注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第一周 活在神圣生命的交通里  

2013-06-04 05:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:从本周起进入2013年第一篇信息《为着基督身体之生命的经历、长大与职事》

  申言要点

一、我们需要进入神圣生命之交通垂直与平面这两面

交通就是信徒里面永远生命的流,神圣的交通属于父、子、灵、使徒以及所有信徒

生命的交通,内里生命的流,带进喜乐和生命之光内里的照耀,就是内里的管制

    顾到内里的涌流和内里的照耀。这样,每当我们来聚会,每个人都会带来他们里面涌流并照耀的一些东西。享受生命的交通和生命的光,必须是我们每日每时的经历。

二、我们需要凭着二灵进入神圣交通的两面

新约启示,基督徒的聚会、基督徒的婚姻生活以及基督徒的工作,就是神圣的交通。神圣的交通是基督徒生活的一切。

三、我们的交通借着十字架得加深

    十字架治死的工作加深我们的交通,那灵复活的吹气拔高我们的交通。

十字架主要是为着对付己。背起十字架就是否认己,一直应用基督的十字架在己身上,把己置于死地。

如果我们有很强的己,被每一件事和每一个人得罪,我们就无法有真正的交通。我们需要十字架,好加深我们对神圣交通的经历。

本周信息

一、我们需要进入神圣生命之交通垂直与平面这两面

1、交通就是信徒里面永远生命的流,这由新耶路撒冷里生命水河的涌流所描绘

   神圣的交通属于父、子、灵、使徒以及所有信徒

2、神圣生命的交通有垂直的一面,也有平面的一面(约一1:2-3、6-7)

1:3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通(平面的。在交通中享受父的爱、子的恩);而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的(垂直的)。

    使徒们起首的经历是垂直的,但是当使徒们将永远的生命传给别人时,他们就经历神圣交通平面的一面

1:6 我们若说我们与神有交通(垂直的),却在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了;

1:7 但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通(平面的),祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

3、我们需要看见神圣交通垂直的一面与平面的一面之间的关系

    我们必须领悟,当我们交通时,主就在其中。当我们离开了交通,或停止与同作信徒的人交通时,主就被关在外面。

    这神圣的交通不只改正我们,也塑造我们,重新构成我们,使我们这人里面有所改变。

4、生命的交通,内里生命的流,带进喜乐和生命之光内里的照耀,就是内里的管制

    我们若顾到我们里面生命的涌流和照耀,我们就别无所需。我们所必须认识的基本的事,乃是凭基督而活、活在基督里,并以基督为我们的生命,其秘诀是一直顾到内里的涌流和内里的照耀。这样,每当我们来聚会,每个人都会带来他们里面涌流并照耀的一些东西。享受生命的交通和生命的光,必须是我们每日每时的经历。

二、我们需要凭着二灵进入神圣交通的两面

1、我们需要凭着神圣的灵,圣灵,进入神圣交通垂直的一面(林后13:14)

13:14 愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

2、我们需要凭着人的灵,进入神圣交通平面的一面(腓2:1)

2:1 所以在基督里若有什么鼓励,若有什么爱的安慰,若有什么灵的交通,若有什么慈心、怜恤,

2:2 你们就要使我的喜乐满足,就是要思念相同的事,有相同的爱,魂里联结,思念同一件事,

    我们若操练灵,就绝不会以世俗的方式谈话,不会消极地说到圣徒和召会,也不会闲聊别人的错误与失败;我们操练灵,我们谈话的性质就会改变,因为我们的灵是圣别的。

3、平面的交通与垂直的交通交织在一起;这种交织的交通乃是真实的交通

4、神圣的交通是基督徒生活的一切

新约启示,基督徒的聚会、基督徒的婚姻生活以及基督徒的工作,就是神圣的交通。神圣的交通是基督徒生活的一切。

当我们活在神圣的交通中,我们基督徒的生活就变得非常活泼、活跃,并且满了冲击力。我们需要借着二灵,完全进入神圣交通两面的经历。

三、我们的交通借着十字架得加深

    十字架治死的工作加深我们的交通,那灵复活的吹气拔高我们的交通。

1、“后是膏油先是血”(利14:6-10、14-18)

    这两段圣经(里的两种成分)告诉我们,预表不洁罪人的麻风患者先是借血得洁净,然后在血的基础上涂抹膏油——涂抹膏油连同血完成了我们的洁净。最终,我们的洁净是借着基于基督洁净之血而有那灵的神圣交通。

2、神圣的交通乃是三一神分赐到我们这些三部分的人里面,使我们与神成为一

3、我们必须经历十字架,才能彻底在神圣的交通里

对我们来说,背十字架乃是留在基督之死的杀死里,以了结我们的己、天然生命和旧人。我们这样作就是否认己,使我们能跟从主。十字架主要是为着对付己。背起十字架就是否认己,一直应用基督的十字架在己身上,把己置于死地。

如果我们有很强的己,被每一件事和每一个人得罪,我们就无法有真正的交通。为了有平面的交通,我们需要否认自己。否认己就是对自己没有感觉,我们需要十字架,好加深我们对神圣交通的经历。

附录经节:“后是膏油先是血”(利14:6-10、14-18)

14:6 至于那只1活鸟,祭司要把它和2香柏木、3朱红色线并4牛膝草,一同蘸于宰在活水上之鸟的血中,

——1两只洁净的活鸟乃是基督的豫表;2香柏木,表征耶稣尊贵、拔高的人性,使祂能作我们的救主。4牛膝草是一种最微小的植物,在此表征主耶稣自甘卑微,‘成为人的样式,’使祂可以就近人,成为人的救主。3朱红色是一种暗红色,表征流血,也含示君王职分。这一切表征主为使我们的痲疯得洁净,降卑自己成为一个标准高而身分低的人,为要实行神的旨意,在十字架上流血救赎我们,而在祂的复活里得荣,成为尊荣至高的王。

14:7 用以在那患痲疯求洁净的人身上洒七次(表征主血的洗净是完全的),就定他为洁净,又把那只活鸟放到田野里(表征活的基督使得了洁净的罪人不仅经历祂的死与复活,也经历祂的升天)。

14:8 那求洁净的人当1洗衣服(衣服表征我们的行为),剃去所有的毛发,用水洗澡,就洁净了;然后可以进营,只是要2在自己的帐棚外居住七天。

——1患痲疯者洗衣服,剃去所有的毛发,用水洗澡,表征求洁净的罪人除了需要藉着基督的救赎,在与祂的联合里经历祂的死、复活和升天,还需要自己负责,对付并割断那出于他老旧生活和天然生命的一切。2表征求洁净的罪人还不能恢复与弟兄们的交通;他需要儆醒、等候、并且进一步受对付。这指明对付我们那来自撒但的罪,就是痲疯(背叛,)在神乃是严肃的事。

14:9 第七天,他要再剃去所有的毛发,把头发(表征人自我炫耀的荣耀)、胡须(表征人自居的尊贵)、眉毛(表征来自人天然出生的优点、长处和美德)、并全身的毛(表征人天然的力量和才能)都剃了;又要洗衣服,用水洗身,就洁净了(这表明我们若以确定、彻底、并绝对的方式,认真的对付我们的罪和罪恶的己,我们就必得着洁净)。

——剃去所有的毛发以及用水洗澡,等于藉着十字架的‘剃刀,’把己及其一切的荣耀、尊贵、优点、长处、美德、力量和才能都除去。当我们一无所有,一无所是,我们就是洁净的。

14:10 第八天,他要取两只没有残疾的公羊羔和一只没有残疾、一岁的母羊羔,又要把调油的细面一伊法的十分之三为素祭,并油一罗革,一同取来。

——为了使神平息,并把患痲疯者(罪人)带回到与神的交通里,不仅需要医治和洁净,也需要遮罪。

14:14 祭司要取些赎愆祭牲的血,抹在求洁净之人的右耳垂上(听话),和右手的大拇指上(做事),并右脚的大拇指上(走路)。

14:15 祭司要从那一罗革油中取些倒在自己的左手掌里,

14:16 把右手的一个指头蘸在左手掌的油里,在耶和华面前用指头弹油七次;

14:17 将手掌里所剩的油抹些在那求洁净之人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上,就是抹在赎愆祭牲的血上。

——这表征人惟有基于主耶稣作赎愆祭的血所成就的救赎,在复活的灵里听神的话,作神的事,走神的路,才能解决他过犯的难处。

14:18 祭司手掌里所剩的油,要抹在那求洁净之人的1头上。然后祭司要在耶和华面前为他2遮罪。

——1抹油在头上,表征求洁净的罪人在作头的权柄、心思的想法、并全人的自制上,在复活的洁净之灵里受了对付。2旧约中藉着动物祭牲所完成的遮罪乃是豫表,指向新约中基督所完成的救赎。约柜的盖遮盖了约柜里的十诫;表征前来接触神的人,其罪已经被遮盖,但还未被除去。如此,堕落的人与神之间的光景,就得以平息,但还未完全解决。直到基督来,献上自己作平息的祭物,除去人的罪,才成功了救赎。

灵感亮光

主,你既给了我们神圣的生命,也就把我们带进了神圣生命的交通中

主,让我们与你有垂直的交通,也与众弟兄姊妹有平面的交通

主,让我们在这神圣生命之流的交通中享受父的爱,享受你的恩

       你生命之水滋养我们,你生命之光照耀我们

       你变化我们、加强我们、模成我们

       你生命之水向我们涌流,叫我们腹中也有活水向外涌流

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017