注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 借着魂的变化而在生命里长大,为着身体的建造  

2013-09-01 19:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       申言要点

1、不知道秘诀的人,以为活基督是很难的事;其实你只要操练常与主说话,你自然就会活基督。

2、我们祷告,不需要祈求神为我们作什么。我们只要告诉他我们所需要的,而不把任何事留在我们自己里面。然后,甚至在答应我们所要的之先,他的反应就是他的分赐,将他自己与我们调和——神性和人性的调和,神性实体与人性实体的调和。

3、我们既然蒙了重生,就需要变化,也就是需要生命的长大,长大就是扩增。住在我们灵里的生命,需要扩展到我们的魂里,直到把魂浸透。这种变化就是生命的长大。

有许多基督徒没有实际生命的长大,因为内住的灵没有机会扩展到他们的魂里,把他们浸透。在我们得救之初,我们里面有重生的灵,有神的生命、性情;但我们里面还没有圣灵的充满。我们灯里有油,在器皿里却没有预备油;虽然发光却是个将灭的光。

什么是生命成熟的路?生命成熟的路,在于预备油在器皿里,就是要追求圣灵的充满。圣灵充满的意思,就是我们这个人里面,都让基督占有,都给神充满了——我们的思想、爱好,我们的眼光、看法,我们的倾向、选择。

除非我们肯追求圣灵的充满,让基督在我们里面占有一切,让神充满我们全人;到那时我们这个人生命成熟、长大了,和基督毕像毕肖了;这时,我们就可以见主了。

4、重生是在我们灵里的出生,变化是在我们魂里的浸透,被三一神浸透。

   成熟的信徒要借着一生被神的荣耀浸透而从里面得荣耀,也要借着被带进神的荣耀而从外面得荣耀(里面的性情变质,外面的形象变形——主在荣耀里的形象)

本周信息

一、我们灵的重生是一刹那发生的,我们身体的得荣是眨眼之间发生的(林前15:51-52),但我们魂的变化是漫长的(一生之久的过程),是我们必须经过的长隧道(此可谓“神奇的常事”)

15:51 看哪,我把一个1奥秘告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

——指我们朽坏的身体要改变形状,包括复活,成为不朽坏的身体。对于人的领会而言,这是奥秘的。

15:52 就是在一刹那,眨眼之间,末次号筒(指第七号,就是神的号)的时候;因号筒要响,死人要复活(指在基督里死了的人),成为不朽坏的,1我们也要改变。

——指我们这些在主回来时还活着的信徒。死了的圣徒要先复活,然后活着的圣徒要在被提中改变形状(帖前四15~17)——

4:15 我们现在凭着主的话,告诉你们这件事,就是我们这些活着还存留到主来临的人,绝不能在那已经睡了的人之先;

4:16 因为主必亲自从天降临,有发令的呼叫,有天使长的声音,又有神的号声,那在基督里死了的人必先复活,

4:17 然后我们这些活着还存留的人,必同时与他们一起被提到云里,在空中与主相会;这样,我们就要和主常常同在。

1、主重生并内住于我们的灵,现今他需要从我们的灵扩展到我们的魂里;他这赐生命的灵扩展到我们的魂里,并浸透我们的魂时,我们就被变化了(林后3:16-18,罗12:2)

3:16 但他们的心几时转向主,帕子就几时除去了。

3:17而且主就是那灵;主的灵在那里,那里就有1自由

——指脱离帕子之下律法的字句而有的自由。

3:18 但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀荣耀,乃是从主灵变化成的。

12:2 不要模仿这世代,反要藉着1心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的2旨意。

——1我们的心思是我们魂主要的部分,我们的心思既被更新,与心思同作魂其他部分的意志与情感,也自然随着更新。2在本章神的旨意是为基督得着一个身体作祂的丰满和彰显,以及过基督身体的生活。

我们的灵需要重生,我们的魂需要变化。各地召会的圣徒都应当关心这事,就是借着神圣之灵的扩展而带来生命上新陈代谢的改变

重生是在我们灵里的出生,变化是在我们魂里的浸透,被三一神浸透。

成熟的信徒要借着一生被神的荣耀浸透而从里面得荣耀,也要借着被带进神的荣耀而从外面得荣耀。

2、变化乃是一种新陈代谢的改变——变化不是外面的改变或更正,乃是神的生命在信徒里面新陈代谢的作用,产生外面的显出

二、信徒若肯在神圣的生命里长大,这神圣生命的成分,就得以在他们里面增多,而起了新陈代谢的改变,使他们里面的性情变质,更使他们外面的形象变形,就是变得和主的形象相同

1、我们因观看主而变成主的形象,不是我们自修的结果,乃是主灵,就是主基督在他复活的时候所变成赐生命之灵在我们里面的运行,借着神圣生命的成分,在我们里面加多而有新陈代谢的改变。

信徒应当凭灵活着、凭灵而行,使基督神圣的生命有路规律他们,并将它们变化成为主在荣耀里的形象。

这灵包含有全备的供应,作我们的新成分。保罗说,他是凭耶稣基督之灵全备的供应,活基督并显大基督。我们若是凭我们天然的生命活着,就不会有变化,不会显大基督,但,

2、耶稣基督之灵全备的供应——从我们身上所显出来的,不是我们自己,乃是基督(腓1:19-21上)

1:19 因为我知道,这事藉着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我1得救。

——1指得着维持并加力,能活基督而显大基督

1:20 这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常1显大,

——1他的受苦给他机会,彰显基督无限的伟大。本书是论到经历基督。在任何境遇下显大基督,就是经历基督而有最高的享受。

1:21 因为在我,1活着就是基督,死了就有2益处。

——1基督在他里面活着,作他的生命;他在外面活基督,作基督的生活。对基督正常的经历就是活基督,而活基督就是无论环境如何,总叫基督显大。2指在更高的程度上与基督同在。但在完成神永远的定旨上,与基督同在不能与为基督的身体活基督相比。因此,保罗挑选活基督。

3、我们要被变化,可以凡事和他谈一谈,商量一下——“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神”(腓4:6)

父子灵三一神在我们里面,不是麻烦我们,乃是作我们的保惠师、安慰者、扶持者。挂虑来了,你就要说,“主啊,这挂虑是你的,不是我的;我交给你了,因为你(我:替我做事,你也)替我挂虑”。

这样,你就在里面得着主的成分,你里面就会常常起新陈代谢的作用,结果你外面显出来的就是基督。这就是活基督。不知道这秘诀的人,以为活基督是很难的事;其实你只要操练常与主说话,你自然就会活基督。

我们祷告,不需要祈求神为我们作什么。我们只要告诉他我们所需要的,而不把任何事留在我们自己里面。然后,甚至在答应我们所要的之先,他的反应就是他的分赐,将他自己与我们调和——神性和人性的调和,神性实体与人性实体的调和。

三、真正生命的长大,就是魂的变化——灯里有油,器皿里面也要有油(太25:1-13)

多年来我一直想要找出,生命长大到底是什么意思(我:以神的增长而增大),现在我知道了,真正生命的长大,就是魂的变化。

我们需要有两分油:一分为着灯,另一分为着器皿。

1、凡是得救的人,都有油在灯里;也就是说,我们灵里都有那灵(箴20:27);不过,我们的器皿(罗9:21、23),我们的魂里有没有一分额外的油,却是一个问题

20:27 人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。

9:21 窑匠难道没有权柄,从同一团泥里,拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿么?

9:23 且要在那些蒙怜悯、早豫备得荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富;

2、我们是愚拙的还是精明的童女,不在于我们的灵,而在于我们的魂;我们的灵已经蒙了重生,但我们的魂需要被那灵浸透;我们器皿里需要有额外的一分油。

我们既然蒙了重生,就需要变化,也就是需要生命的长大,长大就是扩增。住在我们灵里的生命,需要扩展到我们的魂里,直到把魂浸透。这种变化就是生命的长大。

有许多基督徒没有实际生命的长大,因为内住的灵没有机会扩展到他们的魂里,把他们浸透。在我们得救之初,我们里面有重生的灵,有神的生命、性情;但我们里面还没有圣灵的充满。我们灯里有油,在器皿里却没有预备油;虽然发光却是个将灭的光。

什么是生命成熟的路?生命成熟的路,在于预备油在器皿里,就是要追求圣灵的充满。圣灵充满的意思,就是我们这个人里面,都让基督占有,都给神充满了——我们的思想、爱好,我们的眼光、看法,我们的倾向、选择。

除非我们肯追求圣灵的充满,让基督在我们里面占有一切,让神充满我们全人;到那时我们这个人生命成熟、长大了,和基督毕像毕肖了;这时,我们就可以见主了。

四、长大(指植物)之后变化(指金银宝石),再建造(林前3:6、9、12-13)(我:长大就是建造)

3:6 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。

3:9 因为我们是神的同工,你们是神的1耕地,神的建筑。

——我们是神的召会,有基督栽种在我们里面。基督必须在我们里面长大,并从我们里面长出。就这一章的意义说,不是产生果子,乃是产生金、银、宝石等贵重的材料,为着建造神在地上的居所。

3:12然而,若有人用1金、银、2宝石,木、草、禾秸,在这根基上建造,

——金表征父的神圣性情及其一切属性;银表征救赎的基督,及其身位与工作的一切美德和属性;宝石表征那灵变化的工作,及其一切属性。这些宝贵的材料,都是我们在灵里藉着圣灵,有分于并享受基督而产生的。只有这些才适于神的建造。/  召会既是神的耕地,有栽种、浇灌、生长,就应当生产植物;但建造召会的正确材料却是金、银、宝石,这些都是矿物。因此,这里含示变化的意思。我们不仅需要在生命里长大,也需要在生命里变化。 2木与金相对,表征人天然的性情;草与银相对,表征堕落的人,属肉体的人,未被基督救赎而重生的人;禾秸与宝石相对,表征出自属地的源头,未被圣灵变化的工作与生活。

3:13 各人的工程必然显露,因为那日子要将它指明出来;它要在火中被揭露,这火要试验各人的工程是那一种的。

五、我们若让我们灵里内住的灵扩展并浸透我们的魂,我们自自然然就是一了——我们能“魂里联结”(我们生命长大的路:因着生命的长大,就产生一)(腓2:2)

2:1所以在基督里若有什么鼓励,若有什么爱的安慰,若有什么灵的交通,若有什么慈心、怜恤,

2:2你们就要使我的喜乐满足,就是要思念相同的事,有相同(程度)的爱,1魂里联结,思念2同一件事(他求他们思念相同的事,甚至思念同一件事),

——1这指明腓立比人中间的不合,是由于他们没有在魂里联结,没有在他们的心思,就是他们魂的主要部分里,思念同一件事。他们的难处不在于他们的灵,乃在于他们的魂,就是在于他们的心思。他们藉着重生,有基督在他们的灵里;但他们还没有藉着变化,有基督在他们的魂里。惟有让基督浸透并占有他们的全魂,他们才能在魂里成为一。2从本书全文看,这里“同一件事,”必是指对基督主观的认识和经历。

六、弗4:12-16告诉我们,基督身体的建造在于生命长大(即,长大就是建造)

4:12 为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

4:13 直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的1一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量,

——1指基督身体生活实行的一,实行上我们身体生活中的一(vs实际上神圣生命的一)。我们在实际上已经有了神圣生命的一,我们只需要持守这一。但我们需要往前,直到我们在实行上达到生活中的一。

4:14 使我们不再作小孩子,为波浪漂来漂去,并为一切教训之风所摇荡,这教训是在于人的欺骗手法(属人的),在于将人引入错谬系统(属撒旦的)的诡诈作为;

4:15 惟在1爱里持守着2真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

——1这不是我们自己的爱,乃是在基督里面神的爱,成了在我们里面基督的爱。2按上下文,这该是指基督和祂的身体,这二者都是真实的。

4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

    我们在一切事上长到元首基督里面,乃是借着我们的魂被那灵浸透。当主的身体建造起来时,他便在地上得着一个新人来完成神永远的定旨。

    你肯让那灵自由地渗透你的灵,也渗透你的魂吗?你肯让内住的灵完全浸透你的魂,而使其有生机的变化吗?果真如此,新人就出现了,身体就建造起来了。

新人的出现是主的目标;让我们与他是一,追求借着魂的变化而在生命里长大,使基督的身体得以建造成为一个新人。

灵感与亮光

主,你重生了我们的灵,你也来变化我们的魂,就是那心思的魂

       用你的灵来变化我们,将你这灵扩展到我们的魂

主,你浸透我们,充满我们

       使我们能产生新陈代谢,使我们里面有生机的改变

              使我们不仅是成为新造,更能成为新人
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017