注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 神对召会的定旨(二)借着召会展示神万般的智慧,以征服神的仇敌  

2014-12-15 21:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、我们靠着恩典,借着信而得救,成为神的杰作。使诸天界里执政的、掌权的得知神万般的智慧(弗210310

2:10 我们原是神的1杰作,在基督耶稣里,为着神早先豫备好,要我们行在其中的2善良事工创造的(新造)。

——1原文意,作好的东西,手工,或写成的诗章。不仅诗词作品,凡是表达制作者智慧和设计的艺术品,都是诗章。我们─召会─是神工作的杰作,也是一首诗章,彰显神无穷的智慧和神圣的设计。/ 神创造的诸天、地和人,不是神的杰作,但召会,基督的身体那在万有中充满万有者的丰满团体和宇宙的新人,乃是这样的杰作。我们为此已经靠着恩典得救,叫我们行在神早先豫备好的善良事工中。2神创造我们,要我们行的善良事工,不是我们一般观念中的善事,乃是神所豫先计划,豫先命定,叫我们行在其中的确定善工。这些善良事工必是指实行祂的旨意,过召会生活,并作耶稣的见证,如本书以下各章所启示的。

3:10 为要藉着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,

    因着(现今)我们是从召会生活如同零乱的厨房这一面来看,所以不能领会召会是这样一个杰作。(而)在要来的诸世代中,就是在千年国和永世里,有一首独一的诗章,就是召会,要彰显神的智慧设计。当我们看见新耶路撒冷时,我们要为着显在这奇妙产品上的美丽、智慧和设计,而颂赞神;新耶路撒冷是神的诗章,神的杰作

二、“ 但你们得在基督耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎,”(林前130

1、解读经节

1:30 但你们得在基督耶稣里(的所是所有),是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:1公义、圣别和救赎,

——1基督成了从神给我们的智慧,作为在神救恩里三件重要的事物:()公义,为着我们的已往,藉此我们已经得神称义,使我们能在灵里重生,得着神的生命; ()圣别,为着我们的现在,藉此我们在里渐渐被圣别,也就是在我们的心思、情感和意志里,因祂神圣的生命渐渐被变化()救赎,为着我们的将来,就是我们的身体得赎,藉此我们的身体要因祂神圣的生命改变形状,有祂荣耀的样式/ 我们能有分于这样完整且完全的救恩,使我们的全人─灵、魂、体─在生机上与基督成为一,并使基督成为我们的一切,这全是出于神,不是出于我们自己,使我们可以在祂里面,而不在自己里面,夸口并夸耀

2、公义、圣别和救赎不只是与我们的以往、现在和将来有关;我们每天都需要基督作公义、圣别和救赎

1)“基督成了从神给我们的智慧”。“从神给我们”指明有一种传输时现今的、实际的、也是经历的;基督应当继续不断的从神流向我们,并在我们的经历中,成为我们现今且实际的智慧

2)在这里,神的智慧等于约146(耶稣说,我就是道路、实际、生命;)里的道路。

    公义、圣别和救赎是用来建筑我们基督徒生活中高速公路的材料。

3)每一天我们都需要是公义的、被圣别的,也需要蒙救赎;不仅在一件事上,更是在每一件事上都需要如此。

    救赎包括三件事:了结、顶替以及被带回归神。这是变化的真实过程,在其中我们老旧的元素,老旧的构成被了结,并且以新的元素,新的构成—子复活里的基督自己—来里顶替。(我:“救赎”本是“身体得赎”——卑贱的身体改变形状,同形于基督荣耀的身体之意;但在这里的“救赎”则是“生机的拯救”的寓意)

    我们经历基督作公义、圣别和救赎,我们就真的得着他作从神给我们的智慧;当基督成了从神给我们的智慧时,至终,他就要在一切事上成为我们的公义、圣别和救赎。

三、围着神宝座的虹,也表征基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎(启43,结126-28

(一)解读经节

4:3 那位坐着的,显出来的样子好像1碧玉和2红宝石,又有3虹围着宝座,显出来的样子好像4绿宝石。

——1碧玉必是深绿色的,表征丰盛的生命。在这里也表征神在祂丰富生命里可传输的荣耀。碧玉是神显出的样子,也是圣城新耶路撒冷显出的样子。城墙和第一根基也是用碧玉造的。2红色表征救赎,红宝石表征这位神是救赎的神。在旧约里,镶在大祭司胸牌上的宝石(共四行十二块),第一块是红宝石,最后一块是碧玉。这表征作神的赎民,是开始于神的救赎,完成于神生命的荣耀(阿门!神一贯而奇妙的经纶和旨意)。3在本书中,神要审判地和其上一切的居民。彩虹围着祂的宝座,表征神是立约的神,是信实的神,在祂审判地时,要遵守祂所立的约,不再用洪水审判人,也不再将全人类灭绝,乃要保留一些人,成为新地上的列国荣耀祂(列国则是围绕圣城)。4绿宝石是草绿色的,表征地上的生命。这指明神在地上施行审判时,仍要记念祂的约,并保留一些生命在地上。

1:26 在他们头以上的穹苍之上,有1宝座的样式,像2蓝宝石的样子;在宝座的样式以上,有一位的样式好像人的样子。

——1主的同在总是随着祂的宝座。主的宝座是在第三层天,也在我们的灵里。宝座在明如水晶的穹苍以上,指明每当我们在基督徒生活和召会生活里有清明的天,我们就在宝座的管治之下我们属灵经历的最高点,就是有清明的天,其上有宝座。达到这一点,意思就是在凡事上让神居首位,并且完全服从神的权柄和行政。宝座不仅使神在我们身上掌权,更使神达成祂永远的定旨。我们的属灵生活中若有宝座,神就不仅在我们身上掌权,也要在我们里面,同着我们,并藉着我们,完成祂的定旨2蓝宝石表征神显在一种特别的光景中,而有的一种属天情形。表明在属天光景中神的同在3神的心意是要在人身上作工,好使人能在宝座上。主耶稣是开拓者,是先锋,祂开了路进到荣耀里,并坐在宝座上;我们是祂许多的弟兄,现今正在跟随祂。

1:27 我见从祂腰以上,看来好像光耀的1金银合金,有仿佛火的样子四面包围;又见从祂腰以下,有仿佛火的样子。祂周围都有光辉。

——1在宝座上之人的样子有两面的讲究:从祂腰以上,有金银合金的样子;从祂腰以下,有火的样子。人的腰以上到头的部分,乃是感觉的部分,表征人的性情和个性。就着性情和个性说,在宝座上的主耶稣有金银合金的样子,表征救赎的神。人的腰以下,是行动的部分。从腰以下有火的样子,表征主在祂行动中的样子,有神焚烧与圣别的力量/ 当主眷临我们,祂乃是像火一样来光照、搜寻并焚烧。然后藉着火,祂就成为我们的金银合金。主这烈火将一切消极的事物从我们里面烧掉之后,金银合金,就是救赎的神,就留在我们里面。

1:28 下雨的日子,云中1虹的样子怎样,周围光辉的样子也是怎样。这就是耶和华荣耀的样式显出来的样子。我一看见就面伏于地,又听见一位说话的声音。

——1一道虹显为坐宝座之人周围的光辉,表征宝座上的主四围的辉煌和荣耀。/ 就如基督徒生活和召会生活要总结为这一道虹;在新耶路我们这些得救之人的集大成,要成为一道虹,返照神公义、圣别和荣耀的光辉,永远见证我们的神是公义、信实的。

(二)信息选录

虹三种主要的颜色是蓝色(蓝宝石宝座的颜色,表征神的公义-剑)、红色(圣别之火的颜色,表征神的圣别-烈焰)以及黄色(光耀合金的颜色,表征神的荣耀-基路伯)

1、基督死在十字架上,满足了神公义、圣别和荣耀的要求,然后他复活成为我们的公义、圣别和荣耀(救赎)

2、基督是从神给我们的智慧,将他自己传输到我们里面作为公义(为着灵重生)、圣别(为着魂的变化)和救赎(为着身体改变形状)

3、在永远里,我们作为新耶路撒冷(这城的根基显出一道虹的样子),将是一道虹,见证神是信实的,必要成就他的新约,将我们作成公义、圣别和荣耀,和他一模一样;神要借着我们向全宇宙展示基督作他万般的智慧。

4、这道虹属灵的实际应当显于今天的召会;我们需要给神完全的机会,使他圣别的火在我们里面作工,而让神以他公义的同在充满我们,好叫他借着我们得着荣耀的完美。

    神多方面的智慧,显明在他使基督成为我们的公义、圣别和救赎上。我们在这些我事上经历基督乃是照着神万般的智慧。

四,基督成了从神给我们的智慧,就是公义、圣别和救赎,并且在他完整的救恩中,借着我们彰显他自己作神万般的智慧,这也见于弗525-27

5:25 作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱召会,为召会舍了自己

    为召会舍了自己,这是基督作我们的救赎者,完成神法理的救赎,满足神公义的要求,使我们在他里面成为神的义。

5:26 圣化召会,藉着话中之水的洗涤洁净召会

    这是基督作为赐生命的灵,在我们里面完成生机的救恩,使我们借着在他生机一面的圣化,成为圣别

5:27 祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。

    这是基督作我们的新郎分赐他的生命荣化我们而使我们的身体得赎,借此将我们献给他自己作荣耀的召会

25节:肉体阶段、救赎主(过去);26节:赐生命之灵的阶段(现在);27节:迎娶新妇的新郎(将来)

只有神成为人神人之后,我们才能把他接受到我们里面,作我们的生命和人位。

    主作为赐生命的灵,乃是说话的灵。凡他所说的,都是洗涤我们的话。偶像是哑巴,但内住的基督总是在说话。若没有说话,没有“雷玛”(即时的话),在我们实际的经历中就没有那灵了,因为主的说话实际上就是那灵。这灵乃是洗涤我们的水。那灵越说话,我们就越被洗涤、被洁净

    借着作赐生命之灵的主在我们里面说话,我们就渐渐成为荣耀的召会,就是成为圣别、没有瑕疵的召会。那时,我们要经历在第三阶段里,作新郎迎娶新妇的基督。

五、藉着召会,执政的和掌权的就得知神万般的智慧,仇敌就被征服(弗310

3:10 为要藉着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,

1、从撒旦来的每一破坏,都是神展示他智慧的好机会;难处越多,越有机会展示主的智慧。

2、主耶稣对反对的犹太宗教徒说,“你们拆毁这殿,我三日内要将它建立起来”;他们的拆毁,恰好给主机会建立了一个东西,比他们所拆毁的更大。

3、论到儿子的名分,我们是在过程中;论到征服仇敌,我们是在争战中。

召会被预定要得神儿子的名分,也被命定要征服仇敌。召会征服仇敌,神的智慧就向神一切的仇敌显明出来。

我们不仅在过程中,也一直在争战中打仗。我们有时得胜,有时失败。然而,不要失望。有时失败是为着将来的得胜。

4、我们不需要悲伤;我们该一直喜乐并赞美主,因为即使失败也是预备进一步的得胜;至终圣经(尤其是启示录)是一本得胜的书,不是一本失败的书

    你有的是怎样的圣经?你需要说,“我有一本得胜的圣经”。在主的眼中,撒旦已经被击败了。我们若有这眼光和见识,就会天天唱阿里路亚。我们需要有异象,看见主将如何大大使用召会来击败他的仇敌,征服并恢复全地。有一天这事将要完成。

祷告

主,你是从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎

        经历你这公义、圣别和救赎,我们就能得着你的智慧

主,你这智慧也是我们的道路、真理和实际

        使我们能成为你的诗章、杰作,成为神的召会

主,我们乃是要同着你一起展示神万般的智慧

亮光经节(每周一则)

1:28 下雨的日子,云中虹的样子怎样,周围光辉的样子也是怎样。这就是耶和华荣耀的样式显出来的样子。我一看见就面伏于地,又听见一位说话的声音。

——在这里,虹的三种主要颜色分别的寓意是,蓝色表征由剑所施行的公义,红色表征从火焰而来的圣别,黄色表征金银合金般的荣耀。

这也是借着基督从神而来的给我们的智慧:就是公义、圣别和救赎。

我们需要主观地经历基督,我们需要每一天经历他作我们的公义、圣别和救赎,直到同形于他那荣耀的样式,与他的形象毕象毕肖。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017