注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第一周 伯特利的梦  

2014-09-14 17:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:1、从本周起,进入2014年的第三篇信息《创世纪》结晶读经(三)

    2、从本篇起,对信息追求的方式稍有变更,由原来侧重真理构建的经节研读,转变为侧重把话语当作食物的经节祷读。感谢主,由他来带领,让我在打下一定的真理的根基后,进而追求神话语中更直接的灵意和当中的生命。

重点经节

28:12 他梦见一个梯子立在地上,梯子的顶通着天,有神的使者在梯子上,上去下来。

28:18 雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。

28:19 他就给那地方起名叫伯特利;但那城起先名叫路斯。

申言要点

1、雅各的梦

1)雅各之梦里四个特出的项目:石头、柱子、神的家和油。

2)雅各之梦的中心焦点乃是梯子:a基督是梯子,我们重生的灵是这天梯立在地上的基础。b这梯子所在之处,有敞开的天、变化过的人、这人身上的膏油涂抹、以及用这人所建造神的家。c基督作天梯的结果是伯特利,就是召会,基督的身体;这梯子的终极完成乃是新耶路撒冷。

2、几个项目

伯特利,神的家——石头、枕头、柱子、油

伯特利、神的家——灵、天梯、天的门、天(宝座)

伯特利、神的家——召会、基督的身体、新耶路撒冷。

梯子所在之处——有敞开的天、变化过的人、这人身上的膏油涂抹以及用这人所建造神的家

周一

今日经节

28:12 1梦见一个2梯子立在地上,梯子的顶通着天,有神的使者在梯子上,上去下来。

——1雅各的梦是本书最重要的一点,1022节揭示神启示中最重要的一件事。神渴望在地上得着一个家,并且祂的心意是要将祂所呼召的人变化成石头,作祂建造的材料。在雅各之梦的记载里,石头、柱子、神的家和油,是特出的项目。a石头象征基督是基石、顶石和房角石,为着神的建造。石头也象征变化过的人,由基督这变化人的元素所构成,成为建造神家的材料;b神的家就是今日的召会,要终极完成于新耶路撒冷,作神和祂所救赎之选民永远的居所。在11节,雅各用作枕头的石头,表征基督神圣的元素藉着我们对祂主观的经历,构成到我们这人里面,成为给我们安息的枕头。c雅各从梦中醒来,把所枕的石头立作柱子,表征那作到我们里面、我们凭祂得安息的基督,成了神的建造—神的家—的材料和支撑。d最后,雅各浇油在柱子上面,油象征那灵作为三一神的终极完成临到人。2这梯子是雅各之梦的中心、焦点。这梦乃是启示基督,因为基督是雅各所见梯子的实际。a基督作为人子,在祂的人性里乃是梯子,将天(神)带到地(人,)并将地与天联合为一。我们重生的灵是神今日的居所,是基督这天梯立在地上的基础。因此,我们一转向我们的灵,就经历基督作梯子,将神带给我们,也将我们带给神。b这梯子所在之处,有敞开的天、变化过的人、这人身上的膏油涂抹、以及用这人所建造神的家。c基督作天梯的结果是伯特利,就是召会,基督的身体;这梯子的终极完成乃是新耶路撒冷。

经节祷读

28:12 见一个梯子立在地上,梯子的顶通着天,有神的使者在梯子上,上去下来。

1、  雅各的梦就是伯特利的梦,神家的梦,乃是神目标的梦。

2神有一个梦,就是要得着新耶路撒冷这座建造的城,作他经纶的终极完成;这建造就是神建造到人里面,人建造到神里面,就是神人。在这建造里,神是人的家,人也是神的家

3我们的梦就是要成为召会,成为家,成为新耶路撒冷,作神经纶的终极完成

4、属灵的异象是梦,属灵的经历也是梦;我们的得救是个梦,进入召会生活也是梦。

梦是看见,梦是经历,梦要在我们的经历中成为实际。

5、雅各的梦是天梯的梦,基督就是这天梯,将天带到地,并将地联于天。

信息选录

每一个属灵的梦的中心总是基督这梯子,他是将天带到地,并将地联于天的一位。每当我们里面深处觉得被带到了天上,并且联于天,与天成为一,天也与我们成为一,那就是对基督的经历。

我们应当把胜过罪和软弱的想法忘掉。正确的生命经历乃是梦见基督这天梯已经立在地上,并且将我们带到天上。在天和地、地和天之间会有许多交通。你要得着你所需要的,一切消极事物都要在你脚下。这就是经历基督作天梯。

祷告(梦)

主,谢谢你,带给我们一个梦

不是属人属地的梦,乃是属灵属天的梦

属灵的异象是个梦,属灵的经历也是梦

在梦里我们有看见,在梦里我们有经历

这梦里的经历成了我们的实际

主,你就是我们梦里的经历和实际

经历你作那使神人相联的天梯——

好叫你把神带给我们,把我们带给神

为着伯特利、神的家,为着召会与身体

(新的看见:雅各经过示剑上到伯特利去,表征我们经过了个人的基督徒生活,上到团体的召会生活,为着建造神永远的居所,就是今日的召会和永世的新耶路撒冷)

周二、三

今日经节

28:18 雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。

28:22 我所立为柱子的石头,也必作神的家;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。

经节祷读

28:18 雅各清早起来,把所石头立作柱子,浇在上面。

1、基督是石头,基督是顶石、基石、房角石,为着属灵的建造,就是他属灵的殿

我们是石头,就是变化过的人,由基督这变化人的元素所构成,成为建造神家的材料

2、雅各(我们)用石头作枕头,就是要我们对基督有主观的经历,借此将他神圣的元素构成到我们这人里面,成为给我们安息的枕头——他必使我们得安息。

3、石头立作了柱子,就是我们所经历那作到我们里面、我们凭他得了安息的基督成了神的建造—神的家—建造的材料和支撑。因为他“所立为柱子的石头,也必作神的家”

   神的家就是神的满足、安息和彰显。显出来的样子好像碧玉

4、浇油在柱子上面,也就是那灵作为三一神的终极完成临到了人(油),并且变化过的人与三一神成为一,进而彰显了三一神(柱子)

当三一神临到人的时候,也就使人成了神的家。人的家乃是神,神的家乃是人。

祷告(枕头)

主,你是建造的石头,又是安息的枕头

让我们从里面得着你这神圣的元素

你就能作我们安息的枕头

周四

今日经节

28:18 雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。

28:19 他就给那地方起名叫1伯特利;但那城起先名叫路斯。

——1伯特利是圣经中的一粒大种子,就是神家的种子。a当以色列,变化过的雅各,繁增为以色列家时,在神眼中,以色列家就是神的家。至终,帐幕和后来的圣殿被建造起来,象征以色列家乃是旧约时代神在地上的居所。在新约一开头,b主耶稣成为肉体而来,作帐幕和圣殿的实际。然后,在太十六18主豫言,c祂要以祂的信徒为石头,以召会为神的居所,神的殿,建造在祂自己这磐石上。这就是伯特利,神的家。最终,d这伯特利要扩大,终极完成于新耶路撒冷,就是神永远的帐幕,在其中有神自己和羔羊为殿

经节祷读

28:19 他就给那地方起名叫伯特利;但那城起先名叫路斯

那石头成了伯特利,伯特利就是神的家

1、立起的帐幕是神的家,圣殿也是神的家;召会成了神的家,新耶路撒冷也要成为神的家。今天我们在召会生活里,我们乃是在伯特利的实际里,在雅各之梦的应验里,这里有天梯,这里有石头、柱子、神的家、这里有作三一神终极完成的用来膏抹我们的油。

2、这个家是神与他所救赎的人相互的居所——人作神的居所,神作人的居所。这个家由神和人的调和为一所构成——神在人性里彰显他自己,人在神性里彰显神——神与人就都得着相互并永远的满足和安息。

信息选录

    我们人是用地上的尘土造的。但在神眼中,1泥土永远不能成为我们的安息。2我们人的生命,天然人的生命和所是,不能成为我们的安息。3无论我们受了多好的教育,得着多高的地位,只要我们里面没有神圣的性情,我们就不过是泥土。/ 这种泥土不能成为我们坚固的支持。我们的安息,我们的枕头就是那已经作到我们里面的神圣元素、基督(这种“作”及变化不仅仅是形状上的改变,也是性质上的改变——新陈代谢的改变。由尘土变化为宝石)。

枕头是为着休息,柱子是为着建造。我们所安枕的石头,必须成为建造的材料。它不再是枕头,乃是柱子。这不仅是我们安息的问题,乃是神的建造为着他安息的问题。

对基督的经历,成了建造的材料,这建造的材料终结于神家的建造。

祷告(柱子)

主,我们需要安息,你也需要安息

我们的需要是枕头,你的需要是石柱

主,将我们所枕的石头立为柱子

为着神家的建造,为叫你得安息

周五、六

今日经节

28:12 他梦见一个梯子立在地上,梯子的顶通着天,有神的使者在梯子上,上去下来。

1:51 又对他说,我实实在在的告诉你们,你们将要看见1天开了,神的使者上去下来在人子身上。

——1这是雅各之梦的应验。基督这位人子,带着祂的人性,乃是为着神的家─伯特利,立在地上通天的梯子,使天向地开启,且把地联于天。

经节祷读

28:12 他梦见一个梯子立在地上,梯子的顶通着天,有神的使者在梯子上,上去下来。

1、主,你是神子,也是人子。作为人子,在你的人性里,你是立在地上的梯子,将天带到地上,将地联于天。

主,你借着成为肉体而来,将神带到人里面;你又借着死与复活而去,将人带到神里面。

2、我们重生的灵是神今日的居所,是你这天梯立在地上的基础。我们一转向灵,就经历主你作梯子,将神带给我们,也将我们带给神。

我们一转到灵里,就进入至圣所。(所以)我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。

(神的宝座:就是神和羔羊的宝座,对全宇宙是掌权的宝座,对我们信徒却是施恩的宝座)

3、这梯子所在之处,有敞开的天、变化过的人、这人身上的膏油涂抹以及用这人所建造神的家

4、你作天梯的结果是伯特利,就是召会,你自己的身体;这梯子的终极完成乃是新耶路撒冷。

祷告(梯子)

主,你是神子,你也是人子

你作了联结神人的梯子

主,让我们经历你作梯子

    把我们带到宝座、带给神

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017