注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第四周 生命的交通  

2014-06-30 18:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点经节(启221-2,约一137,林后1314,林前19

22:1 天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

22:2 在河这边与那边有生命树,生产十二样果子,每月都结出果子,树上的叶子乃为医治万民。

约一1:1 论到那从起初原有的生命之话,就是我们所听见过的,我们亲眼所看见过的,我们所注视过,我们的手也摸过的;

1:2 (这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传与你们;)

1:3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

1:4 我们写这些事,是要叫我们的喜乐得以满足。

1:5神就是光,在祂里面毫无黑暗;这是我们从祂所听见,现在又报给你们的信息。

1:6 我们若说我们与神有交通,却在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了;

1:7 但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

1:8 我们若说自己没有罪,便是自欺,真理就不在我们里面了。

1:9 我们若认自己的罪,神是信实的,公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

林后13:14 愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

林前1:9神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。

申言要点

1、光的光照、血的洗净与属灵生活的循环

1:7 但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的1血也洗净我们一切的罪。

——1我们活在神圣的光中,就在这光的光照之下,这光按着神的神圣性情,并藉着在我们里面神的性情,暴露我们一切的罪、过犯、失败和缺点,这些都是与祂纯洁的光、完全的爱、绝对的圣,以及超越的义抵触的。这时,我们就在蒙了光照的良心里,觉得需要主耶稣救赎之血的洗净,这血便在我们的良心里洗净我们一切的罪,使我们与神并彼此之间的交通得以维持/ 我们与神的关系是牢不可破的,但我们与神的交通可能会中断。前者属乎生命,后者虽然也属乎生命,却是基于我们的生活。前者是无条件的,后者是有条件的。这有条件者需要靠着主的血不断的洗净才得维持。/ 在这段话里,有我们属灵生活的循环,由四件要紧的事物形成─永远的生命、永远生命的交通、神圣的光、以及神儿子耶稣的血。a永远的生命产生永远生命的交通,永远生命的交通带进神圣的光,神圣的光增加对神儿子耶稣之血的需要,使我们更多得着永远的生命。b我们越多得着永远的生命,这生命所带给我们神圣生命的交通就越多。我们越多享受神圣生命的交通,所得着神圣的光就越多。我们越多得着神圣的光,就越有分于耶稣之血的洗净。这样的循环,在神圣生命的成长上带我们向前,直到我们生命成熟。

本周信息

一、“天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。”(启221

22:1天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

1、新耶路撒冷里生命的交通是从宝座开始,达到所有城门;这交通乃是在生命的流(河)里,带着生命的供应(树),并在生命的路(街道)上

2、新耶路撒冷里生命水的涌流描绘,生命交通的功用是要用神圣生命一切的丰富供应我们

二、约翰一书揭示生命交通的奥秘(17

1:7 我们若在光中行,如同1在光中,就彼此有交通2祂儿子耶稣的3血也洗净我们一切的4罪。

——1我们在光中行,但神是在光中,因为祂就是光。“这样在光中行,如同神在光中,不是仅仅效法神…乃是我们日常的行事为人与神永远的所是,有同一的基本元素:不是效法,乃是生命气氛的一致与等同。”(Alford,阿福德。)2“耶稣”这名是指流出救赎的血所需之主的人性;“祂儿子”这名称是指使救赎的血永远有功效所需之主的神性。这功效在空间上是普及各处的,在时间上是永远长存的。3我们活在神圣的光中,就在这光的光照之下,这光按着神的神圣性情,并藉着在我们里面神的性情,暴露我们一切的罪、过犯、失败和缺点,这些都是与祂纯洁的光、完全的爱、绝对的圣,以及超越的义抵触的。这时,我们就在蒙了光照的良心里,觉得需要主耶稣救赎之血的洗净,这血便在我们的良心里洗净我们一切的罪,使我们与神并彼此之间的交通得以维持/ 我们与神的关系是牢不可破的,但我们与神的交通可能会中断。前者属乎生命,后者虽然也属乎生命,却是基于我们的生活。前者是无条件的,后者是有条件的。这有条件者需要靠着主的血不断的洗净才得维持。/ 在这段话里,有我们属灵生活的循环,由四件要紧的事物形成─永远的生命、永远生命的交通、神圣的光、以及神儿子耶稣的血。a永远的生命产生永远生命的交通,永远生命的交通带进神圣的光,神圣的光增加对神儿子耶稣之血的需要,使我们更多得着永远的生命。b我们越多得着永远的生命,这生命所带给我们神圣生命的交通就越多。我们越多享受神圣生命的交通,所得着神圣的光就越多。我们越多得着神圣的光,就越有分于耶稣之血的洗净。这样的循环,在神圣生命的成长上带我们向前,直到我们生命成熟。4新约用单数的罪和复数的罪说到罪的问题。a我们单数的罪,就是我们性情里内住的罪,已经藉着基督作我们的赎罪祭(赛五三10耶和华却喜悦将祂压伤,使祂受痛苦。祂使自己成了为着罪的祭,祂必看见后裔,并且延长年日)解决了。b我们复数的罪,就是我们的过犯,也已经藉着基督作我们的赎愆祭(赛五三11祂必看见自己劳苦的果效,便心满意足;那义者我的仆人要使许多人因认识祂而成为义的;并且祂要担当他们的罪孽)解决了。/ 我们重生以后,还需要为我们a性情里的罪,接受基督作我们的赎罪祭,如8节(我们若说自己没有,便是自欺,真理就不在我们里面了)所指明的,也需要为我们b行为上的罪,接受基督作我们的赎愆祭,如9节(我们若认自己的,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义)所指明的。

1、生命的交通乃是所有信徒里面永远生命的流,由新耶路撒冷里生命水的流所描绘

2、生命的交通乃是三一神——父、子、灵——分赐到信徒里面,作他们唯一的分和福分,给他们享受,从今时直到永远(林前19,林后1314

1:9 神是信实的,你们乃是为祂所召,1进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。

——1神已经呼召我们进入这样的交通,享受基督作祂赐给我们的,就如2节所说“祂是他们的,也是我们的。”/ 本书向我们揭示,我们蒙召所进入的基督,乃是包罗万有的。祂是1神赐给我们的分,是2神的能力和智慧,成了我们的公义、圣别和救赎。为着叫我们得荣耀,祂是3荣耀的主。祂是4神的深奥(神深奥的事),是5神建造的惟一根基,是6我们的逾越节、无酵饼、7灵食、灵水和灵磐石,8是头,是身体,9是初熟的果子,10第二个人,和末后的亚当;祂是这样的一位,成了赐生命的灵,好给我们接受到我们里面,作我们的一切。神已将这位至少有二十项丰富的包罗万有者赐给我们,作我们的分,给我们享受。我们该专注于祂,不该专注于祂以外的任何人事物。我们该对准祂,以祂为神所指定我们惟一的中心,使信徒中间一切的难处得以解决。/ 我们蒙了神的呼召,乃是进入a这样一位的交通里。祂这交通成了b使徒在祂的身体─召会─中与信徒共享的交通,也该是我们c在祂的筵席上有分于祂的血和身体时,所享受的交通。这样的交通,就是由d圣灵所实施的交通,必是惟一的,因为祂是独一的;这交通禁止在祂独一身体的肢体中间有任何分裂。

13:14 1主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

——1主的恩就是主自己作我们的生命,给我们享受;神的爱就是神自己,作主恩的源头;圣灵的交通就是圣灵自己作了主恩同着神爱的传输,给我们有分

祷告

主,给我们神的生命,也给我们神圣的性情

 叫我们有神的生命在神圣的性情里涌流

    叫我们的神圣生命有交通

主,我们与你的交通就是与三一神的交通

就是与那灵的交通,与使徒的交通

你的光和灵就是我们交通的范围和凭借

主,你永远的生命向我们涌流

带给我们生命和生命的供应

带给我们你的所是所有,作我们的分和福分

主,我们知道

我们的光还不够纯洁,我们的爱还不够完全

我们的圣还不够绝对,我们的义还不够超凡

主,我们需要你不断的光照,需要你血的洁净,生命的交通

我们就能在属灵生活的循环当中长大,以致成熟

3、生命的交通借着生命的感觉得以实化并被保守(罗86

8:6 因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。

这乃是生命的感觉在作工。生命的感觉使我们知道我们是活在天然的生命里,或活在神圣生命里。生命的感觉引导我们,支配我们,管制我们,并指引我们。今天基督教的教训多半集中于道德和好行为,他们不在意让这内里生命的感觉发挥功用,使我们知道我们是活在天然生命里,或活在神圣生命里。既然我们追求基督作我们的生命,我们就必须顾到这生命的感觉。

4、生命的交通是由我们重生之灵里的那灵实施的,因此,称为“灵的交通”(腓2:1

2:1 所以在基督里若有什么鼓励,若有什么爱的安慰,若有什么灵的交通,若有什么慈心、怜恤,

我们的灵是生命交通的所在,这是基于腓2:1。我们必须尽可能清楚有力地指出:我们彼此的接触若不在灵里,就立刻成为社交。我们的接触必须在灵里,那么我们的接触就成为交通。

生命的交通是借着神的灵在我们灵里施行的。我们的心思也许能领略交通,但交通不是在我们的心思里;我们的情感也许很喜欢生命的交通,但生命的交通也不在我们的情感里。生命的交通必须是在灵里。

祷告

主,带我们进到光中,进到灵中

进到与你的交通中

主,我们与你的交通

就是与三一神的交通,就是与那灵的交通

那灵是我们与你交通的范围与凭借

主,你的灵是包罗万有丰富的灵

是那经过种种过程终极完成的灵

如今成了赐人生命的灵,已经进到我们的灵

主,将你所经过、所达到、所完成的一切作到我们里面

主,借着那灵的交通,让我们得着生命的感觉,就是生命、平安

也借着生命的感觉把我们保守在交通中,就是生命的流当中

三、在基督徒生活里,神圣的交通乃是一切

1、当交通没有了,神也消失了;神乃是作为交通而来

2、神的交通调和、调节、调整我们,使我们和谐,并将我们调在一起,成为一个身体(林前1016-181224-25

10:16 我们所祝福的福杯,岂不是基督之血的交通么?我们所擘开的饼,岂不是基督身体的交通么?

10:17 因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。

10:18 你们看那按着肉体是以色列人的,那些吃祭物的,岂不是与祭坛交通的人么?

12:24 至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的(加倍的,和合本)体面加给那有缺欠的肢体,

12:25 免得身体上有了分裂,总要肢体彼此同样相顾(在照顾上有差别,会引起分裂)。

在我们中间,该有基督身体所有个别肢体的调和,在某些地区内众召会的调和,众同工的调和,以及众长老的调和。

在身体生活里,要调和、调整并调节,我们就必须经过十字架,凭着那灵,为着基督身体的缘故,将基督分赐给别人。没有十字架与那灵,我们所有的一切就是肉体同分裂。要钉十字架,并凭着那在我们里面的灵作一切事,并不容易。这就是我们必须学习相调的原因。

我们来在一起,就该经历十字架的了结。然后,我们该学习如何跟随那灵,如何分赐基督,并如何为着身体的益处说话行事。我们能和谐,因为我们已被调和,至终,区别都会消失。相调的意思就是失去区别。我们都必须附上代价,实行相调。

祷告

主,带给我们生命,再带给我们生命的交通

    带给我们生命的交通,再带给我们生命的感觉

用这生命的感觉,保守我们留在生命的交通

主,让我们在这交通里与人相调和、调节、调整

让我们彼此之间消除区别

因为我们乃是要与你调和为一

主,在这交通里

让我们经历十字架的钉死,也经历那灵的分赐

    让我们不止是接受生命,也让我们能供应生命

四、就像人身体里有血液的循环,基督的身体里也有一个循环,这个循环新约称之为交通,生命的交通。/ 使徒的交通

神圣生命的交通是神圣生命的结果和流出。因为神圣生命是生机的、丰富的、行动的、活泼的,所以,有一个特别的流出,有某一种结果。神圣生命的流出、结果,就是生命的交通。

1、徒242首先提到交通,说到使徒的交通。

2:42 他们都坚定持续在使徒的1教训和交通里,持续擘饼和祷告。

——1在五旬节那天,使徒传讲并供应基督,所产生的头一批信徒,坚定的持续在四件事里:教训、交通、擘饼和祷告。/ 教训是揭示神关于基督与召会的新约经纶;交通是信徒在与父神并子基督的共享相交中彼此共享相交;擘饼是记念主成就了神完全的救赎;祷告是与天上的主合作,好在地上完成神新约的经纶。/ 前二者,教训和交通,用“和”连接成一组,是使徒的教训和交通,擘饼和祷告却不是。这指明,除了使徒的教训和交通以外,在基督里的信徒不该有别的教训和交通。在神新约的经纶里,神所启示并承认的教训只有一种,就是使徒的教训;属乎神并蒙神悦纳的交通也只有一种,就是使徒的交通,这是与父并祂儿子耶稣基督的交通,也是惟一召会,基督身体的惟一交通。/ 后二者,擘饼和祷告,也用“和”连接成另一组,是信徒之基督徒生活的实行,与神为着保守召会,基督的身体是一的经纶,没有直接的关系。所以擘饼和祷告不是使徒的;使徒是带进神新约的启示,并在基督里众信徒之间神的交通的。

2、使徒的交通是从三一神领受的(约一13)是“与父并与祂儿子耶稣基督所有的”

1:3 我们将所1看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与2父并与祂儿子耶稣基督所有的。

——11节先是听见,后是看见;这里正好相反。在领受启示时,听见是基本的;在传讲、传报时,看见应当是根基。我们所传讲的,该是我们对所听见之事的领略和经历。2这里只说到父与子,没有说到灵,因为那灵是隐含在交通里。事实上,永远生命的交通就是三一神─父、子、灵─分赐到信徒里面,作他们惟一的分,给他们享受,从今时直到永远。

五、生命的交通与一有关

1、身体里这个神圣生命的交通、循环,使身体的众肢体成为一(弗43-6

4:3 以和平的联索,竭力保守那灵的一:

4:4 1一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的;

——1这七个“一”分为三组:前三者为第一组,属于那灵,以身体为其彰显;这身体由为其素质的那灵所重生并浸透,而有改变形状、与基督毕像毕肖的盼望。次三者为第二组,属于主,有信和浸,使我们得与祂联合。最后是第三组,由神与父所组成,祂是一切的起始和源头。/ 灵是身体的执行者,子是身体的创造者,父神是身体的起源者─三一神的三都与这身体有关。三一神的第三者首先题到,因为这里主要的是说到身体,而灵是这身体的素质,也是这身体的生命和生命的供应;然后回溯到子,再到父。

4:5 1一主,一2信,一浸;

——1这里不说“一子,”而说“一主。”在约翰福音里,我们信入的是子;但在行传里,我们信入的是主。在约翰书信里,子是为着生命;而在行传里,升天后的主是为着权柄,这是关乎祂作头的身分。因此,我们相信祂,与生命有关,也与权柄有关,因为祂是我们的生命,也是我们的头/ 以身体的头而言,祂是主。基督徒分裂,是因他们不顾身体的头,不顾主作头的身分和权柄。2我们信了基督之后,应当立刻受浸,完成这迁移。

4:6 一位众人的1神与父,就是那2超越众人,贯彻众人,也在众人之内的。

——1神是万物的起源者,父是为着基督身体的生命源头。2这里甚至含示神圣三一的思想。超越众人,主要的是说到父;贯彻众人,主要的是说到子;在众人之内,主要的是说到那灵。三一神藉着成为那灵临到我们,至终进到我们众人里面。

2、只要我们有神圣的生命在我们里面涌流,我们就在这一里——这一是身体的一,也是众圣徒中间的一(林前1212-13

12:12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督(那基督)也是这样。

12:13 因为我们不拘是犹太人(种族)或希利尼人(国籍),是为奴的或自主的(社会地位),都已经在一位灵里受浸,成了1一个身体,且都得以2喝一位灵。

——1基督的信徒藉着水,并在那灵里浸入了:()基督;()基督的死; ()三一神的名─人位; ()基督的身体。受浸把信徒引进与基督并三一神生机的联结里,使他们成为基督身体的活肢体。所有的恩赐,就是那灵所分给各个信徒的表显,都是为着叫这身体得益处,被建造。/ 使徒对这事非常有感觉。他非常有身体的感觉,以身体为中心,不像哥林多人,也不像历代许多在属灵恩赐上,非常以自我为中心的信徒。/ 因此,他在这一节之后,向他们发表了关于身体的长篇谈话。他的用意是要拯救他们脱离这种为着自己的追求,而回到对身体的关心,使他们不再是为着自己的益处,乃是为着基督身体的建造。2在那灵里受浸,乃是进入那灵,消失在祂里面;喝那灵,乃是把那灵接受进来,使我们全人被祂浸透。藉这两种手续,我们就与那灵调和。在那灵里受浸,是调和的起始,是一次永远的。喝那灵,是调和的延续和成就,是持续不断直到永远的。这需要我们不断的呼求主,从祂这活水的泉源欢然取水。

六、永远生命的交通乃是在那灵的一里,在基督身体里生活的实际

1、我们借着神圣的灵,圣灵,进入神圣交通垂直一面;这一面的交通,是指我们因着爱三一神而有与他的交通(林后1314,约一136,可1230

12:30 你要1全心、全魂、全心思并全力,爱主你的神。”

——1从我们的心,经过我们的魂,我们的心思,到我们的身体,一切全都用来爱主我们的神。

1、 我们借着人的灵,进入神圣交通平面的一面,这一面的交通,是指我们借着操练灵,彼此相爱,而有彼此之间的交通(腓21,启110,林前1618

2:1 所以在基督里若有什么鼓励,若有什么爱的安慰,若有什么灵的交通,若有什么慈心、怜恤,

1:10 当主日我在1灵里,听见在我后面有大声音如吹号说,

——1本书不仅强调神的灵是七倍加强的灵,为着神加强的行动;也强调人的灵,作我们领略并回应神行动的器官。惟有(我们的)灵能回应(神的)灵。/ 本书是由四个主要的异象组成:()众召会的异象;(一~三;)()世界之定命的异象;(四~十六;)()大巴比伦的异象;(十七~二十;)()新耶路撒冷的异象。(二一~二二。)约翰是在灵里看见这四个异象,在灵里得着基督奥秘的启示。/ 我们要看见本书的异象,也必须在灵里。这不仅是在我们心思里头脑的领会,乃是在我们灵里属灵的领略。

16:17 我因司提反和福徒拿都并亚该古的来临而喜乐,因为你们的不在所致使的短缺,他们都补足了,

16:18 他们使我和你们的1灵都2畅快。这样的人你们务要赏识。

——1我们与圣徒的接触和关系,必须是在我们的灵里,并且是藉着我们的灵,不是在我们属魂的情感里,也不是藉着我们属魂的情感。2这应当是由于基督的丰富藉着一人的灵,就是那能摸着别人之灵的,供应给别人。

3、这一个神圣的交通乃是交织的交通——平面的交通交织着垂直的交通

    我们必须保持垂直与平面这两面神圣的交通,好在属灵上是健康的(参约一179

1:7 但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

1:8 我们若说自己没有罪,便是自欺,真理就不在我们里面了。

1:9 我们若认自己的罪,神是信实的(在话上),是公义的(在血上),必要赦免我们的1罪,洗净我们一切的1不义。

——1不义与罪是同义辞。一切的不义都是罪。二者都是指我们错误的行为。罪指明我们错误的行为对神对人的亏欠;不义指明我们错误行为的玷污,使我们与神与人都是不对的。亏欠需要神的赦免,玷污需要神的洗净。为着恢复我们与神中断的交通,使我们可以用没有亏欠的良心,在不受打岔的交通中享受神,神的赦免与神的洗净都是我们所需要的。

4、众召会中间的交通乃是基督身体的交通(林前1016/“三2”交通的调节亦引此经节)

10:16 我们所祝福的福杯,岂不是基督之血的交通么?我们所擘开的饼,岂不是基督身体的交通么?

10:17 因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。

因为只有一位灵,所以就有一个身体,在身体里也只有一个生命的循环;这循环就是基督身体的交通。

虽然在地方一面,召会的行政是分开且平等的,但在宇宙一面,召会的交通却是一;在交通中没有间隔。

七、生命的交通,神圣生命的涌流,将我们与三一神调和,为着他团体的彰显(启2123

21:23 那城内1不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有2羔羊为城的灯。

——1在千年国里,日光、月光都要加强;但在新天新地的新耶路撒冷里,却不需要日月光照。在新天新地里有日月,但在新耶路撒冷不需要日月光照,因为神作神圣的光,要照耀得更为明亮。/ 在新天新地里仍有昼夜之分,但在新耶路撒冷里就没有这样的区分,因为其中有神自己作更强烈的光,不分昼夜,一直照耀。2那是灯的羔羊凭着是光的神照耀,用神的荣耀,就是神圣之光的彰显,照亮这城。圣城既有这种神圣的光照亮,就无需天然的光,或人造的光。

1、神圣生命的涌流使我们成为建造新耶路撒冷的宝贵材料(211118-21

21:11 城中有神的荣耀(神的彰显);城的1光辉如同极贵的2宝石,好像碧玉(碧玉是神显出来的样子),明如水晶;

——1直译,发光体,或,带光体。今天信徒是光的儿女,乃是世上的光,显在弯曲悖谬的世代中。至终,新耶路撒冷是所有圣徒的组合,要成为发光体,将那是光的神照耀在周围的列国之上。2宝石不是光,乃是发光体。这宝石本身没有光,乃是那位是光的神作到宝石里面,并透过宝石照耀出去。/ 这指明我们既是要来之新耶路撒冷的一部分,就必须凭着是照耀之光的神作到我们里面,而变化为宝石,使我们成为发光体,照耀著作神的彰显。

21:18 墙是用1碧玉造的,城是纯金的,如同明净的玻璃。

——1碧玉是一种变化的宝石,表征神显出来的样子。碧玉墙表征那作神在永世里团体彰显的整座城,有神显出来的样子。

21:19 城墙的1根基是用各样宝石装饰的。第一根基是2碧玉,第二是蓝宝石,第三是玛瑙,第四是绿宝石,

——1新耶路撒冷是一座有根基的城,这些根基就是羔羊的十二使徒,每位使徒由一样宝石所表征。十二使徒的头一位,彼得,原名西门;当他被带到主面前时,主将他改名为彼得,意思就是石头。)后来,主说到召会的建造时,就以这名称呼他。/ 宝石不是创造的,乃是从受造之物变化成的。所有的使徒都是受造的泥土,但他们蒙了重生,并且变化成了为着神永远建造的宝石。每一位信徒都需要经过这样的重生和变化,才能成为新耶路撒冷的一部分。/ 表征十二使徒的十二样根基宝石,其十二层的颜色,显出一道彩虹的样子,表征城是建造在神守约的信实上,并藉着神这信实得以稳固,城的根基也是可信可靠的。2城墙的第一层根基和新耶路撒冷的整个城墙一样,都是用碧玉造的;这指明在圣城的建造里,主要的材料是碧玉。既然碧玉表征神彰显在祂可传输的荣耀里,圣城主要的功用也就是带着神的荣耀彰显神。

21:20 第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是黄玉,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。

21:21 十二个门是十二颗珍珠,每一个门各自是一颗珍珠造的,城内的街道是纯金,好像透明的玻璃。

2、三一神的涌流作为生命的交通,使我们成为新耶路撒冷(约414下)

4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017