宝座中发出。又有1七盏火灯(就是七灵,为着建造)在宝座前点着,这七灯就是神的2七灵。

——1表征神七倍加强之灵的光照与鉴察,为着神的建造。2七灵,为着神在地上的行动。在本质和存在上,神的灵是一个;在神行动加强的功用和工作上,神的灵是七倍的。

绝不要因着今天人类社会的腐朽、败坏、与不道德而感到失望。绝不要为着世界的局势失望或担心。也不要因着地方召会的软弱而失望。我(李弟兄)不相信在世界或召会里似乎令人失望的光景。我相信焚烧之七灵的火焰,支配并指引世界,也审判、洁净并炼净召会,要产生一个纯金的灯台。

今天的局面,几乎所有的门都向基督关闭。但因着他的怜悯,我们向他敞开。“主,我们是敞开的。来照耀在我们身上,从我们里面照耀,光照我们全人的每一个通道、每一个角落。我喜欢被暴露、被清理、被炼净。”这样,主就有路产生纯金的灯台。

二、灯台两边两颗橄榄树的异象(略)

本周信息

一、我们需要有智慧和启示的灵,好看见金灯台的异象,这灯台是神亲自设计的,描绘出他永远经纶的目标

1、金灯台表征三一神(并作神的见证)

   有一幅图画给我们看见,神是我们的生命,我们是神的生活,他活在我们里面,并且在我们,活着就是神。内容最丰富的图画就是金灯台。1金代表父神圣的性情,2灯台的形状象征神的形象—基督的形象,3七灯就是七灵,七灵就是圣灵—神的彰显或表显。

我们重生时,是从神而生,我们里面有1父的生命、性情,有父的元素,就是金。虽然如此,这金还需要2成形。基督启示在我们里面,甚或在我们里面活着都不够,金必须成形在我们里面(参加1:16,2:20,4:19)。3至终,有七灯、七灵就是众召会作神的彰显(灯台之真理的三个阶段,见下)。

2、出埃及记的灯台(基督自己在帐幕作神的见证)、撒迦利亚书的灯台(真以色列人(灵)作神的见证)以及启示录的灯台(召会作神的见证),乃是关于灯台之真理的三个阶段

出埃及记的灯台:真理的种子(一个、基督);撒迦利亚书的灯台:种子的生长(那灵);启示录的灯台:真理的收成(七个、召会)——种子是基督,生长是那灵,而收成是召会。灯台1首先表征基督,然后表征那灵,至终表征召会。这指明2基督就是那灵,而那灵同着基督产生众召会。即,3众召会是基督的复制和那灵的翻版(换言之,召会是那灵的翻版,那灵是基督的实际,基督是神的具体化身)。这就是关于灯台之真理的三个阶段。

  (另,列王记上也提到了灯台(7:49))

二、召会(作为灯台)是基督的复制和那灵的翻版(我)——(他)撒迦利亚四章告诉我们,当撒迦利亚看见灯台,他问天使这是什么?天使回答说,“这是耶和华给所罗巴伯的话,说,万军之耶和华说,不是倚靠权势,不是倚靠能力,乃是倚靠我的灵。”(4:6)

1、主告诉撒迦利亚,灯台乃是他的灵(灯台:基督—那灵—召会。基督是那灵,那灵同着基督产生众召会)。

2、召会的终极定义乃是:基督的复制和那灵的翻版。

   然而历世以来,甚至连内里生命较深的圣徒在内,都没有看见召会是基督的复制。我们说召会是基督的复制,因为出埃及的灯台是一个,而启示录里的灯台是七个。这七个灯台在性质、素质、形状、样式、功用上,并在每一方面,都与这唯一的灯台完全一样。

   说召会是基督的身体、延续、扩大和扩展还不够。我们都必须看见,召会乃是基督正确的复制。就着出埃及记的灯台而言,我们可以说召会是基督的复制,就着撒迦利亚书的灯台而言,召会是那灵的翻版。召会的终极定义乃是:召会是基督的复制和那灵的翻版。

3、那灵为着重生、圣别、更新、变化、生命和能力等许多属灵项目;但这些项目都只是为着一个结果,就是身体。因此,说召会是那灵的翻版绝对是正确的。没有那灵,就没有召会,越有那灵,越有召会。

4、当我们说我们是召会,我们要体认,我们必须完全在那灵里;我们若都在那灵里,我们实际上就是召会。

   只要我们有一部分是在肉体里,我们就成为劣等的复制,劣等的翻版。

5、作为那灵,他乃是灯台,召会也是灯台;我们必须看见召会到这样的地步;我们若看见召会这个异象,就会惧怕动我们的肉体

    这是一幅重生与变化的图画。基督已重生到我们里面,我们也正在完全被变化为他的所是。我们需要看见,召会完全是出于基督并在那灵里的。我们若看见召会这个异象,就会惧怕动我们的肉体。

6、主若开启我们的眼睛,使我们看见关于召会的这个异象,这异象要胜过关于召会的千篇信息。我们需要一个管制的异象,了结、杀死并废除我们天然人的一切;若是这异象在我们里面照耀得如此明亮,主就有路在我们日常生活中向我们说话,了结我们天然的人。一切的天然都得除去。不然,我们在事实上就不在召会里。我们要见证:“我天然的人在召会中无分无关,因为我已经看见召会是那灵的翻版”。召会作为灯台是纯净而无搀杂的。

7、召会生活该有的“规范”,乃在于我们重生,由那灵内住的灵;在我们灵里,我们有神圣之灵的翻版,这就是在实行上的召会。

召会与宗派之间是无法相比的。召会是用金、珍珠、宝石建造的。这与我们在天然的人与肉体里所产生的木、草、禾秸等材料是无关的。

我们需要在这事上受警告。我们不该以我们天然生命的行为和行动侮辱召会。我们若是在召会中,却仍然凭我们天然的所是和生命来行事、行动并活动,这对召会生活乃是一种侮辱。召会生活该有的“规范”,乃在于我们重生,由那灵内住的灵;在我们灵里,我们有神圣之灵的翻版,这就是在实行上的召会。愿主开我们的眼睛,使我们看见召会的所是。

三、灯台的七灯是神的七灵,七倍加强的灵,就是建造之石头的七眼、耶和华的七眼以及救赎之羔羊的七眼,使三一神得着完满彰显。

1、基督这位末后的亚当,在复活里成了赐生命的灵,他也成了七倍加强的灵;这灵就是生命的灵;因此,七灵的功用乃是将神圣的生命分赐到神的子民里面,为着建造神永远的居所耶路撒冷。

2、在我们里面有两盏灯——神的灵在我们的灵里。

“神是灵”(约4:24),不仅如此“人的灵是耶和华的灯”(箴20:27)。所以我们里面有两盏灯,神的灵和我们人的灵。我们得救以前,我们的灵是坏的灯,我们悔改以后,等被修复,开始发光。随着重生,也有另一盏灯进入这灯里面。这就是神的灵。至终,这两盏灯成为了一,因为“但与主联合的,便是与主成为一灵”(林前6:17)

(1)我们要被变化,就必须在祷告中向主完全敞开,让主的灯同着七盏火灯搜寻我们魂里的每一个房间,照耀并光照我们内里的各部分

    人的灵鉴察人的深处,或如达秘所说“魂所有的内室”。要使我们的灵重生很简单。我们承认我们的罪,并接受主,然后我们里面就有神的灵。然而,要在我们魂里变化并不容易,这需要耶和华的灯鉴察所有内室。很少人向主敞开他们所有内室。

(2)经历最大变化的人,乃是向主完全敞开的人。

3、七灵乃是在宝座前焚烧,借着指引世界的局势,实施神圣的行政,以执行神在宇宙的经纶。

    基督与那灵执行神的经纶。首先,执行神的经纶包含管理宇宙中的整个局势,主要是管理世界的局势。神在天上的宝座乃是世界局势的决定因素,基督是地上君王的元首,凭着焚烧的七灵来执行他的使命,今天神的七灵正在焚烧,这不仅关系众召会,也关系世界局势,为着众召会。焚烧的火焰执行神的经纶,目的是要产生金灯台,众召会。

4、七倍加强的灵乃是七盏火灯,焚烧、光照、暴露、审判、洁净并炼净我们,好产生金灯台,完成神新约的经纶。

启4:5 有闪电、声音、雷轰,从宝座中发出。又有1七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的2七灵。

——1表征神七倍加强之灵的光照与鉴察。(在出25和亚4,表征神的灵在神行动中所发光照的七灯,乃是为着神的建造,或为建造帐幕,或为重建圣殿)这里的七灯是为着神的审判,至终也要带进神的建造,就是新耶路撒冷的建造。2七灵,为着神在地上的行动。在本质和存在上,神的灵是一个;在神行动加强的功用和工作上,神的灵是七倍的。

绝不要因着今天人类社会的腐朽、败坏、与不道德而感到失望。绝不要为着世界的局势失望或担心。也不要因着地方召会的软弱而失望。我(李弟兄)不相信在世界或召会里似乎令人失望的光景。我相信焚烧之七灵的火焰,支配并指引世界,也审判、洁净并炼净召会,要产生一个纯金的灯台。

今天的局面,几乎所有的门都向基督关闭。但因着他的怜悯,我们向他敞开。“主,我们是敞开的。来照耀在我们身上,从我们里面照耀,光照我们全人的每一个通道、每一个角落。我喜欢被暴露、被清理、被炼净。”这样,主就有路产生纯金的灯台。

5、灯就是灵,生命水的河也是灵。火和水都是灵,火要清理、炼净并产生,水要浸透并供应。炼净的火在今世产生金灯台—众召会,连同浸润的水,这水将来要总结于新耶路撒冷。灯台和新耶路撒冷,在今世和永世都是神完全的彰显和耶稣的见证。

四、我们需要看见灯台两边两颗橄榄树的异象(亚4:11-14)

1、这里的两棵橄榄树,表征当时的大祭司约书亚和省长所罗巴伯;他们是两个油的儿子(4:14),被耶和华的灵充满,为着神殿的重建(亚4:3注1)——

4:3 (灯台)旁边有两棵橄榄树,一棵在油碗的右边,一棵在油碗的左边。

4:12 我第二次问他说,在两个金嘴旁边,1这两根流出金油(流出的神、灵、召会)的橄榄枝(众多的信徒)是什么意思?

——1金油供应的路线:树(神)—枝子(信徒)—金嘴—油碗—管子—灯台。要使灯台照耀,油是必需的。两棵橄榄树供应橄榄油,乃是经过枝子将油流到两个金嘴里,然后由两个金嘴将油导入油碗里,油碗就藉着管子供应灯台。

    流出金油:金就是神,油就是灵,灵就是神。我们将这事应用到今天的经历时,就看见从我们里面流出来的那灵就是神,神就是金。因此,我们将基督供应给别人,用油供应他们的时候,实际上就是用神供应他们;神从我们流出来,流到他们里面。

2、这两个油的儿子也豫表今世代末了三年半期间的两个见证人摩西(代表律法)和以利亚(代表申言者);他们要在大灾难时作神的见证人,为着加强神的子民—以色列人和在基督里的信徒。

3、原则上,所有在基督里的信徒都应该是新鲜之油的儿子,被那灵这油所充满,流出那灵到灯台里,使灯台作照耀的见证,就是耶稣的见证。

    我们都该是橄榄树(的枝子),从我们自己里面流出神来。使有需要的人得着油的供应。

 

亮光与灵感

主,赐给我们智慧和启示的灵,给我们看见七灯就是七灵

       不是倚靠权势,不是倚靠能力,乃是倚靠你的灵

主,用你那七倍加强的灵来光照我们、暴露我们、鉴察我们

       也用你那是火焰的灵来焚烧我们、洁净我们、炼净我们

       为着我们能成为主你的复制,成为那灵的翻版,成为纯金的灯台

 

主,让我们成为灯里有油的童女

       更让我们成为新鲜之油的儿子

主,你作那独一的橄榄树,我们才能流出金油

       你作那独一的橄榄树,我们才能作流出金油的橄榄枝

主,让我们被你这是灵的油所充满,叫我们流进灯台

       就是纯金的灯台,好与你一同发光、与你一同照耀

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017