注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二十三周 献上以撒并经历神是叫死人复活的神(二)  

2014-05-26 21:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、在创221-18,我们看见亚伯拉罕信而顺从(来1117-19

11:17 亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这正是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。

11:18 论到这儿子,曾有话说,“从以撒生的,才要称为你的后裔。”

11:19 他算定神甚至能叫人从死人中复活;就表样(比喻)说,他也实在从死人中得回了他的儿子(就表记而言,他也真的得回了以撒)。

我们已经看见亚伯拉罕因信顺从的记载,他完全为神用信心所灌注,这信使他顺从。这注入的信心把他带到摩利亚山,在那里他享受神的预备,并且从神得着完全透亮的异象。

我们不可将创22仅仅当作故事来读。我们必须从其中接受神圣的光,并看见今天我们的身上正重复亚伯拉罕的经历。

注入到亚伯拉罕里面的信心,把他带到摩利亚山(又名锡安山),并使他能将以撒献为燔祭(创221-2,代下31

3:1 所罗门在耶路撒冷,耶和华向他父亲大卫显现的摩利亚山(意,耶和华异象)上,就是耶布斯人阿珥楠的禾场上,大卫所豫备的地方,开工建造耶和华的殿。

三、亚伯拉罕将他献上以撒的那地方,起名叫耶和华以勒(创2214

22:14 亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(必豫备,或必看见),直到今日人还说,在耶和华的山上必有豫备(或,祂必被看见)。

    圣经译者对于本节的翻译很感为难,无法断定是否该译作“看见”,或是“预备”。虽然本节很难翻译,但照着我们的经历却很容易领会,神的预备总是他的异象,每当我们有分于并享受神的预备,我们就得着异象。在其中我们看见神,神也看见我们。

今天神的预备是在召会生活里;在召会生活里,我们有完全的预备和清楚的异象。

在主的恢复里,我们是在上摩利亚山,在那里我们要(筑坛)献上我们的以撒,享受神的预备,并得着透亮的异象。

祷告

主,让我们来在别是巴,也让我上到摩利亚

你必为我们预备,我们也必能看见

主,召会是你为我们的预备

        那灵也是你为我们的预备

 在里面我们能看见你,你也能看见我们

主,你注视我们,也将你自己注入我们

        将你的信注入到我们里面

        将你的元素和成分构成到我们的里面

让我们成为讨你喜悦的活祭

也让我们成为向你献上的燔祭

四、以撒被献上之后,又在复活里归还,以完成神的定旨(创22:16-18,罗4:17

22:16 耶和华宣示说,你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我指着自己起誓:

22:17 论福,我必赐福给你;论繁增,我必使你的后裔繁增,如同天上的星(表征属天的、信心的子孙),海边的沙(表征属地的、肉身的子孙);你的后裔必得着仇敌的城门;

22:18 并且地上万国,都必因你的后裔得福;因为你听从了我的话。

4:17 亚伯拉罕在他所1信那叫死人复活(复活的大能),又称无为有(创造的大能)的神面前,是我们众人的父,如经上所记:“我已经立你作多国的父。”

——1亚伯拉罕在两件事上信神()以撒的出生,关系到神是“称无为有”的神;()献上又得回以撒,关系到神是“叫死人复活”的神。亚伯拉罕乃是信这样一位神,并将祂应用在他的处境中。因为亚伯拉罕有这样的信,他就信神所说,以撒要出生这似乎不可能的话,并且他也立刻顺从神的命令,将以撒献上,信神必叫他从死人中复活。

1、我们若把从神所接受的献给神,它经过了死,而由神在复活里归还我们,就要成为祝福,以完成神的定旨(创2216-19

2、神的祝福总是在复活里来的;我们若将我们的以撒献给神,又在复活里由神归还我们,就会在神的祝福之下。

     就如一粒麦子落在地里死了,就结出许多的子粒来。这不在于我们能作什么,或要为神作什么。这全在于我们长大,献给神作燔祭,然后从死人中复活,成为复活的恩赐。

    一切都应当是死而复活的。什么叫作一切都应当是死而复活的呢,就是一切都是我们自己抓不住的。我们自己抓抓不住的,这就叫作复活。天然的,是我们能抓住的;复活的,是我们不能抓住的。

主,你是称无为有的神,你是死而复活的神

我们在死里向你献上,你就在复活里向我们给还

主,我们作燔祭向你献上

我们将你作到我们里面,并借着我们所作的一切向你献上

你就要给我们祝福,你就要成为我们的祝福

主,你给我们的生命就是祝福

你在我们里面的繁增就是祝福

五、以撒被亚伯拉罕献给神,就繁增成为新耶路撒冷(创2216-18,罗829

8:29 因为神所豫知的人,祂也豫定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

1、  新耶路撒冷乃是亚伯拉罕后裔——沙和星——的终极完成

1)我们基督徒是星,是亚伯拉罕属天的子孙;而真正的犹太人,神属地的子民是沙、尘沙。最终,犹太人要在地上作神的祭司,并教导万国(撒820-23)。

8:20 万军之耶和华如此说,1将来必再有各族的人,和多城的居民来到;

——1在复兴的时候,外邦人必来到以色列,恳求耶和华的恩,以色列人必作他们的祭司。犹太人在主回来时得了拯救,之后他们就成为祭司,教导悔改的万民。那时,以色列全民将成为祭司的体系,如此就应验了出十九6所说神原初的心意(你们要归我作祭司的国度,为圣别的国民)。他们要教导外邦人(万民)认识神的道路和神的身位,也要教导万民敬拜事奉神。他们是祭司,要将万民带进神的面光中,使万民蒙光照,受改正,得着神的恩惠,享受神一切的丰富。2023节的豫言,是对以色列人所说鼓励的话。

8:21 这城的居民必到那城,说,我们要快去恳求耶和华的恩,寻求万军之耶和华;那城的居民必说,我们也要去。

8:22 必有多族的人和强国的民来到耶路撒冷,寻求万军之耶和华,恳求耶和华的恩。

8:23 万军之耶和华如此说,在那些日子,必有十个人,从列国说各种1方言的人中出来,拉住一个犹大人的衣襟,说,我们要与你们同去,因为我们听见神与你们同在了。

——1在千年国时,神要撤销祂对巴别的审判,并要对付列国中间不同的语言所造成的难处。在五旬节所发生的,乃是千年国时代将要发生之事的豫影。

2)星的种子撒在创22,要在启20-21收成。新耶路撒冷是由代表旧约圣徒的以色列十二支派(沙/12),和代表新约信徒的十二使徒(星/14)所组成(启211214

21:12 1高大的墙;有2十二个门,门上有十二位3天使;门上又写着4以色列十二个支派的名字;

——1墙是为着分别和保护。新耶路撒冷要绝对分别归神,也要完全保护神的权益。这墙是高大的,今天所有的信徒都需要这样高大的墙,来分别并保护他们。2门是为着交通、进出的。十二是神行政中绝对完全永远完整的数字。因此,十二个门指明为着神的行政,新耶路撒冷的交通是绝对完全且永远完整的3在神永远的经纶里,天使是服役的灵,为那些承受救恩,并有分于新耶路撒冷(新天新地的中心)永远之福的人效力。这些天使要为我们的产业看门我们却要享受神永远经纶里丰富的产业4在这里,以色列代表a旧约的律法,指明新耶路撒冷的门上有律法的代表。律法在看守并观看,以保证圣城一切的交通、进出都合乎律法的要求。十二门上有这以色列十二支派的名字,也表征以色列十二支派是圣城的入门,藉着福音的传扬,引人进入三一神的丰富,享受其中的供应。/ 这里的以色列也指明新耶路撒冷的组成,包括b旧约所有蒙救赎的圣徒。

21:13 1东边有三门,1北边有三门,1南边有三门,1西边有三门。

——1城是四方的,每边各有三门。东边在前,向着日出的荣耀,列为第一;北边在上,列为第二;南边在下,列为第三;西边在后,列为第四。a四边的门向着地的四方,表征圣城的入口对地上所有的人都是便利的/ 每边的三门,表征三一神─父、子、灵─一同作工,将人带进圣城。这是路十五的三个比喻所指明的,也是主在太二八19的话所含示的,浸入父、子、灵,就是真正进到圣城里。b四(受造之物)边各有三门,构成十二这数字,这也含示三一神与受造之人的调和。

21:14 城墙有十二1根基,根基上有羔羊十二2使徒的十二个名字。

——1这里的根基不是林前三1011所说的根基─基督,乃是羔羊的十二使徒。今天召会是建造在使徒和申言者的根基上(弗二20);在永世里,不再需要申言者,所以只有使徒为圣城的根基。2这里的使徒代表a新约的恩典,表征新耶路撒冷是建造在神的恩典上。进入圣城乃是照着神的律法,城却是建造在神的恩典上。这里的“使徒”也含示新耶路撒冷的组成,不仅包括以色列所代表的旧约圣徒,也b包括使徒所代表的新约圣徒。

2、在创22章,我们看见一个基本原则,就是使神的恩赐繁增的路,乃是将神所赐给我们的献回给神

愿我们众人盼望,我们从神所领受的福乃是繁增,这繁增要产生基督这独一的后裔。那要扩展到欧洲、非洲全地的的繁增,必须单单是基督。在地上所有的召会,都是基督的繁增。

六、摩利亚山是神所拣选的地方,至终成了锡安山,就是建殿的地点,也是美地的中心;在我们属灵的经历中,摩利亚山最终成了锡安山(来1222-23,启141-5

查经

12:22 但你们乃是来到1锡安山,来到活神的城,属天的耶路撒冷,来到千万天使整体的聚集,

——1 2224节所说的事物,是属天的、属灵的,与1819节所列属地、物质的事物成为对比,表征恩典的一面。这一段话,给我们看见,我们不在律法的辖制下,乃在恩典的自由下,作承受产业的后嗣。这就是我们的长子名分!恩典这面的事物是属天的,但还没有完全在天上。召会中许多的长子还在地上,义人(旧约圣徒)的灵还在乐园里。/ 在恩典这面,一切都是可乐的!这里的八项可看为四组。a高升的锡安山和荣美属天的耶路撒冷是第一组,指神的居所和祂宇宙行政的中心。这地方何等可爱!然后是欢呼庆祝的天使,与所效力要承受救恩的人紧紧相联;这些b天使和召会中有福的众长子,形成这景象中的第二组。天使的聚集是何等欢乐的展示!他们庆贺那些承受救恩的人成了众长子的召会,有分于新约的福分。c审判众人的公义之神,以及义人(旧约圣徒)的灵,(他们的身体尚未复活,不配列在这里,)同为第三组,为展示神如何是义的,就因旧约中义之圣徒的信心,称他们为义。末了,是d亲爱的主耶稣,和祂所洒的宝血,构成最后一组。主耶稣是新约那更美之约的中保,祂的血说出更美的事。这指明祂用更美的血立了更美的约;也指明祂已经死了,将这新约当作新遗命,遗赠给信徒;且指明祂现今是这新遗命的中保、执行者,使其中所包含一切有福的事实都完全实现。这是何等可乐的景象!

12:23 来到名字记录在诸天之上1众长子的召会,来到审判众人的神这里,来到被成全之义人的灵这里,

——1我们基督徒由神而生,是祂所造万物中的初熟果子,是神在祂的造物中所收割的。就这意义说,我们乃是神的众长子。因此,由我们所组成的召会,称为众长子的召会。我们既是神的众长子,就有长子的名分,包括a承受世界,b祭司职分和c君王职分。这些是在要来的国度里主要的福分,是那些贪恋世俗,爱世界并追求世界的基督徒,在主回来时所要失去的。至终,在千年国里,这长子的名分要成为得胜基督徒的赏赐。任何属世的享受,甚至一口食物,都会使我们丧失这长子的名分。

12:24 来到新约的中保耶稣这里,并来到所洒的血这里,这血所说的比亚伯的血所说的更美。

14:1 我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名。

14:2 我听见从天上有声音,像众水的声音(哄嚷),又像大雷的声音(庄严),并且我所听见的,好像弹琴的所弹的琴声(悦耳)。

14:3 他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌(这是因为没有人有他们对基督那特别又特殊的经历)。

14:4 这些人未曾与妇女在一起受到玷污,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊;

14:5 在他们口中找不着谎言,他们是没有瑕疵的。

    信息节录

    一面,在今天的召会生活中,我们这些亚伯拉罕的真后裔,是在锡安山上;另一面,我们是在往那里去的路上。亚伯拉罕在创22章所作的,乃是圣经一粒重要的种子。我们众人,包括亚伯拉罕在内,都要在这粒种子的收成里,我们至终都要上到锡安山。

今天我的负担是要帮助你们达到活力排的高峰,就是得胜者的锡安。我们虽然可能有很好的召会生活,但在我们中间几乎没有身体生活的实化、实行、实际、实现。这就是今日这恢复中的需要。我们必须领悟什么是主恢复,主的恢复就是要建造锡安。

祷告

主,给我们看见

摩利亚山就是锡安山

是神的居所

是同你一起的十四万四千人所站立的地方

主,我们如今就在锡安山

       我们也在去到锡安的路上

让我们不仅有召会的生活

更要有身体生活的实化、实际和实行

让我们成为得胜者,让我们能站在锡安山

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017