注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第八周 达到长成的人(二)在一切事上长到基督里面,照着那在基督身上是实际者学基督,以及在心思的灵里得以更新  

2014-01-19 16:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点经节

1、我们需要在一切事上长到基督里面(弗4:15-16

4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面

4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

2、我们需要照着那在耶稣身上是实际者学基督(弗420-21

4:20 但你们并不是这样学了基督(你们学了基督,却不是这样—和合本);

4:21 如果你们真是听过祂,并在祂里面,照着那在耶稣身上是实际者,受过教导

4:22 (就要)在从前的生活样式上,脱去了旧人,这旧人是照着那迷惑的情欲败坏的;

4:23 而在你们心思的灵里得以更新,

4:24 并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

3、我们需要在心思的灵里得以更新(23

4:23 而在你们心思的灵里得以更新,

4、穿上新人(弗4:24,西3:10-11

1)脱去旧人,穿上新人(弗4:24

4:22 1(就要)在从前的生活样式上,脱去了旧人,这旧人是照着那迷惑的情欲败坏的;

4:23 而在你们心思的灵里得以更新,

4:24 并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

2)穿上新人,基督是新人的一切(西3:10-11

3:10 并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

3:11 在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。

亮光申言

什么是“实际”

1、  实际就是真实,就是基督同祂的身体(弗415

4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

2、实际就是敬虔的生活,在神里面的生活(弗421

4:21 如果你们真是听过祂,并在祂里面,照着那在耶稣身上是实际者,受过教导,

——外邦堕落之人不敬虔的行事为人乃是虚妄;但在耶稣敬虔的生活里乃是真实,实际。/

耶稣在地上的生活中总是在神里面,同着神并为着神行事。神是在祂的生活中,并且祂与神是一。这就是在耶稣身上是实际者。/ 我们信徒,既以基督作我们的生命得了重生,并在祂里面受过教导,就照着那在耶稣身上是实际者学了基督。

3、实际(真理)就是神与基督(约146

14:6 耶稣说,我就是道路、实际、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

本周信息

一、我们要达到长成的人以完成神的定旨,就需要在一切事上长到基督里面(弗4:15-16

1、我们需要在一切事上长到基督里面

4:15 惟在1爱里持守着真实,我们就得以在一切事上2长到祂,就是元首基督里面;

——1这不是我们自己的爱,乃是在基督里面神的爱,成了在我们里面基督的爱。藉着这爱,我们爱基督和祂身体上的肢体。我们在这样的爱里持守着真实,就是持守基督同祂的身体,不受教训之风的影响,不带进异于身体的元素。2我们若不要再作小孩子,就需要长到基督里面。这就是在一切事上得着基督加增到我们里面,直到我们达到长成的人

4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来(西2:19类同)

2、我们在好些事上还没有长到基督里面;在这些事上我们不是在基督里,而是在基督外。

你有基督在你里头,但是还有好些事,在你身上并没有在基督里。这完全是灵的问题。长到基督里面就是长到灵里面,你的生活工作、行事为人,你在一切事上都要进到灵里面。

   你要持守着基督作实际,凡事长到基督那赐生命的灵里面。这个就叫我们作新人。

3、凡事长到基督里面,我们大家在基督里就是一个了;就是宇宙的新人(弗4:24

4:24 并且穿上了1新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

——1先是蒙召之人的聚集,是国度的子民,是他的身体,然后更是他创造的新人。

    我们模成他的形象,自然在凡事上长到他里头,也自然脱下旧人(照着情欲败坏的/社会生活),穿上新人(在那实际的义和圣中创造的/召会生活)。

    不管现今分裂的光景如何,主要得着新人。主在今时代所作的一切,乃是要引进这一个新人实际地出现。

祷告(让我们在一切的事上长到你的里面)

主,你是信,你也是爱

借着你给我们的信,你安家居住在我们里面

借着你给我们的爱,我们就在你的爱里生根立基

主,让我们在一切的事上长到你的里面,就是你这元首基督的里面

       因为我们是在你的爱里,我们享受你、领略你,更在这爱里吸收你

吸收你的元素、你的成分,吸收你作我们实际的圣和义

主,把我们创造成为新人,更使我们达到长成的人

4、在生命里长大乃是以神的增长而长大;这就是说,真正的长大乃是神的扩增,神的加多

西2:19 持定元首;本于祂,全身藉着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以1神的增长而2长大(与弗416类同)。

——1基督身体的长大,与圣经知识的道理、敬拜的方式或这类的事无关,乃在于神在其中的增长,神的成分在其中的加多。2藉着持定基督,召会就以神的增长而长大,以作生命之神的增加(扩增、加多)而长大

    神自己并不需要增长。他是永远、完全、完整的,然而,神必须在我们里面增长。

5、以弗所四章说到借着生命的长大成全新人(并使他们能正确地尽功用)

   新人出生时,在生机上是完全的;然而,他还不能尽功用。那在生机上完全的新人,需要借着生命的长大而得成全,使他们能正确地尽功用(弗4:13-16)。

4:16 1本于祂,全身藉着每一丰富供应的节(特别有恩赐的人),并藉着每一部分(每一肢体)依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大(就是基督在召会里的加增),以致在爱里把自己建造起来。

——1我们在生命里的长大,是长到元首基督里面;但我们在基督身体里的功用,是从元首出来的。首先我们长到元首里面,然后我们就有一些本于(出于)元首为着祂的身体建造的东西。

祷告(让我们长到你的里面,也让我们从你里面出来)

主,让我们长到你的里面,也让我们从你里面出来

让我们在一切事上长到你的里面,我们就能以神的增长而长大

让我们有功用从你的里面出来,我们就能建造你的身体

主,让我们成为尽功用的肢体,更让我们成为供应的节

供应你的丰富、你的生命,好把你的身体建造起来

二、我们要达到长成的人以完成神的定旨,就需要照着那在耶稣身上是实际者学基督(弗420-21

4:20 但你们并不是这样1学了基督(你们学了基督,却不是这样—和合本);

——1基督对我们不仅是生命也是榜样。在祂地上的生活中,祂设立了一个榜样,如福音书中所启示的。此后,祂钉死并复活成了赐生命的灵,使祂可以进到我们里面,作我们的生命/ 我们照着祂的榜样跟祂学,不是凭我们天然的生命,乃是凭祂在复活里作我们的生命。我们学了基督,就是在基督这榜样的模子里,模成基督的形像。

4:21 如果你们真是听过祂,并在1祂里面,照着那在耶稣身上是2实际者,受过教导,

——1耶稣在生活中总是在神里面,同着神并为着神行事。神是在祂的生活中(生活工作、行事为人),并且祂与神是一。这就是在耶稣身上是实际者。我们信徒,既以基督作我们的生命得了重生,并在祂里面受过教导,就照着那在耶稣身上是实际者学了基督2外邦堕落之人不敬虔的行事为人乃是虚妄;但在耶稣敬虔的生活里乃是真实,实际

(我:实际——基督和他的身体是实际,敬虔的生活是实际——基督与神就是实际)

4:22 1(就要)在从前的生活样式上,脱去了旧人,这旧人是照着那迷惑的情欲败坏的;

——1 2224节给我们看见,我们所受过的教导,就是脱去旧人,并且穿上新人。脱去旧人,并且穿上新人,乃是学了基督所显出的情形。

4:23 而在你们心思的灵里得以更新,

4:24 并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

    为要叫我们学基督,保罗在旧人和新人,魔鬼和神,并在一面是情欲,一面是义和圣之间,作了鲜明的对比。

1、一个新人的生活该与耶稣的生活一模一样(20

 (我:即学了基督——照着那在耶稣身上是实际者学基督(脱去旧人,穿上新人)——彰显神并叫人认识神是实际)

1)(我们生活的标准不该是照着法律和社会的标准)我们生活的标准必须照着那在耶稣身上是实际者,就是照着主耶稣在地上时所活出的实际

真实、实际,就是指耶稣在地上的生活中总是在神里面,同着神并为着神行事。并且总是照着神自己,满了义和圣。

2)新人是团体人,该过一种实际的生活,如同那在耶稣身上是实际者——就是彰显神的生活。

    一个新人的生活必须是出于耶稣之实际的生活。如果我们照着那在耶稣身上是实际者学了基督,我们就有真正、正确且实际的召会生活。我们若都照着属天、神圣、公义、圣别、荣耀的方式生活,在召会中就会有美妙的团体生活。这就是新人的团体生活。

    这新人该过一种生活,如同耶稣在地上所过的,就是实际的生活,彰显神并叫人认识神是实际。

2、我们要照着那在耶稣身上是实际者,过新人的生活,就必须脱去旧人的团体生活,穿上新人的团体生活。

祷告(照着那在耶稣身上是实际者学耶稣)

主,你是真理,你是实际

你在地上所过的生活是实际的生活

你在地上所活出来的就是神这实际

你在神的里面,你与神是一,你同着神并为着神

主,我们受了你的教导,我们就学了你的样式

我们生活的标准不再是那道德、法律

而是从你身上所显出来的实际

主,让我们脱去旧人,穿上新人

脱去那照着情欲败坏的旧人,穿上那在义和圣中创造的新人

让我们照着神来生活,过新人的生活,实际的生活

三、我们要达到长成的人以完成神的定旨,就需要在我们心思的灵里得以更新

1、照着23节,脱去旧人并穿上新人的关键,乃在于我们在心思的灵里得以更新

(我:心思的灵里得以更新——脱去旧人并穿上新人——照着那在耶稣身上是实际者学基督)

4:23 而在你们心思的1灵里得以更新,

——1这是信徒重生的灵,调和了神内住的灵。这样调和的灵扩展到我们的心思,就成了我们心思的灵。我们乃是在这样的灵里得以更新,得以变化。

    我们从出生以来,就是在我们的心思里受教导、养育并受教育。所有的学校都试图建立我们的心思;学校的课程与建造我们的灵毫无关系。

祷告(灵——让我们在心思的灵里得以更新)

主,你是灵,你造了我们的灵,你还进到了我们的灵

你点活我们、重生我们,还与我们调和成一灵

主,你不仅作我们灵中的灵,你还要扩展成为我们心思的灵

你更新我们、变化我们

变化我们的心思,也变化我们的情感、我们的意志

好叫我们脱去旧人穿上新人

主,借着你的灵,我们就能得到爱、得到光

借着你的灵,我们就能成为圣、成为义

我们就能脱去旧人穿上新人

2、心思的更新是为着一个新人完满的出现实际的实行

1)我们在一生中,建立了我们本国与种族的头脑;但为着一个新人的出现,这头脑必须得更新(西3:10-11

3:10 并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

3:11 在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。

    现今需要里面的实际,就是我们心思的更新。我们在一生中所建立本国与种族的头脑,必须得更新。

2)一个新人实际具体化的唯一之路,乃是借着我们心思得更新

    一个新人得以具体化,不能凭着被改正或受教导,只能凭着神的灵渗透到我们的心思里。当神的元素进到我们的心思里,我们就会思想像他思想,看事情像他看事情,考量情况像他考量情况。那时一个新人出现了;没有种族,没有社会阶级,也没有宗教上的区别。基督就是一切,又在一切之内。我信这是主在地上行动当前的异象。主正在往前,要得着这一个新人。

祷告(心思的更新——为着一个新人)

主,你加添了我们的信,你也正在成为我们的信

我们信你的心意是要在这宇宙之中得着一个新人

我们信这是主你在地上行动当前的异象

主,在地上有分别的种族、国家、等级、差异

       然而在你的里面这一切就全都归于虚无

因为我们是用你的元素创造的新人

因为我们心思的灵(我们里面的实际)已经被你更新

主,你是为着这个新人,让我们也为着这新人

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017