注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 召会作耶稣之见证的八方面  

2014-03-10 21:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(由于没有及时发现本周信息一开始并未成功发布,延迟了一周,识者见谅)

申言要点1

1、金灯台(全文出自“出2531”一节之注解)

25:31 你要用纯金作一个灯台。灯台的座和干,与杯、花萼、花苞,都要接连一块出来。

第六周  召会作耶稣之见证的八方面 - 葡萄枝子 - 葡萄枝子                       第六周  召会作耶稣之见证的八方面 - 葡萄枝子 - 葡萄枝子
         金灯台                                       杏花

1)灯台形状

灯台包含a底座、中央的干、和其两侧的三对枝子。b在每一对枝子下面有一个花萼,托着干上的两个枝子。在每个枝子上有三个杯,形状像杏花;c每一个杯由花萼(花朵底部如叶状的青绿部分)和花苞组成。整朵花,包括花萼与花苞,乃是一个杯,形状像杏花。d灯台上有二十五个花萼(每对枝子的底部有一个,六个枝子上各有三个,干上有四个,)以及二十二个花苞(每对枝子底部的三个花萼没有花苞。)这里神圣的思想乃是:灯台实际上是一棵正在生长的活树,有花萼,也有花苞

2)灯台灵意

a座是为着稳定,干是为着力量,二者表征主耶稣总是稳定有力的。b杯,等于整朵花,杯的形状像杏花,表征复活的生命开花了。照耀神圣的光就是开花c花萼包含着花苞,表征复活的生命作为容器,维持并支持我们神圣之光的照耀。花苞表征复活生命的彰显(在基督里的信徒,要有复活生命的开花)。

a锤打金子为着照耀出光来,表征基督照耀神圣的光,彰显神圣的荣耀,是藉着受苦。b基督藉着受苦,被构成神圣之光的盛托者,在神的居所里照耀,使服事神的人能在那里事奉。锤打金子作成灯台,也表征c信徒有分于基督的受苦,以及他们藉着十字架并凭着那灵调在一起,为着产生并建造召会,就是基督的身体。

3)灯台纵览

灯台表征具体化身并彰显出来的三一神a灯台纯金的本质,表征父神的神圣性情;b灯台的形状,表征子神作父神的具体化身;c而七个灯盏,表征灵神乃是神的七灵,为着父在子里七倍加强的彰显。/ a本章(出25)的灯台,表征基督是三一神的具体化身和彰显,凭七灯,就是神的七灵而照耀;b王上七49的灯台,表征扩大的基督;c亚四的灯台,表征以色列国作神照耀的见证,乃是凭七倍加强赐生命的灵作实际的基督;d启一的灯台,表征众召会是基督的复制和那灵的翻版。圣经中一切灯台的终极完成和集大成,乃是e新耶路撒冷这终极、独一、永远的金灯台,有基督作灯,神作光,在基督里并透过城照耀,使三一神在永世里得着彰显。

4)灯台摆放

     灯台与桌子:灯台(于出埃及记中)在陈设饼的桌子之后启示出来,指明a作生命供应(由桌子所表征)的基督,成了我们生命的光,由灯台所表征。/ 灯台在圣所里与桌子相对,并且靠近约柜,指明b在召会里,真理的光和生命的供应必须彼此相符,互相平衡以担负基督作神的见证

    灯台与香坛:在制作并摆设帐幕的器物时,香坛是随着灯台,指明基督在复活里作为神圣之光的照耀,引领我们在与神交通的祷告中,享受基督作复活的馨香

 第六周  召会作耶稣之见证的八方面 - 葡萄枝子 - 葡萄枝子

 灯台、桌子及香坛

重点经节(出2531-40

25:31 你要用纯金作一个灯台。灯台的座和干,与杯、花萼、花苞,都要接连一块出来。

25:32 灯台两边要杈出1六个枝子,这边1三个,那边1三个。

——1三这数字指复活,也指那是复活的三一神。灯台两旁各杈出三个枝子,表征复活;枝子本身表征从基督复活的生命分枝出来。六个枝子分成两组,每组三个,表征生命之光的见证,二是见证的数字

25:33 这边每枝上有三个杯,形状像杏花,有花萼,有花苞;那边每枝上也有三个杯,形状像杏花,有花萼,有花苞;从灯台杈出来的六个枝子,都是如此。

25:34 灯台的干上有1四个杯,形状像杏花,有花萼,有花苞。

——1表征基督的人性以复活的生命照耀。因此,在灯台里不仅有三一神,也有四这数字所表征的受造之物。

25:35 灯台每两个枝子以下有1花萼,与灯台接连一块;从灯台杈出来的2六个枝子,都是如此;

——1按照本章的描述,在神圣的思想里,金灯台实际上乃是一棵活的、生长的树,有花萼和花苞。因此,灯台描绘具体化身在基督里的三一神,乃是一棵活的树,生长、分枝、发苞、开花而发光,使祂得着完满的彰显。/ 每两个枝子以下有花萼,表征生命藉着长大发出枝子,以产生照耀。灯台中央的a干往上生长时,产生三对b枝子;枝子往外生长时,就有c花萼、花苞和花朵出现在枝子上。灯台的光是复活生命的d开花,而光的照耀是生长、分枝、发苞和开花的结果/ 二十五个花萼和二十二个花苞,指明就灯台而言,担负生长的责任,比发苞、开花、照耀更重大。2六是人的数字,因为人是在第六日被造。这里六这数字由三加三组成;三表征在复活里的三一神。因此,六个枝子表征在基督里的信徒,乃是在复活之三一神里受造的人。/ 灯台的图画,指明基督这复活的生命,在祂自己这中央的干里,也在作祂枝子的信徒里,不断生长、分枝、发苞并开花,照耀出神圣的光,使三一神得着彰显。

25:36 花萼和枝子要与灯台接连一块,都是一块纯金锤出来的。

25:37 要作灯台的1七个灯盏;要把灯盏放上(点着),使灯光2对照(直译,照亮对面)。

——1灯台的七灯表征神的七灵,就是耶和华的七眼,也是救赎之羔羊的七眼,以及建造之石头的七眼,使三一神得着完满的彰显2直译,照亮对面。/ 帐幕的三部分有三种光。a外院子的光是天然的光,就是日、月、星的光b在圣所里的光是里面的光,就是灯台的光,表征神在基督里,在复活里并在那灵里照耀。c至圣所里的光是最里面的光,是神在祂的荣光中,显在那表征基督是平息处的遮罪盖上。至终,藉着我们在至圣所里享受基督,灯台照耀的光就被神的荣光顶替,且成了这荣光,使我们与神有最亲近的交通。

25:38 灯台的灯剪和灯花盘,也是要纯金的。

25:39 作灯台和这一切的器具,要用纯金一1他连得。

——1灯台及其一切器具是一他连得(约一百磅,约90斤)的纯金,表征基督作为灯台,在复活里照耀神圣的光,是充分且完全有分量的。灯台的尺寸没有记载,表征基督的神性和祂所照耀的光,是无法测度的。

25:40 你要谨慎,照着在山上指示你的样式去作。

申言要点2

1、帐幕的三部分有三种光(出2537注解2

25:37 要作灯台的1七个灯盏;要把灯盏放上,使灯光2对照。

帐幕的三部分有三种光。a外院子的光是天然的光,就是日、月、星的光b在圣所里的光是里面的光,就是灯台的光,表征神在基督里,在复活里并在那灵里照耀。c至圣所里的光是最里面的光,是神在祂的荣光中,显在那表征基督是平息处的遮罪盖上。至终,藉着我们在至圣所里享受基督,灯台照耀的光就被神的荣光顶替,且成了这荣光,使我们与神有最亲近的交通。

2、如何与基督同住

我们住在基督里,使他也住在我们里面,乃是借着接触我们身外圣经里常时的话,并接触我们里面应时的话,就是那灵(我:借着接触圣经字句的话,并接触圣经那灵的话)。借着外面写出来的话,我们有这位奥秘之主的说明、解释和发表;借着里面活的话,我们经历内住的基督,并享受实际之主的同在。/ 我们若住在主常时并写出来的话里,他即时并活的话就住在我们里面。我们住在他里面,他的话也住在我们里面,使我们在他里面说话,他也在我们里面说话,为着将神建造到人里面,并将人建造到神里面。

3、灯台总述

a底座、中央的干、和其两侧的三对枝子

座是为着稳定,干是为着力量,二者表征主耶稣总是稳定有力的。三这数字指复活,也指那是复活的三一神。六个枝子分成两组,每组三个,表征生命之光的见证,二是见证的数字。

b每个枝子上有三个杯、杏花、花萼、花苞

杏花:复活的生命开花了。照耀神圣的光就是开花。花萼:复活的生命作为容器,维持并支持我们神圣之光的照耀。花苞:复活生命的彰显。

c二十五个花萼、二十二个花苞

这里神圣的思想乃是:灯台实际上是一棵正在生长的活树,有花萼,也有花苞。/ 灯台描绘具体化身在基督里的三一神,乃是一棵活的树,生长、分枝、发苞、开花而发光,使祂得着完满的彰显。/ 二十五个花萼和二十二个花苞,指明就灯台而言,担负生长的责任,比发苞、开花、照耀更重大。

d几个数字

四个杯:基督的人性及受造之物。六个枝子:六是人的数字,因为人是在第六日被造。六由三加三组成;三表征在复活里的三一神。因此,六个枝子表征在基督里的信徒,乃是在复活之三一神里受造的人。一他连得:表征基督作为灯台,在复活里照耀神圣的光,是充分且完全有分量的灯台的尺寸:没有记载,表征基督的神性和祂所照耀的光,是无法测度的。

e锤打金子

表征基督照耀神圣的光,彰显神圣的荣耀,是藉着受苦。也表征信徒有分于基督的受苦,以及他们藉着十字架并凭着那灵调在一起,为着产生并建造召会,就是基督的身体。

祷告

主,你是发光照耀的金灯台,你也是复活生长的生命树

       你是那树,我们就是树上的枝子

主,让我们与你同活,也让我们凭你来生长

凭着你来分枝、发苞、开花、结果

主,让我们有复活生命的开花,让我们能结出光的果实

(注:因内容太多,此处只着重申言召会作耶稣之见证的第一方面——金灯台。其余七个方面从略

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017