注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第九周 祝福  

2014-11-09 19:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一

今日经节

48:15 他就给约瑟祝福说,愿我祖亚伯拉罕和我父以撒行事为人都在祂面前的神(父),就是一生牧养我直到今日的神(灵),

48:16 那救赎我脱离一切患难的使者(子),赐福与这两个少年人愿他们归在我的名下,和我祖亚伯拉罕、我父以撒的名下。又愿他们在这地生养众多。

1、雅各要祝福约瑟的两个儿子时,说到在他经历中的三一神

2、雅各体认他的定命和生存,完全在牧养之神的手中;经历三一神,乃是为着我们能以三一神祝福别人

信息选录

371雅各住在迦南地,就是他父亲寄居的地。注解—)此时雅各是个变化过的人,但他尚未成熟。变化乃是在我们天然生命里新陈代谢的改变成熟乃是被那改变我们的神圣生命所充满。我们可能在天然的生命里改变(变化)了,却没有被神圣的生命所充满(成熟。)变化的最后阶段乃是成熟。雅各的变化开始于神摸他的时候,(3225摸大腿窝)继续到三六章末了,那时变化的过程已相当完全(见三七3给约瑟彩衣)。三七1~四三14(至于我,我若丧了儿子,就丧了罢)是雅各成熟过程的记载。/ a创世记展现一幅完整的图画,说到人如何能被重造并变化,有神的形像彰显祂,并有神的管治权代表祂。b本书的结束正如它的开始—有神的形像和管治权。本书末后十四章指明,在雅各成为以色列以后,他具有神的形像,并藉着约瑟施行神的管治权。c要彰显神并有神的管治权,就需要成熟。惟有成熟的生命才能具备神的形像,并施行祂的管治权。   

周二

今日经节

47:7 约瑟领他父亲雅各进去,站在法老面前,雅各就给法老1祝福。

——1雅各生命成熟最有力的表显,乃是他祝福每一个人,包括法老、雅各的两个孙子、以及他自己的十二个儿子。雅各抓夺的手变成祝福的手。生命成熟是被神这生命充满,a祝福是藉着在生命里成熟而涌流生命,涌流神b祝福人乃是将人带进神的同在里,并将神带进人里面作恩典、爱和交通,使他们享受三一神—父、子、灵。雅各祝福法老,指明他比法老更大(来7:7 向来都是卑小的蒙尊优的祝福,这是一无可驳的)。

1、雅各成熟最有力的标记乃是他祝福别人

2、要祝福别人,我们必须为生命所满溢,使生命涌流给别人

信息选录

    位分大或位分小,不是年龄的问题,乃是基督度量的问题;我们的大小,乃是照着我们基督的度量。

11:11 我实在告诉你们,妇人所生的,没有一个兴起来大过施浸者约翰的;然而在诸天的国里最小的比他还大。

——1在约翰以前的众申言者,不过豫言基督要来,但约翰见证基督已经来了。众申言者a期望基督,但约翰b看见基督。因此,约翰比众申言者都大。虽然约翰看见成为肉体的基督,并把祂介绍给人,但他没有复活的基督住在他里面,c国度的子民却有。约翰只能说,基督在这里,国度的子民却能说,我活着就是基督。因此,在诸天的国里最小的比他还大。一个人的大小,在于他和基督的关系。基督是决定的因素。人与基督越近(多),他就越大

    约翰以前的人,如亚伯拉罕,没有见过基督(要来)—约翰见过并接近基督,但他没有基督在他里面(在他面前)—诸天之国里的人,不仅接近基督,也有基督在他们里面(在我们里面)。

    祝福别人,意思就是把基督供应给他们;我们用自己所有分并享受的基督祝福人;我们若更多享受基督,就有更多的基督供应别人。

周三

今日经节

1:23 我正困迫于两难之间,情愿离世与基督同在,因为那是好得无比的;

1:24 然而留在肉身,为你们更是需要的。

1:25 我既然这样深信,就知道仍要留下,继续与你们众人同住,使你们得到信仰上的进步和喜乐(指对基督的享受),

1、祝福的意义,乃是借着人生命的成熟而有的满溢(我:保罗就是这样的祝福别人的人,为了信徒“得到信仰上的进步和喜乐”)。

信息选录

    没有人作管道,神就无法将他自己流到别人里面。基督若从来都没有成为肉体,神就无法涌流给人,因为没有人作管道。神的涌流需要人来作管道。神唯一可用来作管道的,乃是被神饱和并浸透的人

圣经中第一个祝福的事例,乃是麦基洗德祝福亚伯拉罕。麦基洗德带着饼和酒来到亚伯拉罕那里,正如主也带着饼和酒来到我们这里。麦基洗德没有用神以外的东西祝福亚伯拉罕。

周四

今日经节(民623-26

6:22 耶和华对摩西说,

6:23 你要对亚伦和他儿子们说,你们要这样为以色列人祝福,说,

6:24 愿耶和华1赐福给你,保护你;

——1父在祂的爱里,各面各方的赐福给我们,又在祂的能力里,各面各方的保护我们/ 当三一神将他自己分赐到我们里面,我们就在那分赐者里面蒙了保守,而且全然在那恶者之外。

6:25 愿耶和华使祂的1面光照你,赐恩给你;

——1这里的‘面’字表征同在。子基督的面光照我们,祂就是那看不见之神看得见的同在。神和祂的同在是看不见的,但藉着祂的成为肉体,祂成了照耀的日光。这照耀的日光就是神那看不见的同在成为看得见的/ 这里的“面光照你,赐恩给你”这两点加在一起就等于约114话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际

6:26 愿耶和华向你仰1脸,赐你平安。

——1面指一个人的同在脸指那人的表情。向人仰脸,意即向那人确认、保证、担保、应许,并将一切给他。子耶稣来,是作神的面;圣灵来,是作神的脸。当三一神分赐到我们里面时,我们就有三一神的面,也有祂的脸。至终,我们在三一神里蒙保守,三一神对我们成了恩典,并且我们有平安。

6:27 他们要如此将我的名赐给以色列人,好使我赐福给他们。

信息选录

在民623-27,我们看见祝福的表样。在这里神吩咐祭司祝福百姓。祝福是三重的,包含了三一的父、子、灵。

子耶稣来,是作神的面;圣灵来,是作神的脸。我们若叫他忧愁,他的脸会拉下来(4:30 并且不要叫神的圣灵忧愁,你们原是在祂里面受了印记,直到得赎的日子)。我们若顺从他,他满意我们,就会向我们仰脸。而向我们确认、保证、担保、应许,并将一切给我们。

周五

今日经节

13:14 1主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

——1神的是源头,因为神是元始;主的是神爱的流道,因为主是神的显出;灵的交通乃是主的恩同着神爱的分赐,因为灵是主同着神的传输,给我们经历并享受三一神─父、子、圣灵,连同祂们神圣的美德。/ 本节很强的证明,神格的三一,不是为着人在道理上领会系统的神学,乃是为着神在祂的三一里,把自己分赐到所拣选的人里面。使我们这些蒙祂拣选、救赎的人,能像使徒对哥林多信徒的祝福所指明的,有分于、经历、享受并得着经过过程的三一神,从今时直到永远

爱是在神自己里面。这爱得了彰显就是恩典,而恩典是在交通里得以传输。

信息选录

    长子的名分从玛拿西转移给以法莲;表明主的祝福不在于人天然的操纵,乃在于神的愿望和拣选。

在召会生活中,我不信靠自己的拣选。那些作父母的,以及在召会事奉里领头的人,对于他们的拣选必须谨慎。不要照着你们的好恶行使任何一种操纵,因为神的祝福总是除去我们的操纵。

周六

今日经节

林前7:40 然而,按我的意见,她若守节更是有福;但我想我1也有神的灵了

——1使徒在10节说,“我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐。”在12节说,“我…说,不是主说。”在25节说,“我没有主的命令,但我…题出我的意见。”在这里又说,“按我的意见,…但我想我也有神的灵了。”这些话都指明新约话成肉体的原则(就是神与人,人与神成为一)。/ 这与旧约申言(为神说话)的原则完全不同。在旧约里,耶和华的话临到申言者,申言者只是神的出口。但在新约里,主与祂的使徒成为一,他们也与祂成为一,因此他们一同说话。祂的话成了他们的话,而且不论他们说什么,都是祂的话。

1、在创49章,雅各带着祝福说预言论到他的十二个儿子时,他乃是一个神人,就是一个为主所充满、浸透、构成、重组的人;无论他思想什么,都是神的思想;无论他发表什么意见,都是神的意见

信息选录

    创世纪49章的说预言是成熟的表显,因为我们的说话总是表明我们在哪里,以及我们有多成熟。

要用祝福说预言,我们必须履行四个条件,认识神、认识人、满有基督的丰富以及有刚强活跃的灵。

祷告

主,谢谢你

让我们有分、经历、享受你作三一神

      更让我们得着你这经过过程的三一神

主,让我们是被你所构成、重组、浸透、充满

        让我们的生命能够变化、成熟

主,让我们不止是接受祝福

        更让我们能够成为祝福——

将你带进人的里面作恩典、交通、爱

将人带进与你的同在

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017