注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第八周 有神的荣耀(一)  

2014-07-29 10:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点经节

21:10 我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

21:11 城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶

21:23 那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

2:10 原来万有因祂而有,藉祂而造的那位,为着要领许多的儿子进荣耀里去,就藉着苦难成全他们救恩的创始者,这对祂本是合宜的。

帖前2:12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。

2:13 主所爱的弟兄们,我们应当常为你们感谢神,因为祂从起初拣选了你们,叫你们藉着那灵的圣别,并你们对真理的信,可以得救。

帖后2:14 神藉着我们所传的福音,也呼召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣耀

林后4:3 如果我们的福音真的受蒙蔽,也是蒙蔽在灭亡的人身上;

4:4 在他们里面,这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像。

帖后1:9 在那日,当主来,在祂圣徒身上得荣耀,并在一切信的人身上显为希奇的时候,(你们也在其中,因为你们信了我们对你们所作的见证,)

关于荣耀

1、神与荣耀

荣耀是神的彰显。荣耀是神的一个奇妙神圣属性。神救恩的终极目标是永远的荣耀。

2、基督与荣耀

荣耀是基督,这荣耀就是他神圣生命和神圣性情的荣耀(从父而来)/ 祂的荣耀包含祂神性的荣耀、(约172224)、人性的荣耀、(诗453)、复活的荣耀(约七39,徒三1315/2426)以及升天的荣耀(来二9

3、荣耀的表达:神恩典的荣耀、可称颂之神荣耀的福音、荣耀的盼望、耶稣基督面上之神的荣耀。

1)神恩典的荣耀,是神的恩典(神的自己作我们的享受)将祂彰显出来。我们接受恩典而享受神时,确有这荣耀的感觉。

2)可称颂之神荣耀的福音,这福音在基督里,将神的生命和性情分赐到神所拣选的人里面,藉此照出神的荣耀,使神在这荣耀里,在祂子民当中得著称颂。

3)荣耀的盼望是指,基督现今是那满了荣耀的奥秘。当基督回来叫祂的圣徒得荣耀时,这荣耀要彰显到极点。因此这是盼望,是荣耀的盼望。基督自己也就是这荣耀的盼望。/这盼望也指,a他正将我们带进荣耀(过程),b当祂来时,我们就要在祂里面得荣耀(结果)。

4)耶稣基督面上之神的荣耀=基督面上之荣耀=基督面上福音之荣光=照在恩典和实际藉着祂而来者的面上,结果乃是义和那灵-生命

5)国与荣耀、主耶稣基督的荣耀、基督荣耀之福音、在他圣徒身上得荣耀

     见“申言要点”及“本周信息”

4、其他

1)我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀(约114

——这里的荣耀是指基督在山上变化形像。

2)蒙怜悯、早豫备得荣耀的器皿(罗923

——指要来之国度实现里的荣耀。我们这些神的众子,要显示出来,在其中有分于这荣耀。

3)荣耀=身体得赎=完满的儿子名分=完全的救赎(恩)=救恩的终极完成

那时,蒙救赎的人外面有神的公义,里面被神的圣别浸透,并且作他儿子,在他完满荣耀的范围里发光照耀。

5、神圣奥秘的荣耀,要在三个阶段里得着成就。首先,这祷告(约171)是在祂的复活里得着成就。a这是由于祂神圣的元素,神圣的生命,从祂的人性释放出来,进入许多信徒里面,以及祂的全人,包括祂的人性,都被带进荣耀里;b也是由于父神圣的元素,在祂的复活得荣里,得着了彰显。在祂的复活里,神答应并成就了祂的祷告。其次,这祷告也在召会里得了成就。这是因为祂复活的生命藉祂许多肢体得了彰显,祂就在他们里面得了荣耀,父也在祂里面藉着召会得了荣耀。第三,这祷告要在新耶路撒冷得着终极的成就,因为那时祂要在荣耀里完全得着彰显,神也要在祂里面,藉着圣城得着荣耀,直到永远。

申言要点

一、“天使……将……圣城耶路撒冷指给我看。城中有神的荣耀”(启2110-1123

21:10 我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

21:11 城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶

21:23 那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

神显明在这城里。今天正当的召会生活也是一样。

二、神的荣耀与神经纶的内在关系

三、神已经呼召我们进入他的国和荣耀(帖前212

2:12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的1国和1荣耀的神。

——1神的荣耀与祂的国并行。

四、神借着福音呼召我们,“好得着我们主耶稣基督的荣耀。”(帖后214

2:14 神藉着我们所传的福音,也呼召你们到1这地步,好得着我们主耶稣基督的2荣耀。

——1神在永远里拣选我们,叫我们可以得救,然后在时间里呼召我们,叫我们得着主的荣耀。藉着那灵的圣别并我们对真理的信而得救是过程,得着我们主的荣耀是目标。2主的荣耀,指祂是父神的儿子,有父的生命和性情以彰显父。得着主的荣耀,指我们要在神的儿子同样的地位上彰显父。

五、福音乃是基督荣耀的福音(林后44

4:3 如果我们的福音真的受蒙蔽,也是蒙蔽在灭亡的人身上;

4:4 在他们里面,这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像。

4:5 因为(这是说福音不该受蒙蔽)我们不是传自己,乃是传基督耶稣为主,也传自己为耶稣的缘故,作你们的奴仆。

4:6 因为(这是说使徒所传的)那说光要从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,为着光照人,使人认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀。

4:7但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们;

六、主耶稣要来,“在祂圣徒身上得荣耀”(帖后19

1:9 在那日,当主来,在祂圣徒身上1得荣耀,并在一切信的人身上显为希奇的时候,(你们也在其中,因为你们信了我们对你们所作的见证,)

——1主是荣耀的主,祂已经在复活和升天里得着了荣耀。现今祂在我们里面乃是荣耀的盼望,好将我们带进荣耀。祂回来时,一面要从诸天带着荣耀而来,另一面要在祂圣徒身上得着荣耀,就是祂的荣耀要从祂的肢体里面显明出来,使他们卑贱的身体改变形状,进入祂的荣耀,同形于祂荣耀的身体。因此,祂在我们信徒身上要为不信的人所希奇、赞叹、惊讶。

本周信息

一、“天使……将……圣城耶路撒冷指给我看。城中有神的荣耀”(启2110-11

    神的一个奇妙属性是荣耀。神救恩的终极目标是永远的荣耀

1、新耶路撒冷全城要带着神的荣耀,这荣耀就是神自己透过那城照耀出来(1123

21:11 城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶

21:23 那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

神显明在这城里。今天正当的召会生活也是一样。

2、今天召会也该有神的荣耀,在奇妙的神圣属性上显明且彰显他(约1722,弗321

17:22 你所赐给我的1荣耀,我已赐给他们,使他们成为一,正如我们是一一样。

——1父赐给子的荣耀,乃是儿子的名分,具有父的生命和神圣的性情,好在父的丰满里彰显父。/ 子已将这荣耀赐给信徒,使他们也得着儿子的名分,具有父的生命和神圣的性情,好在子里、在子的丰满里彰显父。

3:21 愿在召会中,并在1基督耶稣里,荣耀归与祂,直到2世世代代,永永远远。阿们。

——1在召会中神得着荣耀的范围较为狭小,只限于信仰之家的人。但在基督里,范围就广阔得多,因为基督是在诸天里以及在地上各家族的元首。因此,神在基督里得着荣耀,是在神所创造各家族的范围里,不仅在地上,也在诸天里。这符合紧接着的话,“直到世世代代,永永远远,”就是直到永世。2“世世代代,永永远远”构成永世。神在召会中得着荣耀,主要的是在今世;神在基督里得着荣耀,是直到永远。

二、神的荣耀与神经纶的内在关系

1、神的定旨是要领许多的儿子进荣耀里去(来210、林前27,弗16-7,)

2:10 原来万有因祂而有,藉祂而造的那位,为着要领许多的儿子进1荣耀里去,就藉着苦难成全他们救恩的创始者,这对祂本是合宜的。

——1神莫大救恩的最后一步,是要领许多的儿子进荣耀里去。/ 罗八告诉我们,神在我们身上恩典的工作,开始于祂的豫知,经过祂的豫定、呼召、称义,终结于祂叫我们得荣耀。罗八也告诉我们,一切受造之物,正在热切等待神的众子显示出来(得荣耀),指望着受造之物自己,也要得享神儿女之荣耀的自由。这要藉着主的再来得着成就,那时我们要与祂一同显现在荣耀里;这是我们的盼望。/ 神的众子这样得荣耀,乃是神救恩的目标,要持续的经过千年国,且要完满的显于新耶路撒冷,直到永远。

2:7 我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘中的智慧,就是神在万世以前,为使我们得1荣耀所豫定的;

——1指基督,祂是荣耀的主。(8这智慧,这世代有权有位的人,并没有一个知道,因为他们若知道,就不会把荣耀的主钉十字架了)

1:6 使祂1恩典的荣耀得著称赞,这恩典是祂在那蒙爱者里面所恩赐我们的;

——1荣耀是彰显出来的神。神恩典的荣耀,是神的恩典(神的自己作我们的享受)将祂彰显出来。我们接受恩典而享受神时,确有这荣耀的感觉/ 我:神恩典彰显荣耀,神恩典让我们感到荣耀,神恩典就是荣耀。

7 我们在这蒙爱者里面,藉着祂的血,照着神恩典的丰富,得蒙救赎,就是过犯得以赦免,

2、神造我们作为预备得荣耀的器皿(罗923

9:23 且要在那些蒙怜悯、早豫备得1荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富;

——1指要来之国度实现里的荣耀。我们这些神的众子,要显示出来,在其中有分于这荣耀。

3、罪就是亏缺了神的荣耀(323

3:23 因为众人都犯了罪,亏缺了1神的荣耀

——1人犯了罪,抵触了神的圣与义,不但没有彰显神,反倒彰显罪和有罪的己,因此亏缺了神的荣耀。/ 这样亏缺神的荣耀与彰显,就是罪。我们罪人不仅在神圣别和公义的要求之下,也在神荣耀的要求之下。我们都干犯了神圣别的所是,和祂公义的律法,也都亏缺了神的荣耀。因此,我们都在神的定罪之下。

4、神借着他荣耀的福音,已经呼召我们进入他永远的荣耀里(林后44,提前111,彼前510,帖前212

4:4 在他们里面,这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像。

1:11 这是照着那托付与我,可称颂之神1荣耀的福音说的。

——1“可称颂之神荣耀的福音”是个绝佳的发表,这是指4节所说神的经纶(对于神在信仰里的经纶并无助益)。那托付与使徒保罗的福音,乃是可称颂之神荣耀的光辉。这福音在基督里,将神的生命和性情分赐到神所拣选的人里面,藉此照出神的荣耀,使神在这荣耀里,在祂子民当中得著称颂。这就是使徒从主所领受的托付和职事。这福音在召会中该普遍的教导并传讲。

5:10但那1全般恩典的神,就是那曾在基督耶稣里召你们进入祂永远荣耀的,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,加强你们,给你们2立定根基。

——1全般恩典是指在神的经纶里,按着在我们身上及里面神圣工作的许多步骤,供应给我们神圣生命多面全备供应的丰富。开头的一步是呼召我们,终结的一步是叫我们得荣耀,正如这里所说,召你们得享祂永远的荣耀。在这两步之间,是祂管教我们时爱的关切,以及祂在我们身上成全、坚固、加强并立基的工作。在这一切神圣的举动里,神圣生命全备的供应就作恩典在各样的经历中供应我们。遭逼迫的信徒暂受苦难之后,这样恩典的神必要成全他们,坚固他们,加强他们,给他们立定根基。2恩典的四项神圣举动是有进展的。成全带来坚固,坚固带来加强,加强带来在全般恩典的神里立定根基。

2:12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和1荣耀的神。

——1神的荣耀与祂的国并行。

5、基督在我们里面是荣耀的盼望(西12734

1:27 神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望;

3:4 基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。

    我们已被预定,将来要得荣耀;而今天有基督在我们里面,作我们荣耀的盼望。借着重生,基督那荣耀已经进入我们里面;我们里面已经有了荣耀的种子,成了我们荣耀的盼望。当他回来荣耀我们时,这荣耀要从我们里面彰显出来,达到最完满的地步。因此,基督是我们里面的一个盼望,是我们荣耀的盼望。

我们是那些蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿;他已呼召我们进入这荣耀。基督自己是我们荣耀的盼望,今天我们在这荣耀盼望里欢腾并夸耀。当这盼望—基督—显现的时候,我们也要与他一同显现在荣耀里。

6、神生机救恩的目标,以及这救恩的最后阶段,乃是荣耀(罗8172130

8:17 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣,只要我们与祂一同受苦,好叫我们也与祂一同得荣耀

8:21 指望着受造之物自己,也要从败坏的奴役得着释放,得享神儿女之荣耀的自由。

8:29 因为神所豫知的人,祂也豫定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

8:30 祂所豫定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。

7、我们将会进入一的最高阶段——在神圣荣耀里的一(约1722

17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们成为一,正如我们是一一样。

    我们已被命定要得这荣耀,并蒙召来得这荣耀.现今我们正在变化好进入这荣耀,并要被带进荣耀里。至终我们要与基督同得这荣耀,在新耶路撒冷里带着神的荣耀作神的彰显。

8、在召会中有荣耀归于神(弗321

3:21 愿在召会中,并在基督耶稣里,1荣耀归与祂,直到世世代代,永永远远。阿们。

——1我们是照着神荣耀的丰富,得加强进入里面的人里。这荣耀同着神到我们这里来,在作到我们里面之后,要同着我们回到神那里。藉此,召会这宇宙中初熟的果子,就领头把荣耀归与神。随后,天上地上其余一切的家族,都要跟着召会归荣耀与神。

9、国度里将有神的荣耀(启512-13

5:12 大声说,曾被杀的羔羊,是配得能力、丰富、智慧、力量、尊贵、荣耀、颂赞的。

5:13 我又听见在天上、地上、地底下、沧海里的一切受造之物,以及天地间的万有都说,但愿颂赞、尊贵、荣耀、权能,都归与坐宝座的和羔羊,直到永永远远。

10、在神的经纶里,神的荣耀与成为神有关——神成为人,为要使人在生命、性情和彰显上成为神(我:此一点即可概括统领以上九点)。

祷告

主,我们是你手造的器皿

       是蒙怜悯、早预备,为要得荣耀的器皿

你已将宝贝放在我们这瓦器里

为的就是要我们荣耀你

主,让我们知道

你奥秘的荣耀在我们的里面是何等的丰富

你也已经成了我们里面荣耀的盼望

主,你是我们的生命

你再来的时候

我们也要与你一同显现在那荣耀里

三、神已经呼召我们进入他的国和荣耀(帖前212

2:12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的1国和1荣耀的神。

——1神的荣耀与祂的国并行。“国度”乃是神运用祂的“能力,”使祂的“荣耀”得以彰显的范围。

这里的思想相当深,……这里有一件事,时常被基督徒忽略。没有多少信徒受过教导,看见基督徒要有一种生活行动,使他们能进入神的国,并被引进神的荣耀。

行事为人配得过神,实际上就是活神(只有活神的生活,才配得过神。我们活神的时候,行事为人就配得过他)。这样的行事为人要引导我们进入神的国,并引我们进入神的荣耀里。

1、国度是神施行他权能的范围,使他能彰显他的荣耀(启513

5:13 我又听见在天上、地上、地底下、沧海里的一切受造之物,以及天地间的万有都说,但愿颂赞、尊贵、荣耀、权能,都归与坐宝座的和羔羊,直到永永远远。

2、神的国乃是神借着我们得彰显;神从我们里面得彰显,就是国度(太514-15

5:14 你们是世上的光。城立在山上,是不能隐藏的。

5:15 人点灯,也不放在斗底下,乃是放在灯台上,就照亮所有在家里的人。

    作为城,光乃是照在人身上,但作为家里的灯,光乃是照在人里面。这指明我们对别人的影响,不该只是外在的,也该是内里的。……别人看见我们不忧虑生活,灯光就透入他们全人,照在他们里面。我们若是正确的国度子民,就会是没有任何遮蔽、照进别人里面的灯。这内里的照亮要透入别人里面,折服他们。

祷告(帖前212

主,召我们进入你的国度

召我们进入你的荣耀

你的国度是你施行管治和权能的范围

你的国度更是你的荣耀得着彰显的范围

主,不仅呼召我们进入你的国度

       更让我们配得过进入你的国度

让我们活出你来,我们才能配得过

让我们在你的里面行事为人,我们才能配得过

配得过进入你的国度,作你荣耀的彰显

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017