注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 生命经历第四层(五)满有基督的身量(一)  

2014-01-06 21:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申言要点

一、满有基督的身量

1、什么是满有基督的身量:在基督的生命里达到完全成熟的境地(弗413

4:13 直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量

2、怎样才能满有基督的身量:让基督生在我们里面,活在我们里面,长大成形在我们里面

3、满有基督的身量的结果

1、满有基督的生命和性情:灵、魂(心思、意志、情感——钉十字架);

2、在经历上和基督同地位;3、和基督一同掌权;4、和基督一同对付仇敌

4、满有基督身量——尚有的缺失

信徒在今日,还不能叫身体满有基督的成分,那是要等到身体被提变化时才能达到。他来的时候,我们的身体才能被充满。那时,他要在我们身上并借着我们得荣耀,我们也要在他的荣耀里。

二、圣所与至圣所

1、神的建造

在旧约,由得撒和耶路撒冷所豫表;新约,指基督生机的身体;终极完成,新耶路撒冷。

2、圣所与至圣所

神的圣所虽在诸天之上,但被幔子—表征我们的肉体—分为两部分:外面的圣所,和里面神自己居住的至圣所。对基督而言,神圣所内的幔子在基督钉十字架时已经裂开;但对信徒而言,这幔子仍然存留。按照神的经纶,无论我们多成熟、多属灵,只要我们活在地上,我们的身体还未改变形状,我们就仍然有肉体,就是幔子。因此仍需要主终极的呼召,使我们在经历祂的复活,作神的新造之后,藉着更厉害的经历十字架(我:第三层),对付我们的肉体,而在幔子内过生活,在至圣所里过生活。/ 乃是在这里,所有在至圣所里,就是在终极完成之三一神里过生活的寻求基督者,得以享受至圣所内,那隐藏在约柜里隐密之基督的隐密生命供应(由金罐里的吗哪所表征)复活的生命(由发芽的杖所表征)和内里生命的律(由两块约版所表征)达到最完满的地步。这就是雅歌书所陈明,爱基督之人的经历中最高的阶段。

本周信息

一、我们所说满有基督的身量,是指我们在基督的生命里,达到完全成熟的境地(来61,弗413

6:1 所以,我们既离开了那论到1基督之2开端的话,就当3竭力前进,达到完全、成熟,不再立根基(不老是在信仰的初级阶段上徘徊),就是悔改脱开死行,信靠神,

——1基督的开端不只包括信徒对基督经历的开端,如本节下半和2节所列举的六项(构成了基督徒生活的根基),也包括基督早期的职事,就是四福音所记祂在地上一切的事工。凡是得救的信徒,就像希伯来的信徒,都已经经历了基督的这个开端;他们应当从此追求,达到完全、成熟的地步,就是本书所启示基督在祂后期天上的职事里所要成全的。2这六项构成三组;每组的前项是说到我们从某种消极的光景里出来,后项是说到我们进入积极的事物中。悔改是脱开死行,信靠是进入神里面。浸洗是离开并了结消极的事物,按手是联合并交通于神圣的事物。死人的复活是从死里出来,永远的审判是进入永世和永远的定命里。

6:2 浸洗的教训,按手,死人的复活,以及永远的审判。

4:12 为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体

4:13 直到我们众人都达到了信仰上(客观)并对神儿子之完全认识上(主观上)的1一(实行上的一),达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量,

——1我们在实际上已经有了神圣生命的一(3节那灵的一),我们只需要持守这一。但我们需要往前,直到我们在实行上达到生活中的一。这方面的一,包括两件事:信仰,以及对神儿子的完全认识。/ (我:为着建造身体)就需要往前,直到我们达到本节所说的三件事─ (实行上的)一、长成的人、并基督丰满之身材的度量

二、我们若缺少属灵的身量(基督的身量),就无法被建造成为基督的身体(西2:7,弗 4:16

2:7 在祂里面已经生根,并1正被建造(个人的),且照着你们所受的教导,在信心上得以坚固,洋溢着感谢,就要在祂里面1行事为人。

——1不是直接指基督身体的建造;这是指我们属灵生命的增长,就是基督身量在我们里面的加增(此处非原来的注解,为另外之增加)。2我们该在基督里行事为人,生活行动,使我们能享受祂的丰富,就如以色列人住在美地,享受其上一切丰富的出产。今天的美地就是基督那包罗万有的灵,祂住在我们的灵里,作我们的享受。照着这灵而行,乃是新约的中心和关键。

1、我们被建造的意义,首先不是我们被建造为召会、身体,乃是我们在主里被建造,并经历身量的增长。

在这里被建造的真实意义乃是生命长大。建造的意思就是长大。

2、身体的建造在于众信徒个别、个人的建造;当我们得着了建造,我们这些肢体就能够在身体里与别人同被建造

祷告

主,我们是你团体的身体,我们也是你个别的肢体

你要建造你的身体,你也要建造你的肢体

主,我们仍是软弱的肢体,还需要你特别的怜悯和扶持

让我们经历你身量增长,我们才能建造你的身体

主,你安家居住在我们的里面

你作滋养我们、供应我们的沃土,也作建造我们的材料、磐石

让我们在你的里面被建造,让我们在你的里面长大成人

三、基督的身量在我们里面长成,可分为五个步骤(我:主要是前三步)

1、基督进到我们里面做了我们的生命

2、基督活在我们里面,并在我们里面逐渐长大

3、基督成形在我们里面

(我:生在我们里面——活在我们里面——长大成形在我们里面)

4、基督安家在我们里面,并彰显在我们身上

5结果我们就满有基督长成的身量,达到基督丰满之身材的度量。到这时候,我们在基督里的生命经历,就达到了最高峰。

    这就是神在已过的永远里所计划并定意的,就是要叫基督徒成为一个充满基督的人。神巴望我们不但在我们的灵里,也在我们的心思、意志、情感和心里被基督充满。他来的时候,甚至我们的身体也要被充满。那时,他要在我们身上并借着我们得荣耀,我们也要在他的荣耀里。

四、经历满有基督的身量,包含以下几个重要的点

1、满有基督的身量,不是个人的事,乃是团体的事,身体的事(弗4:1316

4:13 直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量,

4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

2:19 本于祂,全身藉着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大

    不只一个人在身体之外,不能经历满有基督的身量。实在说来,他就是在身体里也不能单独地满有基督的身量。满有基督的身量,乃是身体的事。所以只有身体,才能满有基督的身量。/ 简单地说,基督徒生命的成熟,乃是在身体里面的事。我们永远不要盼望自己能单独地达到生命成熟的境地。事实上,人看见身体的时候,就已经不能单独了。

祷告

主,我们与你的故事是生命的故事,我们与你的联结是生命的联结

主,你这末后的亚当成了赐人生命的灵,你已进到我们里面

你生在我们里面,活在我们里面,你也长大成形在我们里面

主,让我们是凭着你来活、借着你来活,活出你的形象、你的样式

       让我们是来做你的彰显,你的丰满,让我们成为神一切的丰满

2、满有基督的身量,意思就是满有基督的生命和性情

   满有基督的身量,就着内容来说,就是满有基督的生命和性情。普及到他全人的各部分;他灵里的各部分,和魂里的心思、情感、和意志,都满了基督的生命和性情。甚至他的身体,有时也能靠这灵的力量来支持(信徒在今日,还不能叫身体满有基督的成分,那是要等到身体被提变化时才能达到)

    我们怎样叫基督的生命和性情充满我们呢?灵——魂,就是心思、意志、情感。用十字架对付我们的己、天然、魂生命。十字架对这些心思、意志、情感破碎得越多,基督这赐生命的灵就越能进入这些部分,直到一个时候,我们的心思、意志、情感里所有的成分都是基督,基督的身量就在我们里面长成了。

3、信徒达到满有基督身量的时候,就不只在客观事实上,也是在经历上和基督同地位了

   到了满有基督身量的时候,人就不只在事实上,也是在经历上和基督同地位了。基督坐在天上,他也坐在天上;基督是在宝座上,他也是在宝座上。到这时候,他就不容易跌倒,也不容易动摇。

一个生命成熟的人,他是活在灵里面,是在基督的生命里,和基督同地位,就不容易受搅扰,也不容易受激动。生命成熟的人,就是稳定不变的人。

基督自己在天上怎样是不动摇的,那些满有基督的身量,与基督同地位的人,也怎样是不动摇的。他不因地而异,也不因时而异,无论遭遇到什么环境,他总是那样坐在天上,没有改变,他是与基督同地位的。这就是满有基督丰满身量的人所有的光景。

祷告

主,给我们看见你救恩的路,看见成为神丰满的路

(如何能达到长成的人,如何满有基督丰满之身材的度量)

就是要满有你的生命、你的性情

并对你这生命之灵的主观经历

主,你进到我们的灵里,你充满我们的灵,

       还要从灵扩展到我们的魂,你进到我们魂的每一个房间

用你的十字架破碎我们、钉死我们

用你的生命来更新我们、变化我们

       变化我们的心思、我们的情感、我们的意志

我们才能得到你的救恩,成为你的丰满

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017