注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第八周 在身体里过牺牲的生活,并为着身体的长大把生命供应给身体  

2013-07-21 10:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      申言要点

1、我们在隐秘中与主一同经过的,就足够把生命供应给身体(客观生命的供应);而生命的扩增(我:指主观生命的增长),则是借由十字架带我们经过它所经过的任何事情之后自然而然带来的。

2、弗4:11-16在新约里占有特别的地位,因为它显示建造基督身体的奥秘(见正文)

喜爱的经文及解释

诗104:15 有酒使人心喜悦,有油使人容光焕发,有粮给人加添心力。

林后5:13 因我们或是1癫狂,乃是向着神(的荣耀);或是2谨守,乃是为着你们。

——1使徒的狂喜,不是愚昧的兴奋,乃是向着神、同着神的,叫荣耀归与神。2指在爱里自制,叫别人得益处。

本周信息

一、在身体里我们需要过牺牲的生活

1、葡萄树表征牺牲的基督,就是将他自己一切全都牺牲的基督;本于他的牺牲,他产生了新酒,使神和人欢喜

(1)基督是产酒者,牺牲自己以产生酒,使神和人喜乐;作为葡萄树,基督出产喜乐给神和人(士9:13,诗104:15上)

9:13 葡萄树对他们说,我岂可停止生产我那使神和人喜乐的新酒,去飘飖在众树之上呢?

    从一面来说,这是描写那位牺牲的基督,但这并不是主要的点。最重要的意义乃是说,本于他的牺牲,他产生出一样东西来使神和人欢喜——新酒。

104:15 有酒使人心喜悦,有油使人容光焕发,有粮给人加添心力。

(2)在主的主宰下,我们可能被摆在某些处境中,需要我们牺牲自己,好使别人喜乐(罗12:1,弗5:2)。当我们在这样的处境中来接触主,就在那时我们经历他做出产酒的葡萄树,一种能使人和神喜乐之物的出产者

12:1 所以弟兄们,我藉着神的1怜恤劝你们,将2身体献上,当作3圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。

——1神对我们有多种的怜恤,显于拣选、呼召、拯救,以及将我们带进祂的生命,得享祂的丰富,成为祂的彰显。使徒以神这许多的怜恤为凭藉,为动力,劝我们将身体献给神,以完成祂的定旨。2要实现召会,就是基督身体的生活,需要我们的全人。因此,本章说到我们的身体(1节),我们的魂(2节),以及我们的灵(11节)。为着基督的身体,我们的身体必须献给神。3在地位上,是基督的血,从世界和一切凡俗的人事物,分别出来归与神的;并且在性质上,也是圣灵用神的生命,和神圣别的性情,将天然的生命和旧造,为着神的满足,圣别而变化的,所以能讨神喜悦。

5:2 也要在1爱里行事为人,正如基督爱我们,为我们舍了自己,作2供物和祭物献与神,成为馨香之气。

——1我们在爱里的行事为人,该由神爱的本质和光的元素二者所构成。这该是我们行事为人内在的源头,这比恩典和真理更深。2供物是为着与神交通,祭物是为着得赎脱罪。基督为我们舍了自己,作供物使我们与神有交通,也作祭物赎我们脱离罪。

(3)我们若接触葡萄树所表征的基督,并经历他牺牲的生命,他就会使我们有力过牺牲的生活,产生酒使别人和主喜乐(林后1:24,5:13)

1:24 我们并不是作主管辖你们(主观的)的信心,乃是与你们同工,使你们喜乐,因为你们是凭(客观的)信而立。

——做主管辖他们主观的信心,叫他们的信心软弱;而与他们同工,使他们喜乐,叫他们的信心刚强。

5:13 因我们或是1癫狂,乃是向着神(的荣耀);或是2谨守,乃是为着你们。

——1使徒的狂喜,不是愚昧的兴奋,乃是向着神、同着神的,叫荣耀归与神。2指在爱里自制,叫别人得益处。

周一

主,你是树,你是那能产出新酒供神人喜乐的葡萄树

       在你乃是全然的付出,全然的牺牲

       产出了新酒作了向神浇奠的奠祭

主,也让我们经历你作那能产出新酒的葡萄树

       让我们经历牺牲是快乐,新酒是快乐

       让神欢喜,让人快乐,自己亦然是快乐

2、借着经历基督做出产酒的葡萄树,并借着被他这新酒充满,我们就能在他里面并同着他成为奠祭,使神和人喜乐(创35:14,出29:40-41,腓2:17,提后4:6)

35:14 雅各便在神与他说话的地方立了一根石柱,在柱上浇了奠祭,并且浇上油。

——这是圣经中头一次提到奠祭

29:40 和这一只羊羔同献的,要用细面一伊法的十分之一,与捣成的油一欣的四分之一调和;又用酒一欣的四分之一,作为1奠祭。

——奠祭乃是在基本祭(五种:燔祭素祭平安祭赎罪祭赎愆祭)之外附加的,浇奠在基本祭之上。在初熟节时与燔祭和素祭同献的奠祭,表征复活的基督在祂属人的生命里绝对为神而活,并在十字架上被浇奠,而在复活里献给神,作神的享受。

2:17 然而,即使我成为奠祭,浇奠在你们信心的祭物和供奉上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。

——基本的祭物豫表基督的各方面,奠祭豫表献祭的人所享受的基督。基督这属天的酒充满献祭的人,甚至使他们成为献给神的酒。使徒保罗因着这样享受基督,就成了这样的奠祭,(提后4:6)使他能藉着流血,浇奠在信徒的信心这献给神的祭物上。

4:6 我现在被浇奠(流血作奠祭),我离世的时候到了。

(1)祭奠不仅预表基督自己,也预表这位基督以他自己作新酒浸透我们(我们也成了属天的酒),直到他与我们成为一而被浇奠(倾倒出来),使神满足,并为着神的建造。

    唯有我们从对主的经历中,才能产生奠祭。我们要成为奠祭,就必须被主充满被主浸透。在新约里,我们看见保罗借着个人对基督的享受与经历,成了令神喜悦的酒,浇奠在主面前。

(2)奠祭就是我们经历与基督是一,到一个地步,他成为我们,并且我们在他牺牲的生命上成为与他一样。

周二

主,你是那能产出新酒的葡萄树

       又是那产出的新酒,成了向神浇奠的奠祭

主,你充满我们,浸透我们

       使我们不仅是在生命上与你是一,也在你的牺牲上与你是一

       让我们也能成为属天的酒,同着你一起向神倾倒,向神浇奠

二、当我们在身体里过牺牲的生活,我们就把生命供应给身体。

1、神今天所寻找的人,乃是在身体里、经过身体,为着身体。有生命的职事,是供应生命的人。

2、我们职事的度量,乃是根据基督在我们里面的度量。(从量上)基督在我们里面的度量有多少,我们职事的度量就有多少。(从质上)我们的职事所根据的,有两个事实,第一、我们所得着的基督,第二,我们所得着的基督与别的肢体不同的一面。你对于基督有特别的认识,那一个认识就是你专一的职事。专一的职事,才能服事身体,才能叫身体长进。每一个肢体尽职,就是基督在身体里的增加。

    每一个肢体都当在主面前有专一的学习和认识,好能有专一的职事,为着服事身体。

3、我们分赐给身体的是基督,身体所接收的也是基督,因为在身体里,基督是一切,又在一切之内。

周三

主,使我重看身体、重看身体的异象

       使我们知道,我们基督徒的生活

       乃是在身体里、经过身体、为着身体的生活

主,使我们也有负担来为着身体尽生命的职事

       使我们也能供应生命

主,让我们按着你给我们的度量来供应

       让我们照着你给我们的那一份来供应

主,叫我们有专一的职事,我们就对你有专特的建造

4、哪里有十字架,哪里就有生命的供应;要被使用来供应生命给身体,我们平日在主面前的生活中,就必须让十字架在我们身上运行(林后4:10-12)

4:10 身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。

4:11 因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死,使耶稣的生命,也在我们这必死的肉身上显明出来。

4:12 这样,死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。

或许你要问,你如何才能被神使用,来供应生命给身体。不是决心要作很多事,或是隐退什么事也不作,乃是简单地让十字架在你平常与主同行的路上运行。

当然我(倪弟兄)不是说,我们要自惹麻烦,或要苛刻恶待自己的身体。那灵自己要为我们的经历负责,带领我们在身体、心或灵各方面经历“耶稣的死”,使我们的职事得着丰富。我们的责任只是跟随而已。

任何借由十字架带我们经过的事都自然而然带来身体上生命的扩增(我:指主观生命的增长);我们在隐秘中与主一同经过的,就足够把生命供应给身体(客观生命的供应);(我:换言之,我们在隐秘中与主一同经过的,就足够把生命供应给身体(客观生命的供应);而生命的扩增(我:指主观生命的增长),则是借由十字架带我们经过它所经过的任何事情之后自然而然带来的)。

5、借着生命供应,我们就服事身体并帮助身体长大;当我们从主所接受的生命流进身体里,基督身材的度量就增加

你想要建造召会吗,那么就让召会在你身上得着建造。我们从主所得着的生命流出来,就叫基督身体的身量加增了。

周四

       哪里有死,哪里才能有生

       哪里有死,哪里才有生命的供应

主,让我们常常是带着你的治死

       让我们身体、心或灵各方面都经历你的死

       我们就能得着你的生命并为着身体供应生命

主,当我们得着供应,你的身体就得着供应

       当我们得着扩增,你的身体就得着扩增

三、我们需要把生命供应给身体,为着身体的长大

弗4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

西2:19 本于祂,全身藉着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。

1、  我们每天怎样花时间吃东西,我们也该照样花时间吸取主,花时间吸收基督的丰富。

不要浪费时间在心思、情感、意志里,乃要更多花时间在灵里爱慕主。赞美他,向他献上感谢,并且自由地对他说话。你这样与他交通,就吸取它的丰富,他也会更多地把自己加到你里面。这就是神叫人生长的路。唯有神能叫人生长(林前3:6-7)。神使我们生长,事实上乃是把他自己赐给我们(罗8:11)

3:6 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。

3:7 可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神

8:11 然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必藉着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。

周五

主,你是我们的元首,我们的头

       你是我们身体上的头

主,我们乃是要持定你这元首,本于你这头

主,你进到我们里面我们才能生长

       你的成分加多,我们才能长大

主,唯有你自己才能让我们生长并长大

2、弗4:11-16在新约里占有特别的地位,因为它显示建造基督身体的奥秘

4:11 祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,

4:12 为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

4:13 直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量,

4:14 使我们不再作小孩子,为波浪漂来漂去,并为一切教训之风所摇荡,这教训是在于人的欺骗手法,在于将人引入错谬系统的诡诈作为;

4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

4:16本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

16节指明,长大不是为着个人,乃是为着身体。

说到召会是生机的,这个生机不是指我们天然的生命,乃是指我们灵里的生命,就是基督自己。现今的问题是,我们里面有两个生命,一个是原有天然的生命,一个是主耶稣这生命,我们是凭哪一个生命活着。

基督留在他自己里面,仅仅是基督;当他进到圣徒里面,和圣徒一同活着,众圣徒里面的基督就成为召会了。

建造基督身体的秘诀就是活出基督,要把天然的生命摆在一边,如此基督在我们里面就有地位,且能天天扩增,这就是建造基督的身体

周六

主,你在我们的口里,你在我们的心里,我们呼求你就能得到你

主,你与我们在同一的生命里,你与我们在生机的联接里

主,给我们看见这生机不是肉体的生机,不是天然的生机

       乃是属灵属天属乎你的生机

主,让我们在这生机里存活,更叫我们在这生机里生长

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017